ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала, первый матч.

3 апреля. Милан. 67,500 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Россия).

МИЛАН - БАВАРИЯ - 2:2 (1:0)
Пирло, 40 (1:0). Ван Бюйтен, 78 (1:1). Кака, 84-с пенальти (2:1). Ван Бюйтен, 90+3 (2:2).
Милан Бавария
 Дида  Михаэль Ренсинг
 Массимо Оддо  Вилли Саньоль (68)
 Алессандро Неста  Лусио
 Паоло Мальдини  Даниэль Ван Бюйтен
 Марек Янкуловски (87)  Филипп Лам
 Дженарро Гаттузо  Хасан Салихамиджич
 Массимо Амброзини  Оуэн Харгривс
 Андреа Пирло  Андреас Оттль
 Кларенс Зеедорф (85)  Бастиан Швайнштайгер
 Кака  Лукас Подольски (68)
 Альберто Джилардино (71)  Рой Макай (86)
Замены
 Филиппо Индзаги, 71  Кристиан Лель, 68
 Жоан Гюркуфф, 85  Клаудио Писарро, 68
 Каха Каладзе, 87  Роке Санта Крус, 86

Наказания

 Альберто Джилардино, 53  Хасан Салихамиджич, 33
   Лусио, 83
   

 

Дубль бельгийского защитника Даниэля Ван Бюйтена принес мюнхенской "Баварии" результативную ничью в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов с итальянским "Миланом". Около семидесяти минут игрового времени хозяева поля полностью доминировали на поле. Резервный вратарь "Баварии" Михаэль Ренсинг совершил два фантастических сейва, отразив удары с близкого расстояния Массимо Амброзини и Альберто Джилардино. Однако на 40-й минуте Ренсинг не мог помочь своей команде, когда Андреа Пирло воспользовался ошибкой защитников при создании искусственного офсайда и головой переправил мяч в сетку ворот. После перерыва "Милан" продолжал доминировать на поле. Но на 78-й минуте "Бавария" воспользовалась первым опасным моментом у ворот хозяев поля. После скидки Клаудио Писарро ответный гол забил Ван Бюйтен. На 84-й минуте "Милан" вновь вышел вперед не без помощи российского арбитра Юрия Баскакова, который ошибочно назначил пенальти за падение в штрафной "Баварии" бразильца Кака. Интересно, что до игры председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был очень недоволен назначением Баскакова. Дело в том, что в прошлом году в 1/8 финала главного еврокубкового турнира "Бавария" уже встречалась с "Миланом" и уступила ему со счетом 1:4, причем ту встречу судил другой россиянин - Валентин Иванов, чью работу в Германии сочли неудовлетворительной. "Мы крайне опечалены, что после всего произошедшего наш матч вновь доверили судить российскому арбитру, к тому же без большого международного опыта", - жаловался Румменигге. Однако от скандала российского судью спас все тот же Ван Бюйтен. Мощный бельгийский защитник на последней добавленной минуте подключился в атаку и с угла вратарской вновь поразил сетку ворот Нельсона Диды. Результативная ничья 2:2 сделала мюнхенский клуб явным фаворитом в четвертьфинальном противостоянии с "Миланом".

"Милан" вышел на игру в оптимальном составе за исключением бразильского нападающего Роналдо, который был заигран в Лиге Чемпионов за мадридский "Реал". А вот "Бавария" из-за дисквалификаций лишилась двух ключевых игроков основы - голландца Марка Ван Боммеля и опытнейшего вратаря Оливера Кана. "Милан" с первых минут обозначил свое игровое и территориальное преимущество. Хозяева поля в самом дебюте матча могли забить "быстрый" гол. После прострела Марека Янкуловски по мячу не попал Джилардино, но выбежавший из-за спин защитников Кларенс Зеедорф едва не переправил мяч в ворота. У гостей в первом тайме абсолютно ничего не получалось в атаке. За первые 45 минут мюнхенский клуб отметился лишь двумя дальними ударами Бастиана Швайнштайгера и Андреаса Оттля, который был едва ли не самым активным в составе гостей. А вот "Милан" на 15-й минуте вновь мог повести в счете. После розыгрыша углового Амброзини бил, казалось, наверняка, но Ренсинг чудесным образом исхитрился отбить мяч локтем. На 36-й минуте Ренсинг совершил еще один фантастический сейв. На этом раз Массимо Оддо прорвался по правому флангу и выполнил навес в район линии вратарской, где практически в упор пробил Джилардино, но голкипер "Баварии" оказался на высоте. Концовка тайма прошла с большим преимуществом "Милана". На 40-й минуте Баскаков вполне мог назначить пенальти за фол Лусио против Кака. Однако "Милан" спустя несколько секунд обошелся без помощи российского арбитра. После заброса в штрафную "Баварии" Оддо из-за спин защитников, создававших искусственный офсайд, выскочил Пирло и головой перебросил мяч через Ренсинга. За две минуты до перерыва "Милан" едва не удвоил счет. Янкуловски на левом фланге обокрал Ван Бюйтена, но не сумел попасть в ближнюю "девятку".

Во втором тайме рисунок игры на поменялся. "Милан" по прежнему выглядел более классной и мощной командой. На 53-й минуте Джилардино после выхода один на один забил гол из-за офсайда, за что получил желтую карточку. Это предупреждение лишило возможности форварда "Милана" играть в ответном матче из-за дисквалификации. Через минуту Кака с близкого расстояния не сумел переправить мяч в ворота после роскошной передачи Амброзини. В середине тайма "Милан" полностью "засушил" игру. Опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Оттмар Хитцфельд попытался расшевелить "Баварию" заменами. На 68-й минуте вместо Вилли Саньоля и Лукаса Подольски вышли Андреас Оттль и Писарро. Выход перуанского форварда в итоге и помог "Баварии" неожиданно сравнять счет. На 78-й минуте Хасан Салихамиджич с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где Писарро выполнил скидку в центр и мощный Ван Бюйтен, оказавшийся на позиции центрального нападающего, расстрелял ворота Диды. Это был первый опасный момент у ворот "Милана" за все предыдущие 78 минут. После забитого гола "Бавария" на кураже провела еще пару опасных атак, а вот "Милан" выглядел весьма растерянным. Однако на 83-й минуте в штрафную "Баварии" ворвался Кака и Лусио в подкате выбил мяч за лицевую линию. К удивлению всего стадиона Баскаков назначил пенальти, по всей видимости памятуя о падении Кака в борьбе с Лусио в концовке первого тайма. Сам пострадавший хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар, забив уже седьмой гол в турнире. Но единственным из состава "Баварии", кто продолжал сохранять хладнокровие, оказался Ван Бюйтен. Бельгийский защитник на третьей добавленной минуте получил в штрафной и с линии вратарской неотразимо пробил мимо Диды, позволив "Баварии" продемонстрировать стопроцентную реализацию голевых шансов.

 

Даниэль Ван Бюйтен


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007