ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

28 февраля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Антони Готье (Франция).

ТОТТЕНХЭМ - ДНЕПР - 3:1 (0:0)
Роман Зозуля, 47 (0:1). Кристиан Эриксен, 56 (1:1). Эммануэль Адебайор, 65 (2:1). Эммануэль Адебайор, 69 (3:1).
ТоттенхэмДнепр
 Уго Льорис Денис Бойко
 Кайл Нотон Артём Федецкий, 84
 Майкл Доусон Онджей Мазух
 Ян Вертонген Евгений Чеберячко
 Эзекиль Фрайерс Иван Стринич
 Мусса Дембеле Джаба Канкава, 70
  Сандро, 76 Руслан Ротань
 Кристиан Эриксен Джулиано
 Андрос Таунсенд, 85  Матеус
 Роберто Сольдадо, 88 Евгений Коноплянка
 Эммануэль Адебайор Роман Зозуля
Замены:
 Набиль Бенталеб, 76 Евгений Селезнев, 70
 Аарон Леннон, 85 Денис Кулаков, 84
 Харри Кэйн, 88 

Наказания:

  Сандро, 45 Руслан Ротань, 90
 Ян Вертонген, 59 Денис Кулаков, 90+5
 Майкл Доусон, 90+3 
  Роман Зозуля, 62

 

фото - uefa.comВот за такое надо не просто дисквалификации давать, а выгонять вон из футбола! Как можно было судьям поверить Вертонгену, который устроил театр одного актёра? Тут и Криштиану Роналду бы позавидовал, да и Луис Суарес тоже. Подобный цирк – вообще из ряда вон выходящее событие. Какие там школы актёрского мастерства заканчивал Ян? Всё он сделал для того, чтобы угробить надежды «Днепра» на честный проход в следующий раунд Лиги Европы. Всякие спортивные методы и правила улетели в тартарары на стадионе «Уайт Харт Лэйн». В разных видах спорта наблюдаем мы самого разного рода подлости и мерзости, стоит вспомнить хотя бы победу финна на Олимпиаде в Сочи, в командном спринте (лыжи), когда он подрезал немца и едва тем самым не сбил и нашего спортсмена Крюкова. Золотая медаль, все апелляции были отклонены, что вы хотите? Вот и тут точно так будет. Наверняка последует множество жалоб и критики в адрес судей и самого Вертонгена, а толку? Украинская дружина, которая так достойно билась, покинула розыгрыш турнира. Зато «шпоры» таким вот позорным образом прошли дальше, а ведь у них игра совсем не клеилась, по сути дела, до данного эпизода. Шервуду должно быть стыдно, каким образом его клуб пробился в следующую стадию соревнований. Нет, справедливость высшая должна существовать. «Тоттенхэм» никак не должен одержать верх в Лиге Европы. Ещё лучше, если вернётся каким-то подобным, нечестным образом, бумерангом. Хотя зачем зла желать? Футбольный Бог им судья. «Днепр» же отчаянно боролся. Отличнейший футбол в первом тайме, прекрасный задел во втором… но кто всё испортил уже было сказано выше. Не нужно обвинять Зозулю в том, что он потом не сдержался, да ещё и бросился на бельгийского провокатора. Ну а Вертонгену можно на «Оскар» выдвигаться, как ни как – талант, вот так заставить поверить откровенной симуляции целой бригаде опытных арбитров, да ещё и изобразить невероятную боль из ничего…

Предыстория.


Донецкий «Шахтёр» сенсационно вылетел из розыгрыша Лиги Европы. У киевского «Динамо» после полудомашнего (матч был на нейтральном поле) поражения от «Валенсии» (0:2) тоже шансов на выход дальнейший почти никаких не имеет. Разве что «Черноморец» ещё с «Лионом» поборется во Франции, а так все основные надежды украинских болельщиков футбола теперь можно связывать только с «Днепром». Домашняя победа, пусть и минимальная, но без пропущенных мячей даёт преимущество над оппонентом. Кроме того, в связи с событиями, происходящими сейчас на Украине, чемпионат национальный там приостановлен, а значит можно выкладываться подопечным Рамоса на полную катушку, не жалея сил. Тем более, если не постараться, успеха не видать, ведь в соперниках «Тоттенхэм», сражающийся в английской Премьер-лиге за место в четвёрке лучших. Наверняка будет натиск с первых минут, и вот тут днепропетровским футболистам главное выстоять. Капуэ и Роуз получили травмы в прошлом матче национального первенства (проиграли «шпоры» неожиданно «Норвичу» - 0:1), а данные исполнители очень бы пригодились в сегодняшнем сражении. Но и без того состав у лондонской дружины добротный. Правда, катастрофой для хозяев не станет, даже если они вылетят из турнира. Потому что, как известно, Лига Европы отнимает много сил, да ещё и в четверг играются матчи, трудно ещё и на выходных потом поединки проводить. Когда-то, кстати, чуть более 20-ти лет назад молодые ребята «Днепра» победили по сумме двух противостояний после домашнего минимального успеха австрийскую «Адмирру Ваккер». Удастся ли пройти новым поколениям более тяжёлого оппонента, выдержав сражение на «Уайт Харт Лэйн»? Если украинскому коллективу удастся пройти «Тоттенхэм», то «Днепр» можно будет смело приравнивать если не к фаворитам турнира, то точно к командам, которые посостязаются за выход в полуфинал, а то и финал соревнований.

Ход матча.

«Шпорам» нужно было идти вперёд. Этим они и занялись с самого начала встречи. Правда, так сильно пошли в атаку, увлеклись, что Сольдадо даже в офсайд сразу умудрился забраться. Потом Фрайерс достаточно неплохо навесил в чужую штрафную. Однако удавалось гостям грамотно действовать в обороне. Футбол получался интересным уже с первых мгновений, что, разумеется, радовало. Рассчитывать приезжие могли разве что на Коноплянку, который доставил немало проблем англичанам в первом противостоянии. В остальном надо было внимательное действовать на своей половине поля украинцам, дабы избежать ошибок и каких-то недоработок, потому что пара промахов с «Тоттенхэмом» могут привести к непоправимым последствиям. Но и «Днепр» командой является крепкой, потому контратаки тоже возможны в определённых ситуациях, хозяевам тоже расслабляться не стоило и переключаться исключительно к действиям на передовой. О чём, собственно, и говорилось, Коноплянка в одном из эпизодов взял игру на себя, завладел мячом, ещё и прострел сумел оформить, но в чужой штрафной находились футболисты исключительно «шпор», партнёров по команде Евгения там не было. Внимания на выкрики с трибун «Украина, Украина!» обращать не хотелось, желание присутствовало наслаждаться происходящим на поле и не вспоминать о политике, т.к. качество игры действительно было высоким и привлекало зрителя.

У лондонцев, кстати, выделялся на общем фоне Адебайор, который то и дело забегал вперёд, правда, пока безрезультатно. Но он искал ходы к штрафной площади соперника, что-то пытался придумать. «Днепр» получил право на штрафной, причём с очень хороший позиции, но заброс Ротаня ни к чему не привёл, Льорис оказался начеку. Таунсенд и Эриксен ещё, уже традиционно, стремились тоже разогнать «Тоттенхэм», заставить противника понервничать. У гостей же Матеус в одном из эпизодов получил повреждение, медикам пришлось ему помощь оказывать за пределами поля. К счастью, с футболистом ничего плохого не произошло, и он сумел продолжить игру. Нарушали правила команды, но «горчичник» был показан лишь один. Отличившимся оказался Сандро, который прямой ногой опасно сыграл с Ротанем, за что и был наказан. Кстати, сам Руслан тоже сбивал своего обидчика чуть ранее довольно жёстко в подкате, но там рефери «жёлтый свет» не зажёг перед спортсменом. Нули на табло перед вторым таймом совсем не в пользу англичан были. Но, так или иначе, «Днепр» отлично отработал в 45-минутки и не позволил нечто серьёзное у своих ворот организовать противнику, хотя и сам ничего не придумал. Голы ожидались далее, ведь подопечным Шервуда уже ничего не оставалось, как только в полную силу расчехляться и бежать в атаку.

Но старт заключительной половины встречи для дружины «шпор» получился крайне неприятным. Гости заработали штрафной на левом фланге. Ротань оформил отличную передачу, на которую откликнулись, да и побежали и Федецкий, и Зозуля, в итоге головой пробил последний из вышеназванных, мяч оказался в сетке – 1:0 в пользу днепропетровской команды! А потом началось. Дембеле выше ворот заряжал, Адебайор едва до «снаряда» не дотягивался в отличнейшей позиции. Все активизировались футболисты хозяев. Просто катком вперёд ринулись. Первая действительно опасная атака хозяев выглядела следующим образом. Эриксен отдал отменный пас на Сольдадо, тот в одно касание отправил мяч в цель, но лайнсмен поднял флажок и зафиксировал положение «вне игры». Офсайд здесь действительно был. Правда немного погодя всё тот же Эриксен со «стандарта» через «стенку» здорово перебросил мяч и отправил его в ближний относительно себя угол. Бойко в прыжке достал мяч, но от его рук «снаряд» отправился в сетку – 1:1. Но у гостей был запас. Целых два мяча надо было забивать «шпорам», чтобы проходить дальше. Казалось, это нереально. Но так лишь казалось. Коноплянка после передачи от Ротаня классно пробил по воротам соперника, да угодил в штангу. Вроде дела складывались в пользу приезжих, но потом всё переменилось.

На 62-й минуте произошло удаление автора забитого мяча в составе «Днепра». Так резко Зозуля потерял статус героя встречи. Вертонген, правда, симулянт тот ещё. Изображал такие муки, будто избили его сразу десять человек, да ещё и битами. Что удивительно, опытные судьи повелись на такой спектакль. Защитник лондонцев прибежал в «стенку» гостей, где несколько раз грубо толкнул Зозулю, Роман и не задевал его почти, но тот, как уже и было сказано выше, устроил цирк. Судья тут же показал Зозуле красную, а у того сдали нервы. Роман бросился на своего обидчика, так что Адебайору пришлось оттаскивать с поля нападающего гостей. Можно понять форварда украинской команды, тут любой бы психанул. Почти тут же последовал ещё один гол от «Тоттенхэма». Эриксен на левом фланге хорошо сыграл и мягко навесил на линию вратарской, откуда Адебайор в сетку отправил «снаряд» - 2:1, впереди уже англичане. И пока врачи оказывали помощь Коноплянке, получившему повреждение, хозяева сумели организовать ещё один гол в ворота соперника. Фрайерс с левого края оформил длинную передачу в штрафную, где всё тот же Адебайор опередил Чеберячко и вторым касанием отправил мяч в сетку – 3:1. Гости старались сражаться и шли вперёд, но в меньшинстве на территории «Тоттенхэма» очень тяжело было уже что-то поделать, а ведь как всё начиналось. Получили потом по жёлтой карточке Ротань за фол на Дембеле, Доусон за нарушение правил перед своей штрафной. Кстати, благодаря последнему проступку со стороны «шпор» могли воспользоваться выгодной ударной позицией приезжие и всё-таки забить гол, который справедливо бы их вывел в следующий раунд соревнований, но Льорис отразил потрясающий удар со штрафного от лидера атак «Днепра» Коноплянки. Мог отправить Евгений свой возможный будущий клуб в нокаут, но не получилось самую малость. Кулаков ещё получил «горчичник» под финал всего этого действа и… прозвучал финальный свисток. Спустя головы уходили футболисты гостей с поля. Но они по-своему герои. Тут нет их вины. А на хозяев даже и смотреть не хотелось, как они радовались тому, чего не заслужили.

Лучший игрок матча – Кристиан Эриксен.

На пару с Адебайором старался датчанин хоть как-то вернуть лицо «Тоттенхэму» в данном противостоянии. Потому что по игре «шпоры» не выглядели на свой уровень, да и поступок Вертонгена убил всю интригу, все спортивные принципы и вообще справедливость как таковую в данном поединке. Но не все такими методами готовы побеждать. Эммануэль очень старался, оформил дубль, осложнял жизнь оборонцам «Днепра». Ну а Эриксен не только сам забил красиво со штрафного (пусть и один гол), но и организовал другое взятие ворот, став автором голевой передачи, да и вообще всегда был в центре внимания. Всё делал отменно Кристиан, и не важно, со «стандартов» или с игры. Вот на таких футболистов действительно смотреть приятно. Если бы победили только такими действиями, как были у Адебайора и Эриксена, так цены бы лондонцам не было, а так лишь неприятный осадок остался от всего произошедшего на поле, даже несмотря на приличное количество забитых мячей в матче.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014