ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


9-й тур

12 мая. Махачкала. 14,500 зрителей.
Судья - 
Тюмин (Новочеркасск).
Анжи - Локомотив - 1:0 (0:0)
Ранджелович, 68 (1:0).
Анжи Локомотив
 Жидков  Нигматуллин
 Переменин  Игнашевич (74)
 Стойкович  Дроздов (83)
 Биллонг  Лекхето
 Николич (36)  Нижегородов
 Рахимич  Чугайнов
 Агаларов  Сенников
 Сирхаев  Маминов
 Хошич  Джанашия (46)
 Лихобабенко (76)  Лоськов
 Ранджелович (91)  Пименов
Замены
 Шерстнев, 36  Обиора, 46
 Адиев, 76  Бузникин, 74
 Иванов, 91  Измайлов, 83
Наказания
 Хошич, 60  Лоськов, 15
   Дроздов, 40
   

Махачкалинский Анжи прервал серию из трех поражений подряд и с минимальным счетом победил серебряного призера прошлого чемпионата. Свой первый гол в сезоне забил югославский нападающий Ранджелович и его гол оказался победным. Перед игрой окончательно решился статус Анатолия Бышовца, который еще в матче с ЦСКА активно руководил Анжи с тренерской скамейки. Бышовец не заменит Гаджиева на посту главного тренера, а до конца первого круга будет исполнять в махачкалинском клубе должность тренера-консультанта.

Первый тайм остался за Локомотивом, гости имели заметное игровое преимущество и не раз могли повести в счете. Но не реализовав несколько голевых моментов железнодорожники снизили в активности и во втором тайме игра выровнялась. Справедливым итогом матча скорее всего должна быть ничья, но Анжи все-таки сумел забить один гол в ворота вратаря сборной России Нигматуллина. Видимо махачкалинцам намного нужнее была эта победа. Правда гол был забит после явного нарушения правил против Обиоры, последовала контратака и после передачи вышедшего на замену Шерстнева победный мяч забил Предраг Ранджелович.

Владимир Коротков, начальник Локомотива:
"Я же давно не был на выездах - и, к сожалению, впервые столкнулся с такой обстановкой. Имею в виду не зрителей, а судейство. Оно просто безобразное. Не говорю о "мелочах", когда нам предъявлялись карточки, а соперникам за аналогичные проступки - нет. На результат повлияли два момента: во-первых, гол в наши ворота, когда Обиору толкнули в спину руками и завладели мячом. Последовал длинный пас, и, не смотря на как минимум пятиметровое положение "вне игры", гол засчитали. А второй момент, повлиявший на результат, - это фол против Джанашия, когда его грубо толкнули рукой в штрафной".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001