ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


2-й тур

17 марта. Саратов. 16,500 зрителей.
Судья - Бутенко (Москва).
Сокол - Ротор - 1:0 (1:0)
Федьков, 11 (1:0).
Сокол Ротор
 Сметанин  Чичкин
 Кузнецов  Котовенко (80)
 Балтиев  Олеников
 Бавыкин  Самойлов
 Жидков  Беркетов
 Мусин (87)  Борзенков
 Никитин (64)  Смирнов (69)
 Федотов  Алдонин
 Низовцев (83)  Мысин (72)
 Самойлов  Есипов
 Федьков  Павлюченко
Замены
 Юминов, 64  Трифонов, 69
 Ширшаков, 83  Зернов, 72
 Орбу, 87  Гайдуков, 80
Наказания
   Котовенко, 23
   Павлюченко, 30
   

Саратовский Сокол дебютировал на своем стадионе в матчах чемпионата России в высшем дивизионе. Дебют прошел более чем успешно, была одержана первая победа в высшем дивизионе. Саратовцы на протяжении матча были более заряжены на борьбу и справедливо добились положительного результата. Решающий гол провел на 11 минуте лучший бомбардир первого дивизиона в прошлом сезоне Федьков. Кроме того Федьков в в течении матча загубил два выхода один на один и попал в штангу. В концовке матча Сокол прижался к своим воротам, так как из-за травмы пришлось покинуть поле Федотову, а лимит замен уже был исчерпан. Хозяев ждали несколько напряженных и нервных минут, но Сокол удержал заслуженную победу.

Александр Корешков, главный тренер Сокола:
"Счет меня вполне устраивает. Это, наверное, самое главное - первая победа команды в высшем дивизионе. Как мы ее добились - другой вопрос. Жаль, что в концовке соперник сумел навязать нам свою игру, заставив меня и болельщиков поволноваться. Винить в этом можем только себя. Надо было использовать свои моменты, чтобы решить все гораздо раньше".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Первый тайм нам не совсем удался из-за проблем с выполнением установки. Не все получалось, было много брака и суеты. Зато с выходом Зернова, Трифонова и Гайдукова мы не только переломили ситуацию, но и могли забить. Однако в целом я согласен с мнением, что "Сокол" выглядел солиднее. Удивительного в том нет - команда укомплектована игроками, которые по части опыта дадут фору многим. Мы же можем посетовать на результат, но не на игру. В целом наша команда смотрелась на фоне сильного соперника достойно. А он у нас был сильный: саратовцы вполне могут попасть в десятку лучших клубов чемпионата".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001