ЧМ 2010:
Чемпионат мира

Календарь
Бомбардиры
Стадионы
Тотализатор
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
КОМАНДЫ:
Австралия
Алжир
Англия
Аргентина
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Дания
Испания
Италия
Камерун
КНДР
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Новая Зеландия
Парагвай
Португалия
Сербия
Словакия
Словения
США
Уругвай
Франция
Чили
Швейцария
ЮАР
Южная Корея
Япония
Отборочные матчи
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Группа B, 2-й тур.

17 июня. Йоханнесбург. Стадион "Соккер Сити". 82,174 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

АРГЕНТИНА - ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 4:1 (2:1)
Пак Чху Ен, 17-автогол (1:0). Игуаин, 33 (2:0). Ли Чхун Ен, 45 (2:1). Игуаин, 76 (3:1). Игуаин, 80 (4:1).
Аргентина Южная Корея
 Серхио Ромеро  Джун Сун Рен
 Хонас Гутьеррес  О Бом Сок
 Вальтер Самуэль (23)  Чхо Ен Хюн
 Мартин Демичелис  Ли Джун Су
 Габриэль Хайнце  Ли Юн Пе
 Макси Родригес  Ли Чхун Ен
 Хавьер Маскерано  Ки Сун Юн (46)
 Анхель Ди Мария  Ким Джун Ву
 Гонсало Игуаин (82)  Ем Ки Хун
 Лионель Месси  Пак Джи Сун
 Карлос Тевес (75)  Пак Чху Ен (81)
Замены
 Николас Бурдиссо, 23  Ким Нам Иль, 46
 Серхио Агуэро, 75  Ли Дон Гук, 81
 Марио Болатти, 82  

Наказания

 Хонас Гутьеррес, 54  Ем Ки Хун, 10
 Хавьер Маскерано, 55  Ли Чхун Ен, 34
 Габриэль Хайнце, 74  
   

 

Хет-трик Гонсало Игуаина принес сборной Аргентины убедительную победу над командой из Южной Кореи во втором туре группового этапа чемпионата мира в ЮАР. Первый тайм полностью остался за подопечными Диего Марадоны. Южноамериканские футболисты действовали изящно и разнообразно, дважды поразив ворота Южной Кореи. Однако азиатские футболисты бились до последних секунд и в самом конце тайма воспользовались ошибкой Мартина Демикелиса, сократив разницу в счете до минимума. В начале второй сорокапятиминутке корейцы играли даже лучше именитого соперника, но поразить владения Серхио Ромеро не смогли. Зато сборная Аргентины с выходом на замену Серхио Агуэро прибавила и еще дважды отправила мяч в сетку ворот Джун Сун Рена. В итоге аргентинцы добились крупной победы и практически обеспечили себе выход в плей-офф.

Говоря о командах, которые в первом туре чемпионата мира-2010 удивили своей игрой, первыми на ум приходят две корейские сборные. КНДР отчаянно сражался с национальной командой Бразилии и в достойном футболе уступил пятикратным чемпионам мира со счетом 1:2. А сборная Южной Кореи во главе с капитаном Пак Чжи Суном, представляющим английский «Манчестер Юнайтед», одержали уверенную победу над чемпионами Европы-2004 греками (2:0). На этот раз подопечным Ху Джун Му предстоял вызов в лице сборной Аргентины под руководством Диего Армандо Марадоны. Стоит отметить, что наставники команд из отчетного матча встречались между собой в бытность игроками. На чемпионате мира в 1986-м году Ху Джун Му персонально опекал великого Марадону и сумел практически полностью его нейтрализовать. Правда, аргентинцы все равно победили. Свой первый матч на мундиале в ЮАР аргентинцы выиграли, забив один безответный мяч в ворота сборной Нигерии. В игре с африканцами здорово смотрелся Лионель Месси, а вот Гонсало Игуаин, откровенно говоря, не впечатлил. Гораздо активнее в игру вписался, заменивший форварда «Реала», герой финала последней Лиги чемпионов Диего Милито. И все же Марадона доверился составу, игравшему с первых минут против Нигерии, за исключением травмированного Верона, место которого занял хавбек «Ливерпуля» Макси Родригес. Наставник корейцев Ху Джун Му не планирует ограничиваться лишь победой над греками, заявив, что его команда способна действовать еще лучше и показывать более впечатляющие результаты. Матч с Аргентиной может стать определяющим для корейцев, ведь победа гарантирует место в плей-офф, ровно также как и для южноамериканской сборной.

Ход матча.

Сборная Аргентины по-хозяйски начала игру, сразу же взяв мяч под свой контроль. Быстроногие атакующие футболисты южноамериканской команды здорово перемещались по полю, запутывая защитников соперника. Первая желтая карточка не заставила себя долго ждать. Ем Ки Хун не успел за Лионелем Месси и прервал проход лидера «Барселоны» только с помощью рук, за что тут же поплатился «горчичником». Хорош был Карлос Тевес, выступавший в роли распасовщика. Нападающий «Манчестер Сити» прекрасно дирижировал игрой сборной Аргентины, выдавая точные передачи то на левый фланг активному Ди Марии, то на правую бровку, куда из центра поля смещался Максим Родригес или из обороны подключался номинальный полузащитник Джонас Гутьеррес. При этом у сборной Южной Кореи прослеживалась грамотная оборонительная игра с предельно плотными редутами защиты. Подопечные Ху Джун Муна действовали без разрывов в линиях и постоянно страховали друг друга, держа в уме умение аргентинских игроков обыгрывать любого соперника один в один. Но слишком уж мало атаковали представители Азии. Капитан команды Пак Чжи Сун не мог в одиночку сражаться к мощными южноамериканскими защитниками, сосредоточившись на оборонительной игре.

На 17-й минуте Анхель Ди Мария активно сыграл на левом фланге, заставив оппонента нарушить против себя правила. Месси закрутил мяч в центр штрафной, откуда форвард корейцев Пак Чу Юн, пришедший на «стандартное» положение помогать своим защитникам, вколотил снаряд в собственные ворота. Через мгновение Пак Чу Юн попытался исправиться и нанес мощнейший выстрел метров с тридцати. Уже знаменитый снаряд «jabulani» пролетел на полметра выше перекладины. Следом Вальтер Самуэль получил травму и не смог продолжить матч. Его заменил представитель итальянской «Ромы» Николас Бурдиссо. Сборная Аргентины не собиралась отдавать инициативу сопернику и продолжала действовать агрессивно и напористо, постоянно внося разнообразия в свои атаки.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Карлос Тевес практически у левого углового флажка заработал штрафной для своей команды. Месси и Макси Родригес разыграли мяч, после чего хавбек «Ливерпуля» набросил снаряд в штрафную корейцев, где Бурдиссо головой сбросил мяч на угол вратарской, откуда Гонсало Игуаин расстрелял ближний угол ворот Сун Рен Джуна. После второго пропущено мяча корейцы несколько минут прибывали в панике, но все же играть не бросили и продолжали гнуть свою линию. На исходе сороковой минуты игры голкипер Южной Кореи ошибся на выходе, кулаком выбив мяч прямо на Ди Марию, который находился в штрафной соперника, полузащитник португальской «Бенфики» мощно пробил в дальнюю «девятку», однако голкипер корейцев исправил собственную ошибку, в красивом прыжке парировав мяч на угловой. В последние минуты тайма Южная Корея попыталась организовать штурм ворот Ромеро, но ничего опасного, кроме обыгрыша О Бом Соком левого защитника аргентинцев Хайнце, не случилось. Ну а в самом конце тайма Лео Месси сотворил настоящий шедевр. Лидер «Барселоны» обыграл красивым финтом одного защитника, после чего на замахе заставил проскочить мимо него еще двух оппонентов и нанес изящный удар «парашютом» в дальний угол мимо вратаря, но, к сожалению для любителей эстетического футбола, мяч просвистел в нескольких сантиметрах мимо створа. А когда аргентинцы уже собирались благополучно уходить на перерыв, случился гол корейцев. Центральный защитник Мартин Демикелис, игравший до этого эпизода предельно надежно, не сумел как следует обработать мяч, находясь лицом к своим воротам, после чего Ли Чхун Ен обокрал футболиста мюнхенской «Баварии» и спокойно переиграл Ромеро в ближнем бою, сократив разницу в счете до минимума. Тут же раздался свисток на перерыв. Марадона подбадривающе аплодировал своим футболистам, которые уходили на перерыв несколько разочарованными. Притом, что их футбол в первую сорокапятиминутку был высшего качества. Но одна единственная оплошность возродила, казалось, уже умершую интригу.

Второй тайм начался без раскачки. Перую опаснейшую атаку провели аргентинцы, когда Макси Родригес прострелил с правого фланга, Тевес принял мяч и в выполнил проникающую передачу в штрафную соперника, откуда Ди Мария в одно касание прострелил на Игуаина и нападающий «Реала» завершал атаку ударом в ближний угол, но голкипер корейцев выудил мяч из угла свои ворот. Далее Карлос Тевес принял мяч метров в 30 от ворот Сун Рен Джуна, подработал себе снаряд под удар и зарядил в дальний угол – вратарь отбил мяч. После этого корейцы заметно добавили. Сначала желтую карточку получил Джонас Гутьеррес, который теперь пропустит последний матч группового этапа из-за дисквалификации. Не прошло и минуты, как капитан аргентинцев Хавьер Маскерано ударил по ноге полузащитника «Томи» Ким Хюн Иля и также получил «горчичник». Со штрафного Пак Чу Юн запустил мяч в ближний угол сильно, но не очень точно. Аргентина ответила ударом с правой ноги Месси, после чего мяч прошел значительно левее штанги. Затем Хайнце в штрафной корейцев выиграл борьбу в воздухе после подачи с правого фланга углового в исполнении Макси Родригеса, но пробил выше ворот. А самый реальный момент в первой половине второго тайма упустили футболисты Южной Кореи. Молниеносная контратака завершилась ударом внешней стороной стопы Ем Ки Хуна в ближний угол ворот Ромеро, но снаряд проскочил мимо. Азиатские футболисты мощно давили на аргентинские ворота, атакуя то правым, то левым флангом. И крайние защитники Аргентины Гутьеррес и Хайнце постоянно ошибались, однако корейцы появляющимися полумоментами не сумели воспользоваться.

Не переставал радовать зрителей Диего Марадона. Наставник южноамериканцев изящно обрабатывал летящий в него мяч, срывая овации трибун. При этом тренер постоянно жестикулировал и громогласно кричал в адрес своих футболистов, не давая им возможности расслабиться. Счет то был скользким. О преимуществе Аргентины речи уже не шло. Конечно, многое определил гол в самой концовке первого тайма. Подопечные Марадоны более тщательно и внимательно действовали на своей половине поля, несколько сбавив обороты в атаке. Корейцы продолжали наседать. Вторая замена в составе сборной Аргентины произошла на 75-й минуте, когда зять Марадоны, у которого недавно появился на свет ребенок, Серхио Агуэро заменил Карлоса Тевеса, немедля попавшего в объятья главного тренера. И практически тут же состоялось третье взятие ворот корейцев. Лионель Месси получил мяч слева, проскочил мимо защитника и пробил в дальний угол, но голкипер Сун Рен Джун ногой отбил мяч, однако Месси не выключился из эпизода и первым успел на добивание, послав мяч в штангу, после чего Игуаин добил снаряд в пустые ворота с пары метров. Через несколько мгновений аргентинцы организовали великолепнейшую контратаку. Агуэро протащил мяч с центра поля до штрафной соперника и откатил снаряд Лионелю Месси, который фантастической по исполнению передачей вернул мяч Агуэро и тот внешней стороной стопы в одно касание перевел атаку на Игуаина, который пробил в противоход вратарю и установил окончательный счет в матче – 4:1.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Лидер сборной Аргентины вновь был лучшим на поле, не смотря даже на хет-трик Гонсало Игуаина. Футболист «Барселоны» был настолько хорош, что оставалось только с замиранием сердца наблюдать за действиями Лео. Месси поучаствовал во всех четырех забитых Аргентиной голах, но самому поразить ворота соперника великолепному форварду не удалось. Однако впереди у южноамериканцев еще как минимум два матча, так что у Месси есть все шансы отличиться.

Максим Кретов.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010