ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ.

On-line трансляция.

23 мая. Афины. Олимпийский стадион.
Судья - Херберт Фандель (Германия).

МИЛАН - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:1 (1:0)
Индзаги, 45 (1:0). Индзаги, 82 (2:0). Кюйт, 89 (2:1).
Милан Ливерпуль
 Дида  Пепе Рейна
 Массимо Оддо  Стив Финнан (88)
 Алессандро Неста  Джэми Каррагер
 Паоло Мальдини  Даниэль Аггер
 Марек Янкуловски (80)  Йон Арне Риисе
 Дженнаро Гаттузо  Джермэйн Пеннант
 Андреа Пирло  Хавьер Маскерано (78)
 Массимо Амброзини  Хаби Алонсо
 Кларенс Зеедорф (90+2)  Стивен Джеррард
 Кака  Будевейн Зенден (59)
 Филиппо Индзаги (88)  Дирк Кюйт
Замены
 Каха Каладзе, 80  Харри Кьюэлл, 59
 Альберто Джилардино, 88  Питер Крауч, 78
 Джузеппе Фавалли, 90+2  Альваро Арбелоа, 88

Наказания

 Дженнаро Гаттузо, 40  Хавьер Маскерано, 58
 Марек Янкуловски, 54  Джэми Каррагер, 60
   

 

Паоло Мальдини"Милан" в седьмой раз в своей истории завоевал титул сильнейшей команды Европы, обыграв в финале Лиги Чемпионов "Ливерпуль" со счетом 2:1. Англичане доминировали большую часть игрового времени, но воспользоваться своими шансами не сумели. "Милан", в свою очередь, продемонстрировал стопроцентную реализацию голевых моментов. В самой концовке первого тайма после удара со штрафного Андреа Пирло мяч рикошетом от Филиппо Индзаги в первый раз влетел в сетку ворот испанского вратаря Пепе Рейна. А на 82-й минуте бразилец Кака роскошной передачей вывел один на один все того же Индзаги, который очень хладнокровно оформил дубль. За минуту до конца основного времени "Ливерпуль" усилиями Дирка Кюйта отыграл один мяч, но на что-то большее у команды Рафаэля Бенитеса попросту не оставалось времени. Таким образом, "Милан", который перед началом сезона мог быть исключен из Лиги Чемпионов из-за скандала в серии А, взял убедительный реванш у "Ливерпуля" за поражение в финале Лиги Чемпионов двухлетней давности. Напомним, что тогда "Милан" выигрывал после первого тайма со счетом 3:0, но после перерыва "Ливерпуль" умудрился отыграться, а затем выиграл Лигу Чемпионов в серии послематчевых пенальти. Олимпийский стадион в Афинах становится счастливым для итальянского клуба. В 1994 году в финале Лиги Чемпионов "Милан" на этом же поле разгромил "Барселону" со счетом 4:0. Всего "Милан" играл в финале Кубка Чемпионов в одиннадцатый раз. До этого "россонери" становились победителями в 1963, 1969, 1989, 1990, 1994 и 2003 годах. В 1958, 1993, 1995 и 2005 годах миланцы оставались вторыми. Чаще в финале играл только мадридский "Реал" - 12 раз. Интересно, что в последних восьми финалах сыграл ветеран "Милана" Паоло Мальдини, который повторил рекорд полузащитника "Реала" Франциско Генто. Кроме того, Мальдини стал самым возрастным участником в истории финалов Лиги Чемпионов.

Неста и ДжеррардНаставник "Милана" Карло Анчелотти расставил игроков по своей излюбленной тактической схеме 4-4-1-1. Лучший бомбардир Лиги Чемпионов Кака, забивший десять голов, расположился на позиции оттянутого форварда и "свободного художника". В роли единственного форварда вышел опытный Филиппо Индзаги, а вот Альберто Джилардино остался на скамье запасных. Рафаэль Бенитес, в свою очередь, решил сыграть против "Милана" по схеме 4-5-1. В роли ударного нападающего расположился Дирк Кюйт, под которым действовал капитан Стивен Джеррард. На флангах расположились Джэрмэйн Пеннант и Будевейн Зенден, а пару опорных хавбеком составили Хавьер Маскерано и Хаби Алонсо. Двенадцать игроков из 22 принимали участие в финале 2005 года - семь в составе "Милана" и пять в составе "Ливерпуля". Команда Бенитеса очень активно начала встречу. Уже на первой минуте после длинной передачи из глубина поля Зенден с левого фланга сделал передачу на Джеррарда, тот навесил на дальнюю штангу, где до мяча едва не дотянулся Пеннант. Впрочем довольно скоро "Милан" завладел территориальным преимуществом и провел пару опасных атак, после одной из которых один на один едва не выскочил Кларенс Зеедорф. А на 10-й минуте первый гол в матче обязан был забивать "Ливерпуль". После грубейшей ошибки Марека Янкуловски по месту правого инсайда один на один убежал Пеннант, но "Милан" выручил Дида. Спустя две минуте вновь при полном попустительстве Янкуловски по правому флангу убежал Пеннант и сделал отличную передачу на Джеррарда, но капитан "Ливерпуля" толком не попал по мячу. После недолгого затишья "Ливерпуль" провел острейшую контратаку на 23-й минуте. Пеннант на фланге убежал от Янкуловски и прострелил на Джеррарда, который на этот раз пробил выше ворот. Спустя четыре минуты "Ливерпуль" не реализовал еще один голевой шанс. После ошибки Янкуловски мяч отскочил на свободного Кюйта, но голландский форвард из убойного положения попал в защитника. Казалось, что первый тайм так и завершится вничью со счетом 0:0. Но на последней минуте первого тайма в двух метрах от штрафной площади Хаби Алонсо толкнул в спину Кака и был наказан опасным штрафным ударом. Последовал мощный удар Пирло - мяч попал в плечо Индзаги и оказался в сетке ворот пойманного на противоходе Рейна. Это был очень обидный и нелогичный пропущенный гол для "Ливерпуля", который в первом тайме смотрелся более сильной командой.

Индзаги празднует свой второй голВторая половина матча началась с яростных атак "Ливерпуля", который минут на пять просто прижал соперника к своей штрафной. Однако "Милан" отбился, а затем и вовсе перехватил инициативу за счет лучшего контроля мяча. Более того, на 57-й минуте нелепой ошибкой Даниэля Аггера едва не воспользовался Индзаги, который замешкался в пяти метрах от ворот и позволил датчанину отобрать мяч. Затем Джэми Каррагер был наказан очень опасным штрафным ударом, но Пирло направил мяч в полуметре от перекладины. Казалось, что "Милан" полностью взял игру под свой контроль. Но на 62-й минуте Джеррард, ставший главным героем памятного стамбульского матча, блестяще обыграл Алессандро Несту, вышел один на один и прицельно пробил в дальний угол, но Дида сумел спасти "Милан" от неминуемого ответного гола. После этого "Ливерпуль" резко перехватил инициативу и у ворот "Милана" стало по настоящему жарко. На 68-й минуте после передачи вышедшего на замену Харри Кьюэлла с угла штрафной пробил Йон Арне Риисе - мяч просвистел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Вскоре опаснейшим ударом отметился Джеррард - "Милан" вновь спасли сантиметры. "Милан" ответил опасным розыгрышем углового. Мяч отскочил на свободного Зеедорфа, который из выгодного положения попал в защитника. На 78-й минуте "Ливерпуль" вышел спасать Питер Крауч. "Милан" ответил заменой Янкуловски на Каху Каладзе, который сумел пресечь стремительные рейды по правому флангу настырного Пеннанта. Переполненный стадион в Афинах ждал напряженной концовки, но на 82-й минуте "Милан" фактически решил судьбу матча. Кака великолепным пасом вывел один на один Индзаги, который очень уверенно разобрался с голкипером и стал автором дубля. В ответной атаке Крауч прицельно пробил под перекладину, но мяч вытащил Дида. Затем под овации болельщиков "Милана" поле покинул уставший Индзаги, а спустя минуту "Ливерпуль" сократил разницу в счете. После розыгрыша углового и скидки Аггера ударом головой Кюйт поразил дальний угол ворот Диды. Судья добавил три минуты компенсированного времени, чего для "Ливерпуля" оказалось слишком мало. За все оставшееся время лишь Джеррарду удалось пробить по воротам, но мяч попал в Мальдини, который может завершить свою карьеру в ранге обладателя Лиги Чемпионов.

 

Милан


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007