ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

21 февраля. Суонси. Стадион "Либерти".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

СУОНСИ - НАПОЛИ - 0:0 (0:0)
СуонсиНаполи
 Мишел Ворм Рафаэл Кабрал, 46
 Анхель Ранхель Кристиан Маджио
 Чико  Энрике
 Эшли Уиллиамс Мигель Бритос
 Бен Дэйвис Антони Ревейер
 Хосе Альберто Каньяс, 71 Гекхан Инлер
 Леон Бриттон Блерим Джемайли
 Уэйн Раутледж Хосе Кальехон
 Нэтан Дайер, 79 Марек Гамшик
 Пабло, 57 Лоренцо Инсинье, 74
 Вилфрид Бони Гонсало Игуаин, 84
Замены:
 Джонатан Де Гузман, 57 Пепе Рейна, 46
 Джонджо Шелви, 71 Дрис Мертенс, 74
 Марвин Эмнес, 79 Горан Пандев, 84

Наказания:

 Пабло, 56 Лоренцо Инсинье, 59
 Джонатан Де Гузман, 84 Кристиан Маджио, 71
  Марек Гамшик, 72

 

Суонси - НаполиПо большому счёту, неаполитанцы отскочили. «Суонси», оставшийся без тренера, продемонстрировал на удивление зрелую и агрессивную игру. Особенно усердствовал Бони, в отсутствие лечащегося Мичу ставший главной ударной силой валлийцев. «Лебеди» неоднократно могли забивать, но великолепно отыграли вратари гостей. В первом тайме огрехи обороны подчищал Рафаэл Кабрал. В концовке тайма вратарь получил повреждение в борьбе после углового, и на второй тайм вышел Рейна. Испанцу тоже пришлось полетать в рамке, но в итоге «Наполи» выстоял. Валлийцы при хорошей игре сильно усложнили свою задачу – теперь в Неаполе им надо непременно забивать, и сделать это на чужом поле вряд ли будет проще, чем на своём. Но в любом случае, середняк АПЛ заставил считаться с собой одной из лидеров Серии А. Игрокам «Суонси» не в чем себя упрекнуть – они сделали всё, что могли, чтобы победить, но сегодня распечатать гостевые ворота им было не суждено. В этой паре ещё ничего не ясно, и после матча шансы «Наполи» вряд ли заметно возросли по сравнению с теми, какие прогнозировались до его начала. Если «лебеди» в ответной встрече сыграют также, как сегодня, команда Бенитеса рискует покинуть Лигу Европы уже на этой стадии.

Предыстория


Сопернику «Кубани» по групповому этапу откровенно не повезло с жребием. «Наполи», набравший вдвое больше очков, чем «Зенит», мог и должен был играть в Лиге Чемпионов, но разница мячей и результаты личных встреч отправили дальше «Арсенал» и «Боруссию». Неаполитанцы располагают прекрасным набором исполнителей и поставленной игрой и по праву считаются одним из фаворитов турнира. Недавний разгром «Ромы» в Кубке Италии и уверенные победы над «Миланом» и «Сассуоло» показали, что фиаско команды Бенитеса в Бергамо было случайным. «Наполи» рвёт и мечет дома, и уже сейчас не вызывает сомнений тот факт, что на будущий год неаполитанцы снова будут выступать в главном еврокубковом турнире. Весь вопрос в том, с какого места они туда попадут – второго или третьего. У «Суонси» совсем иные реалии. Руководство валлийцев выставило за дверь Микаэля Лаудрупа, с именем которого были связаны последние успехи клуба. По мнению самого датчанина, его уволили не за спортивные результаты, а за «неправильные» заявления. Хотя с этим можно и поспорить – из своих последних десяти матчей в АПЛ Лаудруп выиграл один, и «Суонси» уже ни на что не претендует. На прошлой неделе валлийцы благополучно вылетели из Кубка Англии, и теперь Лига Европы для них – единственная отдушина. Большими победами «лебеди» не избалованы, так что навязать борьбу итальянцам, тем более дома, они способны. График их продвижения по Лиге Европы, впрочем, тоже не впечатлял: две победы, затем две ничьи, затем два поражения – по нисходящей, как и дома.

Ход матча

Рейна, права на которого «Наполи» планирует выкупить у «Ливерпуля», остался в резерве. Игуаин же успел восстановиться к матчу и вышел в стартовом составе. «Наполи» на правах фаворита взял с места в карьер. Уже на третьей минуте Кальехон прорвался к правому углу штрафной, откуда мощно пробил в нижний угол – рядом со штангой мяч ушёл. Буквально пару минут спустя пропустивший многое из-за травмы, но вернувшийся наконец в строй Гамшик классно пробил сходу – точно так же долго лечившийся Ворм в эффектном прыжке перевёл мяч за лицевую. После подачи с корнера от Инсинье пробивал Игуаин – не очень удобно было аргентинцу наносить удар, и в створ Гонсало не попал. Ответили «лебеди» тут же своей острой атакой. Прошёл пас с фланга в штрафную на Дайера, а тот в касание на технику переправлял мяч в «девятку», но здорово сыграл Кабрал, потащивший мяч после этого удара. Очень бодрое начало одним словом вышло на «Либерти» - фанаты явно были довольны происходящим. Ведь после этого момента «Суонси» сумел перехватить инициативу. Валлийцы забрали мяч, но не ограничились контролем, стремясь доводить атаки до логического завершения. Бони пару раз пробил, но оба неточно, Дайер неплохо забрасывал мяч в штрафную – Кабрал уверенно сыграл на выходе. «Наполи» сбился на забросы, но Игуаину с Кальехоном и Инсинье за мяч не удавалось зацепиться, а «Суонси» настойчиво атаковал, возвратив его себе. Бенитес пытался донести до команды какие подсказки, но они тонули в хоре стадиона. «Наполи» оказался не готов к такой игре, предложенной хозяевами. На 23-й минуте Эрнандес увидел забытого Бони по центру и вывел партнёра практически один на один, но ивуариец не сумел переиграть Кабрала. Постепенно атаки стали более позиционными. «Наполи» приноровился к стилю игры «лебедей», пришёл в себя. Того открытого футбола, что наблюдался поначалу, уже не было, команды заиграли осторожнее. Моменты же продолжали возникать у ворот Кабрала. Вновь партнёры нашли Бони, на сей раз форвард замыкал головой подачу с фланга, но пробил почти по позиции голкипера. Несколько минут спустя неплохо пробивал бывший первым на отскоке Каньяс – мяч пролетел выше перекладины. Бил ещё раз головой Бони, замыкая подачу Флореса – Кабрал накрыл мяч в углу. Пару корнеров подали валлийцы, и после второго мяч немного разминулся со створом – это Уильямс пытался замкнуть дальнюю стойку. «Суонси» давил, но Кабрал играл великолепно, раз за разом выручая партнёров. Почти в упор бил Рутледж, но и здесь вратарь оказался на высоте. За минуту до перерыва досталось вратарю при розыгрыше очередного корнера, но он сумел продолжить игру. Только его мастерство спасло неаполитанцев от пропущенных мячей в первом тайме.

В перерыве, однако, произошла замена голкипера у «Наполи». То ли повреждение оказалось серьёзнее, то ли решил не рисковать здоровьем Кабрала Бенитес, но на второй тайм вышел Рейна. «Наполи» после возобновления игры начал действовать также активно, как в её начале. В ход пошли дальние удары, но и Игуаину, и Джемаили не хватило точности. Всё того же Игуаина выводил вскоре на ударную позицию Гамшик, но на этот раз Гонсало пробил в Ворма. «Суонси» уже привычно отвечал основательными затяжными атаками. Эрнандес отметился результативными действиями. Сперва Пабло завершил собственный рейд ударом, заблокированным защитником, затем переусердствовал в отборе, наиграв на карточку, и, наконец, был заменён Де Гузманом. Шла 57-я минута матча. Тут же Ранхель опасно пробил издали – мяч прошёл над перекладиной. Пошли фолы. Инсинье получил «горчичник» за снос Дайера, падения Джемаили и Бони остались безнаказанными. Гамшик, дирижировавший атаками «Наполи», сумел создать очередной момент. Кальехона вывел хавбек на ударную позицию, но Хосе, обыграв Дэвиса, затем не попал в угол. «Суонси» тоже ответил острым выпадом. Де Гузман со штрафного, заработанного Рутледжем, по высокой дуге забросил мяч на Уильямса, но Рейна в прекрасном броске парировал удар защитника. И.о. главного тренера хозяев Монк провёл вторую замену за двадцать минут до конца. Один из джокеров валлийцев, Шелви, появился вместо Каньяса. «Суонси» заработал очередной стандарт – Маджо сфолил на подступах к штрафной, за что был предупреждён. Но Де Гузман пробил неудачно с хорошей точки, отправив мяч сильно выше ворот. Следом и Гамшик свой «горчичник» отхватил. Бенитес за пятнадцать минут до конца основного времени освежил фланг атаки. Мертенс вышел вместо Инсинье. «Суонси» же упустил очередной момент. Рутледж, получив мяч от Шелви, технично подкручивал мяч в угол, но Рейна, вытянувшись в струнку, парировал удара хавбека «лебедей». Минуту спустя Монку пришлось убрать с поля получившего повреждение Дайера. Эмнес появился на концовку у хозяев. Вскоре Бони в очередной раз оказался на ударной позиции. Головой бил форвард из района одиннадцатиметровой, но мяч чуть-чуть разминулся со створом. Бенитес на несколько последних минут опытнейшего Пандева выпустил вместо Игуаина. А очередную атаку провели валлийцы. Де Гузман, исполнявший все стандарты, нашёл голову Чико, но удар защитника пришёлся в руки Рейны. Де Гузман получил предупреждение, хотя фол его со стороны на карточку не тянул. «Лебеди» очень старались материализовать своё весомое игровое преимущество, «Наполи» уже и не помышлял об атаке, казалось, но всё же тоже имел шанс. Мертенс оказался на ударной позиции, но из не самого удобного положения промахнулся. Финальный навал «Суонси» так и не дал результата.

Лучший игрок матча – Рафаэл Кабрал

Хоть и отыграл голкипер всего один тайм, этого вполне хватило. Здорово действовал и Рейна, сменивший партнёра в перерыве, но сэйвов больше на счету Кабрала. Если бы не вратари, то быть сегодня неаполитанцам битым, и весьма возможно – крупно. За то время, что Кабрал провёл на поле, он несколько раз спас партнёров от верных голов, и ценой собственного здоровья оставил ворота «Наполи» на замке.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014