Алексей Николаев: "Арбитр допустил ошибку, дав Шику пробить пенальти с разбитым носом".

Испанский судья Карлос дель Серро Гранде допустил ошибку, дав пробить пенальти чешскому футболисту Патрику Шику в ворота хорватов, поскольку у нападающего не было остановлено кровотечение из носа. Об этом ТАСС рассказал бывший арбитр Международной федерации футбола Алексей Николаев.

Сборные Чехии и Хорватии сыграли вничью (1:1) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. На 34-й минуте защитник хорватов Деян Ловрен в своей штрафной площади в верховой борьбе разбил нос Шику. После видеопросмотра главный арбитр назначил пенальти, который реализовал Шик. При этом кровотечение у чеха не было остановлено.

"Есть четкие правила: когда идет кровотечение, арбитр обязан сделать так, чтобы оно было остановлено за пределами футбольного поля. Игрок после этого выходит только с разрешения арбитра, а резервный арбитр должен убедиться в том, что кровотечение остановлено, - сказал Николаев. - И еще один очень важный момент - экипировка футболиста должна быть абсолютно чистой. В этой ситуации допущена определенная ошибка арбитром матча".

"Он забил гол, подбежал к камере, его показали крупным планом. Поэтому, думаю, будут вопросы к арбитру на этот счет", - добавил он.








Мировые новости

02.08.2021 19:40:44
02.08.2021 19:28:58
02.08.2021 18:52:14
02.08.2021 17:47:20
02.08.2021 17:37:22
02.08.2021 17:30:24
02.08.2021 17:23:35
02.08.2021 17:01:41
02.08.2021 16:47:22
02.08.2021 15:41:14
02.08.2021 15:34:20
02.08.2021 14:53:17
02.08.2021 14:17:45
02.08.2021 14:02:38
02.08.2021 13:39:04
02.08.2021 13:39:01
02.08.2021 13:32:48
02.08.2021 13:13:42
02.08.2021 12:38:03
02.08.2021 12:14:05
02.08.2021 11:54:44
02.08.2021 11:24:16
02.08.2021 11:21:40
02.08.2021 10:49:06
02.08.2021 09:33:31
02.08.2021 09:31:23
02.08.2021 09:27:08
02.08.2021 09:26:58
02.08.2021 08:24:20
02.08.2021 08:15:10

Архив новостей (календарь).

Август
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29