ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала, первый матч.

20 февраля. Мадрид. 75,000 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

РЕАЛ МАДРИД - БАВАРИЯ - 3:2 (3:1)
Рауль, 10 (1:0). Лусио, 23 (1:1). Рауль, 28 (2:1). Ван Нистелрой, 34 (3:1). Ван Боммель, 88 (3:2).
Реал Мадрид Бавария
 Икер Касильяс  Оливер Кан
 Мигель Торрес  Вилли Саньоль
 Фабио Каннаваро  Лусио
 Иван Эльгера  Даниэль Ван Бюйтен
 Роберто Карлос (59)  Филипп Лам
 Дэвид Бекхэм  Марк Ван Боммель
 Фернандо Гаго  Мартин Демичелис (46)
 Гути  Оуэн Харгривс
 Рауль  Бастиан Швайнштайгер (79)
 Гонсало Игуаин (53)  Лукас Подольски (61)
 Руд Ван Нистелрой  Рой Макай
Замены
 Робиньо, 53  Хасан Салихамиджич, 46
 Рауль Браво, 59  Клаудио Писарро, 61
   Мехмет Шолль, 79

Наказания

   Мартин Демичелис, 38
   Бастиан Швайнштайгер, 56
   Оуэн Харгривс, 60
   

 

После длительной зимней паузы 20 февраля возобновился розыгрыш самого престижного европейского турнира - Лиги Чемпионов УЕФА. Уже на стадии 1/8 финала жребий свел два знаменитых клуба мадридский "Реал" и мюнхенскую "Баварию", которые, по иронии судьбы, переживают не лучшие свои времена. Мадридский "Реал" в двух последних домашних матчах в национальном первенстве не забил ни одного гола, что стало поводом для слухов о грядущей отставке итальянского тренера Фабио Капелло. "Бавария", в свою очередь, главного тренера лишилась совсем недавно. Феликса Магата заменил опытнейший Оттмар Хитцфельд, под руководством которого мюнхенский клуб потерпел два поражения в трех матчах и увеличил отставание от первого места до двенадцати очков. Но в итоге два "кризисных" клуба продемонстрировали яркий и результативный футбол, порадовав поклонников футбола пятью забитыми мячами. В первом тайме "Реал" благодаря великолепной игре Дэвида Бекхэма и Рауля доминировал на поле и сумел повести в счете с разницей в два гола. Уже на 10-й минуте после передачи Руда Ван Нистелроя выход один на один реализовал Рауль. На 23-й минуте "Бавария" неожиданно сравняла счет, когда Лусио после розыгрыша штрафного переправил мяч в дальний угол. Однако "Реал" ответил двумя своими стандартами. На 28-й минуте после розыгрыша углового свой второй гол в матче забил Рауль, а спустя шесть минут после подачи со штрафного Бекхэма отличился Ван Нистелрой. Зато вторая половина встречи, за исключением стартовых минут, прошла с большим преимуществом "Баварии". Гости не реализовали около четырех стопроцентных голевых шансов, но за две минуты до окончания основного времени все же сумели забить очень важный второй гол, автором которого стал бывший хавбек "Барселоны" Марк Ван Боммель. Теперь "Баварии" достаточно победить в ответном матче "Реал" со счетом 1:0 или 2:1, чтобы выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Со стартового свистка арбитра "Бавария" ринулась в атаку, но довольно скоро была вынуждена отойти к своим воротам после того, как хозяева поля провели несколько острейших атак. Одна из них на 5-й минуте вполне могла завершиться "быстрым" голом. Бекхэм, который начинал почти все атаки мадридского клуба, выбросил мяч из аута - защитник "Баварии" Даниэль Ван Бюйтен выполнил скидку прямо на Ван Нистелроя, который вышел почти один на один и пробил в сантиметрах от перекладины. Спустя пять минут мадридского "Реалу" повезло больше. Бекхэм из глубины поля выдал ювелирный пас на Ван Нистелроя, который вывел один на один Рауля. Капитан "королевского" клуба первым касанием попал во вратаря Оливера Кана, но спустя мгновение с острого угла поразил пустые ворота, забив свой 55-й гол в Лиге Чемпионов. После пропущенного гола "Бавария" тут же прибавила в активности, но опасных моментов долгое время почти не возникало. Лишь в одном из эпизодов защитники "Реала" блокировал удар с линии штрафной Бастиана Швайнштайгера. А затем все тот же Швайнштайгер дважды наносил неточные удары с дальней дистанции. Не смотря на территориальное преимущество "Баварии" ответный гол на 23-й минуте выглядел нелогичным, так как гости воспользовались едва ли не первым шансом у ворот соперника. Вилли Саньоль выполнил подачу со штрафного на Лусио, который головой переправил мяч в дальний угол. В этом эпизоде за бразильским защитником не усмотрел лучший футболист мира 2006 года Фабио Каннаваро. Однако довольно скоро "Реал" наглядно продемонстрировал, что так же может забивать со стандартных положений. Причем хозяева поля сделали это дважды. Сначала после подачи с угловой отметки Бекхэма в борьбе с двумя защитниками Иван Эльгера пробил в направлении дальнего угла, где Рауль головой подправил мяч в пустые ворота. Затем последовала подача со штрафного все того же Бекхэма. Мяч проскочил скопление игроков, в результате чего Ван Нистелрой выскочил из-за спин защитников и с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот. Концовка первого тайма прошла довольно спокойно, если не считать опасный удар Роя Макая на 36-й минуте.

В перерыве Хитцфельд заменил получившего предупреждение Мартина Демичелиса на Хасана Салихамиджича, который очень удачно вошел в игру. Правда стартовые десять минут второго тайма вновь прошли под превосходством "Реала". Сначала после длинной передачи Бекхэма к воротам выскочил Гонсало Игуаин, но молодой аргентинский форвард не сумел перехитрить Кана. Спустя две минуты опытнейший голкипер "Баварии" совершил блистательный сейв, вытащив мяч из "девятки" после удара со штрафного Бекхэма. Но в последние полчаса "Реал" отошел к своим воротам и не сумел провести ни одной осмысленной атаки. "Бавария", напротив, с удвоенной энергией принялась расшатывать оборонительные редуты соперника. Во многом это произошло после травмы Роберто Карлоса, который на 59-й минуте был вынужден досрочно покинуть поле. "Бавария" могла сравнять счет после опаснейшего удара Макая, которого ассистировал Салихамиджич. На 66-й минуте после подачи со штрафного Саньоля кошмарную ошибку на выходе допустил голкипер "Реала" Икер Касильяс, но вышедший на замену Клаудио Писарро с острого угла не попал в пустые ворота - мяч угодил во внешнюю сторону штанги. На 73-й минуте после дальнего удара Швайнштайгера случился рикошет от защитника, но мяч просвистел рядом со штангой. Спустя две минуты обрез Бекхэма завершился острейшей контратакой, но на завершающей стадии неудачно сыграл Писарро. В этом эпизоде легкую травму получил Иван Эльгера, столкнувшийся с Касильясом. На 78-й минуте Писарро в пределах штрафной блестяще разобрался с тремя защитниками и практически в упор расстреливал ворота, но "Реал" спасла фантастическая реакция Касильяса. В концовке встречи "Бавария" продолжала атаковать и на 88-й минуте все же сумели забить очень важный и заслуженный гол. После затяжной атаки "Баварии" последовал неудачный вынос защитников в ноги Ван Боммелю, который из-за пределов штрафной нанес неотразимый удар в нижний угол.

 

РАУЛЬ


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007