УКРАИНА:
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Оболонь
Севастополь
Таврия
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2010/2011.

 

5-й тур.

 

6 августа

ИЛЬИЧЕВЕЦ : МЕТАЛЛУРГ З

0:0 (0:0)

7 августа

ВОЛЫНЬ : ЗАРЯ

0:1 (0:0)

7 августа

ОБОЛОНЬ : КРИВБАСС

1:1 (0:0)

7 августа

ШАХТЕР : СЕВАСТОПОЛЬ

5:0 (2:0)

7 августа

МЕТАЛЛИСТ : ВОРСКЛА

2:3 (1:1)

8 августа

КАРПАТЫ : АРСЕНАЛ

2:1 (1:1)

8 августа

ТАВРИЯ : ДНЕПР

0:1 (0:0)

8 августа

ДИНАМО К : МЕТАЛЛУРГ Д

1:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ДНЕПР 5 5 0 0 12-1 15
2  ШАХТЕР 5 4 1 0 12-2 13
3  ДИНАМО К 5 4 1 0 10-4 13
4  ВОРСКЛА 5 3 1 1 9-5 10
5  КАРПАТЫ 5 2 2 1 5-4 8
6  МЕТАЛЛИСТ 5 2 1 2 7-5 7
7  АРСЕНАЛ 5 2 0 3 5-6 6
8  КРИВБАСС 5 1 3 1 2-3 6
9  ЗАРЯ 5 1 2 2 3-5 5
10  ИЛЬИЧЕВЕЦ 5 1 2 2 5-8 5
11  СЕВАСТОПОЛЬ 5 1 2 2 1-8 5
12  МЕТАЛЛУРГ Д 5 1 1 3 5-7 4
13  ТАВРИЯ 5 1 1 3 3-5 4
14  ВОЛЫНЬ 5 1 1 3 1-7 4
15  МЕТАЛЛУРГ З 5 0 2 3 1-4 2
16  ОБОЛОНЬ 5 0 2 3 3-10 2

 

 



Главным событием 5-ого тура чемпионата Украины можно с полным правом признать дебют в майке донецкого "Шахтера" хорватского бразильца Эдуардо да Силвы, перешедшего из лондонского "Арсенала", и его первый гол за новую команду. Все это вылилось для подвернувшегося под руку "Севастополя" в форменный разгром, ставший рекордным для "Донбасс-Арены". А вот харьковский "Металлист", отпустивший свою звезду Джексона "Жажу" Коэльо в турецкий "Трабзонспор", уже и близко не напоминает третью силу в Украине, все больше превращаясь в середняка, который наравне с себе подобными может сражаться лишь за третье место позади "Шахтера" и "Динамо". Но оно, скорее всего, следующей весной достанется днепропетровскому "Днепру", смотрящемуся пока очень уверенно. На этот раз днепрянам победа далась с огромным трудом, но самое важное, что даже в подобных сложнейших ситуациях Максим Калиниченко и Ко продолжают не терять очки и идти во главе турнирной таблицы с максимально возможным результатом. Столь же непросто было и столичному "Динамо", которому все же удалось ломить сопротивление донецкого "Металлурга". И вроде наравне идут "бело-голубые" в турнирной таблице с донецким "Шахтером", но поводов для оптимизма у столичной публики куда меньше.

"Ильичевец" - "Металлург" З - 0:0

Ни жара, ни даже еврокубковые сражения никаким образом не сказались на программе очередного 5-ого по счету тура чемпионата Украины сезона 2010-2011, который стартовал уже традиционно в пятницу. И столь же традиционно пятничный вечер вместил в себя всего лишь один поединок, которые едва ли смог бы заинтересовать рядового поклонника футбола даже на Украине, если бы не отсутствие альтернативы. И в итоге все те, кто отважился посвятить свой вечер украинскому футболу, были крайне разочарованы, ведь "Ильичевец" и запорожский "Металлург" и близко не оправдали все надежды, отыграв обычный среднестатистический поединок команд-аутсайдеров, завершившийся нулевой ничьей.

"Шахтер" - "Севастополь" - 5:0

Отдушину пришлось искать в субботу, а вот здесь уже было, на что посмотреть. Тем более, что в Украине уже все знают, что когда донецкий "Шахтер" выходит на поле своей родной "Донбасс-Арены", то скучно не будет, кто бы ни противостоял подопечным Мирча Луческу. На этот раз календарь отправил к ним в гости новичка элитного дивизиона "Севастополь", которому суждено было на собственной шкуре испытать всю мощь истинного гранда. При этом, не помог крымчанам и десант из стана противников в лице Игора Дуляя и Мариуша Левандовски, перешедших в "Севастополь", чтобы иметь больше игровой практики. Очевидно, что на них тренерский штаб "горняков" уже не рассчитывает и едва ли будет рассчитывать в ближайшее время, ведь у донетчан что ни приобретение, то новая звезда. Перед отчетным туром бразильская диаспора команды пополнилась еще одним резидентом из Южной Америки, да еще и каким! Из лондонского "Арсенала" перебрался в Донецк так толком и не заигравший в английской премьер-лиге, но от этого не ставший менее грозным Эдуардо да Силва. Этим ходом Ринат Ахметов убил сразу нескольких зайцев - усилил атаку замечательным игроком, который явно не будет испытывать проблем с "акклиматизацией" внутри коллектива, и несколько порадовал захандрившего было Дарио Срну, привезя специально под него партнера по сборной и близкого товарища.

И этот самый близкий товарищ предпочел не откладывать все дела на потом, а уже с первого матча доказывать свою состоятельность в качестве наконечника атак. Судя по всему это должно означать, что Луису Адриано придется присесть на скамью запасных, а, возможно даже, отправиться на новое место работы в поисках лучшей жизни, как это вовремя для себя в прошлом сезоне сделал Брандао, вместе с "Марселем" завоевавший титул чемпиона Франции. Хотя сам Луис тоже не лыком шит, ведь в отведенную ему 45-минутку он сумел ответить Эдуардо на гол в первом тайме. Едва ли бразильских форвардов корректно и дальше рассматривать в качестве конкурентов, ведь все в коллективе делают одну работу, а ее осенью, когда начнутся еврокубковые баталии, всем хватит. Ну а первым из донецких бразильцев сегодня отличился старожил команды Фернандиньо, открывший счет в середине первого тайма. После подачи с углового Дугласа Косты голкипер крымчан Марьян Марущак кулаками выбил мяч прямо на ногу хавбеку "Шахтера", и тому не составило никакого труда из пределов штрафной поразить уже незащищенную цель - 1:0. И хоть до этого эпизода у обоих команд было несколько моментов, чтобы забить гол, едва ли кто-нибудь мог предположить, чем в итоге для гостей все завершится.

Второго гола пришлось ждать аж до самого перерыва. И вот тут уже сказал свое слово зведный новичок "Шахтера", забивший немного несуразный, но все равно очень важный для себя и своей команды гол. Жадсон выполнил подачу со штрафного, и хорватский бразилец головой подрезал мяч в сетку - 2:0. Уходили подопечные Мирча Луческу в подтрибунное помещение в приподнятом настроении, да и румынский наставник мог уже смело вносить коррективы в игру. Так на второй тайм вместо Эдуардо вышел Луис Адриано и спустя несколько секунд ответил соотечественнику своим забитым голом. Получив передачу из глубины поля, бомбардир легко убежал на рандеву с голкипером, обыграл того и спокойно закатил мяч в пустые ворота - 3:0. Вообще тренерский штаб донетчан в субботу очень точно попадал с заменами, ведь и последний гол в ворота "Севастополя" на свой счет записал резервист. Но пока свой результативный балл на 61-ой минуте оформил Дуглас, тоже, кстати, при активной поддержке игроков, вышедших на замену: Алекс Тейшейра прорвался с мячом по левому флангу и здорово вырезал мяч на Марсело Морено. Боливиец должен был забивать, но его в последний момент опередил собственный партнер по команде - 4:0. Зато на счету Морено оказалась эффектная точка в этом поединке, когда он отличился, ловко реализовав буллитный выход на голкипера - 5:0. Благодаря этой победе "Шахтеру" удалось на целые сутки возглавить турнирную таблицу, так как доселе не терявший очков днепропетровский "Днепр" свой поединок проводил лишь в воскресенье.

"Металлист" - "Ворскла" - 2:3

Не менее интересный поединок был сыгран в Харькове, где местный "Металлист" на пару с полтавской "Ворсклой" тоже сумели забить пять голов. Но при этом если донецкий "Шахтер" купил себе звезду в переднюю линию, харьковчане своего звездного нападающего накануне матча продали - в турецкий "Трабзонспор" ушел Джексон Коэльо, которого все надолго запомнят по прозвищу "Жажа". Судя по всему, не суждено "металлистам" в ближайшее время осуществить свою мечту и стать третьим грандом Украины, равным "Динамо" и "Шахтеру", а это поражение стало для подопечных Мирона Маркевича уже вторым с момента старта сезона. Заподозрить неладное можно было уже на 19-ой минуте, когда первая же толковая вылазка в исполнении полтавчан завершилась выходом один на один Олега Красноперова - 0:1. Перед самым перерывом ударом в упор Андрей Воробей восстановил паритет (1:1), а в начале второго тайма благодаря удару с одиннадцатиметровой отметки Марко Девича хозяевам даже удалось выйти вперед. Но все равно это не позволило им положить в копилку даже одно очко. Почти сразу же Евгений Селин ударом головой счет сравнял, а за 15 минут до конца встречи Йован Маркоски наказал "Металлист" за очередную роковую осечку в обороне и принес своей команде сложнейшую победу. Ну а подопечные Мирона Маркевича застряли в середине турнирной таблицы на уже вполне почтительном отставании от лидеров.

"Оболонь" - "Кривбасс" - 1:1

"Волынь" - "Заря" - 0:1

Остальные два поединка субботы большого интереса не вызвали, ведь играли команды, которым в лучшем для них случае придется барахтаться в середине турнирной таблицы. Хотя всю четверку перед стартом сезона вполне можно было рассматривать через призму намечающейся борьбы за выживание. "Заре" и "Кривбассу" теперь будет несколько легче, ведь кроме очкового запаса командам удалось обрести и уверенность в собственных силах. А вот "Оболонь" и "Волынь"... Особенно тревожно за последних - команде хоть и удалось набрать четыре очка, выглядит она откровенно сырой, что нашло наглядное подтверждение всего лишь в одном забитом голе при семи пропущенных.

"Динамо" - "Металлург" Д - 1:0

Если брать исключительно по вывеске, то именно этот матч можно признать центральным во всем туре. Но донецкий "Металлург" в нынешнем сезоне пока откровенно не блещет и ничем не отличается от многих других середняков украинской премьер-лиги, а киевское "Динамо" на время ушло в тень на фоне громких новостей из стана донецкого "Шахтера". Тем не менее, в этом "теневом" центральном поединке едва не была зафиксирована главная сенсация тура, но столичной команде все же удалось одержать минимальную победу. А раз так, то ни о какой неожиданности не может быть и речи. Единственный гол на 58-ой минуте забил Андрей Шевченко, реализовавший выход один на один с голкипером после передачи Артема Милевского. Это несколько сгладило впечатление от игры "бело-голубых" и откровенных ляпов, которые позволяли себе киевские защитники, но в преддверии третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, где "Динамо" ожидает голландский "Аякс", у поклонников команды есть достаточно причин волноваться.

"Таврия" - "Днепр" - 0:1

"Карпаты" - "Арсенал" - 2:1

Прошли ровно сутки после победы донецкого "Шахтера", как донетчан с верхней позиции в турнирной таблице вполне ожидаемо сместил днепропетровский "Днепр". В отличие от себя самого образца нескольких прошлых сезонов, сейчас днепропетровцы - эталон стабильности, так что от них во всех матчах, даже гостевых (если конечно в соперниках не значится кто-либо из пары грандов), ждут исключительно победы. Пусть даже такой сложнейшей, которая досталась команде сегодня. Забей на 65-ой минуте Александр Ковпак с одиннадцатиметровой отметки, результат для "Таврии" непременно получился бы более привлекательным. А так судьбу поединка решил один точный выстрел Руслана Ротаня за 13 минут до завершения основного времени матча. После этого было еще и удаление Евгения Чеберячко на 85-ой минуте и последняя мучительная 5-минутка, убившая миллионы нервных клеток как у представителей тренерских штабов, так и у болельщиков. Не менее драматично все развивалось и во Львове, где местным "Карпатам" лишь на третьей добавленной минуте удалось вырвать победу у столичного "Арсенала" - 2:1.



Украинские новости


03.06.2020 15:15:59
02.06.2020 16:09:59
02.06.2020 14:57:06
01.06.2020 14:43:38
31.05.2020 23:01:44
31.05.2020 22:15:47
31.05.2020 21:52:00
31.05.2020 21:21:02
31.05.2020 21:12:43
31.05.2020 20:19:09
31.05.2020 19:51:55
31.05.2020 18:58:00
31.05.2020 16:55:00
31.05.2020 15:54:30
30.05.2020 22:04:57
30.05.2020 21:22:51
30.05.2020 21:05:12
30.05.2020 20:40:10
30.05.2020 19:36:59
30.05.2020 18:58:28
30.05.2020 15:53:38
30.05.2020 12:42:17
29.05.2020 21:01:32
29.05.2020 13:49:15
27.05.2020 15:34:03
26.05.2020 23:14:49
26.05.2020 17:34:04


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011