ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/8 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

14 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Джунейт Джакыр (Турция).

СЕВИЛЬЯ - БЕТИС - 0:2 (0:1)
Лео Баптистао, 15 (0:1). Сальва Севилья, 77 (0:2).
СевильяБетис
  Бету Антонио Адан
 Андухар Коке, 46  Хуанфран
 Федерико Фасио Дамьен Перкис
 Фернандо Наварро Альфред Ндиайе
 Альберто Морено Хорди
 Себастьян Кристофоро, 46 Дидак
 Иборра Хосе Каро
 Иван Ракитич Лоренсо Рейес, 80
  Витоло, 66  Лео Баптистао
 Хосе Антонио Рейес Мабвати Седрик, 74
 Карлос Бакка Рубен Кастро, 67
Замены:
 Диогу Фигуэйраш, 46 Сальва Севилья, 67
 Кевин Гамейро, 46 Альваро Вадильо, 74
 Марко Марин, 66 Антонио Амайя, 80

Наказания:

 Иборра, 26 Мабвати Седрик, 13
 Диогу Фигуэйраш, 90+6 Хосе Каро, 28
  Хорди, 50
  Антонио Адан, 72

 

фото - uefa.com"Бетис", стоящий на грани пропасти в чемпионате Испании, в Лиге Европы продолжает удивлять. Не довольствовавшись одним "Рубином", "огурцы" готовы выбить из плей-офф своего самого принципиального соперника - "Севилью". И здесь дело даже не столько в самом "Бетисе", сколько в команде Унаи Эмери, которая не реализовала огромное количество голевых моментов. Преимущественно это относится к первому тайму, но даже после перерыва, когда "Севилья" атаковала не столь ярко, моменты у ворот Антонио Адана всё равно возникали. Чего стоит хотя бы шанс Гамейро, когда форвард умудрился не попасть в пустые ворота с метра. А был ещё и Бакка, загубивший несколько отличных возможностей. "Севилья" в очередной раз в текущем сезоне показала себя командой, которая крайне безответственно относится к голевым моментам. Ну а "Бетис"… Последняя команда чемпионата Испании воспользовалась своими шансами и сделала серьёзную заявку на выход в четвертьфинал Лиги Европы.

Предыстория.

Дерби – это всегда интересно, а уж если матч между командами из одного города приходится на еврокубковое противостояние, то это интересно вдвойне. "Бетис" хоть и проваливает сезон на внутренней арене, но в Лиге Европы действует вполне себе ничего. Казанский "Рубин", что называется, не даст соврать. Вероятно, "огурцы" и были бы рады сосредоточиться исключительно на борьбе за выживание в чемпионате Испании, но сейчас, когда в соперниках у "Бетиса" - "Севилья", вряд ли стоит говорить о том, что зелёно-белые будут недостаточно мотивированы. Ну а о команде Унаи Эмери и говорить не приходится, на второй по значимости еврокубок у Дениса Черышева и компании должны быть самые серьёзные намерения. Помним, что в Примере "Севилья" успела разгромить "Бетис" со счётом 4:0. Чего ждать сегодня? Продолжения избиения, или же реванш?

Ход матча.

Начали команды, а прежде всего - "Севилья" – с места в карьер. Уже на 10-й секунде матча Бакка подкараулил ошибку соперника, умчался к воротам, вышел один на один, но Адана переиграть не смог, голкипер отбил мяч ногой. "Бетис" на первых минутах играл излишне нервно, частенько ошибался. "Севилья" тоже нервничала, но действовала всё же поострее. Казалось бы, что "Севилья" лучше вошла в игру, сейчас команда Унаи Эмери будет нагнетать давление у ворот принципиального соперника, но нет… На 15-й минуте Хуанфран незаметно для защитников подобрался к штрафной на правом фланге, получил мяч, а затем вырезал выверенную подачу на ближний угол вратарской, откуда Баптистао ударом головой в падении вколотил мяч в ближнюю "девять" – 0:1. На ответ хозяевам поля потребовалось пять минут: Ракитич классной передачей верхом нашёл в штрафной Бакку, тот пробил головой, но направил мяч не в угол, как того требовала ситуация, а точно в голкипера. Прошло ещё несколько минут – и у ворот Адана вновь возник вполне себе неплохой момент: Морено ворвался в штрафную после передачи Рейеса, пробил, целя под перекладину, но чуть-чуть не рассчитал – снаряд пролетел выше ворот. В середине тайма страсти на "Рамон Санчес Писхуан" закипели, и за короткий промежуток времени по жёлтой карточке получили Висенте Иборра и Каро. "Севилья" гораздо чаще владела мячом, но "Бетис", понятное дело, к такому характеру игры был полностью готов, особенно после того, как забил столь важный выездной гол. И на 32-й минуте "огурцы" чуть было не забили второй, не менее важный мяч: Седрик открылся на дальнем углу вратарской и пробил головой после подачи Хуанфрана – Бету оказался на высоте. Раскрывшись, футболисты "Бетиса" тут же получили ответную атаку: после проникающей передачи Витоло у линии вратарской на мгновение опередил бросившегося на перехват Адана, пробил в касание внешней стороной стопы – в сантиметрах от ближней штанги. Ответить на это через пару минут попытался было Седрик, но после хорошей передачи 22-й номер "Бетиса" наглядно продемонстрировал недостатки своей техники, не сумев укротить несложный казалось бы мяч. А на 39-й минуте должен был сравнивать счёт Рейес, после передачи Витоло вывалившийся один на один, но не сумевший переиграть Адана. Этот эпизод и возникший провал в обороне "огурцов" продемонстрировал, почему "Бетис" замыкает турнирную таблицу чемпионата Испании. Несмотря на то, что "Севилья" владела игровым преимуществом в первом тайме, хотя бы сравнять счёт до перерыва подопечным Эмери не удалось.

Второй тайм начался с двух замен у "Севильи", и с брошенного фанатами файера, который едва не покалечил Бету. Первая после перерыва действительно острая атака пришлась на 50-ю минуту, когда Фигейраш откровенно сбил набравшего ход на правом фланге Витоло, получив за это заслуженную жёлтую карточку. "Севилья", как и в первом тайме, всё так же чаще владела мячом, но "Бетис", расположившись на своей половине поля, все свободные зоны без видимых проблем перекрывал. А на 55-й минуте едва не забил второй гол: Баптистао воспользовался ошибкой Наварро, вышел один на один, но не смог переиграть Бету. Ответ "Севильи" получился мгновенным, но менее опасным: Гамейро открылся в центр штрафной и из-под соперника боднул снаряд в направлении ворот – слабо и мимо. Продолжая владеть мячом, команда Эмери никак не могла взломать оборону неуступчивого аутсайдера Примеры, а по совместительству – ещё и принципиальнейшего соперника. Если в первом тайме моментов у Бакки, Рейеса и иже с ними было предостаточно, то после перерыва хозяйский кураж куда-то бесследно пропал. А "Бетис" не забывал о контратаках. Так, например, на 69-й минуте Баптистао едва не убежал от всех защитников, "Севилью" от проблем спас чистый подкат Наварро. А через несколько минут "Бетис" едва не создал проблемы сам себе: Перкис выбил мяч из рук Адана точно на Марина, тому оставалось лишь выложить его на Бакку, который дежурил прямо перед пустыми воротами, но бывший лидер "Вердера" почему-то предпочёл этого не делать. Прошла ещё минута – и невероятным образом не забил Гамейро, которому оставалось попасть с метра в пустые ворота после передачи того же Марина, но от головы француза снаряд отправился в сторону от ворот. После этого момента стало понятно, что "Севилья" в этот вечер если и забьёт, то каким-то чудесным, фантастическим образом. А вот "Бетису" для взятия ворот чудеса были не нужны: на 77-й минуте вышедший на замену Севилья принял мяч в чужой штрафной, раскачал сразу нескольких соперников, а затем зряче уложил мяч в дальний угол – 0:2. Севилья огорчил "Севилью", временами случается и такое. Хозяева "Рамон Санчес Писхуан" по инерции продолжили настойчиво идти вперёд, но в действиях подопечных Эмери уже сквозила безысходность. "Бетис" побеждает и делает серьёзную заявку на выход в следующий раунд, ну а мы продолжаем задаваться одним и тем же вопросом: "Нужна ли сейчас "Бетису", терпящему бедствие в Примере, Лига Европы?".

Лучший игрок матча – Антонио Адан.

В первом тайме голкипер "Бетиса" спас свою команду не один, и даже не два раза. Кто знает, как бы сложился матч, реализуй хозяева хотя бы один из своих стопроцентных моментов. А так – уверенные действия вратаря вселили уверенность во всех игроков "Бетиса", в итоге праздновавших успех на поле принципиального соперника.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014