ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала, первый матч.

4 апреля. Рим. 75,000 зрителей.
Судья - Герберт Фандель (Германия).

РОМА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1 (1:0)
Таддей, 44 (1:0). Руни, 60 (1:1). Вучинич, 66 (2:1).
Рома Манчестер Юнайтед
 Дони  Эдвин Ван дер Сар
 Марко Кассетти  Джон О'Ши
 Филипп Мексес  Уэс Браун
 Кристиан Киву  Рио Фердинанд
 Кристиан Пануччи  Габриэль Хайнце
 Даниэле Де Росси  Криштиану Роналду
 Кристиан Вильхельмссон (62)  Майкл Кэррик
 Симоне Перротта  Пол Скоулз
 Родриго Таддей (82)  Раян Гиггз (77)
 Алессандро Манчини  Уэйн Руни
 Франческо Тотти  Оле Гуннар Сульшер (72)
Замены
 Мирко Вучинич, 62  Даррен Флетчер, 72
 Алеандро Роси, 82  Луи Саа, 77
   

Наказания

 Симоне Перротта, 42  Пол Скоулз, 26
   Оле Гуннар Сульшер, 70
   Габриэль Хайнце, 87
   Пол Скоулз, 34 (2 жк)

 

"Манчестер Юнайтед" проиграл в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов итальянской "Роме" со счетом 1:2. Во многом на судьбу матча повлияло ранее удаление Пола Скоулза, который уже на 34-й минуте умудрился заработать две желтых карточки. В концовке первого тайма римляне воспользовались численным преимуществом и открыли счет, автором которого стал Родриго Таддей. Однако на 60-й минуте гостям удалось отыграться. После комбинации с участием Криштиану Роналду и Оле Гуннара Сульшера отличился Уэйн Руни, забивший очень важный гостевой гол. Спустя шесть минут "Роме" вновь удалось повести в счете. Голландский вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар отбил мяч перед собой после мощнейшего удара Алессандро Манчини и вышедший на замену Мирко Вучинич удачно сыграл на добивании. В оставшееся время "Рома" доминировала на поле, но дважды не везло капитану Франческо Тотти, которому до третьего гола не хватило считанных сантиметров. В стартовом составе "Роме" из-за дисквалификации отсутствовал Давид Писарро, которого заменил шведский хавбек Кристиан Вильхельмссон. Кроме того, команда Лучано Спаллетти не могла рассчитывать на травмированного Макса Тонетто. "Манчестер Юнайтед" столкнулся с более серьезными проблемами - из-за травм оба матча 1/4 финала Лиги Чемпионов пропускают два ключевых защитника Неманья Видич и Гари Невилл.

Игра началась с яростных атак "Ромы", которая явно сделала ставку на быстрый забитый гол. Уже на первой минуте римляне заработали угловой, после розыгрыша которого едва не отличились Таддей и Кристиан Пануччи. На 5-й минуте Марко Кассетти заработал очень опасный штрафной и Кристиан Киву пробил в считанных сантиметрах от "девятки". "Манчестер Юнайтед" ответил феноменальным проходом по правому флангу Криштиану Роналду, после прострела которого толком не сумел пробить Раян Гиггз. Этот опасный момент оказался единственным у ворот "Ромы" за весь первый тайм. Тем временем хозяева поля продолжали владеть игровым и территориальным преимуществом. Дважды "Рома" получала право на опасные стандарты, но ударам Тотти не хватало точности. На 33-й минуте еще один дальний удар капитана "Ромы" не без труда парировал Ван дер Сар. А спустя минуту Пол Скоулз нарушил правила против Тотти и германский судья Герберт Фандель не испугался показать хавбеку гостей вторую желтую карточку. После того, как "Манчестер Юнайтед" остался вдесятером, игра даже успокоилась. "Рома" контролировала мяч в середине поля, а ее соперник даже не помышлял об атаках. В итоге на 44-й минуте римляне сумели выжать максимум из возможного. После розыгрыша углового Тотти отпасовал на Манчини, после прострела которого с близкого расстояния пробил Таддей - мяч рикошетом от Уэса Брауна оказался в сетке ворот Ван дер Сара.

После перерыва наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон не стал делать замен, но поменял позиции некоторых своих футболистов. Гиггз занял место в середине поля, номинальные форварды Сульшер и Руни расположились на флангах, а на позицию центрального нападающего выдвинулся Криштиану Роналду. Тем временем в начале второго тайма "Рома" провела серию опасных атак, одна из которых вполне могла завершиться вторым голом. После прострела Симоне Перротты из района одиннадцатиметровой отметки в руки Ван дер Сару пробил Таддей. Затем после дальнего удара Тотти мяч прошел чуть выше перекладины. На 53-й минуте "Манчестер Юнайтед" заработал угловой, после розыгрыша которого выше ворот пробил Майкл Кэррик. Гости стали действовать все более активно и на 60-й минуте сравняли счет. Криштиану Роналду отправил в прорыв по правому флангу Сульшера, тот отпасовал в центр на Руни, который с 10 метров хладнокровно расстрелял ворота бразильского голкипера Дони. На 66-й минуте Дони парировал опасный удар Криштиану Роналду, но в ответной атаке "Рома" вновь вышла вперед. Ван дер Сар отбил мяч перед собой после пушечного удара Манчини и вышедший на замену Вучинич добил мяч в сетку ворот. В оставшееся время "Рома" владела преимуществом, но сумела реализовать свои шансы. На 79-й минуте после удара Тотти мяч рикошетом от защитников едва не оказался в воротах. Спустя две минуты после навеса Кассетти из выгодной позиции выше ворот пробил Перротта. А на 83-й минуте все тот же Тотти с 20 метров пробил в опасной близости от дальней штанги.

 

Рома празднует гол Таддея


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007