ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала, первый матч.

21 февраля. Барселона. 95,000 зрителей.
Судья - Кирос Вассарас (Греция).

БАРСЕЛОНА - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:2 (1:1)
Деку, 14 (1:0). Беллами, 43 (1:1). Риисе, 74 (1:2).
Барселона Ливерпуль
 Виктор Вальдес  Хосе Рейна
 Жулиано Беллетти  Стив Финнан
 Карлес Пуйоль  Даниэль Аггер
 Рафаэль Маркес  Джеми Каррагер
 Джанлука Дзамбротта  Альваро Арбелоа
 Тиагу Мотта (54)  Стивен Джеррард
 Хави (65)  Мохаммед Сиссоко (84)
 Деку  Хаби Алонсо
 Лионель Месси  Йон Арне Риисе
 Роналдиньо  Крэйг Беллами (80)
 Хавьер Савиола (82)  Дирк Кюйт (90+4)
Замены
 Андрес Иньеста, 54  Джермэйн Пеннант, 80
 Людовик Жюли, 65  Будивейн Зенден, 84
 Эйдур Гудйонсен, 82  Питер Крауч, 90+4

Наказания

 Жулиано Беллетти, 38  Даниэль Аггер, 23
 Джанлука Дзамбротта, 90+4  Дирк Кюйт, 35
   Мохаммед Сиссоко, 61
   Крэйг Беллами, 77
   

 

Действующий обладатель Лиги Чемпионов "Барселона" в первом матче 1/8 финала проиграла на своем поле "Ливерпулю" со счетом 1:2. Каталонский клуб потерпел первое домашнее поражение в еврокубках с апреля 2003 года, когда он уступил "Ювентусу" в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Кроме того, это стало всего лишь второе поражение "Барселоны" в последних двадцати матчах Лиги Чемпионов. После поражения от "Валенсии" в 23-м туре испанского первенства игроки и тренерский штаб "Барселоны" обещали сыграть против "Ливерпуля" лучший матч в сезоне. Однако "Барселона" сумела продемонстрировать свой фирменный футбол лишь в середине первого тайма. Именно тогда после блестящего навеса Джанлуки Дзамбротты ударом головой счет открыл португальский полузащитник Деку. Концовка первого тайма прошла уже с преимуществом "Ливерпуля". В итоге на 38-й минуте после розыгрыша штрафного каким-то чудом не забил Крэйг Беллами. Но спустя п\ять минут валлийский форвард все же стал автором ответного гола после того, как грубейшую ошибку при приеме мяча допустил голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес. После перерыва "Ливерпуль" уверенно контролировал ход матча, в то время как у "Барселоны" абсолютно разладилась игра в линии атаки. Обе команды сумели создать по одному голевому моменту перед тем, как на 74-й минуте после передачи Беллами под перекладину неотразимо пробил Йон Арне Риисе. Интересно, что авторы забитых голов "Ливерпуля" подрались между собой на тренировочном сборе в Португалии. Причем Беллами, который оказался виновником потасовки, был оштрафован "Ливерпулем" на 80 тысяч фунтов. Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес рискнул выпустить драчунов в стартовом составе и не прогадал.

После поражения от "Валенсии" на скамье запасных "Барселоны" оказались Эдмилсон, Олегер, Андрес Иньеста и Эйдур Гудйонсен. Первых двух заменили Жулиано Беллетти и Тиагу Мотта, а в линии атаки компанию Роналдиньо составили два аргентинских технаря Лионель Месси и Хавьер Савиола. Бенитес, в свою очередь, на левый фланг обороны отправил бывшего защитника "Депортиво" Альваро Арбелоа, Стивен Джеррард вернулся на правый фланг полузащиты, а Беллами и Дирк Кюйт выдвинулись в линию атаки. Интересно, что в стартовых составах команд вышли по три испанских футболиста. В первые десять минут более мощно и организованно выглядел "Ливерпуль". Гости очень быстро переходили от обороны к атаке и уже на 5-й минуте вполне могли повести в счете. Риисе с острого угла выскочил один на один, но своим шансом воспользоваться не сумел. Норвежский хавбек выполнил что-то среднее между ударом по воротам и передачей на свободного Беллами, в результате чего мяч покинул штрафную площадь "Барселоны". На 13-й минуте "Барселона" провела первую осмысленную атаку, которая завершилась падением в штрафной Роналдиньо. Греческий судья Кирос Вассарас не стал назначать пенальти, но после этого эпизода "Барселона" преобразилась. Спустя всего лишь минуту Дзамбротта совершил роскошный рейд по левому флангу, сумев освободиться из-под опеки Джеррарда и Стива Финнана, и выполнил идеальный навес на дальнюю штангу, где набежавший Деку головой поразил нижний угол. На 17-й минуте Савиола после прохода Беллетти пробил рядом со штангой. В следующей атаке "Барсы" дважды подряд с близкого расстояния бил Деку - сначала мяч попал во вратаря, а затем угодил во внешнюю сторону сетки. Ближе к середине тайма игра выровнялась и заметно поскучнела. Следующего опасного момента 95 иысячам зрителей пришлось ждать до 38-й минуты. После подачи со штрафного Джеррарда из убойного положения промахнулся Беллами. Однако спустя пять минут валлийский форвард все же стал автором ответного гола. После навеса с правого фланга Стива Финнана на дальней штанге Беллами пробил головой и мяч, казалось, стал легкой добычей Виктора Вальдеса. Но вратарь "Барселоны" каким-то непостижимым образом проскользил вместе с мячом за линию ворот. Более того, если бы взятие ворот не состоялось, Виктор Вальдес затем не удержал мяч и Кюйт, на всякий случай, еще один раз добил снаряд в сетку ворот.

Вратарский ляп Виктора Вальдеса крайне негативно сказался на игре "Барселоны" во втором тайме. Большую часть игрового времени "Ливерпуль" очень организованно оборонялся, не забывая при этом проводить быстрые контратаки. Одна из них завершилась назначением опасного штрафного, но Виктор Вальдес без труда парировал удар Джеррарда. На 67-й минуте деморализованный вратарь "Барселоны" допустил вторую грубейшую ошибку. После передачи назад Людовика Жюли Виктор Вальдес взял мяч в руки, за что был наказан свободным ударом из пределов штрафной площади. В итоге Виктор Вальдес парировал удар Джеррарда, но спустя мгновение Кюйт с трех метров умудрился пробить выше ворот. Почти весь второй тайм у "Барселоны" не получалась игра в атаке. Джеррард и Финнан сумели нейтрализовать Роналдиньо, а больше никто не мог взять на себя роль лидера. Тем не менее на 72-й минуте хозяева поля должны были вновь повести в счете. Испанский вратарь "Ливерпуля" Хосе Рейна парировал удар с близкого расстояния Савиолы, а на добивании Месси умудрился пробить выше пустых ворот. Фанатам "Барселоны" оставалось лишь сетовать на то, что главный бомбардир команды Самюэль Это'о не успел оправиться после травмы перед этим важнейшим матчем. "Не забиваешь ты - забивают тебе". Известное футбольное правило сработало спустя две минуты. После позиционной ошибки центральных защитников один на один убежал Кюйт, но в борьбе с Виктором Вальдесом не сумел поразить ворота. Мяч отскочил в ноги Беллами, который переправил мяч на абсолютно свободного Риисе, который нанес неотразимый удар в верхний угол. В оставшееся время "Барселона" владела большим преимуществом, но не сумела реализовать два великолепных голевых шанса. На 76-й минуте чистый выход один на один не реализовал Савиола. А за три минуты до окончания основного времени Деку выполнил хитрую подачу со штрафного - мяч перелетел через потерявшего ворота Рейна и попал в штангу.

 

Беллами и Кюйт


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007