ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 февраля. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена".
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).

ДНЕПР - ТОТТЕНХЭМ - 1:0 (0:0)
Евгений Коноплянка, 81-с пенальти (1:0).
ДнепрТоттенхэм
 Денис Бойко Брэд Фридель
 Артём Федецкий Кайл Нотон
 Онджей Мазух Майкл Доусон
 Евгений Чеберячко Ян Вертонген
 Иван Стринич Дэнни Роуз
 Джаба Канкава Андрос Таунсенд, 64
 Руслан Ротань  Паулиньо
 Роман Зозуля Этьен Капу
 Джулиано, 77 Набиль Бенталеб
 Евгений Коноплянка Насер Шадли
  Матеус, 90 Роберто Сольдадо, 85
Замены:
 Сергей Политыло, 77 Кристиан Эриксен, 64
 Денис Кулаков, 90 Харри Кэйн, 85

Наказания:

 Иван Стринич, 35 

 

КоноплянкаВот же молодцы ребята из «Днепра»! В стране такие события происходят, а они как постарались, выложились и победили! Да ведь и соперник какой был, всё-таки «Тоттенхэм», матёрый и закалённый боец евробаталий. Многое сделал Евгений Коноплянка своими действиями на передовой, но и партнёры по команде не подкачали. Не факт теперь ещё, что «шпоры» выйдут в следующий раунд. Всё-таки украинская дружина может упереться и здорово подловить на контратаках лондонцев уже на выезде, которые сегодня, увы, особо продемонстрировать не удалось. Всё дело в том, что качество газона на стадионе «Днепр-Арена» оставляет желать лучшего, потому особо разгоняться не получалось. Но постарались хозяева поля и вырвали такую важную победу у именитых гостей. Цена одной ошибки, иначе и не скажешь, не сбей Вертонген бразильца Матеуса и всё могло сложиться иначе. Ходили слухи в СМИ об отставке возможной Рамоса с поста главного тренера «Днепра», но рано ещё об этом всерьёз заявлять, ведь пока не так всё и плохо у клуба. Не каждый гранд Премьер-лиги может справиться с «Тоттенхэмом», а тут вон как всё получилось. Главное футболистам из днепропетровской дружины не дрогнуть на выезде… правда, чего им дрожать? Показали себя как настоящие профессионалы, так что за их боевой настрой в ответном поединке не стоит особо беспокоиться…

Предыстория.


Страшные вещи творятся в братском государстве. Но от этого не уйдёшь. Сегодня в стране объявлен день траура по погибшим в этих бесполезных бойнях. По идее, все соревнования (как и развлекательные мероприятия) должны быть отменены. Но спортсмены выходят на поле и готовы биться, доказывая, что у них, в отличие о тех, простите, идиотов, что устраивают беспредел, есть чувство собственного достоинства и воля к победе, к каким-то свершениям. Потому что эти люди, как и многие другие на Украине, которые сейчас переживают нелегкие времена, что-то значат в этой жизни и просто хотят, чтобы всё снова было как раньше, нормализовалось. Идёт Олимпиада, начинаются еврокубковые баталии в футболе, а иродам и прочим недалёкого ума психопатам всё неймётся… однако вернёмся на спортивные рельсы. «Днепр», несмотря на всё вышеназванное, выйдет на бой с очень серьёзным противником – с «Тоттенхэмом». Тяжело верить в какие-то победы хозяев при таком психологическом грузе, да ещё и в битве с топ-клубом Англии. Однако, с другой стороны, почему не показать, на что способна команда, объединившись, в такие трудные моменты? Да, в стране проблемы, но дружина способна выйти и порадовать своих болельщиков. Честно говоря, хочется надеяться, что всё получится у подопечных Рамоса, во имя мира, добра и спорта. В силах дать бой украинцы «шпорам» и, наверняка, они это сегодня продемонстрируют. А российские болельщики только поддержат братьев-славян на мысленном уровне, это уже точно.

Ход матча.

Первоначальная активность пошла со стороны днепропетровской команды. Например, острую атаку через левый край провели украинцы, только вот слишком сильным оказался пас на лидера клуба хозяев Коноплянку. «Шпоры», кстати, присматривались к Евгению, как и «Ливерпуль», но он всё ещё выступает за «Днепр», показывая соперникам, что с ним на поле лучше не связываться. Только вот приезжие в обороне отсиживаться явно не собирались. У Таунсенда, возможно, не получалось пройти Чеберячко в некоторых случаях (очень хорошо оборонец отрабатывал на своей позиции), но опасный момент лондонцам всё же удалось организовать первыми. От Шадли с левого фланга прошёл прострел прямо на голову Сольдадо, который совсем чуть-чуть оказался быстрее Бойко на линии вратарской, пробил сильно, но вратарь успел выставить руки и нейтрализовал угрозу. А дальше уже Чеберячко от греха подальше вынес мяч прочь из опасной зоны. И пока Роуз получил какое-то незначительное повреждение, сумели организовать выпад к чужим воротам и хозяева. Матеус не попал в офсайд (хотя очень близок был к этому) на правом фланге, получил пас от Коноплянки, выбежал один на один, да потом и выстрелил, но угодил прямо во Фриделя. Дальше уже Капу рядом со своей штрафной ошибся, в результате чего всё тот же Матеус здорово с двух десятков метров зарядил в ближний угол, но кипер английской команды сумел отбить. Зозуля подбежал добивать, но промазал ногой по мячу…

Далее, казалось, будет назначен пенальти в ворота «Днепра». Паулиньо был сбит Стриничем, да причём, как почудилось, в самой штрафной. Однако рефери назначил штрафной, но нарушитель правил получил жёлтую карточку за свой проступок. Пробил со «стандарта» Таунсенд. Едва в «девятку» не прилетел мяч, но точности не хватило. Вратарь вроде ситуацию контролировал. Только вот под конец тайма чуть сам себе гол и не привёз голкипер украинской дружины. Пошёл Бойко в обыгрыш Сольдадо, а там испанец, с которым шутки такие плохи, чуть не обокрал стража ворот. Правда, сориентировался Денис и в итоге не допустил оплошность. Иначе бы очень обидный мяч влетел в сетку ворот хозяев. Равенство в первом тайме. «Тоттенхэм» особо ничего не демонстрировал. Вполне могли подопечные Рамоса и побеждать, надо было лишь немного прибавить во второй половине встречи.

Очень быстро пошёл «Днепр» в начале второй 45-минутки. Жулиано выглядел здорово, да и Коноплянка там выигрывал единоборства за мяч. Обострялась борьба. Федецкий, например, от Паулиньо очень болезненный удар по ногам получил, но игру продолжить сумел. Чуть позже после подачи со штрафного Мазух выстрелил головой в направлении дальнего угла, но на пути мяча оказался Федецкий, в которого и угодил «снаряд». Потом упал Зозуля, имитируя фол со стороны Фриделя, но получил представитель украинской команды лишь «горчичник» за симуляцию. Ну а потом Сольдадо мог открывать счёт во встрече, но… Паулиньо сумел разобраться с Ротанем, пропустил мяч на правом краю штрафной, а после прострелил на дальнюю штангу, где уже дежурил Роберто. Только вот и мастера мажут. Испанец зарядил выше перекладины всего с пары метров, хотя створ ворот перед ним был уже пустым. А потом Эриксен после передачи Роуза всё-таки забил… да вот только незадача, из офсайда. Спорить тут бесполезно, положение «вне игры» имело место быть. Затем своим мастерством пришло время блеснуть Жулиано, которого не смутило трио защитников перед носом. Бразилец с ними разобрался и влетел в штрафную, после чего на его пути стал кипер Фридель, с которым южноамериканец уже не справился. Возможность забить гол была упущена.

Ну а на 80-й минуте «Днепру» повезло. Почему повезло? Потому что фол, вероятно, был до штрафной линии, а не после. Матеус здорово прорвался по правому флангу, сумел убежать от противников, но Вертонген поставил подножку. «Жёлтый свет» защитнику «шпор» и пенальти в ворота Фриделя. В левый относительно себя угол пробил Коноплянка, от штанги «снаряд» угодил в сетку. Голкипер угадал полёт мяча, но отбить не смог, слишком сильно было – 1:0 и хозяева вышли вперёд! А времени отыгрываться оставалось уже мало. Однако в компенсированное время настоящая «жара» царила на поле. То Кейн подавал с углового, да Шадли лишь ногой не успел переправить мяч в ворота. То Федецкий с десятка метров едва не увеличил преимущество своей команды, но случился рикошет и в итоге – угловой. Наконец, Зозуля после подачи с корнера головой с убойной позиции пробил, но «снаряд» вписался в штангу и отлетел в поле. В общем, классный футбол наблюдался. В такой трудный период для своей страны «Днепр» принёс победу над очень серьёзным оппонентом, которому теперь надо постараться, чтобы отыграться, пусть даже и в Лондоне.

Лучший игрок матча – Евгений Коноплянка.

Не зря «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» так хотели заполучить Коноплянку этой зимой. И не зря был заблокирован его переход, иначе бы «Днепру» нечего было ловить, скорее всего, в матче со «шпорами». Как здорово этот парень обостряет игру. Отлично играет на передовой и раздаёт грамотные передачи. Ещё и с пенальти забил. Хладнокровно ударил, попал в штангу, от которой мяч и влетел в ворота Фриделя. Единственный и такой ценный для украинской команды гол!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014