ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
12-й тур.

 

6 сентября

ТОМЬ - ОРЕНБУРГ

0:0 (0:0)

6 сентября

РОТОР - ЗЕНИТ-2

4:1 (2:1)

6 сентября

ШИННИК - ДИНАМО СПБ

1:2 (0:1)

6 сентября

АВАНГАРД - ФАКЕЛ

2:0 (1:0)

6 сентября

ВОЛГАРЬ - ТЮМЕНЬ

1:0 (1:0)

6 сентября

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТАМБОВ

1:0 (1:0)

Текст

6 сентября

ОЛИМПИЕЦ - СПАРТАК-2

1:3 (1:1)

6 сентября

ХИМКИ - СИБИРЬ

0:1 (0:1)

6 сентября

БАЛТИКА - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

2:1 (1:1)

6 сентября

КУБАНЬ - ЕНИСЕЙ

1:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЕНИСЕЙ 12 9 1 2 25-12 28
2  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 12 9 1 2 19-6 28
3  ДИНАМО СПБ 12 8 2 2 19-13 26
4  ШИННИК 12 7 2 3 20-12 23
5  БАЛТИКА 12 7 2 3 17-12 23
6  ТАМБОВ 12 7 1 4 18-11 22
7  ВОЛГАРЬ 12 6 3 3 15-9 21
8  СИБИРЬ 12 6 2 4 15-10 20
9  СПАРТАК-2 12 6 2 4 20-18 20
10  ОРЕНБУРГ 12 6 2 4 13-13 20
11  ТОМЬ 12 4 2 6 10-18 14
12  КУБАНЬ 12 3 3 6 17-22 12
13  АВАНГАРД 12 2 6 4 12-16 12
14  ЗЕНИТ-2 12 3 2 7 15-19 11
15  ХИМКИ 12 3 2 7 10-14 11
16  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 12 3 2 7 11-17 11
17  РОТОР 12 2 3 7 16-20 9
18  ОЛИМПИЕЦ 12 2 3 7 11-18 9
19  ФАКЕЛ 12 2 2 8 6-22 8
20  ТЮМЕНЬ 12 1 5 6 11-18 8

 

 

Первенству ФНЛ наплевать на паузу на матчи сборных. Чемпионат продолжается практически в режиме нон стоп. Вот и в мидвик состоялся очередной игровой день в подэлитном дивизионе. Безусловно, внимание общественности, в первую очередь, приковано к матчам с участием лидеров. Наш портал даже провёл текстовые трансляции игр с участием «Енисея» и «Крыльев Советов». Красноярцы встречались на выезде с «Кубанью», а самарцы в родных стенах в центральном матче тура принимали «Тамбов». Также стоило обратить внимание на баталию в Костроме между ярославским «Шинником» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. Плюс, «Луч-Энергия» совершил свой самый дальний выезд в сезоне в Калининград. Игра против «Балтики» стала для приморцев первой под руководством словака Жолта Хорняка. Об этом и многом другом мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Енисей» оступился в Краснодаре


Возглавивший таблицу чемпионата по итогам предыдущего тура «Енисей» отправился в гости к «Кубани». Первый тайм не получился богатым на интересные события. Красноярцы пытались вести игру с позиции силы, однако нащупать уязвимые места в оборонительных порядках южан у них не получалось. До акцентированных ударов по воротам Дюпина команда Дмитрия Аленичева доводила редко. Более того, в дебюте второй сорокапятиминутки сибиряки оказались в роли догоняющей стороны. Гай подхватил мяч на углу штрафной площади и нанёс классный удар в дальнюю «девятку», не оставив никаких шансов Филиппову. Захватив лидерство, краснодарцы снова отдали мяч противнику, а сами решили искать счастье в контратаках. У «Енисея» игра в нападении по-прежнему не клеилась. Тем не менее, в концовке тайма лидер чемпионата настоял на своём. Гостям удалось организовать самый настоящий финальный штурм владений Дюпина, однако голкипер «Кубани» творил настоящие чудеса «рамке», спасая свою команду в сложнейшийх ситуациях. Тем не менее, под занавес основного времени красноярцы ушли от поражения. Дюпин из безоговорочного героя матча превратился в антигероея. Голкипер хозяев сфолил на Иванове в пределах штрафной площади, и главный арбитр встречи Александр Борисов без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал лучший бомбардир чемпионата Козлов. Боевая ничья. Несмотря на потерю двух очков, «Енисей» сохранил лидерство в турнирной таблице чемпионата. Правда, оно уже не является единоличным.

«Крылья Советов» справились с «Тамбовом»

Пожалуй, центральная игра тура состоялась в Самаре, где «Крылья Советов» принимали «Тамбов». Команда Андрея Тихонова в субботу проиграла в Оренбурге, имея численное преимущество в течение полутора таймов. Тамбовчане, в свою очередь, приехали на сложный выезд, имея в активе семиматчевую беспроигрышную серию. Причём, из семи встреч они выиграли шесть. Хозяева мощно начали встречу и быстро повели в счёте. Один из защитников гостей сыграл рукой в пределах собственной штрафной площади, о чём моментально просигнализировал Юрий Апонасенко, указав на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Ятченко, разведя мяч и голкипера по разным углам. Захватив лидерство, команда Андрея Тихонова сбавила обороты и стала действовать более сдержанно. Постепенно у игроков «Тамбова» получилось освоиться на поле. До перерыва они имели один отличный шанс восстановить паритет, но после удара в исполнении Кухарчука со считанных метров мяч пролетел над перекладиной. Во второй половине встречи ситуация на поле не претерпела существенных изменений. «Крылышки» играли по счёту и выглядели очень солидно, не позволяя противнику на регулярной основе беспокоить Конюхова. В итоге, самарцы без видимых трудностей довели дело до заслуженной победы. Команда Андрея Тихонова догнала «Енисей» в турнирной таблице. А вот беспроигрышная серия «Тамбова» подошла к концу. Андрей Талалаев признал на послематчевой пресс-конференции, что его команде ещё далеко до «Крыльев Советов» по уровню игру.

«Динамо» остановило победную поступь «Шинника»

«Динамо» из Санкт-Петербурга продолжает радовать своих болельщиков отличными результатами. В отчётном туре команда Александра Точилина в Костроме взяла верх над «Шинником», имевшим в активе победную серию из четырёх встреч кряду. Ярославцы бодро начали матч, организовав некое подобие стартового штурма ворот Генералова. Однажды команда Александра Побегалова вполне могла выйти вперёд, но после удара Самойлова с близкого расстояния игровой снаряд разминулся со створом. Постепенно питерцам удалось выровнять ситуацию на поле. Более того, на перерыв они ушли в роли лидирующей стороны. Кулишев удачно замкнул навес в исполнении Киреенко. После перерыва игроки «Шинника» активизировались. В самом начале второго тайма за «Динамо» сыграла штанга, принявшая на себя удар Магадиева после розыгрыша углового. Далее команда Александра Побегалова обложила владения неприятеля своими многочисленными стандартными положениями, однако выжать из них максимум у ярославцев так и не получалось. Динамовцам же пришлось большими силами обороняться и искать счастье в контратаке. Данная тактика себя полностью оправдала. На 80-й минуте Власов подхватил мяч и, не мудрствуя лукаво, хлёстко пробил метров с двадцати пяти, застав врасплох Яшина. К чести номинальных хозяев, сдаваться они не собирались и буквально тут же сократили отставание до минимума. Земсков чётким выстрелом со «второго этажа» поразил владения Генералова. Напоследок игроки «Шинника» пытались организовать финальный штурм чужих ворот и уйти от поражения, но совершить камбэк ярославцы не смогли. Очередная победа коллектива Александра Точилина.

Первая осечка «Оренбурга» при Федотове

«Оренбург» заметно преобразился под руководством Владимира Федотова. С учётом Кубка, уральцы под руководством этого специалиста одержали четыре победы в четырёх проведённых матчах. Причём, виктория над «Крыльями Советов» в предыдущем туре оказалась крайне драматичной. Много сил оренбуржцы оставили в той игре. Поэтому, в выездной баталии против «Томи» они выглядели явно уставшими. На протяжении большей части встречи хозяева владели территориальным превосходством, однако воплотить его во что-то действительно стоящее у команды Валерия Петракова не получалось. Первый тайм вообще прошёл без опасных моментов. Во второй половине встречи сибиряки в нападении заиграли поострее. В частности, хороший шанс принести победу «Томи» не использовал Померко, первый выстрел в упор которого заблокировал один из защитников «Оренбурга», а после добивания со стороны всё того же Померко игровой снаряд пролетел над перекладиной. Уже в добавленное время отличный момент запорол Соболев. В данной ситуации здорово себя проявил голкипер гостей Руденко. Нулевая ничья – абсолютно закономерный исход данной встречи.

Домашние победы «Волгаря» и «Балтики»

«Волгарь» прервал трёхматчевую безвыигрышную серию в чемпионате. Команда Юрия Газзаева у себя дома справилась с «Тюменью». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. Под занавес первого тайма в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый, который реализовал Сутормин. Закономерная победа астраханцев в достаточно сложном и незрелищном матче.

Кажется, калининградская «Балтика» возвращает былую форму. Команда Игоря Черевченко в родных стенах справилась с «Лучом-Энергией». Дальневосточники наконец-то смогли внести в заявку словацкого специалиста Жолта Хорняка. Дебют для нового наставника приморцев оказался неудачным. Уже на 4-й минуте балтийцы повели в счёте благодаря классному удару в «девятку» в исполнении Скопинцева. Быстро захватив лидерство, хозяева сбавили обороты и стали атаковать в менее зажигательном стиле. За расслабленность на экваторе тайма калининградцы были наказаны. Гордиенко воспользовался оплошностью обороны «Балтики» и ударом в одно касание удачно замкнул прострел партнёра с правого фланга. После этого коллектив Игоря Черевченко вернул себе инициативу и не отпускал её уже до конца поединка. На 51-й минуте калининградцы организовали второе взятие ворот Котлярова, оказавшееся, в конечном счёте, победным. Отличился Себаи, замкнувший высокую подачу партнёра. Благодаря этой виктории «Балтика» поднялась на пятую позицию в турнирной таблице.

Гостевые успехи «Спартака-2» и «Сибири»

Третье поражение подряд в чемпионате потерпел «Олимпиец». Нижегородцы в одиннадцатом туре у себя дома проиграли «Спартаку-2». Хотя, поначалу данная встреча команды Николая Писарева складывалась здорово. Уже на 12-й минуте она вышла вперёд. Каретник воспользовался несогласованными действиями спартаковцев в обороне и ударом со считанных метров поразил владения Максименко. Ранний пропущенный гол не выбил из колеи команду Дмитрия Гунько. Напротив, «красно-белые» активизировались, достаточно быстро перехватили инициативу и ещё до перерыва сумели восстановить паритет. Сокол удачно сыграл на добивании после удара Полубояринова. А на старте второй половины встречи столичный клуб вышел вперёд. Хрипков срезал мяч в собственные ворота. В дальнейшем игроки «Спартака-2» уверенно контролировали ситуацию на поле. Будь гости хладнокровнее в реализации имевшихся голевых моментов, они могли рано снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Тем не менее, «красно-белые» в концовке организовали-таки третье взятие ворот Бородько. На 90-й минуте финальную точку поставил вышедший на замену Самбу. Волевая победа команды Дмитрия Гунько.

Подмосковные «Химки» после ударного начала чемпионата в виде трёх побед подряд угодили в глубокий кризис. Перед игрой с «Сибирью» команда Олега Стогова имела в пассиве восьмиматчевую безвыигрышную серию, в течение которой «красно-чёрные» набрали лишь два очка. Вернуться на «победные рельсы» по итогам отчётной встречи у подмосковного клуба не получилось. Более того, хозяева не смогли разжиться даже ничейным результатом. Судьбу поединка решил единственный забитый мяч. Его автором в дебюте первого тайма стал защитник новосибирцев Плопа. Максим головой удачно замкнул подачу Дегтярёва с угла поля. Команда Сергея Кирсанова одержала вторую победу подряд и поднялась по итогам тура на восьмую строчку в турнирной таблице.

«Ротор» и «Авангард» прервали безвыигрышные серии

Волгоградский «Ротор» наконец-то порадовал победой своих болельщиков. Коллектив Валерия Есипова в родных стенах разгромил «Зенита-2». Хотя, петербуржцы увереннее начали встречу и на 28-й минуте открыли счёт. Панюков продлил свою результативную серию. Однако лидировала команда Анатолия Давыдова недолго. Спустя три минуты хозяева восстановили паритет. Вотинов шикарно пробил с разворота под перекладину, не оставив Бабурину никаких шансов. Более того, ещё до перерыва «Ротор» захватил лидерство. Вотинов оформил дубль. Останавливаться на достигнутом волгоградцы не собирались. Находясь на невероятном кураже, они на старте второго тайма организовали ещё два взятия владений неприятеля и довели дело до разгрома. Борзых и Бирюков своими точными ударами повергли гостей в шок. Оправиться от такого провального отрезка петербуржцы не сумели. «Ротор» прервал семиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате.

Ещё одной командой, прервавшей затяжную неудачную серию в двенадцатом туре, стал курский «Авангард». Новичок ФНЛ не побеждал в чемпионате со второго тура! Причём, после поражения в предыдущем туре от «Шинника» руководство курян объявило об уходе с поста главного тренера Игоря Белякова. Однако пока боссы «Авангарда» не найдут нового специалиста на пост рулевого Беляков продолжит руководить командой. Абсурдная ситуация. Однако курянам это не помешало победить «Факел». Хозяева забили по голу в каждом из таймов. Незадолго до перерыва Подоляк застал врасплох Трунина своим плотным ударом с дальней дистанции, а на экваторе второй сорокапятиминутки Дашаев головой удачно замкнул навес партнёра с угла поля и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Долгожданная победа курян.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

24.11.2017 18:17:59
24.11.2017 17:34:15
24.11.2017 16:40:29
24.11.2017 15:53:58
24.11.2017 13:02:47
24.11.2017 12:26:36
23.11.2017 12:31:40
22.11.2017 22:54:30
22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57
21.11.2017 16:12:42