УКРАИНА:
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Оболонь
Севастополь
Таврия
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2010/2011.

 

7-й тур.

 

20 августа

ОБОЛОНЬ : ЗАРЯ

1:0 (1:0)

21 августа

ИЛЬИЧЕВЕЦ : АРСЕНАЛ

2:2 (1:1)

21 августа

ВОЛЫНЬ : ШАХТЕР

0:1 (0:0)

21 августа

МЕТАЛЛУРГ Д : ВОРСКЛА

2:0 (1:0)

22 августа

ТАВРИЯ : МЕТАЛЛУРГ З

2:0 (0:0)

22 августа

ДИНАМО К : ДНЕПР

0:0 (0:0)

22 августа

КАРПАТЫ : СЕВАСТОПОЛЬ

2:1 (1:0)

22 августа

МЕТАЛЛИСТ : КРИВБАСС

3:4 (2:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 7 6 1 0 14-2 19
2  ДНЕПР 7 5 1 1 12-2 16
3  ДИНАМО К 7 4 2 1 11-7 14
4  ВОРСКЛА 7 4 1 2 12-8 13
5  КАРПАТЫ 7 3 2 2 7-6 11
6  ТАВРИЯ 7 3 1 3 9-6 10
7  МЕТАЛЛИСТ 7 3 1 3 11-9 10
8  МЕТАЛЛУРГ Д 7 3 1 3 8-7 10
9  КРИВБАСС 7 2 3 2 7-10 9
10  АРСЕНАЛ 7 2 2 3 8-9 8
11  ОБОЛОНЬ 7 2 2 3 6-11 8
12  ИЛЬИЧЕВЕЦ 7 1 4 2 9-12 7
13  ЗАРЯ 7 1 3 3 5-8 6
14  ВОЛЫНЬ 7 1 2 4 2-9 5
15  СЕВАСТОПОЛЬ 7 1 2 4 2-11 5
16  МЕТАЛЛУРГ З 7 0 2 5 2-8 2

 

 

Главным противостоянием тура изначально виделась киевская битва "Динамо" и днепропетровского "Днепра", явно разочаровавших своих поклонников выступлениями в еврокубках на минувшей неделе. От клубов ждали хотя бы отдушины на внутренней арене, но на деле и здесь все получилось довольно уныло, и близко не оправдав возложенные на баталию надежды. Под шумок благодаря минимальной победе над "Волынью" донецкий "Шахтер" уже успел организовать небольшой отрыв от конкурентов, а вот дела харьковского "Металиста" с каждой неделей становятся все хуже и хуже...

"Оболонь" - "Заря" - 1:0

Как обычно тур начался еще в пятницу, когда был сыгран один из восьми поединков. Ни киевской "Оболони", ни луганской "Заре" не представлять свою страну в еврокубках, так что они не имели ничего против столь раннего старта для себя 7-ого тура. Команды располагались по соседству в турнирной таблице в самой нижней ее части и никаких серьезных планов на сезон уже не вынашивали, несмотря на то, что играть оставалось еще 24 матча. Своей домашней победой киевляне несколько улучшили положение, но все равно до еврокубковой зоны им едва ли добраться. Единственный гол в самой концовке первого тайма забил Вадим Панас, отличившийся после передачи пяткой в исполнении Александра Мандзюка. Что касается встречи в целом, то едва ли ее можно назвать интересной. Впрочем, феерии и близко никто не ожидал.

"Волынь" - "Шахтер" - 0:1

А вот от противостояния в Луцке можно было ждать что-то подобное, ведь все-таки в гости к местной "Волыни" пожаловал донецкий "Шахтер" - сильнейший клуб страны, который после прошлогоднего чемпионского сезона стал только сильнее. Но и здесь увиденное не до конца оправдало все надежды болельщиков, хотя начало в исполнении подопечных Мирча Луческу получилось очень даже эффектным. Сразу же со стартового свистка "горняки" прибрали мяч под свой контроль и, несмотря на возмущение заполненных трибун стадиона в Луцке, прижали хозяев к их собственной штрафной. Забитый гол зрители могли увидеть уже на 4-ой минуте встречи, когда после подачи с левого фланга на угол вратарской в исполнении Виллиана завершающий удар не получился у обычно беспощадного в подобных ситуациях Фернандиньо. "Волынь" тоже не собиралась всю игру отсиживаться на своей половине поля и при любой предоставившейся ситуации показывала гранду свои зубы.

К минуте 20-ой уже можно было констатировать, что волыняне ни в чем не уступают именитому сопернику. А кроме этой первой прошедшей атаки "горнякам" и вспомнить-то было нечего. Чемпионы попытались было подловить голкипера волынян на дальних ударах, но и здесь замысел воплотить в жизнь не удалось. Только выстрел со штрафного в исполнении Жадсона, сотрясшего перекладину, перед самым перерывом таил в себе реальную угрозу. После перерыва подопечные Мирча Луческу заметно прибавили в скоростях и заперли соперника на его собственной половине поля. Но сколько ни старались футболисты "Шахтера", настоящей опасности у владений Исса Ндое не возникало. А самым ярким эпизодом с его участием стал вынос мяча после кульбита метров на 60, изрядно повеселивший публику.

Лишь начиная с середины второго тайма оппоненты вновь вспомнили о воротах и стали создавать опасные моменты. Сначала Виллиан едва не застал врасплох Ндое своим выстрелом с тридцати метров. Вратарь выпустил мяч из рук, но тот пошел не в сетку, а совсем рядом со штангой. Могли отличиться и волыняне. Точнее, это Дарио Срна едва не загнал снаряд под перекладину собственных ворот после прострельной передачи в исполнении Евгения Павлова. И лишь на 71-ой минуте счет на табло наконец-то изменился. После навесной передачи Срна ошибку на выходе совершил Ндое. В этом эпизоде должен был забивать Виллиан, но на деле у бразильца получилась передача в адрес своего соотечественника с хорватским паспортом Эдуардо да Силвы, который без проблем с близкого расстояния поразил уже пустые ворота. После этого в победе гостей уже практически не было сомнений, хотя бы потому, что "Волынь" в нынешнем сезоне еще ни разу не забивала на своем поле. А вот "Шахтер" вполне мог развить свое преимущество, но Виллиану не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострельную передачу Фернандиньо. Удаление Василия Кобина под самый занавес встречи уже ни на что повлиять не могло - "Шахтер" закрепляется на первом месте и ждет воскресного противостояния киевского "Динамо" и днепропетровского "Днепра".

"Металлург" Д - "Ворскла" - 2:0

Интересным получилось противостояние и другой донецкой команды "Металлурга" с уже прилично погремевшей в нынешнем сезоне полтавской "Ворсклой". Поэтому перед матчем полтавчане даже рассматривались в качестве фаворита пары, хотя авторитета в стране у "металлургов" все-таки поболее. Им и досталась победа, на деле оказавшаяся не такой уж и тяжелой. Но больше удивил не результат, а пустые трибуны стадиона в Донецке. Матч начался довольно поздно, но все равно в субботний вечер при большой желании можно было посетить арену, а тут и без того не обладающий многочисленной торсидой "Металлург" остался практически вовсе без поддержки. Счет во встрече был открыт на исходе стартовой 30-минутки, когда после подачи углового Алексеем Годиным выигравший верховую борьбу Айоделе Аделейе головой без проблем отправил снаряд в сетку - 1:0. После забитого гола "металлурги" прибрали мяч под свой контроль, не позволив приезжей команде показать и трети от своих возможностей. А когда в начале второго тайма преимущество хозяев выросло уже до двух голов, практически все в этом поединке стало уже ясно. Это Генрих Мхитарян, сыграв в стеночку со своим партнером по атаке Чиприаном Танасой, ловко подсек мяч над Сергеем Долганским - 2:0.

"Ильичевец" - "Арсенал" - 2:2

Самым результативным из субботних поединков получилось противостояние в Мариуполе, где местный "Ильичевец" отыграл в результативную ничью с киевским "Арсеналом". Команды предпочли действовать без раскачки и изменили цифры на табло уже на 6-ой минуте. Младен Бартулович после прохода из центра поля ловко низом отправил снаряд в дальний угол владений Всеволода Романенко - 0:1. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать: после подачи углового грубо ошибся на выходе киевский голкипер Виталий Рева, позволивший Ивану Козоризу беспрепятственно поразить цель - 1:1. Два остальных гола были забиты уже после перерыва. Сначала после подачи углового Мантас Самусевас нелепо головой срезал мяч в собственные ворота, а на 63-ей минуте точку мощным выстрелом поставил Алексей Антонов - 2:2.

"Динамо" - "Днепр" - 0:0

В определении центрального противостояния всего тура на этот раз не было никаких сомнений. Вот только на деле большое сражение киевского "Динамо" и днепропетровского "Днепра" откровенно разочаровало, и близко не подобравшись к вкусному блюду, которое могло бы заинтересовать болельщиков за пределами Украины. Киевлян в игре могла устроить только победа. Впрочем, применительно к ним это можно говорить перед каждым из всех тридцати поединков, разве что кроме сражения с донецким "Шахтером" на "Донбасс-Арене", где столичной команде будет неплохо зацепить хотя бы одно очко. Что касается "Днепра", то оказавшись в числе лидеров и лишь на один пункт отставая от действующих чемпионов "горняков", днепряне очень не хотели спускаться с небес на землю и желали продолжить свое шествие за спиной подопечных Мирча Луческу. Счет, зафиксированный арбитром после финального свистка, был больше на руку приезжей команде, хотя в течение всей игры чаша весов легко могла склониться в любую из сторон. И при этом не скажешь, что подопечным Владимира Бессонова вроде как удалось унести ноги.

Первый тайм получился заметно спокойнее второго, но все равно при этом цифры на табло должны были меняться. И ближе к успеху, как ни странно, были даже гости. Хотя первый опасный выпад на правах принимающей стороны на свой счет записала столичная команда. Шла только 5-ая минута, как защитники днепрян позволили грозному Андрею Шевченко нанести удар из убойной позиции, но мяч, как заколдованный, пошел прямо в руки Антону Каниболоцкому. Днепропетровцы ответили даже опаснее, на что им понадобилась всего 5-минутка: Евгению Коноплянке удался пушечный выстрел метров с 30, и сфера со свистом вонзилась в перекладину ворот молодого Максима Коваля. Спустя еще 5 минут едва не напортачил арбитр, придумавший какой-то пенальти в хозяйские ворота за падение Евгения Селезнева, но, к своему счастью, почти сразу же отменивший первоначальное решение. Оставшееся время первой половины так и прошло в любезном обмене ударами, но не принесло забитых голов.

В этом плане не изменилась картина в положительную сторону и после перерыва. И опять же первый укол на свой счет записали хозяева. Самый активный в их составе Шевченко едва головой не поразил цель, но послал мяч в сетку уже с внешней ее стороны. Динамовцы прочно завладели инициативой, не позволяя днепрянам даже приближаться к владениям Коваля. Лишь на самом экваторе второй половины игры в хозяйской штрафной стало жарко. После подачи с угла поля в исполнении Максима Калиниченко Коваль допустил ошибку на выходе, но Евгений Шахов явно не ожидал такого поворота событий, иначе без проблем поразил бы уже незащищенную цель. У подопечных Валерия Газзаева нашелся ответ 3 минуты спустя, вот только вратарь гостей наоборот проявил себя блестяще, сумев отразить удар головой Андрея Ярмоленко. Постепенно голос "Днепра" становился все громче и громче, и на самом старте финального отрезка поединка гости легко могли выйти вперед, но не реализовали пару голевых моментов. Зато концовка полностью была на стороне хозяев, а ее апогеем стало попадание со штрафного в перекладину Шевченко.

"Металлист" - "Кривбасс" - 3:4

За сухой матч в Киеве полностью отыгрались соперники по харьковскому противостоянию, на двоих наколотившие семь голов в ворота друг друга. Причем, как это ни странно, четыре пропустили как раз-таки хозяева, который еще в прошлом сезоне считались третьей силой страны после киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Но у спада "металлистов" имеются объективные причины. На днях у команды будет списано аж восемь очков за грешок более чем двухлетней давности, который в Харькове признавать отказываются. Все это приведет к тому, что команда практически устранится из борьбы за еврокубки. Во всяком случае наверстать упущенное подопечным Мирона Маркевича будет очень сложно. А сам наставник, совмещающий свое место с постом главным тренером сборной Украины, даже подал в отставку со второй должности, но она не была принята Федерацией футбола страны. И как после этого удивляться, что всегда надежный в обороне "Металлист" пропустил аж четыре гола, да еще на своем поле, когда все мысли игроков и тренерского штаба направлены на другое?

"Таврия" - "Металлург" З - 2:0

"Карпаты" - "Севастополь" - 2:1

Оставшиеся два поединка воскресенья на фоне всех этих страстей прошли совершенно незаметно. Да и все в них обошлось без неожиданностей - хозяева одержали закономерные предсказуемые победы, закрепив за гостями статусы главных аутсайдеров сезона. И хоть "Севастополь" пока выглядит откровенно не готовым к реалиям премьер-лиги, благодаря единственной победе он опережает "металлургов" в турнирной таблице. Тем пока в элите есть еще и "Волынь", паниковать не стоит. Судя по всему именно эта троица и разыграет друг с другом единственную спасительную путевку, а пара проигравших отправится дивизионом ниже.

Украинские новости


03.06.2020 15:15:59
02.06.2020 16:09:59
02.06.2020 14:57:06
01.06.2020 14:43:38
31.05.2020 23:01:44
31.05.2020 22:15:47
31.05.2020 21:52:00
31.05.2020 21:21:02
31.05.2020 21:12:43
31.05.2020 20:19:09
31.05.2020 19:51:55
31.05.2020 18:58:00
31.05.2020 16:55:00
31.05.2020 15:54:30
30.05.2020 22:04:57
30.05.2020 21:22:51
30.05.2020 21:05:12
30.05.2020 20:40:10
30.05.2020 19:36:59
30.05.2020 18:58:28
30.05.2020 15:53:38
30.05.2020 12:42:17
29.05.2020 21:01:32
29.05.2020 13:49:15
27.05.2020 15:34:03
26.05.2020 23:14:49
26.05.2020 17:34:04


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011