Евро-2020. Германия поиздевалась над Эстонией.

В матче между Германией и Эстонией было много странного. Лучшим в составе гостей стал вратарь Лепметс, пожалуй, который… пропустил восемь мячей. Судьи постоянно отменяли чистые голы в исполнении Сане, а еще боковые арбитры фиксировали офсайды там, где их не было, зато молчали тогда, когда надо было отметить положение «вне игры». Разгром получился жесткий, шансов у гостей никаких не оставалось. Пара попыток отличиться от Зенева стала главным достижением «синих футболок» в Майнце. Немцы показали, что потихоньку они возвращаются в свое русло, когда все их опасаются и называют машиной. Выйти на первое место в группе не удалось, ведь Северная Ирландия смогла дожать Беларусь, сохранив, тем самым, свое лидерство. Однако у «зелено-белой армии» проведено на одну дуэль больше, да и в очных противостояниях сложновато, мягко говоря, придется против такой Германии, где неустанно атакуют практически все. Уже в сентябре двум первым командам группы C предстоит выяснить отношения на территории представителей Туманного Альбиона. Сегодняшние 8:0 могут послужить началом, точкой нового отсчета для Германии. Йоахим Лев обязательно поправится и продолжить приводить немцев в порядок. Мало кто сомневался, что эта футбольная держава довольно быстро оправится от спортивного стресса на Мундиале в России. Наверняка удастся отобраться на ЕВРО-2020, где многократный чемпион мира скажет свое веское слово. Эстонцам же остается лишь надеяться на то, что они окажутся сильнее Беларуси, с которой, судя по всему, предстоит выяснять отношения в битве за предпоследнюю строчку в турнирной таблице, так уж получилось.

Предыстория.


Группа С, Германия будет играть с Эстонией. Колоссальная разница в уровне футбола у соперников. И дело даже не в историческом контексте, немцы, даже находясь на стадии переходного периода, смены поколений, представляют из себя грозную силу. И уж с прибалтийскими гостями разобраться должны на раз и два. Хотя наставник Йоахим Лев госпитализирован, вместо него руководить действиями Бундестим будет в очередной раз Маркус Зорг. Должны для своего рулевого постараться и разгромить оппонента. Можно сказать, что еще все дело осложняется отсутствием ярко выраженного форварда. Тут, вероятнее всего, Гнабри сыграет на передовой, остальные поддержат по возможности. Северная Ирландия сейчас возглавляет группу, ведь один тур немцы пропускали, но сейчас можно обставить противника, для этого надо одолеть «синих футболок». Особенно трудно сдерживать будет Зенева, который лидером атакующих действия выступает у гостей. Но в любом состоянии и положении Германия обязана выигрывать у этого оппонента. Позади эстонцев только белорусы, да и то по причине большого количества дуэлей проведенных у последних. Пожалуй, Беларусь и прибалты здесь рассчитывать могут на малое, сражаться за предпоследнюю строчку, не стать замыкающими, все в таком духе. Может, что-то через Лигу наций пробовать при определенном стечении обстоятельств, но в отборочном цикле пробиться на ЕВРО-2020 практически невыполнимой задачей для них является. Сегодняшний матч состоится в Майнце на «Опель Арене», а рассудит поединок рефери из Турции - Али Палабыйык. Сыграет ли Германия в соответствии с названием стадиона? «Опель» - это задор и качество. Хозяевам поля вполне под силу несколько мячей забить, а при желании и вовсе стереть своего соперника в порошок.

Ход матча.

Германия решила сразу устроить свою гегемонию на поле. Показать, кто на «Опель Арене» хозяин и царь. Удар от Киммиха, Гнабри едва на рандеву с кипером эстонцев не выбежал, а потом двое вышеназванных чуть красивый гол не оформили, но Серж через себя пробивал, однако в цель не попал. Керер открывался все чаще, в одном из эпизодов это привело к опаснейшей атаке со стороны немцев, что и вылилось во взятие ворот конкурента. Тило открылся на правом фланге в лучших традициях Киммиха, получил передачу от Гюндогана, после чего прострел произошел, а Ройс под перекладину вонзил «снаряд» - 1:0 в пользу футболистов принимающей стороны уже на десятой минуте встречи. Не прошло и пяти минут, как очередной заброс в штрафную приезжих едва не привел к опасному моменту, если бы не классная игра голкипера. Горецка от Ройса мяч получил. Леон уже отправлял «снаряд» мимо вратаря, но тот выставил руку, в результате чего опасность была нейтрализована. Лепметс получил свою порцию аплодисментов, заслуженно.

Далее Ройс здорово прорвался вперед. Простреливал с нулевого угла, но никого из партнеров на месте не оказалось, мяч выбили, там еще и рикошет случился, но повезло приезжим. Впрочем, недолго музыка играла, довольно быстро немцы реабилитировались, забили еще один гол. Гюндоган из центра забросил мяч, но уже на левый край штрафной, куда прискакал Сане. Лерой отпасовал мимо Лепметса на линию вратарской, где Гнабри оставалось только подставить ногу, собственно, подсказывать не пришлось футболисту, он и сам сориентировался – 2:0! А потом спорное решение со стороны судейской бригады. Ну, куда же без этого? Получил Керер пас на правом фланге, отдал назад на Киммиха, который пробросил на левый угол вратарской. Там перепрыгнул всех Горецка, который и пробил головой под левую штангу. У Керера был офсайд, VAR тут не доставало, но как уж есть – 3:0! И это окончательно подкосило эстонцев, вера в себя иссякла практически сразу, исчезла. Все тот же Керер снова, немного погодя, получил передачу на правом крае, сыграл на Киммиха, прямо здорово они смотрелись в связке. Йосуа адресовал «снаряд» Горецке. Леон упал, а рефери свистнул. Тамм получил «горчичник», а также еще и пенальти был назначен. Дела хуже некуда у приезжих были. Гюндоган под левую штангу отправил мяч, вратарь метнулся в другую сторону, вот вам и 4:0 в этой встрече. Затем Сане убежал на правый край штрафной, получил передачу и пробил под ближнюю штангу, вратарь спас, только угловой был назначен. Корнер без особого интереса разыграли, а вот потом с правого края атаки пришла угроза воротам эстонским. Ройса вывели на ударную позицию. Марко в левую «девятку» запулил мяч, стража вратарь в перекладину перевел, гола не состоялось. Наконец, штрафной был перспективный назначен в сторону ворот гостей. И вот тут Ройс уже своего не упустил момента, чтобы дубль оформить. Сане и Гюндоган решили, пусть лучше Марко с пары десятков метров с небольшим разрядит. Капитан дортмундской «Боруссии» и выстрелил, не сплоховал. Разбежался полузащитник, после чего мастерски «снаряд» отправил через «стенку» прямо под правую «девятку» - 5:0! Что хотели, то и делали с конкурентом немцы. Снова в машину команда превращается, спустя некоторое количество непростого для себя времени. Прямо виден этот пыл, желание побеждать, голод до побед. Пикк, без злого умысла, въехал в ногу Керера, но с последним все обошлось в итоге. В конце тайма Васильев пробивал со «стандарта», однако голом престижа там и не пахло, пусть «стенку» мяч и миновал, но Нойер спокойно забрал «снаряд» в руки, все контролировал опытный страж ворот. Со счетом 5:0 в пользу хозяев поля удалились команды на перерыв. Разумеется, болельщики были довольны. Вот только лишь бы не получилось, как обычно бывает, в первом тайме разорвали, а во втором уже ничего интересного. Именно об этом и приходилось думать, потому что наверняка немцы должны были расслабиться и отдохнуть.

Однако, судя по начальному порыву и во втором тайме, сборная Германия и не думала переставать играть быстро и резво. Шульца, кстати, сменил Хальстенберг в перерыве, больше рокировок не происходило, пока команды переводили дух. Да, у Зенева получился стартовый прорыв, он даже выстрелил неплохо, пусть и мимо цели. Но потом снова Киммих стал активно вперед выдвигаться, да и остальные не отставали у немцев. Дракслер сменил подуставшего Гюндогана, а Зенев продолжал настораживать оборону соперника, уже с линии штрафной пробивал футболист карагандинского «Шахтера», теперь уже попадал по воротам, но Нойер грамотно позицию выбрал и отвел угрозу от своих ворот, зафиксировав этот матч под собой. Далее прошел навес с левого корнера от Киммиха прямо к Ройсу на правый край штрафной, хавбек пробил, только вот прямо во вратаря. Улетел мяч на угловой, в связи с этим. Понятное дело, корнер вновь опасным не получился в исполнении эстонцев. Кстати, у них еще и замена состоялась, Дмитриев передал игровую эстафету Кяйту. А Ройс, перед тем как уступить свое место Вернеру на поле, сделал еще кое-что полезное для своей команды. Марко сыграл на Дракслера по центру, а Юлиан сделал пас в левую сторону на Хальстенберга. Последний из вышеназванных оформил прострел к чужой штрафной, а там уже Гнабри опередил всех и отправил «снаряд» мимо вратаря – 6:0! Офсайд зафиксирован не был, хотя казалось, что положение «вне игры» имело место быть.

Уставший, выложившийся Зенев уступил свое место партнеру по фамилии Оямаа, выступающий за голландский «Гоу Эхед Иглс», о котором неискушенные болельщики вряд ли вообще слышали. У Сане потом, прямо как злая шутка какая-то, целых два взятия ворот отменили судьи, причем не по делу. Что это, неприязнь к нему или что? Очень странные решения были. Казалось, просто уже жаль арбитрам гостей, но нет, остальные ведь голы были засчитаны. А оформили их Вернер и… все-таки Сане, которому разрешили, наконец, отметиться своим взятием ворот. Именно разрешили, иначе это не назовешь. Голевые передачи на отличившихся оформил в обоих случаях Дракслер – 8:0 в итоге. Неутешительный результат для национальной команды Эстонии, в которой все будут вспоминать этот результат как страшный сон. Всего две минуты рефери добавил к основному времени матча. Хватило этих издевательств, в самом деле. И ведь это вам, надо заметить, не Сан-Марино громить, прибалты гораздо крепче будут, но вот, Германия показала свою мощь, что бы там о ней не говорили, заодно поддержали своего госпитализированного тренера Йоахима Лева.

Лучший игрок матча – Марко Ройс.

Ройса не только лучшим в Бундеслиге назвать можно по итогам минувшего клубного сезона. Он и в сборной является лидером. Дубль на его счету, плюс помогал постоянно. Гнабри также был шикарен, да и Дракслер раздал немало важных передач. Плюс Керер поддерживал на передовой, да и Киммих тоже. Скучал только Нойер, который несколько раз лишь вступал в игру. У эстонцев, разве что, Зенев что-то старался сделать на передовой, удар даже нанес в створ, плюс вратарь Лепметс, было дело, спасал. Но эстонцам от этого не легче, все-таки 0:8 – это удар ниже пояса, да еще и не один.

Алексей Пахомов

Статистика матча.
2019-06-12 00:07:57

Теги: Германия, Чемпионат Европы









Мировые новости

19.06.2019 19:36:27
19.06.2019 19:30:14
19.06.2019 19:28:20
19.06.2019 18:55:58
19.06.2019 18:39:05
19.06.2019 18:15:00
19.06.2019 17:36:49
19.06.2019 17:11:02
19.06.2019 17:01:01
19.06.2019 16:49:24
19.06.2019 16:15:22
19.06.2019 15:40:07
19.06.2019 14:53:14
19.06.2019 14:18:01
19.06.2019 14:10:49
19.06.2019 13:44:06
19.06.2019 13:01:52
19.06.2019 12:00:34
19.06.2019 11:58:43
19.06.2019 11:51:56
19.06.2019 10:57:56
19.06.2019 10:44:10
19.06.2019 10:24:45
19.06.2019 10:17:08
19.06.2019 09:56:45
19.06.2019 09:50:27
19.06.2019 09:33:47
19.06.2019 09:16:13
19.06.2019 09:04:46
19.06.2019 08:58:13

Архив новостей (календарь).

Июнь
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30