ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

27 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

НАПОЛИ - СУОНСИ - 3:1 (1:1)
Лоренцо Инсинье, 17 (1:0). Джонатан Де Гузман, 30 (1:1). Гонсало Игуаин, 78 (2:1). Гекхан Инлер, 90+3 (3:1).
НаполиСуонси
 Пепе Рейна Мишел Ворм
 Кристиан Маджио Дуайт Тиендалли
 Рауль Альбиоль Эшли Уиллиамс
  Энрике Чико
 Фаузи Гулям Бен Дэйвис
 Гекхан Инлер Хосе Альберто Каньяс
 Валон Бехрами Джонатан Де Гузман, 82
 Хосе Кальехон, 84 Уэйн Раутледж, 62
 Горан Пандев, 59 Марвин Эмнес, 70
 Лоренцо Инсинье, 68 Пабло
 Гонсало Игуаин Вилфрид Бони
Замены:
 Марек Гамшик, 59 Нэтан Дайер, 62
 Дрис Мертенс, 68 Нил Тэйлор, 70
 Мигель Бритос, 84 Алехандро Посуэло, 82

Наказания:

 Гекхан Инлер, 85 Хосе Альберто Каньяс, 47
  Чико, 54
  Нил Тэйлор, 90+1

 

фото - uefa.comМногие предрекали команде Рафаэля Бенитеса довольно легкий проход в следующий раунд. На деле Рафа наверняка не обошёлся без валидола. В первом матче и на протяжении большей части второго «лебеди» выглядели лучше. Если бы не блистательная игра Пепе Рейны, то всё могло закончиться для клуба из Неаполя уже в 1/16, но не закончилось. Хозяева довольно быстро сумели открыть счёт – по неписанным футбольным правилам гол, забитый до двадцатой минуты, считается быстрым, и Инсинье в этот срок уложился. Но «Суонси» пропущенный мяч абсолютно не смутил. Валлийцы сразу перехватили инициативу, к исходу получаса усилиями Де Гузмана отыгрались и в дальнейшем контролировали ход матча. Во втором тайме гости тоже были ближе к успеху. У неаполитанцев игра не особо клеилась, но в их ворота мяч упорно не желал идти. Стоило «Суонси» в концовке начать играть на удержание счёта, паритет тут же был нарушен. «Наполи» в общем-то повезло – благодаря удачному рикошету мяч оказался у Игуаина, и аргентинец шанс использовал. В концовке «лебеди» давили, могли сравнять, в итоге сбились на навал, и Инлер сделал контрольный выстрел. На последней минуте швейцарец отправил в ворота Ворма третий мяч и сделал дальнейшее сопротивление бессмысленным. Да и время истекло. «Суонси» с высоко поднятой головой покидает турнир, «Наполи» продолжает борьбу за трофей.

Предыстория


Неделю назад «Наполи» только благодаря мастерству своих вратарей унёс ноги. Одного из них, бразильца Рафаэла Кабрала, неаполитанцы потеряли на длительный срок – голкипер порвал связки. Вопреки ожиданиям, валлийцы не просто дали бой одному из фаворитов, но и вполне могли одержать в нём победу. Но случившаяся нулевая ничья на выезде лишь подтверждает статус команды Бенитеса как фаворита в этом противостоянии. На неделе итальянцы оступились в Серии А, не сумев дома сломить сопротивление «Дженоа». «Суонси» же выдал сумасшедший концерт в Ливерпуле, наколотив на пару с хозяевами семь мячей, но в итоге всё же минимально уступил. Монк явно смог в дохнуть в «лебедей» новые силы, и они полетели. Воспарят ли они над Неаполем – узнаем уже сегодня.

Ход матча

«Наполи» предстал в явно заточенном на атаку составе – Игуаин, Пандев, Инсинье, Кальехон – все они вышли с первых минут. Зато остался в резерве Гамшик. Гости тоже перетрясли состав. Дайер, Ранхель и Тэйлор начали игру на скамейке, в старте появились Эмнес, Тиендалли и Де Гузман. «Суонси» начал бодро, но довольно быстро отдал инициативу хозяевам. На пятой минуте Инсинье решился на первый удар, но по воротам не попал. Пару минут спустя так же не сумел попасть Альбиоль, замыкавший подачу Инсинье со стандарта. Неаполитанцы, подгоняемые трибунами, действовали с большим желанием и высоко начинали прессинг. Однако гости едва не поймали их на контратаке. НА исходе стартовой десятиминутки Эмнес выскочил на рандеву с Рейной и с острого угла подсёк мяч над завалившимся голкипером, но Альбиоль успел вынести его из пустых уже ворот. Пару раз в офсайд залезли игроки «Суонси», постепенно выравнивавшего игру. Но стоило валлийцам заиграть чуть более открыто, как тут же они были наказаны. И если Игуаин, в касание закручивавший мяч под перекладину из пределов штрафной, гостей простил, то Инсинье оказался точнее. Прошёл заброс из глубины на Пандева, опытный македонец сбросил его на ход Инсинье. Лоренцо убежал от защитников и мягко перебросил выскочившего навстречу Ворма. Теперь «лебедям» необходимо было забивать. «Наполи» ещё минут пять давил, в надежде закрепить успех. Венчал этот натиск плотный удар Игуаина, после которого мяч прошёл рядом со штангой. Затем гости сумели отодвинуть игру на половину поля соперника. Пошли моменты у ворот Рейны. После подачи корнера Эрнандес во второй волне атаки бил в ближний угол – Рейна оказался на месте. Затем Бони пробивал с линии штрафной головой – далеко было до ворот, и вышло неточно. Да ещё судья ошибочно углядел офсайд у форварда. В ответном выпаде Инсинье не в первый уже раз приложился издали, но и промахнулся тоже не в первый раз. На исходе получаса «Суонси» сумел сравнять счёт. Классную комбинацию провели «лебеди». Эмнес пасом с середины поля нашёл Бони, а ивуариец сразу переадресовал мяч открытому Де Гузману. Джонатан выскочил один на один с Рейной и пробил нижний угол. Вратарь мяч зацепил, но отразить не смог. Теперь в плэй-офф выходила команда Монка. При этом гости и не подумали садиться в оборону. Сперва они спокойно комбинировали в центре, а затем стали нащупывать прорехи в обороне неаполитанцев, чтобы забить ещё. Пару раз Рейна вынужден был выскакивать из ворот, чтобы прервать разрезающие передачи «лебедей». Были и удары по его воротам, правда, не слишком опасные. У «Наполи» в эти минуты вообще впереди ничего не было видно. Минут за пять до конца тайма Бони качнул защитника и пробил с острого угла довольно опасно – Рейна сумел парировать. Инлер ответил дальним неточным ударом – скорее от безысходности пробил швейцарец – разладилась комбинационная игра у неаполитанцев. Команде явно нужен был перерыв. Свисток не ставшего ничего добавлять Хацегана застал хозяев на их половине под мощным прессингом.

Замен, как ни странно, в перерыве не произошло. Видимо, Бенитес верил в потенциал тех игроков, на которых сделал ставку с самого начала. «Суонси» начал вторую половину уверенно. Гости контролировали мяч, а при потере сразу вступали в отбор. Каньяс переусердствовал немного, сфолив на Кальехоне, за что сразу был предупреждён. «Лебеди» заработали пару стандартов, затем Де Гузман, бил издали – Рейна сыграл надёжно. В ответной атаке уже «Наполи» заработал штрафной. Гулям решился на прямой удар с приличной дистанции, мяч ушёл выше перекладины. Де Гузман, явно намеревавшийся сделать дубль, бил в ближний угол после подачи корнера – Рейна снова оказался на высоте. У гостей ещё Чико подвис на карточке, полученной за игру рукой. Характер матча меняться не желал, и Бенитес по истечении часа игрового времени пошёл на перестановки. Пандев кроме голевой передачи особенно ничем не запомнившийся уступил место Гамшику. Монк ответил своим козырем – Дайер сменил Рутледжа. Вингер валлийцев сегодня не столь заметен был, как в первом матче. Сразу после замены имел «Суонси» очередной момент. Эрнандес пробросил мяч между двумя защитниками и сходу пробил – Рейна перевёл мяч за лицевую. «Наполи» ответил прорывом Инсинье, но удар Лоренцо пришёлся в защитника, и дело тоже кончилось лишь корнером. Тем временем Эрнандес вновь здорово сыграл, прокинув мяч свежему Дайеру. Натан сразу набросил на голову Бони. Ивуариец бил в падении с нескольких метров, но Рейна в очередной раз вышел победителем из дуэли с форвардом. Снова обменялись заменами тренеры. Если Бенитес продолжал усиливать атаку – Мертенс вышел вместо Инсинье, то Монк уже начал подумывать о сохранении счёта. Хавбек Эмнес уступил место защитнику Тэйлору. Играть оставалось ещё минут двадцать, и «Суонси» постепенно подсознательно всё глубже опускался к своим воротам. Уже не рисковали гости, а неаполитанцы довольно суетливо пытались спасти положение. И смогли это сделать. Нельзя сказать, что гол вытекал из логики игры, однако он случился. Банальный прострел Мертенса с фланга не прошёл, но мяч очень удачно отскочил прямо на ногу Игуаину, и аргентинец от души вогнал его в ворота Ворма. Монк через несколько минут сделал свой последний ход. Посуэло вышел вместо подуставшего Де Гузмана. И синхронно Бенитес ему ответил убрав с поля Кальехона. Бритос вышел у хозяев. Инлер схватил «горчичник» за фол в центре поля, «Суонси» пошёл на последний штурм. Несколько минут оставалось у «лебедей», чтобы спасти игру. Пошли забросы в штрафную, где на высоте был Рейна, снимавший их с голов футболистов гостей. За фол на Дайере штрафной был назначен, и подачу с этого стандарта замыкал ударом под перекладину Тиендалли. Но Рейна сумел среагировать и перевёл мяч за лицевую. На последней минуте основного времени мог всё решить Игуаин, ворота от которого защищал уже только Бен Дэйвис. Но именно в защитника Гонсало и пробил. Минутой позже Тэйлор неумышленно, но подыграл себе рукой, за что отметился предупреждением, а уже на последней минуте Инлер поставил жирную точку в двухматчевом противостоянии. Оголили окончательно тылы «лебеди», и швейцарец в контратаке остался с глазу на глаз с Вормом, в домик которому благополучно и отправил мяч.

Лучший игрок матча – Пепе Рейна

Вратари вытащили «Наполи» в 1/8 финала. В первом матче они оказались непробиваемы против массы ударов. Во втором Рейна тоже капитулировал лишь раз, неоднократно спасая команду от пропущенных мячей. По совокупности созданных моментов англичане были однозначно сильнее дома и как минимум не слабее в Неаполе. Но Рейна свёл на нет их усилия. Всё-таки стоит раскошелиться руководству «Наполи» - ветеран стоит того, чтобы подписать его на постоянной основе.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014