УКРАИНА:
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Оболонь
Севастополь
Таврия
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2010/2011.

 

6-й тур.

 

13 августа

ЗАРЯ : ИЛЬИЧЕВЕЦ

2:2 (1:0)

14 августа

ВОРСКЛА : ДИНАМО К

3:1 (0:0)

14 августа

КРИВБАСС : ТАВРИЯ

1:4 (1:2)

14 августа

ДНЕПР : МЕТАЛЛИСТ

0:1 (0:0)

14 августа

МЕТАЛЛУРГ З : ОБОЛОНЬ

1:2 (0:0)

15 августа

ШАХТЕР : КАРПАТЫ

1:0 (1:0)

15 августа

АРСЕНАЛ : ВОЛЫНЬ

1:1 (0:0)

15 августа

СЕВАСТОПОЛЬ : МЕТАЛЛУРГ Д

0:1 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ШАХТЕР 6 5 1 0 13-2 16
2  ДНЕПР 6 5 0 1 12-2 15
3  ВОРСКЛА 6 4 1 1 12-6 13
4  ДИНАМО К 6 4 1 1 11-7 13
5  МЕТАЛЛИСТ 6 3 1 2 8-5 10
6  КАРПАТЫ 6 2 2 2 5-5 8
7  ТАВРИЯ 6 2 1 3 7-6 7
8  МЕТАЛЛУРГ Д 6 2 1 3 6-7 7
9  АРСЕНАЛ 6 2 1 3 6-7 7
10  ЗАРЯ 6 1 3 2 5-7 6
11  ИЛЬИЧЕВЕЦ 6 1 3 2 7-10 6
12  КРИВБАСС 6 1 3 2 3-7 6
13  ОБОЛОНЬ 6 1 2 3 5-11 5
14  ВОЛЫНЬ 6 1 2 3 2-8 5
15  СЕВАСТОПОЛЬ 6 1 2 3 1-9 5
16  МЕТАЛЛУРГ З 6 0 2 4 2-6 2

 

 

Едва ли еще в пятницу болельщики могли предполагать, что очередной 6-ой по счету тур украинской премьер-лиги получится настолько аномальным. Хотя по-настоящему удивили всего два результата, но и их вполне хватило, чтобы дать футбольной общественности богатую пищу для размышлений. А все потому, что киевское "Динамо" проиграло, да еще и с разницей в два гола, и не донецкому "Шахтеру", а всего лишь полтавской "Ворскле", обошедшей киевлян в турнирной таблице. Ну а второй матч, вызвавший большой резонанс, - это первое поражение днепропетровского "Днепра". Бурю эмоций вызвал не столько результат, сколько последняя 10-минутка встречи, вместившая в себя отмену гола днепрянами уже минут через 5 после непосредственно самого взятия ворот.

"Заря" - "Ильичевец" - 2:2

Уже первый матч 6-ого тура, по традиции состоявшийся в пятницу вечером, недвусмысленно намекал, что нас всех ожидают увлекательные украинские выходные. Нельзя сказать, что "Заря" с "Ильичевцем" выдали что-то шедевральное, но хотя бы побаловали публику драматизмом и результативностью. Бой равных по силам команд примерно так и должен был завершиться, но развитие событий и гол в компенсированное арбитром время достойны звания триллера тура. А началось все еще в первом тайме, когда Владимир Езерский после прострельной передачи с линии вратарской отправил мяч по назначению - 1:0. "Заря" успокоилась, а тут вдруг за короткий промежуток времени во вторую 45-минутку гостям удалось не только восстановить паритет на табло, но и выйти вперед благодаря точным ударам Константина Ярошенко и Алексея Антонова. Вот тут и начался весь драматизм. Хозяевам так не хотелось пропускать вперед себя в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника, что они сделали все для ничьи. Вот только спасительный гол удалось забить лишь в добавленное арбитром к матчу время, когда все тот же Езерский в падении замкнул передачу Максима Белого - 2:2.

"Ворскла" - "Динамо" - 3:1

Ну а субботние матчи стали уже по-настоящему шоковыми. Тяжело понять, какую селекционную политику проводит сейчас руководство киевского "Динамо", но едва ли это и есть тот самый путь, который позволит столичной дружине вновь вернуть себе звание лучшей команды страны. Насмотревшись на донецкий "Шахтер", до краев укомплектованный бразильцами, которые помогли "горнякам" кроме украинских титулов завоевать еще и последний Кубок УЕФА, "бело-голубые" ударились в то же самое. Вот только если Ринат Ахметов на своих латиноамериканцев выкидывает за десяток миллионов евро на каждого, то динамовские новички в этой категории заметно уступают. Таким образом, как бы не получилась динамовская команда всего лишь ухудшенной копией донецкой дружины. Во всяком случае в нынешнем сезоне пока киевляне совсем не впечатляеют, а в отчетном 6-ом туре смогли доиграться и до первого поражения в сезоне. При всем уважении к полтавской "Ворскле", начавшей нынешний сезон просто блестяще, уровни у команд слишком разнятся. Но если полтавчан как раз можно с полным правом назвать "командой", то в распоряжении Валерия Газзаева пока имеется какая-то не совсем понятная "солянка" из игроков, которая рискует проиграть чемпионский титул уже на осеннем отрезке чемпионата.

Хоть гости и начали встречу довольно активно, все их атаки отнюдь не выглядели стройными. Хотя первый опасный момент у ворот Сергея Долганского случился уже на 5-ой минуте. "Бело-голубым" удалось провести стремительную атаку, но выстрел Бадра Эль-Каддури после прострельной передачи Дениса Гармаша был заблокирован защитниками. Этим вся стартовая активность именитых гостей и ограничилась, а хозяева в свою очередь не собирались отказываться от своей выжидательной тактики и ждали момент, когда вице-чемпион расслабится окончательно. В первом тайме серьезных ошибок полтавчане не дождались, а вот сами в некоторых моментах вполне могли оказаться в роли догоняющих. Хорошие возможности упустили опять Эль-Каддури и по несколько сразу Артем Милевский и Олег Гусев. На последнего после ухода в стан московского "Локомотива" Александра Алиева было возложена обязанность исполнять стандартные положения, и пока Олег и близко не демонстрирует ту эффективность, которая была у предшественника.

Если первый тайм получился безголевым, то во втором команды вдоволь набаловали публику забитыми голами. Причем, радовались исключительно полтавские болельщики и ненавистники киевлян, так как три из четырех голов были забиты в гостевые ворота. Началось все уже на 47-ой минуте: Евгений Селин прошел по левому флангу и выполнил подачу в центр. Ну и оттуда выигравший борьбу Василий Сачко переправил снаряд по назначению - 1:0. Но недолго хозяева радовались, так как по прошествии 4-х минут на табло вновь воцарился паритет. Наконец-то Гусеву удалось результативно исполнить стандарт, да и то исключительно из-за ошибки на выходе Долганского, и Леандро Алмейда головой отправил мяч в уже пустые ворота - 1:1. Подумалось уже, что дальше "Динамо" легко додавит оппонента и добьется победы, но на деле произошло противоположное. Почти весь второй тайм прошел незаметно из-за обилия борьбы в центре поля и острой нехватки голевых моментов, но все равно концовка не была лишена неожиданной развязки. Как только взяла старт последняя 10-минутка игры, хозяевам вдруг удалось вновь выйти вперед. В очередной раз у Селина прошел проход по флангу с последующей передачей в центр, и на этот раз Олег Красноперов забил такой важный гол в неприятельские ворота - 2:1. Ну а окончательно добил подопечных Валерия Газзаева в уже добавленное арбитром время ударом с одиннадцатиметровой отметки Роман Безус - 3:1. Замечательная победа "Ворсклы", позволившая ей обойти своего соперника в турнирной таблице, ну а "Динамо" с такой игрой грозит упустить далеко вперед не только "Днепр", но уже и "Шахтер".

"Днепр" - "Металлист" - 0:1

Матч этого самого "Днепра" с "Металлистом" так и вовсе получился самым резонансным во всем туре. После завершения игры негодующий Руслан Ротань был уверен, что чистый гол в ворота соперника был отменен даже не судейской бригадой, а игроками харьковской команды, которые своими уговорами вынудили рефери поменять свое первоначальное решение. По этому поводу еще будет много разговоров, как и по причине намечающихся в отношении "Металлиста" штрафных санкций в виде списания восьми очков за признанный договорным поединок с львовскими "Карпатами" в апреле 2008 года. Это практически исключает харьковчан из борьбы за призовые места, хотя привычное третье место "металлистов" в нынешнем сезоне уж точно и без того досталось бы днепропетровскому "Днепру", смотрящемуся сейчас куда как интереснее конкурентов. Но это не помешало харьковчанам в личной баталии, да еще и в гостевом поединке, одержать победу.

Сразу со стартового свистка хозяева большими силами двинулись вперед, но организованная оборона гостей практически не позволяла днепрянам никаких вольностей вблизи владений Максима Старцев. Сам же "Металлист" при этом совершенно не помышлял об атаке. Зато как только у подопечных Мирона Маркевича прошла первая же их вылазка (а это было уже после перерыва), счет в матче был открыт. Свой шикарный проход сквозь неприятельскую штрафную бывший московский "железнодорожник" Фининьо завершил классным ударом от угла вратарской - 0:1. Вот тут "Днепр" и начал заводиться, а вместе с игроками такое агрессивное настроение подхватили и трибуны. Всеобщая чаша терпения переполнилась на 84-ой минуте, когда и случилася упомянутый в самом начале эпизод. Евгений Селезнев после фланговой подачи сумел продавить Старцева и забить в его ворота гол, который первоначальным решением арбитра был защитан. Вот тут и начались разбирательства, которые длились добрых минут 5 и могли привести к досрочному завершению матча. После совещания то ли с помощником, то ли с футболистами "Металлиста", арбитр гол отменил, но пожар на трибунах было уже не остановить. На поле полетели предметы, которыми горе "фанатам" удалось разбить голову линейному судье. В оставшееся время футбола уже не было, а вот Пьерлуиджи Коллине, который присутствовал на трибунах, головной боли серьезно добавилось. Мы же не будем делать поспешных выводов, а подождем официальной позиции.

"Кривбасс" - "Таврия" - 1:4

"Металлург" З - "Оболонь" - 1:2

На фоне двух больших субботних сражений, два оставшихся матча дня прошли практически незаметно. Тем не менее их результаты получились достаточно любопытными. Чудом спасшийся от вылета в прошлом сезоне "Кривбасс" нынешний футбольный год начал очень даже неплохо, обосновавшись в середине турнирной таблицы. При этом сильнейшей стороной криворожцев стала защитная линия, и тем более удивительно, как команда в таком случае умудрилась пропустить четыре гола на своем поле от одного из аутсайдеров "Таврии", которая до этого отличалась лишь трижды. Ну а герой встречи Александр Ковпак, ставший автором хет-трика, вклинился в бомбардирскую гонку, где теперь всего лишь на один точный удар отстает от лидеров. Что касается киевской "Оболони", то она благодаря своей гостевой победей сумела уйти из зоны вылета, оставив там своего соперника по матчу 6-ого тура запорожский "Металлург".

"Шахтер" - "Карпаты" - 1:0

Веселый тур мог найти свое продолжение и на "Донбасс-Арене", вот только донецкий "Шахтер" и не думал идти по стопам киевского "Динамо", теряя очки на ровном месте. Пусть победа подопечных Мирча Луческу над львовскими "Карпатами" и не получилась такой зрелищной и результативной, как того хотелось бы поклонникам команды, но сейчас для действующего чемпиона важен результат, нежели сама игра. Да и чего футболистам и болельщикам огорчаться, если за нынешний уикэнд "горняки" получили трехочковую фору сразу перед динамовцами и лидером сезона днепропетровским "Днепром". Собственно, после этой встречи днепряне и перестали быть лидерами, уступив это место "Шахтеру". Ну а вывел команду на вершину единственный точный выстрел бразильца Виллиана под самый занавес первого тайма - 1:0.

"Арсенал" - "Волынь" - 1:1

"Севастополь" - "Металлург" Д

Ну а завершали наш веселый тур матчи двух новичков сезона - "Волыни" и "Севастополя", - которые пока и близко не хватают звезд с неба. Ничейный результат команды из Луцка в столице страны с полным правом можно признать успехом, а вот севастопольцы всерьез метили на победу в противостоянии с крепким по украинским меркам донецким "Металлургом", но исход получился диаметрально противоположным. Единственный гол незадолго до финального свистка забил Чиприан Танаса, который в последнее время не так часто появляется в стартовом составе.

Украинские новости


01.06.2020 14:43:38
31.05.2020 23:01:44
31.05.2020 22:15:47
31.05.2020 21:52:00
31.05.2020 21:21:02
31.05.2020 21:12:43
31.05.2020 20:19:09
31.05.2020 19:51:55
31.05.2020 18:58:00
31.05.2020 16:55:00
31.05.2020 15:54:30
30.05.2020 22:04:57
30.05.2020 21:22:51
30.05.2020 21:05:12
30.05.2020 20:40:10
30.05.2020 19:36:59
30.05.2020 18:58:28
30.05.2020 15:53:38
30.05.2020 12:42:17
29.05.2020 21:01:32
29.05.2020 13:49:15
27.05.2020 15:34:03
26.05.2020 23:14:49
26.05.2020 17:34:04
26.05.2020 14:38:29
25.05.2020 13:09:37
24.05.2020 21:10:58


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011