ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2017.
 
3-й тур.

 

14 апреля

НАФТАН - ВИТЕБСК

0:0 (0:0)

14 апреля

ДНЕПР - КРУМКАЧЫ

2:1 (0:1)

15 апреля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ - ДИНАМО-МИНСК

1:0 (0:0)

15 апреля

НЕМАН - СЛУЦК

2:1 (1:1)

15 апреля

МИНСК - ШАХТЕР

0:1 (0:1)

15 апреля

ГОМЕЛЬ - СЛАВИЯ

2:0 (1:0)

15 апреля

ГОРОДЕЯ - ИСЛОЧЬ

2:0 (1:0)

15 апреля

ДИНАМО-БРЕСТ - БАТЭ

1:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  НЕМАН 3 2 1 0 3-1 7
2  ШАХТЕР 3 2 1 0 2-0 7
3  СЛУЦК 3 2 0 1 6-3 6
4  ДИНАМО-МИНСК 3 2 0 1 4-1 6
5  ДНЕПР 3 2 0 1 6-4 6
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 3 2 0 1 4-5 6
7  ГОМЕЛЬ 3 1 2 0 3-1 5
8  БАТЭ 3 1 2 0 3-2 5
9  КРУМКАЧЫ 3 1 1 1 3-3 4
10  СЛАВИЯ 3 1 1 1 1-2 4
11  ДИНАМО-БРЕСТ 3 0 3 0 4-4 3
12  ГОРОДЕЯ 3 1 0 2 2-2 3
13  МИНСК 3 0 1 2 2-4 1
14  ВИТЕБСК 3 0 1 2 0-5 1
15  НАФТАН 3 0 1 2 0-2 -4
16  ИСЛОЧЬ 3 0 0 3 1-5 -7

 

"Ислочь" начинает сезон с минус 7 очками из-за участия в договорных матчах. "Нафтан" начинает сезон с минус 5 очками из-за долгов.

 

 

После трёх туров таблицу белорусского чемпионата возглавили две команды. "Неман" и солигорский "Шахтер" набрали по 7 очков. На этот раз команда Игоря Ковалевича дома обыграла "Слуцк" (2:1), который до этого выиграл оба матча. А "горняки" на выезде справились с "Минском" (1:0). "Шахтер" по-прежнему не пропускает, оставаясь единственной командой в чемпионате, которая продолжает сохранять свои ворота на замке. Минское "Динамо" в третьем туре потерпело первое поражение в сезоне, проиграв на выезде "Торпедо-БелАЗу". Вновь потерял очки БАТЭ. Действующий чемпион добился в гостевом матче против брестского "Динамо" только ничейного результата, завершая встречу с полевым игроком в воротах. О главных событиях третьего тура чемпионата Беларуси в традиционном обзоре на ФНК.

БАТЭ в рамках третьего тура гостил у брестского "Динамо". У действующего чемпиона были серьёзные потери в составе. Так из-за травм важный матч пропустили Милош Остоич, Неманья Милунович, Каспар Дубра, Игорь Стасевич, Виталий Родионов и Яссе Туоминен. Кроме того, Александр Ермакович не мог рассчитывать на дисквалифицированного Дениса Щербицкого. Зато к радости тренера восстановился Максим Жавнерчик, который вывел борисовскую команду на поле с капитанской повязкой. Стоит отметить, что на стадионе собралось много зрителей, так что антураж был великолепным, вот только погода немного подвела. Дождь то усиливался, то стихал, но ясно было одно: тяжёлое поле требовало от футболистов повышенных энергозатрат. Напомним, что десять дней назад эти же соперники мерились силами в городе над Бугом в первой игре 1/2 финала Кубка Беларуси-2016/17. Тогда южане взяли верх 2:0. Надо сказать, такой исход был закономерным. Футболисты БАТЭ и близко не продемонстрировали своего привычного уровня. На стартовом отрезке отчётного матча ни одна из команд не хотела рисковать. Матч шёл без особых моментов до 25-й минуты, когда Михаил Гордейчук махнул ногой мимо мяча после отличного прострела Алексея Риоса. Затем БАТЭ активизировался. Случились и плотный выстрел Гордейчука издали, и выход того же Гордейчука с Мирко Иваничем два в одного, однако серб чуть ошибся с силой передачи на партнёра. Первый тайм так и завершился без забитых мячей. Второй тайм БАТЭ начал активно. На 55-й минуте Риос исполнил подачу справа - Гордейчук пробил головой метров с десяти в красивом зависающем прыжке, но и Мальерб был хорош. Голкипер "Динамо" потащил мяч из-под перекладины.

А на 66-й минуте хозяева открыли счёт. Леандро Торрес выполнил хороший прострел, случился рикошет от защитника БАТЭ, и мяч отскочил на Джоэла Фамейе, который мощным выстрелом поразил ворота Антона Чичкана, который дебютировал в этом сезоне в качестве голкипера жёлто-синих. Вскоре Александр Ермакович провёл двойную замену. На поле появились Александр Володько и Анес Рушевич. И уже через минуту счёт стал равным. Удача повернулась лицом к Гордейчуку, который выиграл подбор на линии штрафной и в одно касание вколотил мяч в цель. После этого БАТЭ продолжал атаковать, а динамовцы сосредоточились на игре "вторым номером". А на 89-й минуте, когда у гостей уже не было замен, прямую красную карточку получил голкипер Антон Чичкан. В итоге в воротах БАЭ матч доигрывал защитник Денис Поляков, который до финального свистка успел несколько раз поучаствовать в игре и в новом амплуа проявил себя неплохо. Матч так и завершился со счётом 1:1. БАТЭ после трёх туров имеет только одну победу и 5 очков. На счету "Динамо" теперь три матча и три ничейных результата. После прошедшего матча главный тренер жёлто-синих Александр Ермакович сказал: "В первую очередь, хочу отметить атмосферу, в которой проходила игра. Получился настоящий праздник. Надеюсь, болельщики получили эмоции, антураж отличный. Что касается игры, впечатление двоякое – до пропущенного нами гола и после. До мы практически безошибочно сыграли в обороне. А после, когда пришлось раскрываться, были ошибки в обороне – благо, что соперник нас не наказал в этих переходах. Ну, и так сложилось в конце, неординарный случай – Поляков надел майку вратаря и три раза выручил. Поэтому быть недовольным ничьей не имею права – считаю, что мы скорее приобрели одно очко, нежели потеряли". В свою очередь, рулевой "Динамо" Владимир Журавель сказал: "За долгие годы в футболе я впервые видел такое открытие. И мы старались соответствовать этому празднику. Но сюжет матча складывался иначе, чем в Кубке. Не было быстрых голов. И мы, и БАТЭ играли осторожно, никто не хотел пропускать. Но гол должен был взорвать матч – так и произошло. Моментов было не так много, выжали из них максимум, так что счёт закономерен. А последняя пятиминутка украсила матч. Отмечу игру Дениса Полякова".

Минское "Динамо" в третьем туре на выезде играла против жодинского "Торпедо". В предыдущей своей игре столичный коллектив оказался сильнее "Нафтана" со счётом 1:0, а вот торпедовцы потерпели крупное поражение от "Слуцка" (1:4). На этот раз команда Игоря Криушенко вышла на поле в боевом настрое. Футболисты жодинской команды хотели реабилитироваться за прошлую неудачу и проявить всё своё мастерство в матче с одним из лучших клубов страны. И игра торпедовцам удалась, по крайней мере в обороне. Впрочем, первый момент остался за "Динамо". Антон Сарока после отличной передачи партнёра выскочил один на один с вратарём соперника, однако переиграть Валерия Фомичева в ближнем бою не сумел. Ответ хозяев последовал на 28-й минуте. После розыгрыша "стандарта" Егор Зубович головой отправил мяч в ворота соперника, но его гол был отменён из-за офсайда. После этого команды успокоились и завершили первый тайм со счётом 0:0. Во втором тайме футболисты "Торпедо" были сосредоточены на игре от обороны. Гости старались атаковать, но моментов практически не создавали. На 68-й минуте Александр Нойок нанёс опасный удар с острого угла, но Фомичев выручил свою команду. Казалось, матч идёт к нулевой ничьей, однако в концовке торпедовцы активизировались и вырвали победу. На 83-й минуте вышедший на замену Максим Скавыш выдал отличный навес на Александра Макася, который поразил ворота Андрея Климовича. Это был первый удар в створ со стороны "Торпедо-БелАЗ" и он оказался голевым. После матча Игорь Криушенко сказал: "В том, что "Динамо" не сыграло в полную силу, во многом заслуга нашей команды. Достаточно надёжно действовали в обороне. Все остроты соперника гасили на дальних подступах к штрафной. В итоге нашли свой шанс и его реализовали". В свою очередь, наставник "Динамо" Сергей Боровский заявил: "Не очень хорошая, а местами и отвратительная игра. Некоторые позиции оказались провалены. Увы, нет Остроуха и Бегунова, в связи с чем пришлось перекраивать состав. Ну а дубль в отличие от основы играет не на натуральном поле, а на синтетике. После травм переход даётся тяжело. Знали, что "Торпедо" сильно навесами. Но одно дело рассказать, другое - исполнить. Опять из-за подачи с фланга потерпели поражение".

Футболисты солигорского "Шахтера" гостили у "Минска" и одержали победу с минимальным счётом. При этом гол в свои ворота уже на 16-й минуте забил защитник столичной команды Дмитрий Зинович. Он неудачно подставил ногу под простой фланговый прострел. На 36-й минуте "горняки" могли удвоить своё преимущество в счёте. Гости заработали опасный штрафной, Илья Алексиевич нанёс красивый обводящий удар, но мяч попал в штангу. А после подачи углового "горожан" спасла перекладина. Во втором тайме у "Шахтера" также было ощутимое преимущество. Стопроцентный момент упустил Пюрю Сойри, который не реализовал выход один на один с вратарём "Минска". Затем мог отличиться вышедший на замену Юрий Ковалёв, однако он из убойной позиции попал во вратаря хозяев. Такое количество упущенных моментов не помешало "Шахтера" довести дело до победы. После трёх туров "горняки" имеют 7 очков и лидируют в турнирной таблице вместе с "Неманом". После матча главный тренер солигорской команды Олег Кубарев сказал: "Если честно, ехали за победой и за хорошим футболом в своём исполнении. В целом, считаю, с задачей справились, но концовка получилась нервной. Нас однозначно подвела реализация голевых моментов, поэтому преимущество исчислялось только одним голом. "Минск", надо отдать ему должное, встрепенулся и вполне мог нас наказать на флажке, тем более, что у наших игроков проскакивали ошибки". В свою очередь, рулевой "Минска" Георгий Кондратьев заявил: "Проблем у нас выше крыши. Перед игрой не мог рассчитывать на Евдокимова, Шумилова, Громыко, Шевченко. Очень тяжело что-то планировать, когда наигрываешь одних, а потом вынужден выставлять совсем других. А тут ещё, когда соперник сам не может забить, помогаем ему автоголом. Как-то не везёт нам в первых матчах чемпионата. То в концовке пропускаем, то вот по своим воротам бьём. Не везёт пока, хотя играли мы на старте турнира против сильных соперников. Будем ждать, когда восстановятся наши основные штыки".

"Неман", который как и "Шахтер" набрал семь очков после трёх туров, дома принимал "Слуцк, на счету которого было две победы в двух турах и шесть баллов. Хозяева открыли счёт уже на 8-й минуте. Жуковский пяткой отпасовал на Локтионова, который без проблем пробил Панкратова. После этого "Слуцк" не стал паниковать, а планомерно атаковал, пытаясь восстановить статус-кво. И за свои старания гости были вознаграждены на 32-й минуте, когда отличился Виталий Кибук. Во втором тайме шла не менее упорная борьба, а победу "Неман" вырвал в самой концовке. Хозяева заработали опасный штрафной, который на 88-й минуте в гол превратил Филипп Рудик. После матча главный тренер "Слуцка" Виталий Павлов сказал: "Для нас оптимальным вариантом была бы ничья, всё к этому шло, но в концовке ошибка нашего защитника привела к поражению. По моему субъективному мнению, ничья была бы закономерным итогом. Поле тяжелое. Плюс, учитывая наш график...Семь игр за месяц мы провели. Поле вязкое после дождей. Нам не хватало свежести, ну и в концовке этот гол к сожалению привёл к поражению". В свою очередь, рулевой "Немана" Игорь Ковалевич заявил: "Команда отлично готова. Себаи нам удалось нейтрализовать, это один из лучших нападающих в чемпионате. Поле действительно было тяжелое. Нам трудно было играть в комбинационный футбол. Рад, что в концовке дожали соперника, проявили характер. По сравнению с прошлым сезоном у нас 6 новых человек, надо сыграться ну и набирать очки, что мы и делаем. В каждой игре будем играть на победу. Доволен отношением к делу своей команды. Немножко выпал Яроцкий, видимо готовится к свадьбе, или ещё какая причина. Он может играть и лучше".

Кретов Максим.

Новости

23.11.2017 00:55:01
23.11.2017 00:50:51
22.11.2017 17:46:45
22.11.2017 14:12:10
22.11.2017 14:08:30
21.11.2017 17:12:19
21.11.2017 16:43:58
20.11.2017 15:54:52