ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


16-й тур

11 июля. Москва. 6,000 зрителей.
Судья -
Кожухов (Москва). 
Торпедо-ЗИЛ - Локомотив - 0:4 (0:1)
Бузникин, 24 (0:1). Маминов, 70 (0:2). Обиора, 75 (0:3). Маминов, 83 (0:4).
Торпедо-ЗИЛ Локомотив
 Помазун  Нигматуллин
 Березуцкий  Черевченко
 Синев  Дроздов
 Ризвич  Лекхето
 Селезнев  Игнашевич
 Степанов (77)  Чугайнов
 Белецкий  Измайлов (77)
 Микалаюнас  Сенников
 Писарев (69)  Обиора
 Климов  Лоськов (56)
 Кайнов (40)  Бузникин (66)
Замены
 Бакаев, 40  Маминов, 56
 Широков, 69  Джанашия, 66
 Пиюк, 77  Пименов, 77
Наказания
 Бакаев, 45  Игнашевич, 28
   Дроздов, 76
   

Первый матч второго круга московский Локомотив провел более чем удачно и разгромил зиловское Торпедо. Железнодорожники вышли на второе место в турнирной таблице и всего на одно очко отстают от московского Спартака. А вот Торпедо-ЗИЛ по прежнему находится в опасной зоне и даже активная трансферная деятельность клуба в перерыве чемпионата не помогла автозаводцам сдержать атаки более опытного соперника. В стартовом составе Торпедо-ЗИЛ на матч с Локомотивом вышли сразу 5 дозаявленных футболистов, но особой пользы все они команде не принесли.

Первые минуты матча прошли в равной и монотонной борьбе, но к середине тайма преимущество Локомотива становилось все более явным. На 24 минуте после передачи активного Измайлова Обиора из выгодной позиции пробил по воротам. Мяч явно проходил мимо ворот, но к несчастью автозаводцев один из защитников остановил уходящий мяч и Максим Бузникин прекрасно выбрав позицию открыл счет в матче. В следующей атаке Локомотив имел прекрасный шанс удвоить счет, но капитан команда Игорь Чугайнов попал в штангу. Вскоре железнодорожники неожиданно сбавили обороты и позволили хозяевам выровнять игру. Однако игра у Торпедо-ЗИЛ явно не шла и остро действовать первым номером автозаводцы так и не смогли. После невыразительного начала второго тайма Локомотив полностью перехватил преимущество и острые моменты у ворот Помазуна стали возникать регулярно. На 70 минуте вышедший вместо Лоськова Владимир Маминов блестяще исполнил штрафной удар и забил очень нужный второй гол. С 35 метров полузащитник направил снаряд точно в девятку. Через 5 минуте уже Дроздов вывел Обиору один на один и нигерийский форвард хладнокровно переиграл Помазуна и забивал в уже пустые ворота. А на 83 минуте вновь блеснул Маминова, который в очередной раз реализовал штрафной удар.

Евгений Кучеревский, главный тренер Торпедо-ЗИЛ:
"Трудно играть с листа. В команду пришло много новичков, и по двум-трем тренировкам сложно судить об уровне их готовности. Молодым ребятам, которые только вливаются в коллектив, тяжело противостоять такому гранду, как "Локомотив". Плюс - моральная неустойчивость, мы в этом матче сникли психологически. В первом голе вина Березуцкого. Наши защитники почему-то остановились, понадеявшись на положение "вне игры". Футболист "Локомотива" пробил, мяч - в бедро, отскок, Бузникин тут как тут... Окончательно выбил команду из колеи второй гол. Он был как холодный душ. Ну нельзя пропускать после удара с сорока метров! Вообще полузащита "Локомотива" полностью переиграла нашу. Кайнов меня просто удивил. Вроде отзывы хорошие о нем были, а вышел парень - ни отдать, ни принять мяч не может. Один-два человека выпало - уже проблема и катастрофа. Среди новичков многие плохо готовы физически. Предстоит очень серьезная работа. Комментировать, собственно, больше нечего".

Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"Большое значение имел первый гол. После него нам стало легче, потому что торпедовцы начали раскрываться, и в появившиеся свободные зоны стали неплохо врываться Дроздов с Обиорой. Кроме того, "Локомотив" произвел удачные замены. С выходом Маминова у нас стало многое получаться он выглядел свежо и, можно сказать, повел игру в середине поля".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001