ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2017/2018.
 
3-й тур.

 

18 августа

МЕЦ - МОНАКО

0:1 (0:0)

19 августа

ЛИОН - БОРДО

3:3 (2:1)

19 августа

МОНПЕЛЬЕ - СТРАСБУР

1:1 (0:1)

19 августа

НИЦЦА - ГЕНГАМ

2:0 (1:0)

19 августа

РЕНН - ДИЖОН

2:2 (1:0)

19 августа

СЕНТ-ЭТЬЕН - АМЬЕН

3:0 (2:0)

19 августа

ТРУА - НАНТ

0:1 (0:0)

20 августа

ЛИЛЛЬ - КАН

0:2 (0:1)

20 августа

МАРСЕЛЬ - АНЖЕ

1:1 (1:0)

20 августа

ПСЖ - ТУЛУЗА

6:2 (2:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 3 3 0 0 11-2 9
2  МОНАКО 3 3 0 0 8-3 9
3  СЕНТ-ЭТЬЕН 3 3 0 0 5-0 9
4  ЛИОН 3 2 1 0 9-4 7
5  МАРСЕЛЬ 3 2 1 0 5-1 7
6  БОРДО 3 1 2 0 7-5 5
7  АНЖЕ 3 1 2 0 5-3 5
8  ТРУА 3 1 1 1 3-3 4
9  МОНПЕЛЬЕ 3 1 1 1 2-2 4
10  СТРАСБУР 3 1 1 1 4-5 4
11  НИЦЦА 3 1 0 2 3-3 3
12  КАН 3 1 0 2 2-2 3
13  ЛИЛЛЬ 3 1 0 2 3-5 3
14  ГЕНГАМ 3 1 0 2 3-6 3
15  НАНТ 3 1 0 2 1-4 3
16  ТУЛУЗА 3 1 0 2 5-9 3
17  РЕНН 3 0 2 1 4-5 2
18  ДИЖОН 3 0 1 2 3-9 1
19  МЕЦ 3 0 0 3 1-6 0
20  АМЬЕН 3 0 0 3 0-7 0

 

 

Третий тур чемпионата Франции получился крайне увлекательным. Футболисты "Монако", обыграв "Мец", установили абсолютный рекорд Лиги 1 по количеству победу подряд. Команда Леонарду Жардима в 15-й раз с учётом прошлого сезона одолела своего соперника и вошла в историю. "Монако" в трёх стартовых турах набрал 9 очков, также, как и ПСЖ с "Сент-Этьеном". Команда Унаи Эмери выдала невероятный домашний поединок против "Тулузы". Главной звездой встречи стал Неймар, который попал в перекладину, потом в штангу, но всё-таки оформил дубль и записал на свой счёт две голевые передачи. ПСЖ победил со счётом 6:2, играя вдесятером последние 20 минут. "Сент-Этьен" же в нынешнем сезоне ещё не пропускал. Команда Оскара Гарсии спокойно разгромила "Амьен" и тоже набрала 9 очков. Из других событий тура отметим дебют в чемпионате Франции голландского полузащитника Уэсли Снейдера, который провёл первый матч за "Ниццу". Опытный футболист помог "орлятам" одержать первую победу в сезоне". А вот "Марсель" впервые потерял очки, сыграв вничью с "Анже". ФНК рассказывает обо всех самых интересных событиях третьего тура французской Лиги 1.

ПСЖ на своём поле принимал "Тулузу". Унаи Эмери вновь выбрал атакующую тройку Ди Мария - Неймар - Кавани. Хозяева с первых же минут захватили преимущество и начали создавать опасные моменты. Сначала Неймар вывел на убойную позицию Ди Марию, но аргентинцу пробить по воротам помешал защитник "Тулузы". Затем парижане создали ещё серию опасных моментов, которая завершилась ударом в перекладину от крайне активного Неймара. Бразилец играл с отличным настроем, но счёт открыли гости. На 18-й минуте Кавани в своём стиле упустил голевой момент, не попав по мячу из выгоднейшей позиции, а в ответной атаке "Тулуза" забила гол. Келвин Амьян Аду прорвался по правому флангу и навесил в центр штрафной ПСЖ, откуда Макс Градель, который этим летом вернулся в чемпионат Франции, в одно касание расстрелял ворота Альфонса Ареолы. После пропущенного мяча подопечные Эмери ещё активнее пошли в атаку. На 26-й минуте Даниэл Алвес выполнил отличную подачу на Неймара, бразилец головой пробил в ближний угол, а мяч попал в штангу! Какое-то невероятное невезение преследовало самого дорого футболиста мира в первой половине тайма. Но на 31-й минуте он преодолел все трудности и всё-таки забил гол. Адриен Рабьо нашёл на левом фланге Неймара, тот на дриблинге ворвался в штрафную и пяткой вернул мяч французскому полузащитнику, Рабьо нанёс плотный удар по воротам, Албан Лафон отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Неймар, который забил во втором подряд матче чемпионата Франции. ПСЖ сравнял счёт и даже не думал останавливаться. Уже через четыре минуты хозяева вышли вперёд. Рабьо в центре поля разыграл "стенку" с Неймаром, приблизился к штрафной площади "Тулузы" и дальним ударом вонзил мяч точно в угол ворот Лафона. Сразу после этого жёлтую карточку получил Марко Верратти. На перерыв соперники ушли со счётом 2:1 в пользу ПСЖ.

Второй тайм получился просто невероятным. Первая его половина прошла в относительно спокойной борьбе, а на 70-й минуте парижане остались вдесятером, когда Верратти грубо сыграл в подкате, получил второй "горчичник" и был заслуженно удалён. К этому моменту Унаи Эмери уже заменил Тиаго Мотту, выпустив вместо него на поле Хавьера Пасторе. ПСЖ остался без номинального опорного полузащитника, но совсем не растерялся. На 74-й минуте Неймар ворвался в штрафную площадь "Тулузы", где его сбил с ног Энди Делор. Главный арбитр матча Амори Делерю уверенно указал на "точку", хотя пенальти не был таким уж очевидным. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Эдинсон Кавани, который свой шанс отличиться не упустил. "Тулуза" сдаваться не собиралась. Уже на 78-й минуте гости вновь вернули интригу. Корентен Жан исполнил подачу от угла поля, Кристофер Жюльен выиграл борьбу в воздухе у Тиаго Силвы и головой вколотил мяч под перекладину. 3:2 и играть оставалось около 15 минут с учётом добавленного времени. ПСЖ в меньшинстве и, казалось, победа находится под сомнением. Но на самом деле столичный клуб выдал мощную концовку, наколотив в ворота "Тулузы" три мяча за 10 минут. На 82-й минуте Ди Мария с левого фланга перевёл мяч в центральную зону, откуда Пасторе исполнил потрясающий удар точно в "девятку". Затем Неймар исполнил угловой с левого фланга, а Лейвин Кюрзава боковыми "ножницами" эффектно вонзил мяч в сетку. А завершил это представление сам Неймар. Бразилец на второй добавленной минуте сотворил что-то невероятное. Какими-то невообразимыми финтами он обыграл всех защитников "Тулузы" и отправил мяч точно в угол. Таким образом, Неймар забил два гола и отдал два результативных паса в своём втором матче чемпионата Франции. Свои деньги бразилец начинает отбивать с первых же дней пребывания в ПСЖ. Команда Унаи Эмери в трёх турах забила 11 мячей, набрала 9 очков и возглавляет лидирующую группу.

В эту самую группу также входит "Монако". Несмотря на то, что звезда прошлого сезона Килиан Мбаппе за монегасков не играет во втором матче подряд, красно-белые всё равно исправно побеждают. Отметим, что Мбаппе может перейти в ПСЖ за 180 млн евро плюс 20 млн евро в виде бонусов. Без него главным действующим лицом в атаке "Монако" является Радамель Фалькао, который в первых двух турах забил 4 мяча. На этот раз монегаски в гостях победили "Мец" со счётом 1:0, а Фалькао вновь решил исход встречи. При этом "Монако" установил абсолютный рекорд по количеству побед подряд в Лиге 1. Подопечные Леонарду Жардима одержали в Лотарингии 15-ю победу и вновь вошли в историю французского футбола. Но это было непросто. Хозяева стойко оборонялись, и все усилия действующего чемпиона Франции долгое время не давали результата. Исход встречи вновь решил Радамель Фалькао. Получив фантастический пас от Рашида Геззаля, который дебютировал в составе красно-белых, капитан "Монако" переиграл Дидийона и отправил мяч в сетку. Это был единственный гол в этом сложном матче. И пятый гол колумбийского форварда всего в трёх встречах стартовавшего сезона Лиги 1. До этого Гуидо Каррильо вновь не повезло – он попал в штангу. А голкипер "Меца" Томас Дидийон серьёзно огорчил Камила Глика, нанесшего практически безупречный удар головой. Но это не столь важно на фоне выигранных трёх очков. Эта рекордная победа позволила "Монако" закрепить положительную динамику в новом сезоне, выиграв все три первых матча. В следующем туре команду Леонарду Жардима ждёт непростой домашний поединок против "Марселя".

Сам "Марсель" после трёх туров набрал 7 очков. В минувший уик-энд подопечные Руди Гарсии впервые в сезоне потеряли очки. Провансальцы дома принимали "Анже", открыли счёт на 17-й минуте, когда отличился Клинтон Нжие, который забил третий гол в трёх матчах, но сохранить своё преимущество "Марсель" не сумел. Стив Манданда, который до этого отстоял два "сухих" матча пропустил от Карла Токо-Экамби. Гол камерунского полузащитника принёс "Анже" ничью на "Велодроме". Команда Стефана Мулена по-прежнему не проигрывает. Также без поражений идут "Лион" и "Бордо", которые выдали феноменальный очный матч на поле "ткачей". Счёт был открыт на 10-й минуте, когда невероятный гол с центра поля забил Набиль Фекир. "Не могу сказать, что я долго думал о том, стоит ли попробовать пробить по воротам. Я просто увидел, что голкипер вышел далеко из ворот и решил ударить. Сделал это инстинктивно", - прокомментировал свой шедевральный гол полузащитник "ткачей". В середине первого тайма Кенни Тете удвоил счёт. Казалось, всё идёт к победе "Лиона", но на 36-й минуте хозяева остались вдесятером - вторую жёлтую карточку получил Серхи Дардер, и уже спустя пять минут Малком отыграл один мяч. Во втором тайме команда Бруно Женезио играла строго от обороны. И на 74-й минуте Бертран Траоре забил третий гол "Лиона". Победа? Нет! "Бордо" сумел уйти от поражения. За две минуты до конца основного времени Лукас Лерагер снова сократил отставание в счёте, а на 91-й минуте Малком принёс жирондинцам волевую ничью.

Также стоит отметить, что свою первую победу в новом сезоне одержала "Ницца", которая на своём поле одолела "Генгам". Матч на стадионе "Альянц Ривьера" завершилась со счётом 2:0. Голами в составе команды Люсьена Фавра отличились Алассан Плеа и Реми Вальтер. Забавно, что Вальтер вышел на поле в новенькой игровой форме, не оторвав от неё ценник. Телевизионные камеры зафиксировали висящий на его футболке ценник во время празднования взятия ворот соперников на старте второго тайма. Также стоит отметить, что дебютную игру в Лиге 1 провёл полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдер, отыгравший в составе "Ниццы" 85 минут. Опытный хавбек смотрелся неплохо, но результативными действиями не отметился. Из других событий тура следует отметить крупную победу "Сент-Этьена", который дома разгромил "Амьен" со счётом 3:0. Дубль в составе "зелёных" оформил Брайан Дабо, а ещё один гол забил Жонатан Бамба. Команда Оскара Гарсии победила во всех трёх матчах с общим счётом 5:0. "Сент-Этьен" составляет тройку лидеров вместе с ПСЖ и "Монако".

Кретов Максим.

Новости

25.09.2017 16:39:03
25.09.2017 13:11:55
25.09.2017 12:34:53
25.09.2017 11:01:47
25.09.2017 09:18:16
25.09.2017 08:27:31
25.09.2017 01:06:21
24.09.2017 23:57:06
24.09.2017 23:13:27
24.09.2017 21:14:32
24.09.2017 20:20:55
24.09.2017 19:54:17
24.09.2017 19:10:50
24.09.2017 18:10:46
24.09.2017 17:56:28
24.09.2017 17:37:40
23.09.2017 22:52:38
23.09.2017 19:52:59
23.09.2017 17:55:16
23.09.2017 17:44:27
23.09.2017 14:50:59
23.09.2017 10:59:37
23.09.2017 09:00:31
23.09.2017 08:18:50
22.09.2017 23:34:17