УКРАИНА:
Бомбардиры
Календарь
Кубок Украины
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
КОМАНДЫ:
Арсенал
Волынь
Ворскла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Кривбасс
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Оболонь
Севастополь
Таврия
Шахтер
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 июля. Владикавказ. Стадион "Спартак". 5100 зрителей.
Судья - Михаил Родионенко (Луганск).

ОБОЛОНЬ - ДИНАМО К - 2:2 (0:2)
Шевченко, 36 (0:1). Ярмоленко, 38 (0:2). Мандзюк, 60 (1:2). Мандзюк, 90+2 (2:2).
ОболоньДинамо К
 Олег Остапенко Денис Бойко
 Павел Кутас Данило Силва, 54
 Евгений Лозинский Тарас Михалик
 Игорь Пластун, 81 Леандро Алмейда
 Вадим Сапай Маграо
 Валентин Слюсар Огнен Вукоевич
 Владислав Лупашко Роман Ерёменко
 Сергей Сибиряков, 90 Денис Гармаш, 84
 Олег Мазуренко, 46 Андрей Ярмоленко
 Павел Худзик Андрей Шевченко
 Александр Мандзюк Артём Милевский, 74
Замены:
 Вадим Панас, 46 Бетао, 54
 Сергей Кучеренко, 81 Милош Нинкович, 74
 Антон Шевчук, 90 Айила Юссуф, 84

Наказания:

 Олег Мазуренко, 19 Денис Гармаш, 42
  Артём Милевский, 61

 



Уже в матче первого тура в сражении с также представляющей столицу "Оболонью" вице-чемпион страны "Динамо" понесло первую потерю очков. И это при том, что к перерыву гранд вел 2:0, и не было никаких предпосылок, что во втором тайме случится перелом. Таким образом уже на старте подопечные Валерия Газзаева упустили вперед своего единственного конкурента в борьбе за чемпионский титул донецкий "Шахтер", в домашней субботней победе которого над "Кривбассом" никто не сомневается.

За чемпионатом мира, тем более решающей его стадией, как-то совершенно не замеченным за пределами Украины стал старт первенства этой страны. Встречайся даже в первом туре киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", это "украинское классико" все равно бы утонуло на фоне грядущего финала мундиаля. Что тут тогда говорить о противостяниях динамовцев с "Оболонью" и "горняков" с "Кривбассом". Первое хотя бы - городское дерби, что уже несет в себе толику принципиальности при всем том, что "бело-голубым" и "пивоварам" абсолютно нечего делить. В какое бы время суток, на каком стадионе и газоне абсолютно любого качества ни состоялась эта встреча, все равно подопечные Валерия Газзаева будут считаться явными фаворитами, а потерями ими очков будет расценена, как большая неожиданность. Что же, похоже именно это и произошло уже в первом туре украинской премьер-лиги, а если учесть то, что к перерыву вице-чемпионы вели 2:0, то дело вообще смахивает на самую настоящую сенсацию, говорить о которой не позволяет лишь начало сезона.

Минувшей весной стало очевидно, что по составу "Динамо" явно не дотягивает до своего единственного конкурента на внутренней арене донецкого "Шахтера", сколько бы ни ругали Валерия Газзаева и сравнивали сезон, проведенный командой под его руководством, с предыдущим "семиновским". В короткую "эпоху" Юрия Павловича "горняки" дали серьезной слабины осенью, и предоставленную сопернику фору потом уже не было возможности отыграть. При том, что "Шахтер" до самого конца сражался на два фронта и даже смог пополнить свою коллекцию трофеев Кубком УЕФА. А вот прошлой осенью традиционная пробуксовка донетчан получилась незначительной, что позволило им без особых проблем финишировать на первом месте. Для того, чтобы всерьез до самого конца бороться за чемпионский титул, "Динамо" нужно было укрепляться. И долгожданное усиление в виде крепкого связующего звена между атакой и линией полузащиты в лице аргентинца Бертольо наконец-то последовало. В первом туре его игру оценить не удалось, но впереди еще длительный сезон. который завершится только в мае так что у футбольной общественности Украины и зарубежья еще достаточно времени впереди, чтобы хорошо разглядеть одного из будущих лидеров "бело-голубых". Во всяком случае, на это очень надеется руководство команды и тренерский штаб.

В поединке против столичной "Оболони" Даниэль Бертольо помочь своим партнерам по команде не смог, просидев весь поединок на скамье запасных. Хотя едва ли именно это обернулось для его новой команды потерей очков. Причину стоит искать с области психологии, ведь 2:0 после первого тайма не могли не расслабить киевлян, за десятки лет уже привыкшим брать свое на внутренней арене "малой кровью". Сам поединок начался в традиционном для первого тура спокойном ключе, когда обе команда старались не форсировать события, а как можно дольше поиграть в "разведку". При этом Валерий Газзаев не явил на суд футбольной общественности ни одно новое лицо, за исключением разве что молодого голкипера Дениса Бойко. В первом тайме у него работы практически не было, так что оценить его мастерство так и не удалось, а вот после перерыва в одном из голевых эпизодов голкипер явно дал маху, став чуть ли не соавтором первого забитого "Оболонью" гола в нынешнем сезоне.

Первыми что-то похожее на опасный момент создали хозяева, когда на исходе 12-ой минуте Огнену Вукоевичу лишь в последний момент удалось не дать Сергею Сибирякову нанести удар по воротам из зоны перед неприятельской штрафной. До этого эпизода и добрых 10 минут после него на поле абсолютно ничего интересного не происходило, при этом едва ли одной из сторон можно было отдать предпочтение в затянувшейся позиционной борьбе. Недостаток мастерства по сравнению с футболистами "Динамо" хозяева с лихвой компенсировали старанием и движением, не боясь даже прессинговать вице-чемпионов страны на их собственной половине поля. "Динамо" же о своем статусе вспомнило лишь к середине первого тайма, да и то острый момент был создан лишь благодаря исполнительскому мастерству лидеров "бело-голубых". Жерсон Маграо выбросил мяч из аута прямо в штрафную на Артема Милевского, тот одним касанием отбросил под удар своему партнеру по атаке Андрею Ярмоленко, но молодой форвард из выгодной позиции пробил слишком высоко.

И лишь концовку первого тайма "Динамо" провело на уровне ведущего клуба страны, который во всех турнирах ставит перед собой лишь самые высокие цели. Мяч в ворота соперника мог влететь уже на 31-ой минуте, когда после передачи Романа Еременко Андрей Шевченко должен был расстреливать Олега Остапенко, но вместо этого легонько послал мяч прямо ему в руки. Зато на 36-ой минуте нападающий все исполнил в стиле легенды всея Украины и Милана, после паса Милевского отправив снаряд точно в дальний верхний угол неприятельских ворот - 0:1. Не успели футболисты "Оболони" отойти от первой пробоины, как в их ворота влетел и второй гол. На этот раз в качестве ассистента, выполнившего скидку, выступил Маграо, а финальный удар нанес Ярмоленко - 0:2. Было похоже на то, что игра уже сделана, и даже укол хозяев, перед самым перерывом едва не сокративших отставание в счете, не особо смутил подопечных Валерия Газзаева.

Зато как все круто изменилось во втором тайме! В самом его начале в штрафной "бело-голубых" прозвенел еще один звоночек, когда защитники позволили вышедшему на поле только после перерыва Вадиму Панасу вывалиться на рандеву с Бойко, но хавбек явно промедлил и позволил успевшему вернуться назад Леандро Алмейде себя накрыть. Впрочем, первого ответного гола все равно долго ждать не пришлось. Когда секундомер отсчитал первый час игры, хозяева получили право на свободный удар с центра поля. Вадим Сапай во многом на удачу выполнил длиннейший заброс в неприятельскую штрафную, и там не лучшим образом сыгравший на выходе молодой вратарь "Динамо" промахнулся по мячу, позволив Александру Мандзюку без труда закатить снаряд в уже пустые ворота - 1:2.

Ответный гол вынудил динамовцев очнуться и прочно прибрать все нити игры под свой контроль. Центр поля находился под тотальным контролем подопечных Валерия Газзаева, вроде как тем самым не оставлявшим "пивоварам" ни единого шанса. А забей на 66-ой минуте Милевский после навесной передачи Маграо (нападающему не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча), скорее всего все в этом поединке стало бы на свои места. А так у "Оболони" оставались еще шансы на спасение, тем более, что "Динамо" во всех линиях выглядело не безгрешным.

Вероятно, Валерий Газзаев слишком рано снял с игры Милевского и выпустил на поле Милоша Нинковича, пожертвовав таким образом атакующим потенциалом ради крепости центральной зоны. У соперника и до этого особо моментов не было, так что в игре на удержание не просматривался смысл. Незадолго до окончания основного времени матча в одном из столкновений неприятную травму получил лидер "бело-голубых" Шевченко, который за 2 минуты до этого едва не стал главным героем поединка, но так и не смог уйти от защитника и убежать таким образом на рандеву с голкипером. Казалось, эти эпизоды с Андреем - последние неприятности, которые ожидают вице-чемпиона страны в этот вечер. Но когда секундомер арбитра отсчитывал предпоследнюю из добавленных им минут, "Оболони" удалось довести до ума еще один свой стандарт, сделавший Мандзюка главный героем поединка и повергший в шок всех поклонников "Динамо" и ненавистников донецкого "Шахтера". Сергей Кучеренко выполнил подачу со штрафного с левого фланга, опытнейший Валентин Слюсар выиграл верховую борьбу и выполнил сброс на Мандзюка, и Александр, не встретив сопротивление со стороны Бетао, с линии вратарской забил спасительный для своей команды гол - 2:2! Почти сразу же "Динамо" вновь едва не вышло вперед, когда Нинкович бил по практически пустым воротам, но об атаке надо было думать раньше, а не за секунды до финального свистка. Таким образом, чемпионат еще толком не начался, а "горняки", играющие в субботу вечером у себя дома против криворожского "Кривбасса", уже получили стратегическое преимущество.

Лучший игрок матча - Александр Мандзюк.

Здесь двух мнений быть не может. Мало того, что нападающий вырвался вперед в споре бомбардиров, так его два точных удара принесли очки там, где они изначально и не предполагались. А после провального первого тайма - тем более.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011