ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

28 февраля. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Александар Ставрев (Македония).

ЛИОН - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (0:0)
Александр Ляказетт, 80 (1:0).
ЛионЧерноморец
 Энтони Лопеш Евгений Паст
 Мигел Лопеш Евгений Зубейко
 Милан Бишевац Маркус Бергер
 Самуэль Юмтити Пабло Фонтанелло
 Анри Бедимо Андерсон Сантана
 Джордан Ферри Кирилл Ковальчук, 86
 Стид Мальбранк, 86 Иван Бобко
 Гуэйда Фофана Леонардо
 Клеман Гренье Алексей Гай, 89
 Александр Ляказетт, 87 Франк Джа Джедже
 Бафетимби Гомис, 81 Алексей Антонов
Замены:
 Джимми Бриан, 81 Анатолий Диденко, 86
 Корентин Толиссо, 86 Торнике Окриашвили, 89
 Бакари Коне, 87 

Наказания:

 Анри Бедимо, 41 Евгений Зубейко, 16
 Клеман Гренье, 74 Леонардо, 45
  Кирилл Ковальчук, 63
  Евгений Зубейко, 76

 

фото - uefa.comОдесский "Черноморец" оказал достойное сопротивление "Лиону" в обоих матчах 1/16 финала, однако дальше идёт именно французская команда, которая под занавес ответной встречи сумела дожать оставшихся в меньшинстве после удаления Зубейко "моряков" - судьбу противостояния решил красивый гол Лаказетта, случившийся за десять минут до конца основного времени ответного матча. Хотя в первом тайме ближе к забитому мячу были одесситы, упустившие несколько неплохих моментов, особенно следует отметить шикарную возможность, которой не воспользовался Гай. Были у гостей моменты и после перерыва, особо отмечаем попадание Бергера в штангу. Потерпев минимальное поражение, коллектив Романа Григорчука поддержал почин трёх других украинских клубов, также прекративших свою борьбу на первой стадии плей-офф Лиги Европы. Таким образом, Украина на неопределённый срок осталась без футбола – как на внутренней арене, так и на международной.

Предыстория.

После сухой ничьей в Одессе "Черноморцу" предстоит выезд в Лион, где местная команда готова огорчить своего соперника удачно проведенным матчем. На "Жерлане" "морякам" нужно будет непросто принять бой, но и выстоять и, как минимум, не проиграть. Стоит сказать, что во Франции может быть игра на три результата, однако та реализация, которую показали футболисты "Черноморца" в первом матче, оставляет желать лучшего и добавляет волнения болельщикам украинской команды. Конечно 0:0 на своем поле – это очень неплохо, ведь одесситы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Теперь на выезде нужно попытаться подкараулить соперника на контратаке и забить свой мяч. Лучше сделать акцент на быстрый был, чтобы организовать его в ворота "Лиона", пока тот не успел войти в колею игры. Забитый на чужом поле мяч, и великолепная игра в обороне – будут залогом успеха украинской команды в Лионе, но на этот результат нужно еще наработа

Ход матча.

Первые десять минут встречи прошли в абсолютно равной борьбе и без мало-мальски опасных моментов. Самым запоминающимся событием этого периода матча стало повреждение Мигела Лопеша, которому досталось от Алексея Антонова. После этого хозяева немного активизировались, провели несколько атак, следствием чего стали несколько заработанных угловых ударов. Вот только к опасным моментам у ворот гостей из Одессы это не привело. На 16-й минуте арбитр впервые в матче потянулся в карман за жёлтой карточкой: за фол против Лаказетта "горчичником" был наказан Зубейко. На 20-й минуте дальним ударом по воротам отметился Гренье – голкипер со второй попытки с этим неприятным выстрелом справился. Через десять минут Фофана мог вывести "Лион" вперед: защитник прокинул мяч чуть вперед, после чего хлестко пробил в ближний угол - Паст готов был среагировать на удар, однако выстрелу защитника, благодаря рикошету, не хватило точности. Следующие несколько минут прошли под знаком активности приезжих футболистов: Бобко соорудил неплохую подачу в штрафную, мяч заметался по штрафной "Лиона", после чего оказался на голове у Гая – удар с близкого расстояния цели не достиг, снаряд пролетел над перекладиной. Упустив отличную возможность открыть счёт, "Черноморец" сильно не расстроился и продолжил атаковать, следствием чего стал момент имени всё того же Гая – бывший полузащитник "Шахтёра" получил хорошую возможность пробить по воротам с линии чужой штрафной, выстрел получился хлёстким, однако не слишком прицельным – мяч стал лёгкой добычей голкипера. А на 41-й минуте Бедимо сбил Антонова, ликвидировав тем самым выход Алексея на рандеву с голкипером, за что получил справедливую жёлтую карточку. Совершенно ни в чём не уступая фавориту пары в первом тайме, под занавес первой половины одесситы создали ещё один великолепный момент: после подачи с углового в исполнении Антонова мяч по замысловатой траектории отправился "за шиворот" Энтони Лопешу, но в последний момент страж ворот "Лиона" всё же не позволил снаряду оказаться в воротах. За три тайма противостояния французская и украинская команда так и не сумели отметиться в чужих воротах, отложив выяснение отношений на четвёртый тайм, не исключая и такой вариант, при котором соперникам пришлось бы продолжить борьбу в экстра-тайме.

Второй тайм тоже начался с атаки одесской команды, с дальнего удара по воротам хозяев, оказавшегося, впрочем, слишком неточным. "Лион" ответил более прицельно: Лаказетт вошёл в штрафную по правому краю, а затем пробил – в руки Пасту. На 52-й минуте одесситы провели неплохое наступление, которое ударом с линии штрафной попробовал завершить Джедже – под удар бросился защитник "Лиона". А в следующей атаке гостей французам откровенно повезло: после нацеленной подачи с правого фланга Бергер головой подрезал мяч в направлении дальнего угла, но снаряд предательски угодил в штангу, после чего вылетел в поле. "Лион" ответил моментально: сперва издали пробил Бедимо – неточно, после чего с ещё более дальней дистанции по воротам неожиданно зарядил Мальбранк – Паст в красивом прыжке выудил снаряд из верхнего угла. На 63-й минуте жёлтую карточку получил Ковальчук, сфоливший на Юмтити. "Лион" старался прибавить в давлении у чужих ворот, но креатива в наступательных действиях хозяевам поля до поры до времени явно не хватало. 65-я минута ознаменовалась ударом Гомиса головой с острого угла – в сетку с внешней стороны. А на 69-й минуте форвард был ещё менее точен: после прострела с правого края Гомис пробил в касание с десяти метров – слишком высоко. За двадцать минут до конца основного времени неприятное повреждение получил Антонов, но после оказания медицинской помощи лидер атак "Черноморца" сумел вернуться в игру. А на 76-й минуте все, кто переживал за "Черноморец", испытали ещё более неприятные эмоции – Зубейко совершил "накладку", схлопотал вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать раньше времени. Прошла минута – и мощнейшим ударом с угла штрафной отметился Сантана – Лопеш среагировал и команду спас, вытащив мяч из-под перекладины. А через несколько минут одесситы провели ещё одну неплохую контратаку, но в завершающей стадии Гай и Джедже сыграли не очень удачно. Не в пример действиям Лаказетта на 80-й минуте: техничный 10-й номер "Лиона" классно сориентировался в ситуации в чужой штрафной, сместился с левого края чуть в центр, а затем красивым ударом уложил мяч в дальний угол, Паст был бессилен – 1:0. Надо отдать должное футболистам "Черноморца", которые даже в меньшинстве пытались идти вперёд и стремились забить столь необходимый для выхода в следующую стадию гол. Но, проведя последние минуты встречи в атаке, одесситы поразить чужие ворота не сумели. Таким образом, в 1/8 финала между собой встретятся обидчики украинских команд: чешская "Виктория", сенсационно выбившая из Лиги Европы донецкий "Шахтёр", попробует удивить и "Лион".

Лучший игрок матча – Александр Лаказетт.

Техничный Лаказетт своими активными действиями часто нагнетал давление на подступах к штрафной "Черноморца", а за десять минут до конца основного времени именно красивый гол 10-го номера "Лиона" решил судьбу двухматчевого противостояния.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014