ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
17-й тур.

 

7 октября

ЕНИСЕЙ - ХИМКИ

4:1 (1:1)

Текст

7 октября

СИБИРЬ - АВАНГАРД

0:2 (0:2)

7 октября

ТАМБОВ - ДИНАМО СПБ

1:1 (1:1)

Текст

7 октября

РОТОР - ОЛИМПИЕЦ

1:2 (0:1)

7 октября

ОРЕНБУРГ - ТЮМЕНЬ

3:0 (3:0)

7 октября

СПАРТАК-2 - ШИННИК

1:2 (1:1)

7 октября

ЗЕНИТ-2 - ТОМЬ

2:0 (0:0)

7 октября

КУБАНЬ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

0:0 (0:0)

7 октября

ФАКЕЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

1:0 (1:0)

Текст

7 октября

БАЛТИКА - ВОЛГАРЬ

2:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЕНИСЕЙ 17 13 2 2 37-14 41
2  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 17 12 1 4 26-8 37
3  ОРЕНБУРГ 17 10 2 5 23-17 32
4  ДИНАМО СПБ 17 9 4 4 24-18 31
5  ТАМБОВ 17 9 3 5 26-16 30
6  БАЛТИКА 17 9 3 5 21-18 30
7  ШИННИК 17 9 2 6 23-17 29
8  СПАРТАК-2 17 8 2 7 26-26 26
9  СИБИРЬ 17 7 5 5 18-14 26
10  ВОЛГАРЬ 17 7 4 6 21-18 25
11  ЗЕНИТ-2 17 5 4 8 23-25 19
12  АВАНГАРД 17 4 7 6 16-22 19
13  ХИМКИ 17 5 3 9 16-24 18
14  КУБАНЬ 17 4 6 7 24-29 18
15  ОЛИМПИЕЦ 17 4 4 9 16-24 16
16  ФАКЕЛ 17 4 4 9 12-26 16
17  ТОМЬ 17 4 3 10 14-28 15
18  ТЮМЕНЬ 17 3 6 8 17-23 15
19  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 17 3 6 8 13-23 15
20  РОТОР 17 3 5 9 20-26 14

 

 

В первенстве ФНЛ близится к завершению первый круг. Семнадцатый тур не обещал нам никаких громких сенсаций. На деле же игровой день оказался богатым на интересные результаты. Неожиданности, в том числе, коснулись и матчей с участием лидеров. Обо всех главных событиях игрового дня вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Сенсация в Воронеже


Самарские «Крылья Советов» в отчётном туре приехали в Воронеж в гости к воронежскому «Факелу». Казалось, у команды Андрея Тихонова не должно было возникнуть проблем в матче против аутсайдера чемпионата. На деле же коллектив Павла Гусева дал невероятный бой именитому сопернику. В первом тайме территориальное преимущество было на стороне «крылышек», однако нащупать свою игру в атаке у них не получалось. Воронежцам же оставалось делать ставку на редкие контратаки. Тем не менее, в одной из них уже под занавес первого тайма игроки «Факела» заработали пенальти! К «точке» подошёл Мичуренков и хладнокровно переиграл Конюхова. Неожиданное развитие событий. Ещё до перерыва Самодин имел отличную возможность сравнять счёт, но выстрел Сергея со считанных метров самоотверженно заблокировал Хайманов. Во второй половине встречи самарцы бросили все силы на исправление ситуации, однако у воронежцев получилось навязать противнику вязкий стиль игры. В итоге, опасные моменты возле владений Фёдорова возникали реже, чем мы предполагали. Да, решающего давления со стороны футболистов «Крыльев Советов» хозяевам избежать не удалось, но «Факел» выстоял и сохранил минимальный перевес в счёте до финального свистка. Сенсационная победа команды Павла Гусева, благодаря которой она покинула последнюю строчку в турнирной таблице.

Голевой фейерверк от «Енисея»

Благодаря осечке «Крыльев Советов» «Енисей» сумел увеличить свой отрыв от самарцев в таблице до четырёх баллов. Красноярцы в родных стенах взяли верх над «Химками». С самых первых минут поединка сибиряки завладели безоговорочным преимуществом и принялись штурмовать владения подмосковного клуба. Голкипер химчан Исупов трудился в поте лица, выручая команду в сложных ситуациях. И всё-таки незадолго до перерыва коллектив Дмитрия Аленичева преобразовал собственное тотальное игровое преимущество в забитый мяч. Кутьин здорово открылся под скидку головой партнёра и переиграл в ближнем бою Исупова. Правда, «Химки» не только не пали духом после пропущенного мяча, но и ещё до перерыва неожиданно сумели восстановить паритет. Голкипер «Енисея» Филиппов допустил грубейшую ошибку при игре на выходе и позволил Тюнину головой спокойно направить снаряд в сетку уже пустых ворот. Из пропущенного мяча игроки сибирского клуба сделали правильные выводы. Они очень мощно провели стартовый отрезок второй сорокапятиминутки, в котором оформили отличную заявку на победу. Сначала Козлов вывел команду Дмитрия Аленичева вперёд. А спустя четыре минут хозяева закрепили свой перевес. После подачи с угла поля мяч удачно отскочил к Чичерину, и тот ударом с близкого расстояния поразил цель. На достигнутом красноярцы останавливаться не собирались. Уже под занавес встречи лидер чемпионата довёл дело до разгрома. Иванов изящным пасом вывел Рожкова на оперативный простор, и тот хладнокровно переиграл в ближнем бою Исупова. Эффектная победа красноярцев.

«Оренбург» поднялся на третье место

На третью строчку в таблице по итогам игрового дня поднялся «Оренбург». Команда Владимира Федотова в родных стенах уверенно обыграла «Тюмень». Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты ещё в первом тайме. На 9-й минуте хозяев вперёд вывел Попович, блестяще исполнивший штрафной удар. На достигнутом уральцы не остановились и на экваторе тайма закрепили собственный перевес. Попов эффектным «парашютиком» с левого края закинул мяч за шиворот голкиперу тюменцев Телкову. Это было ещё не всё. Незадолго до перерыва главный арбитр встречи Иван Сиденков назначил одиннадцатиметровый в ворота гостей, который хладнокровно реализовал Попович и оформил дубль. Вторая сорокапятиминутка превратилась в формальность. Оренбуржцы ослабили хватку и спокойно доигрывали матч. Могли футболисты «Тюмени» избежать разгрома, но пару хороших возможностей они не использовали. Закономерная победа команды Владимира Федотова.

Ничьи в Тамбове и Краснодаре

Оренбург» вышел на третье место в таблице благодаря потере двух очков санкт-петербургским «Динамо» в гостевой баталии против «Тамбова». С другой стороны, для команды Александра Точилина этот результат вполне можно назвать позитивным, так как до этого тамбовчане в родных стенах выступали идеально. Соперники обменялись забитыми мячами ещё в первом тайме. На 2-й минуте хозяева открыли счёт. Мурнин подхватил снаряд на правой бровке и от лицевой линии выполнил прострел в чужую вратарскую, который не смог должным образом прервать Пасько и срезал сферу в собственные ворота. Буквально тут же коллектив Андрея Талалаева имел роскошную возможность развить собственное преимущество в счёте, однако Шевчук не сумел переиграть Генералова в ближнем бою. Зато гости в середине тайма восстановили паритет. Юрганов ударом в одно касание удачно замкнул навес партнёра с угла поля. В оставшееся время тамбовчане, естественно, владели заметным игровым преимуществом. Они создали уйму голевых моментов возле ворот Генералова, однако вырвать победу коллектив Андрея Талалаева так и не сумел. Боевая ничья.

А вот встреча в Краснодаре между «Кубанью» и «Лучом-Энергией обошлась без забитых мячей. Игра получилась скупой на интересные эпизоды. Южане атаковали чаще и смогли организовать несколько острых моментов возле чужих ворот, но счёт пробить Котлярова у команды Евгения Калешина не получилось. Нулевая ничья.

Домашние победы «Зенита-2» и «Балтики»

В Санкт-Петербурге «Зенит-2» взял верх над «Томью». Все самые интересные события этой встречи пришлись на второй тайм. На 63-й минуте Сиротов вывел команду Анатолия Давыдова вперёд, воспользовавшись грубой ошибкой обороны сибиряков. На достигнутом «сине-бело-голубые» останавливаться не собирались. Продолжали они на регулярной основе создавать остроту возле владений Шафинского и, в конечном счёте, забили желанный второй гол, снявший все вопросы относительно исхода данного противостояния. Снова защита «Томи» показала себя не с лучшей стороны, и Панюков своим точным ударом окончательно похоронил шансы коллектива Валерия Петракова на положительный результат. Закономерная победа «Зенита-2», благодаря которой петербуржцы поднялись на одиннадцатую позицию в «табели о рангах».

Калининградская «Балтика» также добилась домашней победы в этом туре. Команда Игоря Черевченко взяла верх над «Волгарём». На протяжении большей части первого тайма хозяева владели заметным игровым преимуществом. Немало опасных моментов возле чужих ворот у них получилось создать. Однажды за гостей сыграла перекладина, принявшая на себя выстрел со стороны Джалилова. И всё-таки перед самым перерывом балтийцы захватили лидерство. Себаи откликнулся на фланговый навес Скопинцева и головой вколотил игровой снаряд в цель. На старте второй сорокапятиминутки коллектив Юрия Газзаева преобразился и стал атаковать значительно разнообразнее. Более того, на исходе часа игрового времени «Балтика» осталась в меньшинстве из-за удаления Себаи. Правда, грамотно воспользоваться численным превосходством у южан не получилось, так как спустя десять минут калининградцы в меньшинстве организовали второе взятие ворот Терновского. После передачи Чуперки Скопинцев на всех парах ворвался в чужую штрафную площадь и своим плотным ударом не оставил никаких шансов голкиперу «Волгаря». К чести гостей, сдаваться они не собирались. Астраханцы всё же сумели реализовать большинство и сократить своё отставание в счёте до минимума. Вышедший на замену Бабырь удачно замкнул подачу в исполнении Кабутова. Однако на большее коллектив Юрия Газзаева не хватило. Закономерная победа «Балтики».

Гостевые успехи «Авангарда», «Олимпийца» и «Шинника»

Курский «Авангард» прервал шестиматчевую беспроигрышную серию новосибирской «Сибири». Причём, команда Хасанби Биджиева смогла победить на выезде. На протяжении большей части первого тайма игра была равной, однако куряне в нападении всё-таки выглядели изобретательнее. В итоге, один из стремительных выпадов со стороны гостей привёл к назначению одиннадцатиметрового. Более того, защитник сибиряков Плопа схлопотал прямую красную карточку за «фол последней надежды». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Коробов. На достигнутом игроки «Авангарда» останавливаться не собирались, и ещё до перерыва они сумели реализовать численное преимущество. Митасов воспользовался провалом обороны «Сибири» и хладнокровно переиграл Цыгана в ближнем бою. Вторая сорокапятиминутка во многом превратилась в формальность. Куряне целиком и полностью контролировали ситуацию на поле и уверенно доводили дело до итоговой победы. Хозяева, в свою очередь, не сдавались и пытались возродить интригу, однако даже на «гол престижа» команда Сергея Кирсанова не сподобилась. Подошла к концу успешная серия новосибирцев. «Авангард» же впервые победил в чемпионате под руководством Хасанби Биджиева

.В битве аутсайдеров «Олимпиец» добился важнейшей гостевой победы над «Ротором». Нижегородцы захватили лидерство в середине первого тайма. После удара в исполнении Аюпова мяч благодаря нескольким рикошетам удачно отлетел к Морозову, и тот уверенно переиграл Кобзева. Сразу после перерыва хозяева имели отличнейший шанс отыграться. Они получили право на пенальти. К «точке» подошёл Концедалов, однако переиграть Анисимова опытный полузащитник «Ротора» не сумел, пробив в перекладину. Впоследствии за упущенный стопроцентный момент команда Валерия Есипова была наказана сполна. Горбунов ворвался по правому краю в чужую штрафную площадь и выполнил своевременный пас на Нежелева, после чего Анатолий вонзил снаряд в самую «девятку» ворот Кобзева. К чести волгоградцев, сдаваться они не собирались. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма хозяева один мяч отквитали усилиями вышедшего на замену Бирюкова. Однако на большее их не хватило. Эта победа позволила «Олимпийцу» покинуть зону вылета. «Ротор» же по итогам игрового дня опустился на последнюю строчку в турнирной таблице.

Автором ещё одной выездной победы в семнадцатом туре стал ярославский «Шинник». Команда Александра Побегалова на выезде взяла верх над «Спартаком-2». Первый тайм получился богатым на опасные моменты. На 37-й минуте «красно-белые» захватили лидерство. Самбу откликнулся на подачу Пантелеева со штрафного и переправил игровой снаряд в сетку ворот Яшина. Однако ярославцы ещё до перерыва восстановили паритет. Низамутдинов оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади во время розыгрыша углового и поразил владения Терёшкина. Во второй сорокапятиминутке характер встречи не претерпел больших изменений. Соперники продолжали действовать на встречных курсах, однако преобразовать перспективные атаки во второй забитый мяч у них никак не получалось. Тем не менее, гости уже в концовке поединка всё-таки вырвали победу. Низамутдинов оказался с глазу на глаз с Терёшкиным и выполнил своевременный пас на Крамаренко, и тот спокойно закатил снаряд в пустую «рамку». Волевая победа «Шинника».

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

24.11.2017 18:17:59
24.11.2017 17:34:15
24.11.2017 16:40:29
24.11.2017 15:53:58
24.11.2017 13:02:47
24.11.2017 12:26:36
23.11.2017 12:31:40
22.11.2017 22:54:30
22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57
21.11.2017 16:12:42