ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
11-й тур.

 

2 сентября

ЕНИСЕЙ - РОТОР

1:0 (0:0)

2 сентября

СИБИРЬ - ТОМЬ

1:0 (1:0)

2 сентября

ДИНАМО СПБ - ВОЛГАРЬ

2:2 (1:1)

2 сентября

ТЮМЕНЬ - ХИМКИ

2:2 (1:1)

2 сентября

ШИННИК - АВАНГАРД

1:0 (0:0)

2 сентября

ТАМБОВ - ОЛИМПИЕЦ

2:1 (0:1)

2 сентября

ОРЕНБУРГ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

3:2 (1:1)

2 сентября

СПАРТАК-2 - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

1:3 (0:0)

2 сентября

ЗЕНИТ-2 - ФАКЕЛ

4:1 (1:1)

2 сентября

БАЛТИКА - КУБАНЬ

5:1 (3:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЕНИСЕЙ 11 9 0 2 24-11 27
2  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 11 8 1 2 18-6 25
3  ШИННИК 11 7 2 2 19-10 23
4  ДИНАМО СПБ 11 7 2 2 17-12 23
5  ТАМБОВ 11 7 1 3 18-10 22
6  БАЛТИКА 11 6 2 3 15-11 20
7  ОРЕНБУРГ 11 6 1 4 13-13 19
8  ВОЛГАРЬ 11 5 3 3 14-9 18
9  СИБИРЬ 11 5 2 4 14-10 17
10  СПАРТАК-2 11 5 2 4 17-17 17
11  ТОМЬ 11 4 1 6 10-18 13
12  ЗЕНИТ-2 11 3 2 6 14-15 11
13  ХИМКИ 11 3 2 6 10-13 11
14  КУБАНЬ 11 3 2 6 16-21 11
15  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 11 3 2 6 10-15 11
16  ОЛИМПИЕЦ 11 2 3 6 10-15 9
17  АВАНГАРД 11 1 6 4 10-16 9
18  ФАКЕЛ 11 2 2 7 6-20 8
19  ТЮМЕНЬ 11 1 5 5 11-17 8
20  РОТОР 11 1 3 7 12-19 6

 

 

В первенстве ФНЛ стартовала осенняя часть. Одиннадцатый тур подарил нам несколько замечательных матчей и немало неожиданностей. Главной вывеской игрового уик-энда являлось противостояние «Оренбурга» и «Крыльев Советов». Ближайший преследователь самарцев в таблице «Енисей» у себя дома встречался с «Ротором». Любопытной обещала быть баталия в Санкт-Петербурге между хорошо стартовавшими «Динамо» и «Волгарём». Плюс, не нужно было забывать о наличии сибирского дерби в программе дня. «Сибирь» дома принимала «Томь». Обо всём этом и многом другом мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Оренбург» остановил победную поступь «Крыльев Советов»


Пожалуй, центральный матч одиннадцатого тура состоялся в Оренбурге, куда в гости к местному одноимённому клубу пожаловали самарские «Крылья Советов». В прошлом сезоне эти команды выступали в Премьер-лиге. Теперь они стремятся туда вернуться. Пока с этой целью успешнее справляются «крылышки», выигравшие летнюю часть чемпионата. Хотя, оренбуржцы после ухода Темури Кецбая с поста главного тренера прибавили в плане достижения положительных результатов. Поэтому, этот выезд для команды Андрея Тихонова обещал быть крайне непростым. Волжане здорово начали матч и уже на 4-й минуте повели в счёте благодаря шикарному удару Мияйловича со штрафного. А на экваторе первого тайма Андреев подвёл оренбуржцев, схлопотав красную карточку. Казалось, что теперь у «Крыльев Советов» не возникнет никаких проблем, и они спокойно доведут дело до итоговой победы. Ничего подобного. Уральцы продемонстрировал несгибаемый характер. Ещё до перерыва они, играя в меньшинстве, восстановили паритет. Кулик здорово реализовал одиннадцатиметровый. Более того, на старте второй половины встречи команда Владимира Федотова вовсе вышла вперёд. Роскошная атака сходу в её исполнении завершилась точным выстрелом Малых. Правда, радовались оренбуржцы недолго. Самарцы быстро пришли в себя и спустя девять минут сравняли счёт. Корниленко воспользовался суматохой в чужой штрафной площади и протолкнул снаряд в цель. На достигнутом соперники останавливаться не собирались. Продолжали они обмениваться кинжальными атаками. В таком лихом футболе больше преуспели игроки «Оренбурга». На 86-й минуте они организовали третье взятие владений Конюхова и вырвали победу! Три очка хозяевам принёс Парняков. Невероятная развязка! Команда Владимира Федотова, играя в меньшинстве, сумела трижды поразить ворота «Крыльев Советов»! «Оренбург» выправляет своё положение в турнирной таблицы. А вот победная серия коллектива Андрея Тихонова подошла к концу.

«Енисей» стал лидером чемпионата

Красноярский «Енисей» горел желанием продлить свою победную серию в чемпионате в домашнем матче против волгоградского «Ротора», обитающего в подвале таблицы. Казалось, что команда Дмитрия Аленичева не должна испытать больших сложностей в домашней встрече против аутсайдера. Однако на деле сибиряки столкнулись с заметными трудностями. С первых минут хозяева безальтернативно завладели инициативой, организовали немало перспективных подходов к чужим владениям, но забить ранний гол у команды Дмитрия Аленичева не получилось. Не удавалось игрокам «Енисея» нащупать уязвимые места в защитных построениях противника. Голкипер волгоградцев Кобзев отметился несколькими эффектными сэйвами до перерыва. Во второй сорокапятиминутке характер матча не изменился. Сибиряки продолжали доминировать на поле, однако преобразовать имевшееся тотальное игровое преимущество в забитые мячи у хозяев по-прежнему не получалось. «Ротор» в свою очередь, продолжал искать счастье в редких контрнаступлениях. Причём, несколько раз у команды Валерия Есипова получилось всерьёз потревожить Филиппова. В частности, реальную возможность вывести гостей вперёд не использовал Романенко, чудом не попавший в створ со считанных метров. В конечном счёте, «Енисей» всё-таки добился желаемого и вырвал победу. Лучший бомбардир чемпионата Козлов преодолел отметку в десять забитых мячей, поразив владения Кобзева ударом со «второго этажа» с близкого расстояния. Трудовая победа команды Дмитрия Аленичева, ставшая для неё шестой кряду.

«Шинник» поднялся на третье место

Ярославский «Шинник» продлил свою победную поступь в чемпионате до отметки в четыре виктории кряду. Команда Александра Побегалова в Костроме справилась с курским «Авангардом», не побеждавшим в первенстве ФНЛ аж со второго тура. Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. Уже в компенсированное время ко второму тайму Земсков принёс ярославцам три очка, удачно завершив розыгрыш углового. Благодаря этой победе «Шинник» поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

«Сибирь» обыграла «Томь» в дерби

Вне всяких сомнений, одним из главных событий тура являлось сибирское дерби. «Сибирь» в родных стенах принимала «Томь». В преддверии очной встречи принципиальные соперники располагались в турнирной таблице чемпионата по-соседству. Правда, в матчах подобного накала все эти расклады отходят на второй план. Отчётная встреча ожидаемо получилось боевой и эмоциональной. Опасных моментов было, прямо скажем, маловато. Тем не менее, один забитый матч поклонники футбола, посетившие стадион «Спартак», всё-таки увидели. К радости местных болельщиков его автором стал форвард «Сибири» Александр Дегтярёв. На 34-й минуте он получил мяч, находясь в пределах чужой штрафной площади, и хлёстким ударом с близкого расстояния поразил владения Шафинского. Пыталась в оставшееся время команда Валерия Петракова исправить ситуацию. Получилось у неё в концовке поединка организовать некое подобие финального штурма ворот Цыгана, однако избежать поражения у гостей не получилось. До очной встречи этих соперников во втором круге новосибирцы могут смело себя называть «хозяевами Сибири».

«Балтика» уничтожила «Кубань»

Калининградская «Балтика» постепенно выходит из кризиса. Вслед за гостевой победой над «Ротором» последовала домашняя виктория в поединке с «Кубанью». Причём, краснодарцев команда Игоря Черевченко по-настоящему уничтожила. Уже по итогам первого тайма все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты. Джалилов и Себаи дважды уже к перерыву оформили разгромную разницу в счёте. Останавливаться на достигнутом калининградцы не собирались. Дебют второй сорокапятиминутки они также провели очень мощно и организовали ещё два взятия владений Дюпина. Отличились Шешуков и Скопинцев. Правда, добиться «сухой» победы «Балтика» не смогла. Южане забили «гол престижа» усилиями Малярова. Причём, в тот момент «Кубань» играла в большинстве. Логашов схлопотал прямую красную карточку и оставил команду Игоря Черевченко. Впрочем, ей это не помешало довести дело до уверенной победы.

Волевые победы «Тамбова» и «Зенита-2»

«Тамбов» вернулся на победные рельсы после ничейного результата в гостевой встрече против «Луча-Энергии». В одиннадцатом туре команда Андрея Талалаева взяла верх над «Олимпийцем». Правда, поначалу для хозяев игра складывалась крайне тяжело. Уже на 10-й минуте они оказались в роли догоняющей стороны. Хрипков головой удачно замкнул навес партнёра с угла поля. Пропустив, тамбовчане постарались активизироваться и прибавить в атакующей активности, но взломать насыщенную оборону нижегородцев у хозяев не получалось крайне долго. Добиться желаемого игроки «Тамбова» сумели лишь на 76-й минуте. Скворцов оказался самым расторопным в сутолоке возле ворот Бородько и протолкнул игровой снаряд в сетку. Останавливаться на достигнутом команда Андрея Талалаева, естественно, не планировала. Она стремилась дожать противника и вырвать победу. Буквально тут же Кашчелан мощным ударом с дальней дистанции едва не сломал перекладину ворот Бородько. Зато под занавес основного времени хозяева всё-таки организовали второе взятие владений неприятеля и вырвали победу. Поярков после прострела партнёра буквально запихал игровой снаряд в ворота «Олимпийца». Причём, изначально судейская бригада аннулировала этот гол, зафиксировав офсайд, но после консультации арбитры поменяли решение, чем вызвали бурю негодования со стороны игроков нижегородского клуба. Вот для разбора таких моментов и нужны видеоповторы. К сожалению, в российском чемпионате их нет. «Тамбов» победил, но подняться в таблице выше пятого места не сумел.

«Зенит-2» у себя дома добился волевой победы над воронежским «Факелом». Гости захватили лидерство на 21-й минуте благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Осипенко. Правда, воронежцы в счёте вели совсем недолго. Буквально тут же «сине-бело-голубые» восстановили паритет усилиями Панюкова. Забитый мяч добавил положительных эмоций команде Анатолия Давыдова. Она наращивала давление на чужие ворота и после перерыва конвертировало его в россыпь забитых мячей. Невероятную феерию продемонстрировал Панюков, отличившийся дважды во второй сорокапятиминутке и, таким образом, записавший на свой счёт хет-трик. А уже ближе к концу встречи вышедший на замену Еловских довёл дело до разгрома и окончательно снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. «Зенит-2» покинул зону вылета благодаря этому успеху.

«Луч-Энергия» победил в Москве

Неожиданный результат был зафиксирован в Москве, где «Луч-Энергия» взял верх над «Спартаком-2». Судьбу данного противостояния во многом предопределило удаление Щербакова в середине первого тайма. Заработав численное преимущество, приморцы заметно осмелели и открыли счёт сразу после перерыва. Гелоян вывел гостей вперёд, хладнокровно использовав выход один на один с партнёром. Останавливаться на достигнутом дальневосточники не собирались и вскоре у них получилось организовать второе взятие ворот неприятеля. Разящий контрвыпад футболистов «Луча-Энергии» увенчался точным выстрелом Болжевича. К чести «красно-белых», сдаваться они не собирались. В середине второго тайма спартаковцы даже сумели отличиться, играя в меньшинстве. Пантелеев здорово исполнил штрафной, не оставив Котлярову никаких шансов. Однако совершить чудо и уйти поражения, играя в меньшинстве, команда Дмитрия Гунько не смогла. Более того, уже в добавленное время вышедший на замену Мязин поставил финальную точку, удачно сыграв на добивании. Вторая выездная победа приморцев в текущем чемпионате.

Ничьи в Санкт-Петербурге и Тюмени

В Санкт-Петербурге в одиннадцатом туре играли не только «Зенит-2» и «Факел», но и «Динамо» с «Волгарём». Причём, исходя из положения команд в турнирной таблице, данная встреча обещала быть более интересной. Таковой она и получилось. Уже к 12-й минуте соперники обменялись забитыми мячами. Сначала Климов вывел гостей вперёд, завершив точным ударом шикарный розыгрыш углового. А спустя пару минут уже динамовцы продемонстрировал своё умение выжимать максимум из розыгрышей стандартных положений. Отличился Цвейба. После яркого начала соперники успокаиваться не собирались. Они продолжали обмениваться изобретательными атаками, однако до перерыва счёт больше не изменился. Зато в дебюте второй сорокапятиминутки «Волгарь» снова захватил лидерство. Роскошная многоходовая комбинация увенчалась точным выстрелом Бабаева из пределов штрафной площади. Правда, и во второй раз команда Юрия Газзаева не сумела удержать лидерство. За четверть часа до конца основного времени второго тайма петербуржцы избежали поражения благодаря точному удару вышедшего на замену Власова. Отметим, что конца сложилась для коллектива Александра Точилина непросто. Коротаев схлопотал удаление и оставил клуб с берегов Невы в меньшинстве. Впрочем, реализовать численное преимущество и вырвать победу у астраханцев не получилось. Боевая ничья.

С таким же счётом в Тюмени местный клуб разошёлся миром с «Химками». Здесь, как и в Санкт-Петербурге, соперники обменялись голами в каждом из таймов. В самом дебюте встречи гостей вперёд вывел Дворников, подкарауливший ошибку обороны «Тюмени». Отыгрались хозяева примерно через двадцать пять минут. Массированный натиск с их стороны на ворота Исупова завершился точным ударом Ставпеца. Во второй половине встречи очередность забитых мячей в исполнении команд изменилась. Теперь уже тюменцы захватили лидерство усилиями Богатырёв ворвался в штрафную площадь подмосковного клуба и плотным ударом уложил мяч в дальний угол ворот Исупова. Однако сохранить лидерство и вырвать победу у команды Владимира Маминова не получилось. Под занавес основного времени Тюнин спас «Химки» от очередного поражения.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

19.11.2017 21:32:41
19.11.2017 19:40:43
19.11.2017 17:33:39
19.11.2017 17:24:58
19.11.2017 16:57:04
19.11.2017 15:56:06
19.11.2017 15:50:59
19.11.2017 15:33:40
19.11.2017 15:22:46
19.11.2017 14:58:23
19.11.2017 14:54:27
19.11.2017 14:48:57
19.11.2017 14:30:47
19.11.2017 14:21:18
19.11.2017 12:52:23
19.11.2017 11:57:49
19.11.2017 10:28:27
19.11.2017 10:12:14
19.11.2017 00:11:08
18.11.2017 21:43:57
18.11.2017 20:51:39
18.11.2017 20:26:22
18.11.2017 20:00:10
18.11.2017 17:55:11
18.11.2017 17:14:10