УКРАИНА:
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Оболонь
Севастополь
Таврия
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2010/2011.

 

8-й тур.

 

27 августа

СЕВАСТОПОЛЬ : ВОРСКЛА

0:0 (0:0)

28 августа

АРСЕНАЛ : ОБОЛОНЬ

1:0 (1:0)

29 августа

МЕТАЛЛУРГ З : МЕТАЛЛИСТ

0:2 (0:1)

29 августа

ШАХТЕР : ИЛЬИЧЕВЕЦ

1:0 (1:0)

29 августа

ЗАРЯ : ТАВРИЯ

5:3 (1:2)

29 августа

КРИВБАСС : ДИНАМО К

0:1 (0:1)

30 августа

ДНЕПР : МЕТАЛЛУРГ Д

1:2 (0:0)

30 августа

КАРПАТЫ : ВОЛЫНЬ

1:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 8 7 1 0 15-2 22
2  ДИНАМО К 8 5 2 1 12-7 17
3  ДНЕПР 8 5 1 2 13-4 16
4  ВОРСКЛА 8 4 2 2 12-8 14
5  КАРПАТЫ 8 4 2 2 8-6 14
6  МЕТАЛЛИСТ 8 4 1 3 13-9 13
7  МЕТАЛЛУРГ Д 8 4 1 3 10-8 13
8  АРСЕНАЛ 8 3 2 3 9-9 11
9  ТАВРИЯ 8 3 1 4 12-11 10
10  ЗАРЯ 8 2 3 3 10-11 9
11  КРИВБАСС 8 2 3 3 7-11 9
12  ОБОЛОНЬ 8 2 2 4 6-12 8
13  ИЛЬИЧЕВЕЦ 8 1 4 3 9-13 7
14  СЕВАСТОПОЛЬ 8 1 3 4 2-11 6
15  ВОЛЫНЬ 8 1 2 5 2-10 5
16  МЕТАЛЛУРГ З 8 0 2 6 2-10 2

 

 





Вся последняя неделя, а точнее ее отрезок от четверга, когда были проведены матчи Лиги Европы, до понедельника - дня завершения тура, - была посвящена двум важным в футбольной жизни страны явлениям: конечно же сами еврокубковые сражения, в которых "жовто-блакитным", как и нам, почти нечем гордиться, и второе, но не менее важное, последним дням перед закрытием трансферного окна, когда происходят грокие и довольно неожиданные переходы. На фоне всего этого о самом туре как-то даже забыли, тем более, что он получился размазанным аж на четыре дня, что аномально даже для Украины, и по результатам никого не удивил. Гранды победили, сделали это исключительно на классе, как будто отмахнувшись от своих соперников и продолжив заниматься своими насущными проблемами. Донецкий "Шахтер" перед стартом в групповом этапе Лиги чемпионов по крайней мере одну свою такую проблему решил, подписав талантливейшего плэймейкера своих донецких братьев "металлургов" Генриха Мхитаряна.

"Севастополь" - "Ворскла" - 0:0

Но от донбассовских проблем сделаем небольшой шаг назад во времени и перенесемся на пятничный вечер, когда этот самый 8-ой тур открывали в Крыму "Севастополь" и "Ворскла". И тут уже тоже сродни традиции начало футбольного уикэнда страны получилось невнятным. Если от одного из аутсайдеров "Севастополя", который едва ли в нынешнем сезоне уклонится от борьбы за выживание, из-за несоответствия своей арены вынужденного играть в Симферополе, никто ничего особого не ждет и лишь присматривается к арендованным у донецкого "Шахтера" Мариушу Левандовски, Игору Дуляю и Жулиусу Агахове, то полтавчане на старте сезоне удивили многих, уверенно ворвавшись в лидирующую группу и даже сумев одолеть киевское "Динамо" со счетом 3:1. Но чудо долго не продлилось, и обойти команду кроме пары грандов смог еще и "Днепр", а теперь на подходе харьковский "Металлист", очки с которого пока еще никто не списал, и одолевшие в Лиге Европы турецкий "Галатасарай" львовские "Карпаты".

"Арсенал" - "Оболонь" - 1:0

Суббота, как и пятница, вместила в себя тоже всего один поединок, хотя обычно этот день в Украине насыщен матчами. Зато встреча команд получилась с подтекстом, ведь как-никак киевское дерби, пусть даже без участия "Динамо". В нынешнем сезоне "Арсенал" выглядит все же сильнее "пивоваров", хотя в прошлом футбольном году команды чуть ли не всю турнирную дистанцию прошли бок о бок. Нейтральный зритель едва ли получил много удовольствия от встречи, зато Киев вроде как обозначил, кто же у него вторая сила после подопечных Валерия Газзаева. На протяжении всех 90 минут матча наблюдалась жесткая позиционная борьба, столь привычное явление для сражения наших команд из глубин турнирной таблицы. Но постепенно номинальные хозяева завладели положением и смогли преобразовать в гол свой более высокий класс. Максим Шацких, который вполне в это время мог быть в расположении своей сборной, после передачи Йонуца Мазилу без видимых проблем направил мяч в верхний угол ворот Александра Рыбки - 1:0. Как оказалось позже, этот гол стал для "Арсенала" победным. Страсти кипели на поле до самого финального свистка, что отразилось в удалении хорошо знакомого российским любителям футбола за свое выступление в стане московского "Спартака" Флорина Шоавэ, вот только больше голов зрители не увидели.

"Шахтер" - "Ильичевец" - 1:0

Гранды вступили в бой только в воскресенье и сделали свою работу слишком буднично. Все мысли Мирча Луческу и его подопечных сейчас связаны с предстоящим стартом группового раунда Лиги чемпионов, где "горнякам" достался вполне проходной квартет. Не стоит забывать и об отборочных матчах к чемпионату Европы 2012 года, которые будут проходить уже в следующую пятницу, а затем еще и во вторник. Так что выплескивать все свои силы и эмоции на какой-то "Ильичевец" никто не собирался. Да и главным событием нынешнего уикэнда для донетчан стала не эта ничем не примечательная минимальная победа, а приобретение у донецкого "Металлурга" за 7,5 миллионов долларов армянского таланта Генриха Мхитаряна. 21-летний полузащитник очень напоминает нашего Алана Дзагоева из московского ЦСКА, так что в том, что он заиграет в бразильском "Шахтере" у Луческу, который любит работать с перспективной молодежью, можно не сомневаться. Да и его главный конкурент за место в стартовом составе Жадсон сейчас демонстрирует, мягко говоря, далеко не выдающийся футбол, так что и для него теперь появился хороший стимул.

Что касается самой игры, то здесь все получилось довольно предсказуемо, пусть не расстраиваются поклонники "Шахтера", что их любимцы забили всего один гол в ворота не самого мощного оппонента, ведь на самом деле именно в таких матчах такими победами и завоевывется чемпионское звание. Очки не потеряны - а это теперь самое главное. Хотя организаторы матча сделали все возможное, чтобы воскресный вечер превратить для болельщиков, посетивших "Донбасс-Арену", в настоящий праздник. Во-первых, Донецк отмечал день города, который у них совпадает с днем шахтера, во-вторых, по этому случаю перед игрой был организован небольшой концерт, на котором спел даже Юрий Шатунов. Ну и в-третьих, дальше слово должны были взять футболисты. Те вроде старались, но забить смогли всего однажды: в середине второго тайма цели достиг плотный удар Виллиана - 1:0. Хотя, будьте уверены, если бы "горнякам" кровь из носу надо было в этой игре победить с крупным счетом, мариупольцы одной пробоиной бы не отделались.

"Кривбасс" - "Динамо" - 0:1

Чуть позже своего конкурента поддержало и киевское "Динамо", вот только сделало это исключительно на поле, не ввязавшись с донетчанами в трансферные войны. Хотя клуб наверняка мог заманить обратно в свой стан опытнейшего грузинского защитника Кахабера Каладзе, который отсюда в 2001 году и уехал в итальянский "Милан". Уже было давно очевидно, что роман Кахи с "россонери" подошел к концу, и в свете всех проблем динамовцев в задней линии, которые стали еще более явными на фоне проверки голландским "Аяксом" в решающем квалификационном раунде Лиги чемпионов, его присутствие в столице Украины было бы очень кстати. Тем более, что наверняка Андрей Шевченко, вернувшийся к родным пенатам после десята лет легионерских скитаний, наверняка бы смог найти слова, чтобы убедить своего бывшего партнера. Но вопрос уже вроде как закрыт: Каладзе проходит медицинское обследование в итальянском "Дженоа", после чего подпишет с клубом контракт, а "Динамо" после отъезда в "Лион" Папа Диакате так и останется с теми в защите, которых мы видим и сейчас.

И еще хорошо, что в воскресенье динамовцам выпало играть именно с "Кривбассом", которого можно одолеть даже на его собственном поле со всеми своими проблемами. Настроение в стане киевлян после вылета из Лиги чемпионов было далеким от радужного, так что для улучшения психологического состояния нужно было обязательно побеждать. Да и вопрос о чемпионстве еще далек до закрытия, хотя "Шахтер" убежал уже в приличный отрыв. Победа подопечных Валерия Газзаева не вызвала никаких сомнений, хотя за судьбу встреч до самого финального свистка было все же тревожно. А когда после выстрела Ринара Валеева мяч на себя приняла перекладина гостевых ворот, в груди даже екнуло. Ну а единственный в матче гол, оказавшийся победным, был забит уже на 4-ой минуте поединка, когда киевлянам удалось довести до ума свой стартовый навал. Андрей Ярмоленко подкараулил вынос из неприятельской штрафной и ловко поразил дальний нижний угол ворот Евгения Боровика - 1:0.

"Металлург" З - "Металлист" - 0:2

"Заря" - "Таврия" - 5:3

В победе харьковского "Металлиста" над осевшим на дне турнирной таблицы "Металлургом" из Запорожья никто и не сомневался. Вот только едва ли этот успех способен сильно поднять настроение поклонникам харьковчан. Мало того, что клуб уже потерял достаточно очков на старте сезона, так еще и ждет списания восьми пунктов, после чего он опустится в самые подвалы. Хорошо еще, что на международной арене он смог поддержать престиж страны, в отличие от тех же "Динамо" и "Днепра". А вот сражение в Луганске получилось на самом деле умопомрачительным и завершилось с хоккейным счетом 5:3 в пользу хозяев. Едва ли такие "качели" доставили много удовольствия тренерским штабам, зато зрители от увиденного пришли в восторг. Ну а "Зарю" ее болельщики теперь готовы на руках носить. Весь матч хозяева вынуждены были догонять соперников, и в итоге не просто догнали, а напоследок еще и поколотили, забив в ворота оппонента 5 голов против 3-х пропущенных.

"Днепр" - "Металлург" Д - 1:2

"Карпаты" - "Волынь" - 1:0

После продажи в стан донецкого "Шахтера" Генриха Мхитаряна "Металлург" уже в любом случае изменит свой облик, а вот "Днепр" это сделает по несколько иной причине. И вроде старт на внутренней арене у днепрян удался, все изменилось после поражения от скромного польского "Леха" в рамках квалификационного раунда Лиги Европы. Руководство, похоже, теперь окончательно настроено убрать с поста главного тренера команды Владимира Бессонова, для которого матч с "металлургами" скорее всего был последним у руля команды. Так что кроме Мхитаряна эта встреча могла стать и его "лебединой песней". По итогам вечера оказалось, что с хорошим настроением свой клуб покинул все же донетчанин, а вот "Днепр" после замечательного старта постепенно опускается на более привычные для себя места. "Карпаты" движутся в обратном направлении, хотя домашняя минимальная победа над "Волынью" - из той категории, которыми не гордятся.

Украинские новости


03.06.2020 15:15:59
02.06.2020 16:09:59
02.06.2020 14:57:06
01.06.2020 14:43:38
31.05.2020 23:01:44
31.05.2020 22:15:47
31.05.2020 21:52:00
31.05.2020 21:21:02
31.05.2020 21:12:43
31.05.2020 20:19:09
31.05.2020 19:51:55
31.05.2020 18:58:00
31.05.2020 16:55:00
31.05.2020 15:54:30
30.05.2020 22:04:57
30.05.2020 21:22:51
30.05.2020 21:05:12
30.05.2020 20:40:10
30.05.2020 19:36:59
30.05.2020 18:58:28
30.05.2020 15:53:38
30.05.2020 12:42:17
29.05.2020 21:01:32
29.05.2020 13:49:15
27.05.2020 15:34:03
26.05.2020 23:14:49
26.05.2020 17:34:04


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011