УКРАИНА:
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Оболонь
Севастополь
Таврия
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2010/2011.

 

9-й тур.

 

10 сентября

ОБОЛОНЬ : ШАХТЕР

1:0 (0:0)

10 сентября

ВОЛЫНЬ : СЕВАСТОПОЛЬ

1:0 (1:0)

11 сентября

ТАВРИЯ : АРСЕНАЛ

0:1 (0:0)

11 сентября

МЕТАЛЛУРГ Д : КРИВБАСС

2:2 (1:1)

11 сентября

ДИНАМО К : МЕТАЛЛУРГ З

2:0 (1:0)

12 сентября

ВОРСКЛА : ДНЕПР

0:2 (0:1)

12 сентября

ИЛЬИЧЕВЕЦ : КАРПАТЫ

2:3 (0:3)

12 сентября

МЕТАЛЛИСТ : ЗАРЯ

3:0 (2:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 9 7 1 1 15-3 22
2  ДИНАМО К 9 6 2 1 14-7 20
3  ДНЕПР 9 6 1 2 15-4 19
4  КАРПАТЫ 9 5 2 2 11-8 17
5  МЕТАЛЛИСТ 9 5 1 3 16-9 16
6  ВОРСКЛА 9 4 2 3 12-10 14
7  МЕТАЛЛУРГ Д 9 4 2 3 12-10 14
8  АРСЕНАЛ 9 4 2 3 10-9 14
9  ОБОЛОНЬ 9 3 2 4 7-12 11
10  ТАВРИЯ 9 3 1 5 12-12 10
11  КРИВБАСС 9 2 4 3 9-13 10
12  ЗАРЯ 9 2 3 4 10-14 9
13  ВОЛЫНЬ 9 2 2 5 3-10 8
14  ИЛЬИЧЕВЕЦ 9 1 4 4 11-16 7
15  СЕВАСТОПОЛЬ 9 1 3 5 2-12 6
16  МЕТАЛЛУРГ З 9 0 2 7 2-12 2

 

 

Уже давно все привыкли, что каждый тур чемпионата Украины начинается в пятницу, вот только обычно этот игровой день, состоящий из одного матча, проходит незаметно и лишь разогревает аппетит перед включением в бой грандов и претендентов на медали, которые свои встречи проводят на выходных. Но только не в этот раз. В связи с тем, что уже на следующей неделе стартует групповой этап Лиги чемпионов, украинские футбольные функционеры пошли навстречу своему единственному представителю в самом престижном европейском клубном турнире донецкому "Шахтеру", сместив поединок "горняков" со столичной "Оболонью" на один день, так как в среду клубу предстоит сразиться с белградским "Партизаном". И вот тут начались большие сюрпризы, хотя их там точно никто не ожидал.

"Оболонь" - "Шахтер" - 1:0

На самом деле очень вовремя для "Оболони" ей выпало сразиться с донецким "Шахтером". Сейчас все помыслы подопечных Мирча Луческу направлены исключительно на Лигу чемпионов, где важнейшим является каждый из поединков. Даже визит на "Донбасс-Арену" вроде как слабейшего представителя квартета "Партизана" легко может принести неприятности, которые обернутся для детища Рината Ахметова потерей миллионов призовых и серьезным ударом по имиджу клуба. Так что никакой "Оболонью" в Донецке себе голову не забивали, тем более, что после восьми туров команда сумела создать себе приличный отрыв от киевского "Динамо", который по той игре, что демонстрируют оба гранда на данный момент, выглядел уже чуть ли не чемпионским. Так что вполне можно понять Мирча Луческу, не выставившего на игру с киевлянами некоторых своих лидеров, дав шанс ближайшему резерву. Но, как оказалось, конкретно к данному матчу не были до конца готовы как первые, так и вторые. А вот у "Оболони" проблем с настроем не было, так что, как бы ни противились донецкие болельщики, победу столичной дружины можно признать закономерной.

Но "горнякам" уж точно не стоит расстраиваться. Даже с учетом этого поражения, которое абсолютно ничего не значит и ни в коем случае не является "звоночком" перед игрой с "Партизаном" (на "Донбасс-Арене" зрители увидят совершенно иной "Шахтер"), действующий чемпион и по игре, и по возможностям, и по набранным очкам остается безусловным кандидатом номер один на очередной свой чемпионский титул, пока на голову превосходя киевское "Динамо", не говоря уже о притормозившем "Днепре" и медленно регрессирующем "Металлисте". Однако у представителей одной из футбольных столиц страны появился повод позлорадствовать на счет того, что донецкого лидера одолел не первый, и даже не второй (эта позиция пока за "Арсеналом") клуб Киева. А ведь доселе все предыдущие восемь встреч между командами в рамках элитного дивизиона чемпионата Украины завершились победой "Шахтера".

Главной бедой Мирча Луческу и всего тренерского штаба донетчан в этот вечер стало не поражение команды, а травма Фернандиньо, которую бразилец получил еще по ходу первого тайма. Хавбек так и не смог вернуться в игру после жесткого столкновения с оппонентом, покинув поле на носилках и уступив свое место Томашу Хюбшману. К этому моменту счет на табло был еще 0:0, хотя несколько раз он легко мог измениться. Ближе к успеху были гости, которые на один единственный хозяйский выпад в виде выстрела Павла Кутаса со штрафного в перекладину ответили двумя своими наскоками. Но в первом случвае после передачи от Виллиана Дуглас Коста, находясь в центре штрафной, просто не попал по мячу, а затем после удара с разворота практически в упор Марсело Морено свою команду спас Александр Рыбка. Передачу при этом боливийцу делал новичок "Шахтера" Генрих Мхитарян, но ни он, ни Морено так и не доиграли встречу до конца. Первый был заменен по ходу второго тайма, а второй - уже в перерыве.

Начало второго тайма и получилось самым живым отрезком всей игры. Команды обменялись сериями чувствительных ударов, но зрители при этом увидели всего один забитый гол. Сначала чудовищный ляп, не гожий клубу такого уровня, допустила защита донетчан, оставившая Александра Мандзюка с глазу на глаз со своим голкипером в довольно простой ситуации. Нападающий сам немного растерялся и пробил выше цели. Моментально пошла оборотка на противоположные ворота, в которой Рыбке с большим турдом удалось выиграть скоростной забег у Виллиана и Дугласа, на всех парах рвавшихся к мячу. Ответный удар киевлян стал, наконец-то, голевым. Павел Худзик ударом головой замкнул навесную подачу Вадима Сапая на радость болельщикам всех столичных команд - 1:0. "Горняки" через минуту готовы были дать идентичный ответ, но вновь на высоте себя проявил Рыбка, вытащивший удар головой под перекладину Тараса Степаненко.

После бурного начала второй 45-минутки страсти на поле заметно улеглись. "Шахтер" вроде как и не хотел мириться с потерей очков, но при этом и близко не собирался включать все свои обороты, чтобы добиться положительного результата. В ход пошли замены, на поле появился Эдуардо да Силва, но и он уже мысленно стоял в объективах телекамер под гимн Лиги чемпионов. Так что эта одна большая позиционная атака чемпиона, которая длилась добрые полчаса, была практически обречена на провал. Что же касается бедолаги Фернандиньо, то, по словам Мирча Луческу, бразилец, скорее всего, выбыл до конца сезона с переломом ноги. Именно на это румын и обратил внимание на послематчевой пресс-конференции, несколько отстранившись от результата игры.

"Волынь" - "Севастополь" - 1:0

На фоне поражения действующего чемпиона матч двух новичков премьер-лиги и близко не вызвал вокруг себя столько разговоров. Обе команды сражаются за сохранение путевки в элите и, похоже, будут в этой борьбе до самого конца. При этом, доселе в рамках премьер-лиги, что не удивительно, им друг с другом сразиться не приходилось, но оба коллектива выбрали одинаковый "спасательный круг". Если "Севастополь" еще летом выписал себе в аренду легионеров из донецкого "Шахтера", не проходящих в основу "горняков", то "Волынь" к подобному шагу созрела лишь к началу осени: из состава румынской "Унири" в команду пожаловали Адриан Няга и Сорин Параскив. Едва ли именно это дало результат в противостоянии с крымчанами, но победы, выведшей клуб из Луцка из зоны вылета, добиться удалось. А вот "Севастополь" как раз туда и погрузился, составив компанию совсем никакому по началу сезона запорожскому "Металлургу".

"Динамо" - "Металлург" З - 2:0

Подарком донецкого "Шахтера" моментально воспользовалось киевское "Динамо". Если бы еще и "бело-голубые" проиграли свой матч, то этот тур для Украины стал бы по-настоящему аномальным. Но стоит сделать поправку на то, что киевляне все же сражаются всего лишь в Лиге Европы, где соперники по квартету на бумаге выглядят на две головы слабее вице-чемпиона Украины. Да и запорожский "Металлург" в нынешнем сезоне откровенно слаб и даже близко не тянет на звание середняка чемпионата. Сегодня "металлурги" получили от гранда две пробоины, хотя один Олег Гусев, набравший потрясающую форму, должен был доводить счет до разгромного. Хавбек раз за разом оказывался на ударных позициях, но уже не в первый раз за ним замечаются проблемы с реализацией. Да и первого гола пришлось ждать аж до самого конца первого тайма. Андрей Ярмоленко, получив мяч на правом краю штрафной, выдал замечательную передачу на Милоша Нинковича, который ударом головой в падении открыл счет в поединке - 1:0.

Но все же Гусев не мог уйти с поля просто так. Едва начался второй тайм, как Олег заставил соперника сфолить на себе в собственной штрафной, заработав для своей команды справедливый пенальти. К точке подошел штатный пенальтист команды Артем Милевский, которым, по слухам, интересуется английский "Ливерпуль", и спокойно развел мяч и голкипера по разным углам - 2:0. Дальше все в этом матче стало уже ясно. "Металлург" не собирался мириться с поражением и даже в оставшееся время сумел провести несколько симпатичных атак, которые вполне могли завершиться забитыми голами, вот только ни они, ни невезучий Гусев больше цифры на табло изменить не смогли.

"Металлург" Д - "Кривбасс" - 2:2

"Таврия" - "Арсенал" - 0:1

Еще в прошлом сезоне донецкому "Металлургу" не составило бы никакого труда на своем поле одолеть криворожский "Кривбасс", вот только нынче донетчане вроде и сражаются за еврокубки, уже не выглядят той силой, способной сражаться весь сезон на равных с днепропетровским "Днепром" и харьковским "Металлистом". Да и уход в стан "Шахтера" лидера команды Генриха Мхитаряна не может не сказаться на атакующей мощи "металлургов". А вот "Кривбасс" после чудесного спасения нынешней весной после летней паузы заметно прибавил, уверенно закрепившись в середине турнирной таблицы. Как следствие получили результативную ничью, которая точно не могла устроить хозяев. В Симферополе подобной феерии не наблюдалось, зато зрители увидели победу одной из команд. Благодаря ей "канониры", как их называют на Украине по аналогии с лондонским "Арсеналом", полноценно включились в борьбу за еврокубковую зону.

"Ворскла" - "Днепр" - 0:2

Ну вот практически и все. Полтавская "Ворскла" упала в турнирной таблице так низко, что о феерической победе над киевским "Динамо" уже как-то даже и не вспоминается. Хотя почему низко? Полтавчане еще претендуют и будут претендовать на попадание в еврокубковую зону, вот только динамика передвижения команд в табели намекает на то, что уже в ближайшее время коллектив должен объехать донецкий "Металлург", а вполне возможно, что даже киевский "Арсенал". Во всяком случае еще недавно соседствовавший "Днепр" уже далеко впереди, чему способствовала эта гостевая победа в личной баталии. Днепряне уже давно слетели с первой строчки, но по-прежнему остаются кандидатом номер один на третье место. Хотя не стоит сбрасывать со счетов харьковский "Металлист" и львовские "Карпаты".

"Ильичевец" - "Карпаты" - 2:3

"Металлист" - "Заря" - 3:0

Последние своей баталией с мариупольским "Ильичевцем" серьезно позабавили публику. Уже к перерыву счет был 3:0 в пользу дружины из Западной Украины. Все шло к тому, что второй тайм превратится в пустую формальность. Вот только хозяева и не собирались с этим соглашаться. Однако их погони хватило только на два ответных гола, чего все же оказалось мало даже для завоевания одного очка. А ведь борьбу за выживание никто с повестки дня не снимал. Ну а в исходе поединка харьковского "Металлиста" и луганской "Зари" изначально никто не сомневался. Но все же пришлось подождать финального свистка, чтобы удостовериться в своих предположениях.

Украинские новости


03.06.2020 15:15:59
02.06.2020 16:09:59
02.06.2020 14:57:06
01.06.2020 14:43:38
31.05.2020 23:01:44
31.05.2020 22:15:47
31.05.2020 21:52:00
31.05.2020 21:21:02
31.05.2020 21:12:43
31.05.2020 20:19:09
31.05.2020 19:51:55
31.05.2020 18:58:00
31.05.2020 16:55:00
31.05.2020 15:54:30
30.05.2020 22:04:57
30.05.2020 21:22:51
30.05.2020 21:05:12
30.05.2020 20:40:10
30.05.2020 19:36:59
30.05.2020 18:58:28
30.05.2020 15:53:38
30.05.2020 12:42:17
29.05.2020 21:01:32
29.05.2020 13:49:15
27.05.2020 15:34:03
26.05.2020 23:14:49
26.05.2020 17:34:04


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011