ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
8-й тур.

 

13 августа

ТОМЬ - ШИННИК

1:3 (1:0)

13 августа

ОЛИМПИЕЦ - ТЮМЕНЬ

1:2 (0:1)

13 августа

ТАМБОВ - РОТОР

2:1 (0:1)

13 августа

АВАНГАРД - ЕНИСЕЙ

0:4 (0:4)

13 августа

ФАКЕЛ - СПАРТАК-2

0:3 (0:1)

13 августа

ЗЕНИТ-2 - БАЛТИКА

2:0 (1:0)

13 августа

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ДИНАМО СПБ

2:0 (0:0)

13 августа

ХИМКИ - ВОЛГАРЬ

0:1 (0:0)

13 августа

КУБАНЬ - ОРЕНБУРГ

4:1 (2:0)

14 августа

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - СИБИРЬ

0:2 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 8 6 1 1 11-3 19
2  ЕНИСЕЙ 8 6 0 2 18-9 18
3  ВОЛГАРЬ 8 5 1 2 11-5 16
4  ДИНАМО СПБ 8 5 1 2 12-10 16
5  ТАМБОВ 8 5 0 3 14-8 15
6  ШИННИК 8 4 2 2 14-10 14
7  БАЛТИКА 8 4 2 2 9-9 14
8  СИБИРЬ 8 4 1 3 12-6 13
9  СПАРТАК-2 8 4 1 3 11-10 13
10  ТОМЬ 8 4 0 4 10-15 12
11  КУБАНЬ 8 3 2 3 12-11 11
12  ХИМКИ 8 3 1 4 8-7 10
13  ОРЕНБУРГ 8 3 1 4 7-11 10
14  ОЛИМПИЕЦ 8 2 2 4 8-11 8
15  ЗЕНИТ-2 8 2 1 5 8-11 7
16  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 8 2 1 5 7-12 7
17  АВАНГАРД 8 1 4 3 8-13 7
18  ТЮМЕНЬ 8 1 3 4 9-13 6
19  РОТОР 8 1 2 5 10-15 5
20  ФАКЕЛ 8 1 2 5 3-13 5

 

 

Стремительно набирает ход сезон в первенстве ФНЛ. Вот уже подошёл к концу восьмой тур. Его центральным событием было очное соперничество лидеров чемпионата. «Крылья Советов» дома принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Также любопытно было наблюдать за «Енисеем» в гостевой встрече против «Авангарда». Набравшая приличный ход в последних матчах «Томь» пыталась продлить свою победную серию в домашнем поединке против «Шинника», а «Сибирь» отправилась в гости к «Лучу-Энергии» чтобы выиграть четвёртую игру кряду. Обо всём этом и многом другом мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Крылья Советов» единолично возглавили таблицу


Безусловно, центральным событием восьмого тура был матч в Самаре, где встретились лидеры чемпионата – «Крылья Советов» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. И если в нахождении команды Андрея Тихонова вверху таблицы нет ничего удивительного, то столь резвый старт клуба с берегов Невы многих приятно удивил. Однако очная встреча этих коллективов всё расставила по своим местам. «Крылышки» провели очень сильный матч и вчистую переиграли динамовцев. Хозяева с самых первых минут забрали инициативу себе и принялись создавать огромное количество опасных моментов возле ворот Генералова, однако коллективу Александра Точилина каким-то чудом удавалось сохранять нули на табло. Несколько раз по ходу первой сорокапятиминутки за «Динамо» играли штанги и перекладина. В итоге, до перерыва самарцы так и не смогли конвертировать огромное игровое преимущество в забитые мячи. Зато во второй половине встречи всё встало на свои места. Команда Андрея Тихонова почти сразу же открыла счёт благодаря точному удару Зотова из-за пределов штрафной площади. На достигнутом игроки «Крыльев Советов» останавливаться не собирались. Продолжали они атаковать большими силами, надеясь в кратчайшие сроки забить второй мяч и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Однако за зацикленность на атакующих действиях хозяева однажды едва не были наказаны. Они зевнули стремительное контрнаступление соперника, в завершающей стадии которой Маркосов выскочил на рандеву с вратарём, но переиграть Конюхова в ближнем бою не получилось. Зато «крылышки» под занавес основного времени забили желанный второй мяч и сняли все вопросы. Мияйловичу удался роскошный удар с дальней дистанции. Благодаря этой виктории команда Андрея Тихонова единолично возглавила таблицу чемпионата.

«Енисей» покуражился в Курске

«Енисей» эффектно завершил свою длительную поездку по маршруту Тамбов – Москва – Калининград – Курск. Команда Дмитрия Аленичева разгромила «Авангард» и одержала третью гостевую победу кряду. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты ещё до перерыва. Хозяева за сорок пять минут умудрились пропустить четырежды. В самом дебюте классный мяч забил Камешс, здорово закинув мяч за шиворот Козыреву. А дальше на авансцену вышли защитники «Авангарда», допустившие несколько чудовищных позиционных ошибок, за которые сибиряки их наказали. Дублем отметился Козлов и единолично возглавил список лучших бомбардиров чемпионата с семью забитыми мячами, а окончательный счёт установил Кутьин. Пытались в оставшееся время куряне хотя бы «гол престижа» забить, но Чепчугов в «рамке» действовал надёжно и сохранил собственные ворота в неприкосновенности. Благодаря этой победе «Енисей» поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

«Волгарь» поднялся на третье место

Астраханский «Волгарь» на мажорной ноте закончил своё трёхматчевое выездное турне. После поражений в Самаре и Томске команда Юрия Газзаева успешно съездила в Химки. Южане выглядели предпочтительнее соперника на протяжении большей части встречи и добились заслуженной виктории. Победу гостям принёс точный удар Болонина в середине второго тайма. Благодаря набору трёх очков «Волгарь» поднялся на третье место в турнирной таблице.

«Балтика» проиграла в Санкт-Петербурге

Калининградская «Балтика» не смогла реабилитироваться за домашнее сокрушительное поражение от «Енисея». Накануне команда Игоря Черевченко в гостях уступила «Зениту-2». Петербуржцы выиграли по делу, забив по голу в каждом из таймов. До перерыва коллектив Анатолия Давыдова вывел вперёд Сиротов, а во второй сорокапятиминутки свой первый мяч за новую команду забил Панюков. Безусловно, балтийцы в оставшееся время пытались исправить ситуацию, но распечатать владения Бабурина у них не получилось. Вторая победа петербуржцев в сезоне.

Очередной провал «Оренбурга»

Продолжает разочаровывать своих поклонников «Оренбург». Команда Темури Кецбая в отчётном туре по всем статьям уступила в Краснодаре местной «Кубани». Уже к 13-й минуте южане вели в счёте с перевесом в два мяча. Отличились Алейник и Обухов. Провалив дебют поединка, гости пытались исправить ситуацию, однако реальную остроту возле чужих ворот оренбуржцы создавали редко. Куда продуктивнее в нападении действовал коллектив Евгения Калешина. В начале второй половины встречи они организовали ещё два взятия владений Руденко и довели разницу в счёте до неприличной отметки. Маляров и Гай сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. К чести гостей, они боролись до последнего и «гол престижа» всё-таки забили. Дюриш отметился эффектным ударом «ножницами». Но на большее уральцев не хватило. Очередная осечка «Оренбурга», делающая позиции Темури Кецбая на посту главного тренера ещё менее прочными.

«Шинник» прервал победную серию «Томи»

Победная серия «Томи» оборвалась отметки в четыре матча. Томичи в родных стенах уступили «Шиннику». Хотя, начиналось всё для команды Валерия Петракова неплохо. Она прилично провела первый тайм и по его итогам вела в счёте благодаря эффектному дальнего удару Сасина. Однако во второй сорокапятиминутке ситуация на поле перевернулась с ног на голову. Ярославцы в течение одиннадцати минут организовали три взятия ворот Мелихова и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Сначала паритет восстановил Земсков, после чего шикарным дальним ударом отметился Низамутдинов, а укрепил перевес команды Александра Побегалова в счёте Самойлов. У сибиряков на исправление ситуации оставалось более получаса, однако «Шинник» выстоял и без особых проблем довёл дело до заслуженной победы.

Четвертая подряд победа «Сибири»

А вот «Сибирь» продлила свою победную серию до отметки в четыре игры кряду. Новосибирцы в понедельник удачно съездили во Владивосток в гости к «Лучу-Энергии». Команда Сергея Кирсанова победила уверенно, забив по голу в каждом из таймов. Дублем отметился Роман Беляев. В первой сорокапятиминутке ему удался отличный обводящий удар из пределов штрафной площади, а в начале второй половины встречи Роман отметился шикарным дриблингом и уверенно переиграл Котлярова в ближнем бою. Что касается дальневосточников, то они на протяжении большей части матча старались играть с позиции «первого номера», однако на регулярной основе создавать остроту возле владений Цыгана у хозяев поля не получалось. Закономерный успех новосибирцев.

Дебютный успех «Тюмени»

Наконец-то первой победы в сезоне добилась «Тюмень». После домашнего поражения от «Луча-Энергии» в предыдущем туре с поста главного тренера тюменцев был уволен Александр Ивченко. На выезд в Дзержинск в гости к нижегородскому «Олимпийцу» команда отправилась под руководством Евгения Маслова и добилась успеха. Гости открыли счёт в середине первого тайма усилиями Богатырёва. А сразу после перерыва «Тюмень» закрепила собственное преимущество благодаря точному удару Ставпеца. Правда, коллективу Николая Писарева в кратчайшие сроки удалось возродить интригу. Хайруллов сократил отставание нижегородцев в счёте до минимальной отметки. Однако на большее игроков «Олимпийца» не хватило, хотя в концовке у них были возможности уйти от поражения. Поздравляем «Тюмень» с первой победой в чемпионате, благодаря которой она сразу ушла с последнего места в турнирной таблице.

Очередные неудачи «Ротора» и «Факела»

Теперь в хвосте таблицы идут «Ротор» и «Факел». Волгоградцы в отчётном туре на выезде уступили «Тамбову». Хотя, начинался матч для команды Валерия Есипова удачно. В середине первого тайма ей удалось повести в счёте. Хорошим плотным ударом с дальней дистанции отметился Султонов. Этот пропущенный мяч стал первым для тамбовчан в текущем сезоне. Оказавшись в роли догоняющей стороны, они встрепенулись и постарались до перерыва сравнять счёт, но хозяева не использовали целый ряд перспективных шансов забить. Зато в середине второй сорокапятиминутки «Тамбов» всё-таки конвертировал своё давление в ответный гол. Мурнин практически повторил удар Султонова и поразил владения Гаврилова. Успокаиваться на этом команда Андрея Талалаева, безусловно, не собиралась. Она продолжала атаковать большими силами, нагнетать напряжение на оборонительные порядки противника, и под занавес основного времени тамбовчане всё-таки вырвали победу. Мурнин оформил дубль, изумительно исполнив штрафной удар. Волевая победа «Тамбова».

На последнем месте в таблице по итогам игрового дня располагается «Факел». Воронежцы накануне по всем статьям уступили «Спартаку-2». В первом тайме игра ещё была более-менее равной, однако на перерыв столичный клуб ушёл с минимальным перевесом в счёте благодаря точному удару Бакаева. А во второй половине встречи перевес «красно-белых» над соперником был значительно заметнее. Сначала Давыдов удвоил преимущество команды Дмитрия Гунько в счёте, а уже под занавес основного времени Сакала довёл дело до разгрома и снял все вопросы. «Факел» с пятью набранными очками идет последним. Более того, коллектив Павла Гусева имеет худшую атаку в чемпионате. В тяжёлой ситуации находятся воронежцы.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

25.09.2017 21:07:52
25.09.2017 13:35:48
25.09.2017 13:31:45
25.09.2017 11:25:06
25.09.2017 11:23:42
25.09.2017 00:57:33
24.09.2017 21:57:08
24.09.2017 21:45:38
24.09.2017 20:15:16
24.09.2017 19:54:27
24.09.2017 19:39:21
24.09.2017 19:02:53
24.09.2017 18:53:14
24.09.2017 18:48:06
24.09.2017 18:41:46
24.09.2017 18:28:13
24.09.2017 18:22:34
24.09.2017 18:02:08
24.09.2017 17:01:11
24.09.2017 16:56:49
24.09.2017 16:21:30
24.09.2017 16:17:58
24.09.2017 15:51:56
24.09.2017 14:55:30
24.09.2017 12:55:07