ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2017/2018.
 
7-й тур.

 

22 сентября

НИЦЦА - АНЖЕ

2:2 (1:2)

22 сентября

ЛИЛЛЬ - МОНАКО

0:4 (0:2)

Текст

23 сентября

МОНПЕЛЬЕ - ПСЖ

0:0 (0:0)

Текст

23 сентября

БОРДО - ГЕНГАМ

3:1 (1:0)

23 сентября

КАН - АМЬЕН

1:0 (0:0)

23 сентября

ЛИОН - ДИЖОН

3:3 (1:1)

23 сентября

МЕЦ - ТРУА

0:1 (0:0)

24 сентября

СЕНТ-ЭТЬЕН - РЕНН

2:2 (1:1)

24 сентября

СТРАСБУР - НАНТ

1:2 (1:2)

24 сентября

МАРСЕЛЬ - ТУЛУЗА

2:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 7 6 1 0 21-3 19
2  МОНАКО 7 6 0 1 21-8 18
3  БОРДО 7 4 3 0 13-7 15
4  СЕНТ-ЭТЬЕН 7 4 2 1 9-6 14
5  МАРСЕЛЬ 7 4 1 2 11-10 13
6  НАНТ 7 4 1 2 5-5 13
7  ЛИОН 7 3 3 1 14-10 12
8  КАН 7 4 0 3 6-4 12
9  НИЦЦА 7 3 1 3 10-8 10
10  ГЕНГАМ 7 3 0 4 8-11 9
11  АНЖЕ 7 1 5 1 9-8 8
12  ТРУА 7 2 2 3 5-6 8
13  МОНПЕЛЬЕ 7 2 2 3 4-5 8
14  ТУЛУЗА 7 2 1 4 8-14 7
15  РЕНН 7 1 3 3 11-12 6
16  АМЬЕН 7 2 0 5 4-10 6
17  ДИЖОН 7 1 2 4 9-16 5
18  ЛИЛЛЬ 7 1 2 4 4-11 5
19  СТРАСБУР 7 1 1 5 5-13 4
20  МЕЦ 7 1 0 6 3-13 3

 

 

Главным событием седьмого тура чемпионата Франции стал тот факт, что впервые в сезоне потерял очки ПСЖ. Столичный клуб без Неймара не сумел в гостях распечатать ворота "Монпелье". Встреча так и завершилась со счётом 0:0. Осечкой команды Унаи Эмери воспользовался "Монако", который неожиданно крупно победил в Лилле, наколотив в ворота "догов" четыре безответных мяча. Свои дебютные голы за монегасков забили Йоветич и Геззаль, а невероятный Фалькао оформил дубль. Теперь на счету колумбийца 11 мячей в 7 турах. Из других событий тура отметим победы "Бордо", "Нанта" и "Марселя". А вот "Лион" потерял очки в домашнем матче с "Дижоном", сыграв вничью 3:3. Не сумел победить и "Сент-Этьен", который дома разошёлся миром с "Ренном" (2:2). Отметим волевую ничью "Ниццы", которая проигрывала в домашнем матче "Анже" 0:2, но сумела отыграться. Один из мячей с пенальти забил Марио Балотелли. ФНК рассказывает обо всех главных событиях седьмого тура французской Лиги 1.

ПСЖ впервые в сезоне потерял очки. Команда Унаи Эмери на выезде играла против "Монпелье" и не сумела распечатать ворота соперника, завершив встречу вничью 0:0. Парижанам в этом матче не мог помочь Неймар, который получил небольшое повреждение и не попал в заявку на игру. Таким образом, тройку нападения ПСЖ составили Эдинсон Кавани, Килиан Мбаппе и Юлиан Дракслер. Последний проявил себя не лучшим образом, и в середине второго тайма его заменил Лукас Моура. Хотя именно немецкий полузащитник на 17-й минуте мог стать автором голевой передачи. Дракслер от лицевой линии поля прострелил на Кавани, тот из убойной позиции в одно касание выстрелил по воротам, но попал в защитника "Монпелье". Этот момент был единственным опасным за весь первый тайм. Хозяева лишили звёздную парижскую команду пространства, так что Кавани и Мбаппе попросту не могли получить мяч в атаке. В одном из эпизодов после розыгрыша углового открыть счёт мог Тиаго Силва, однако капитан ПСЖ из выгодной позиции пробил вдоль ворот. Во втором тайме картина на поле не изменилась. Моментов было мало, а "Монпелье" практически образцово оборонялся. На 58-й минуте Юри Берчиче поддержал атаку гостей по левому флангу и выполнил навес в штрафную, который получился очень опасным. Мяч мог залететь за шиворот голкиперу, однако в итоге Бенджамен Лекомт успел сориентироваться и справиться с этой ситуацией. Аккурат в середине второго тайма шанс отличиться был у Килиана Мбаппе, но с его ударом справился вратарь "Монпелье". Однажды могли забить и хозяева. Жером Руссийон поддержал атаку своей команды по флангу и выполнил отличный навес в штрафную, там совсем один был Казимир Нинга, но его сумел опередить Альфонс Ареола, который вовремя сыграл на выходе. В итоге матч так и завершился со счётом 0:0. ПСЖ набрал 19 очков и сохранил за собой единоличное лидерство. После поединка главный тренер ПСЖ Унаи Эмери сказал: "Соперники хорошо защищались и эффективно закрывали зоны. Мы играли так, как планировали, со значительным процентом владения мячом, но нам нужно больше ударов по воротом, чтобы забивать голы. У нас есть возможности, но этого недостаточно, чтобы победить. Мы хотели выиграть, и одного очка явно недостаточно. Эта игра даст возможности для анализа, чтобы продолжить наш прогресс. Газон был плохим для обеих команд, и это создало неудобства. Стоит отметить, что рефери сделал разницу, это было очевидно и на поле, и на телеповторах. Но в любом случае нам за 90 минут надлежит сделать большее, чтобы изменить ситуацию в матче".

Осечкой ПСЖ с удовольствием воспользовался действующий чемпион. Два первых гола в исполнении Йоветича и Геззаля и дубль неудержимого Радамеля Фалькао позволили "Монако" на выезде разгромить "Лилль" Марсело Бьелсы со счётом 4:0. Леонарду Жардим выставил на этот матч традиционный стартовый состав. И красно-белые оправдали оказанное тренером доверие. Первые пятнадцать минут команды приглядывались друг к другу, а затем "Монако" взвинтил темп игры и реализовал первый же опасный момент. Йоветич, воспользовавшись неудачным пасом Эл-Гази, нанёс крученый удар от линии штрафной. Маньян оказался бессилен. Это был первый гол черногорского нападающего в составе красно-белых. И приятные сюрпризы для "Монако" на этом не закончились. Пять минут спустя свой первый гол забил Рашид Геззаль. Алжирский полузащитник получил пас с фланга от Альмами Туре и переиграл голкипера "Лилля". "Монако" мастерски отыграл первый тайм на стадионе "Пьер Моруа", забив в ворота "догов" два безответных мяча. Сразу же после возвращения на поле Радамель Фалькао убил интригу. На левом фланге ошибается Ив Биссума, мяч подхватил Рони Лопеш , который ворвался в штрафную, Маньян парировал его удар, но "Эль Тигре" сыграл на добивании и головой переправил мяч в пустой угол, сделав счёт разгромным. Но Радамелю Фалькао этого было мало. На 72-й минуте встречи Жорже вошёл в штрафную хозяев, но там его заблокировал Амаду. Тут же мяч отскочил на Фалькао, который исполнил неотразимый удар в дальний угол. Матч закончился со счётом 4:0. Ещё одна убедительная победа подопечных Леонарду Жардима. И прекрасная разминка перед домашним матчем с "Порту" в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. "Монако" сократил отставание от ПСЖ до одного очка. После поединка наставник красно-белых сказал: " Наша цель заключалась в том, чтобы взять три очка. Команда провела очень серьёзный матч. Мы одержали заслуженную победу. Теперь пришло время готовиться к матчу с "Порту". Для нас ближайший матч - самый важный. Мы добились прекрасного результата. Победить со счётом 4:0 в Лилле - великолепный результат".

На третьем месте в турнирной таблице идёт "Бордо". Команда Жослена Гурвеннека на своём поле принимала "Генгам" и могла пропустить уже на третьей минуте, однако форвард гостей Джимми Бриан не реализовал пенальти. После этого жирондинцы захватили инициативу в свои руки, а счёт на исходе получаса игрового времени открыл Франсуа Камано. Едва начался второй тайм, как "Генгам" восстановил статус-кво. Маркус Тюрам выполнил передачу на Яниса Салибюра, который распечатал ворота Бенуа Костеля. После этого "Бордо" активно атаковал, но никак не мог вновь выйти вперёд в счёте. И всё-таки в концовке хозяева дожали своего соперника. На 75-й минуте вышедший на замену Александр Менди заменил после паса Малкома, а закрепил преимущество жирондинцев Жонатан Кафу, который уже в добавленное время воспользовался передачей Юнусса Санкаре. "Бордо" одержал свою четвёртую победу в сезоне и набрал 15 очков. Следом в турнирной таблице идёт "Сент-Этьен", который в отчётном туре дома в крайне эмоциональном матче сыграл вничью с "Ренном". Гости дважды вели в счёте, но всякий раз "зелёные" отыгрывались. В концовке первого тайма Бенжамен Буриго открыл счёт, но тут же его сравнял Габриэл Силва, который отличился с передачи Лоика Перрена. В самом начале второго тайма Вахби Хазри, который реализовал пенальти, вновь вывел "автомобилистов" вперёд в счёте, но ответный пенальти забил Жонатан Бамба, который принёс "Сент-Этьену" ничью 2:2. В турнирной таблице на счету команды Оскара Гарсии 14 очков. "Ренн" имеет в своём активе всего лишь 6 баллов.

Невероятный матч выдали "Лион" и "Дижон". Счёт был открыт на 20-й минуте матча. Ферлан Менди промчался по левому флангу, ворвался в штрафную и выстрелил по воротам, Баптист Рейне отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Набиль Фекир, поразивший уже пустые ворота. Впрочем, тут же гости заработали пенальти и отыгрались. Одиннадцатиметровый реализовал тунисский полузащитник Наим Слити. Едва начался второй тайм, как "Дижон" забил второй свой гол. На этот раз отличился Мигел Роша Шека, который воспользовался передачей Фуада Шафика. На исходе часа игрового времени "ткачи" сделали счёт 2:2. Голландский защитник Кенни Тете получил мяч справа от штрафной площади "Дижона" и прострелил на Уссема Ауара, который с нескольких метров не промахнулся. Не прошло и трёх минут, как судья назначил пенальти в ворота гостей. К мячу подошёл Мариано Диас, который забил свой пятый гол в сезоне и вывел "Лион" вперёд, но тут же "Дижон" вновь сделал счёт равным. Наим Слити выполнил навес со штрафного, который был назначен на правом фланге, а Седрик Ямбере головой вколотил мяч в ворота Энтони Лопеша. В итоге матч так и завершился со счётом 3:3. На счету "Лиона" после семи туров 12 очков и седьмое место в турнирной таблице. "Дижон" набрал 5 баллов и идёт на 17-й позиции.

В других матчах тура "Страсбург" принимал на своём поле "Нант". Встреча проходила на стадионе "Стад де ла Мено" и завершилась победой гостей со счётом 2:1. В составе победителей голы на свой счёт записали Адриен Томассон и Лео Дюбуа, а за "Страсбург" отличился Жоя Да Кошта. Таким образом, подопечные Клаудио Раньери одержали четвёртую победу в последних пяти матчах Лиги 1 и продлили свою беспроигрышную серию до пяти матчей, а "Страсбург" проиграл четвёртую встречу подряд. "Нант", набрав 13 очков, поднялся на шестое место в турнирной таблице чемпионата Франции, "Страсбург", имея в своём активе всего 4 балла, находится на предпоследней 19-й строчке. А в заключительном матче тура "Марсель" выиграл у "Тулузы". Встреча проходила на стадионе "Велодром" и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев. "Тулуза" не смогла победить в третьем матче турнира подряд. На 32-й минуте Флориан Товен вывел хозяев вперёд. В середине второго тайма Лукас Окампос удвоил преимущество своей команды. "Марсель", который имеет в активе 13 очков, занимает пятое место в турнирной таблице. "Тулуза", набравшая лишь семь баллов, теперь находится на 14-й строчке. Кроме того, "Ницца" сыграла вничью с "Анже". Встреча прошла на стадионе "Альянц Ривьера" и завершилась со счётом 2:2. На 12-й минуте Матео Павлович вывел "Анже" вперёд, а на 34-й минуте Карл Токо Экамби удвоил преимущество гостей. Вскоре Марио Балотелли отыграл один мяч, реализовав пенальти. На 76-й минуте Исмаэль Траоре забил в собственные ворота и установил окончательный счёт в матче. "Ницца" набрала 10 очков и занимает девятое место в турнирной таблице Лиги 1. "Анже" имеет на своём счету 8 баллов и идёт на 11-й позиции.

Кретов Максим.

Новости

25.09.2017 16:39:03
25.09.2017 13:11:55
25.09.2017 12:34:53
25.09.2017 11:01:47
25.09.2017 09:18:16
25.09.2017 08:27:31
25.09.2017 01:06:21
24.09.2017 23:57:06
24.09.2017 23:13:27
24.09.2017 21:14:32
24.09.2017 20:20:55
24.09.2017 19:54:17
24.09.2017 19:10:50
24.09.2017 18:10:46
24.09.2017 17:56:28
24.09.2017 17:37:40
23.09.2017 22:52:38
23.09.2017 19:52:59
23.09.2017 17:55:16
23.09.2017 17:44:27
23.09.2017 14:50:59
23.09.2017 10:59:37
23.09.2017 09:00:31
23.09.2017 08:18:50
22.09.2017 23:34:17