ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


12-й тур

10 июня. Волгоград. 11,900 зрителей.
Судья -
Иванов (С.Петербург).
Ротор - Торпедо - 1:1 (1:0)
Трифонов, 21 (1:0). Вязьмикин, 58 (1:1).
Ротор Торпедо
 Парейко  Березовский
 Трифонов  Малай
 Олеников  Даев
 Романов  Лухвич
 Котовенко  Гашкин
 Борзенков  Аристархов (68)
 Смирнов  Семшов
 Алдонин  Леонченко
 Павлюченко  Вязьмикин
 Есипов  Фамильцев (49)
 Зернов (32)  Кормильцев (83)
Замены
 Самойлов, 32  Зырянов, 49
   Камольцев, 68
   Шкапенко, 83
Наказания
 Олеников, 2  Семшов, 35
 Романов, 25  Вязьмикин, 45
   Лухвич, 76
   Малай, 82
 Романов, 31 (2 жк)  

Волгоградский Ротор сумел прервать победную серию торпедовцев, в которой москвичи забили своим соперникам 16 голов. Стоить отметить, что волгоградцы с 31 минуты играли в меньшинстве. Торпедо в случае победы могло выйти в единоличные лидеры чемпионата, однако благодаря самоотверженным действиям волгоградским футболистов хозяевам удалось сохранить ничейный счет. Волгоградцы активно начали встречу и на 21 минуте были вознаграждены за это забитым мячом. Павлюченко на правом фланге обыграл двух торпедовцев и сделал блестящую передачу на Трифонова, который вышел один на один с Березовским и открыл счет. Однако через 10 минут за грубый фол против Семшова второе предупреждение получил защитник Романов и был удален с поля. Интересно, что в последнем матче молодежной сборной России Романов также сумел схлопотать две желтые карточки. Ротор немедленно произвел перестановки и стал играть от обороны на контратаках. Торпедо, получив численный перевес, завладело игровым и территориальным преимуществом и на 58 минуте после передачи Лухвича Вязьмикин классным ударом забил ответный гол. Этот гол стал для торпедовского форварда девятым в чемпионате и он по прежнему уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров дивизиона. После забитого гола торпедовцы рванулись забивать победный мяч, однако нападающих подвила неточность при завершении атак. В концовке матча и Ротор сумел провести несколько опаснейших контратак, в которых шансы отличиться упустили Трифонов и Смирнов.

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Из-за удаления Романова пришлось перестроиться. В перерыве я попросил сыграть через не могу. Искренне рад за Парейко: в нескольких моментах спас. А в концовке мы были ближе к победе: Трифонов, которого Есипов вывел одного к воротам, обязан был забивать, но поспешил с ударом".

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
"Обе команды показали хороший футбол. Когда "Ротор" остался в меньшинстве, надо было дожимать соперника. К сожалению, не до всех игроков дошло: без должного настроя победы не добьешься. Надо было разыграть мяч до верного, ведь соперник в обороне действовал почти безошибочно, особенно голкипер. Тем не менее результатом доволен: ничья на выезде - не худший вариант. Эта игра, надеюсь, послужит хорошим уроком для команды".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001