Центральная страница
КОРЕЯ И ЯПОНИЯ 2002

Чемпионат мира
Бомбардиры
Отборочные матчи
Тотализатор
Мировые новости
Рейтинг FIFA
Форум

ГРУППЫ
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Камерун
Китай
Корея
Коста-Рика
Мексика
Нигерия
Парагвай
Польша
Португалия
Россия
С.Аравия
Сенегал
Словения
США
Тунис
Турция
Уругвай
Франция
Хорватия
Швеция
Эквадор
ЮАР
Япония


Чемпионат мира

ГРУППА F.

2 июня. Ибараки. 34,050 зрителей.
Арбитр - 
Жилль Вейссье (Франция).

Аргентина - Нигерия - 1:0 (0:0)
Батистута, 63 (1:0).
Аргентина Нигерия
 Пабло Каваллеро  Ике Шорунму
 Вальтер Самуэль  Джозеф Йобо
 Хуан Пабло Сорин  Исаак Окоронкво
 Маурицио Почеттино  Тарибо Уэст
 Диего Пласенте  Эфетоборе Содже (73)
 Хавьер Дзанетти  Селестин Бабаяро
 Диего Симеоне  Бартоломью Огбече
 Хуан Верон (78)  Гарба Лаваль
 Ариэль Ортега  Августин Окоча
 Клаудио Лопес (46)  Нванкво Кану (48)
 Габриэль Батистута (81)  Джулиус Агахова
Замены
 Кили Гонсалес, 46  Пиус Икедия, 48
 Пабло Аймар, 78  Джастис Кристофер, 73
 Эрнан Креспо, 81  

Наказания

 Вальтер Самуэль, 51  Эфетоборе Содже, 73
 Диего Симеоне, 90  
   

В первом матче группы "F", которую многие именуют группой "смерти", сборная Аргентины уверенно переиграла сборную Нигерии. Хотя матча завершился с минимальным счетом, аргентинцы владели заметным преимуществом и вполне заслужили победу. А вот сборная Нигерии, которой было выдано слишком много авансов, откровенно разочаровала. С такой игрой у нигерийцев очень мало шансов на выход из группы, в которой также выступают крепкие сборные Англии и Швеции. У ворот аргентинской сборной за все 90 минут не было создано по сути ни одного голевого момента, в то время как южноамериканцы вполне могли довести счет до разгрома. Аргентина, которая считается одним из главных фаворитов турнира, не показала чемпионской игры. Однако гола в исполнении Батистуты на 63-й минуте оказалось достаточно для победы.

Первые минуты прошли с небольшим преимуществом Аргентины, но опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Лишь на 20-й минуте вратарь сборной Нигерии Ике Шорунму неосмотрительно выбил мяч из ворот прямо на Батистуты, который очень халатно распорядился явным голевым моментом. Однако с этой минуты сборная Аргентина основательно взяла инициативу в свои руки и прижала соперника к воротам. На 21-й минуте последовала контратака аргентинцев 3 в 2, но в последний момент Батистуту опередил вратарь. На 30-й минуте мощнейший удар Ортеги вратарь нигерийцев вытащил из-под перекладины. Затем дважды огрызнулась Нигерия, но мяч после дальних ударов Окочи и Йобо даже не попал в створ ворот. Аргентина отвела угловых ударом в исполнении Верона, после которого обязан был забивать Батистута. В заключительные минуты первого тайма Нигерия сумела остановить атакующий порыв аргентинцев и игра перешла в спокойное русло.

Во втором тайме пассивного Клаудио Лопеса заменил Кили Гонсалес и Аргентина с первых минут принялась штурмовать ворота соперника. Особенно опасны были угловые и штрафные удары в исполнении Верона. На 47-й минуте Батистута каким-то чудом не забил после розыгрыша углового. Через две минуты после навеса Верона могли забить Симеоне и Сорин, но футболисты помешали друг другу. На 51-й минуте Батистута со штрафной мощнейшим ударом послал мяч в сантиметрах от перекладины. А через две минуты Ортега убежал один на один, но боковой арбитр ошибочно определил положение "вне игры". В этим минуты преимущество Аргентины стало подавляющим и голевые моменты возникали один за другим. На 59-й минуте после розыгрыша углового не повезло Почеттино, которому не хватило каких-то миллиметров. В следующей атаке в упор бил Сорин, но блестяще среагировал вратарь. И, наконец, давление сборной Аргентины увенчалось забитым голом. На 63-й минуте очередной угловой подал Верон и Батистута у дальней штанги головой вколотил мяч в сетку ворот. Открыв счет Аргентина снизила давление на ворота соперника, а затем и вовсе отдала нигерийцам инициативу. Однако африканцы, хотя и старались атаковать большими силами, так и не сумели создать ни одного голевого момента. А на последних минутах дважды Креспо и Кили Гонсалес могли закрепить победу своей команды. На 85-й минуте форвард римского "Лацио" ворвался в штрафную и наносил обводящий удар в дальний угол, но мяч прошел выше ворот. А на 91-й минуте после блестящей передачи Креспо стопроцентный голевой момент не реализовал Кили Гонсалес.

Батистута


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002