ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала, ответный матч.

1 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 42,554 зрителей.
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ - 1:0 (1:0)
Аггер, 22 (1:0).
В серии пенальти победу одержал "Ливерпуль".
  Зенден - 1:0   Роббен - 1:0 (вратарь)
  Хаби Алонсо - 2:0   Лэмпард - 2:1
  Джеррард - 3:1   Джереми - 3:1 (вратарь)
  Кюйт - 4:1  
Ливерпуль Челси
 Пепе Рейна  Петр Чех
 Стив Финнан  Паулу Феррейра
 Даниэль Аггер  Джон Терри
 Джэми Каррагер  Майкл Эссьен
 Йон Арне Риисе  Эшли Коул
 Джермэйн Пеннант (79)  Джон Оби Микель
 Хавьер Маскерано (118)  Клод Макелеле (118)
 Стивен Джеррард  Франк Лэмпард
 Будевейн Зенден  Джо Коул (98)
 Питер Крауч (106)  Саломон Калу (107)
 Дирк Кюйт  Дидье Дрогба
Замены
 Хаби Алонсо, 79  Арьен Роббен, 98
 Крэйг Беллами, 106  Шон Райт-Филлипс, 107
 Робби Фаулер, 118  Джереми, 118

Наказания

 Даниэль Аггер, 62  Эшли Коул, 28
 Будевейн Зенден, 110  

 

"Ливерпуль", обыграв в серии послематчевых пенальти лондонский "Челси", во второй раз за последние три сезона и в седьмой раз в своей истории вышел в финал Лиги Чемпионов. После поражения со счетом 0:1 в первом полуфинальном матче команде Рафаэля Бенитеса предстояла очень непростая задача забить один или два гола в ворота "Челси" и при этом постараться сохранить свои ворота в неприкосновенности. Первый шаг к поставленной задаче "Ливерпуль" выполнил на 22-й минуте, когда после хитрого розыгрыша штрафного счет открыл защитник сборной Дании Даниэль Аггер. Во втором тайме хозяева поля дважды обязаны были забивать второй гол, но удар Питера Крауча блестяще парировал голкипер "Челси" Петр Чех, а голландский нападающий Дирк Кюйт попал в перекладину. В дополнительное время "Ливерпуль" усилиями Кюйта забил, казалось, решающий второй гол, но судейская бригада ошибочно определила офсайд. За две минуты до окончания дополнительного времени вновь блестяще сыграл Чех, отбивший опаснейший удар все того же Кюйта. В итоге путевка в финал Лиги Чемпионов разыгрывалась в серии пенальти, героем которой стал Пепе Рейна. Испанский вратарь "Ливерпуля" парировал удары вышедших на замену Арьена Роббена и Джереми, а вот все четыре пенальти в исполнении игроков "Ливерпуля" оказались удачными. Таким образом команда Бенитеса, как и два сезона назад, превзошла "Челси" по сумме двух матчей. В финале Лиги Чемпионов, который состоится 23 мая в Афинах, "Ливерпуль" сыграет с "Миланом" или "Манчестер Юнайтед".

"Ливерпуль", который в этом сезоне имеет шансы победить только в Лиге Чемпионов, вышел на игру почти в оптимальном составе. Бенитес не мог рассчитывать лишь на Луиса Гарсию и Фабио Аурелио, который уже очень давно находятся в больничной койке. "Челси" имел более серьезные проблемы с составом. Из-за травм не могли играть сразу три игрока основного состава - Михаэль Баллак, Рикарду Карвалью и Андрей Шевченко. Зато в стартовый состав подопечных Жозе Моуриньо вернулся отбывший дисквалификацию Майкл Эссьен, составивший пару центральных защитников вместе с Джоном Терри. Первый тайм получился на редкость скучным и небогатым на опасные события. В первые 20 минут обе команды не создали ни одного опасного момента и обошлись без ударов по воротам. На всех участках поля шла ожесточенная борьба, но оборона явно превосходила игроков атаки. Однако затем "Ливерпуль" дважды подряд заработал штрафные удары и забил очень важный гол. Сначала подачу Стивена Джеррарда прервал Чех. Но спустя минуту Джеррард со штрафного на стал делать ожидаемого навеса на Крауча, а вместо этого выполнил поперечную передачу на свободного Аггера, который с линии штрафной неотразимо пробил в нижний угол. Таким образом датский защитник исправился за пропущенный гол в первом матче. Напомним, что тогда Дидье Дрогба обыграл Аггера и сделал передачу на Джо Коула, который и забил единственный гол. После забитого гола рисунок игры поменялся. "Челси" значительно активизировался, но и "Ливерпуль" не собирался отсиживаться в обороне. Стало возникать очень много фолов, но все обошлось лишь одной желтой карточкой Эшли Коулу. На 32-й минуте "Челси" удалась первая опасная атака, которая вполне могла завершится ответным голом. После ошибки Хавьера Маскерано в штрафную ворвался Дрогба, пушечный удар которого парировал Рейна. Концовка первого тайма прошла с преимуществом "Челси". В одном из эпизодов после розыгрыша углового едва не отличился Эссьен.

Второй тайм также начался с атак "Челси", но у ворот хозяев поля возникали лишь полумоменты. Сначала Дрогба с 20 метров пробил рядом со штангой. Затем Рейна забрал мяч в ногах у Джо Коула. Но затем "Ливерпуль" внезапно резко прибавил и вполне мог решиться судьбу матча. На 56-й минуте Джермэйн Пеннант блестяще навесил с правого фланга на Крауча, после удара которого Чех отбил мяч ногами. Через три минуты мог забить Кюйт, которые после навеса Йона Арне Риисе головой пробил в перекладину. Вскоре Эссьен блокировал опасный удар Кюйта, а после удара Пеннанта мяч рикошетом от защитника просвистел в опасной близости от перекладины. "Челси" ответил красивым проходом Эшли Коула, который дошел до лицевой линии и выполнил прострел во вратарскую, но мяч от ноги Джеми Каррагера покинул пределы поля. Это, пожалуй, и стал последний опасный момент во втором тайме. В дополнительное время больше сил осталось у игроков "Ливерпуля", которые владели значительным территориальным преимущество. На сотой минуты после дальнего удара Джеррарда мяч не удержал Чех, в результате чего Кюйт вколотил снаряд под перекладину. Но радость голландского форварда была прервана судейской бригадой, которая зафиксировала очень спорный офсайд. Судьба путевки в финал могла решиться и в концовке второго дополнительного тайма. Сначала Дрогба едва не замкнул фланговый прострел Шона Райта-Филлипса. Затем из убойного положения пробил Кюйт, но Чех в очередной раз спасает свою команду. Таким образом, командам пришлось бить серию послематчевых пенальти, по итогам которой "Ливерпуль" пробился в финал самого престижного европейского турнира.

 

Ливерпуль


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007