ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "G", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

8 ноября. Тун. Стадион "Арена Тур".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

ТУН - ДИНАМО К - 0:2 (0:1)
Лукас Шенкель, 29-автогол (0:1). Андрей Ярмоленко, 69 (0:2).
ТунДинамо К
 Гийом Февр Александр Шовковский
 Беньямин Люти  Данило Силва
 Лукас Шенкель Евгений Хачериди
 Томас Райнманн Александар Драгович, 60
 Андреас Виттвер, 74 Бенуа Тремулинас
 Деннис Хедигер Мигел Велозу
 Секу Саного Жуниор Сергей Сидорчук, 46
 Кассио, 69 Андрей Ярмоленко
 Йосеф Мартинес Юнес Беланда
 Кристиан Шнойвли, 70 Олег Гусев, 89
 Берат Садик Дьёмерси Мбокани
Замены:
 Марко Шнойвли, 69 Огнен Вукоевич, 46
 Нелсон Феррейра, 70 Домагой Вида, 60
 Лука Дзуффи, 74 Евгений Макаренко, 89

Наказания:

 Кристиан Шнойвли, 42 Дьёмерси Мбокани, 17
 Лука Дзуффи, 79 Сергей Сидорчук, 33
  Александар Драгович, 42
  Огнен Вукоевич, 57
  Андрей Ярмоленко, 90
  Дьёмерси Мбокани, 17

 

МбоканиКиевское «Динамо» сполна реабилитировалось за поражение от швейцарского «Туна» в Лиге Чемпионов в 2005 году. Подопечные Олега Блохина сначала разгромили швейцарцев дома 3:0, а в отчетном матче добились уверенной победы на выезде, забив в ворота соперника два безответных мяча. Ценность этой победы для «динамовцев» добавляет не только просто победа и важные заработанные три очка. Киевляне добыли этот выигрыш, играя с 18-й минуты в меньшинстве. Своих одноклубников подвел Мбокани, умудрившийся заработать две желтые карточки за минуту. Однако «Тун» не сумел воспользоваться численным преимуществом и дважды капитулировал. Решающее слово в матче сказал лидер украинского клуба Андрей Ярмоленко. На 28-й минуте в результате его активных действий хозяева забили в свои ворота автогол, а через 40 минут Андрей сам заработал штрафной и реализовал же его прямым эффектным ударом. Благодаря этой победе подопечные Олега Блохина набрали 7 очков и сделали большой шаг на выход из группы.

Предыстория


Обидная осечка в Вене после упущенного гандикапа в два гола, казалось, немного привела «Динамо» в чувство. Киевляне тут же прошлись катком по донецкому «Металлургу», да и в следующих нескольких матчах практически не оставляли шансов соперникам, включая и свой «любимый» «Тун», в ворота которого подопечные Блохина отправили три безответных мяча. И все вроде бы складывалось внешне неплохо для бело-синих, но холодный душ в Луганске быстро напомнил всем о проблемах, существующих в игре «Динамо». Одним из важных моментов противостояния с «Зарей» стала реализация моментов динамовцами. Акцентировал на этом внимание и Олег Блохин. Учитывая, что «Тун» в последних пяти матчах чемпионата пропустил лишь трижды, дорожить созданными моментами киевлянам придется. С другой стороны, никто не отменял и грубой ошибки в защите, которая привела к голу Данило. Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что Блохин выразит вотум недоверия своим центрбекам и вместо Драговича или Хачериди выпустит Виду. Ломать то, что строилось многие недели — не лучший метод, когда на первом месте стоит результат. Перед матчем определенные опасения в стане киевлян вызывал искусственный газон «Арены Тун». Но, в конце концов, причитать по этому поводу лишний раз не стоит. Гораздо больше внимания следует уделить непосредственно сопернику, который будет играть в тех же условиях, на том же поле. В этом сезоне «Тун» еще ни разу не проигрывал на своем поле в еврокубках. Более того, швейцарцы ни разу не пропускали! Кстати, выездная серия киевлян в групповых раундах Лиги Европы насчитывает уже семь матчей без побед.

Ход игры

Против своего ближайшего конкурента в таблице наставник «тунцев» Урс Фишер выставил практически тот же состав, который в воскресенье выходил в матче чемпионата против «Цюриха». Единственное изменение коснулось атаки. С первых минут шанс проявить себя получил Берат Садик, благодаря дублю которого и был обыгран «Цюрих». Что касается состава «Динамо», то по большому счету, серьезных изменений от Блохина можно было ожидать только двух. Первое, очевидное — это возвращение в основу Ярмоленко. Если с «Зарей» он не играл из-за дисквалификации, то не использовать лидера против «Туна», у тренера причин нет. Второе, потенциальное — замена Шовковского на Коваля. Досадная ошибка в Луганске могла пошатнуть уверенность Александра, так что дать возможность его молодому коллеге вступить в игру, возможно, было бы правильным шагом. Однако Блохин несмотря на ошибку Шовковского в прошлом матче чемпионата доверил место именно ему. В остальном же стартовый состав «Динамо» уже стабилизировался, и тренерский штаб киевлян не сильно отклонился от привычных 11-ти человек, несмотря на полную готовность всех 19-ти игроков, прилетевших в Швейцарию.

Первый голевой момент в матче возник уже на 40-й секунде. Кристиан Шнойвли пробивал по воротам «Динамо» после заброса из глубины, но Шовковский выручил свою команду. Гости ответили через 3 минуты. Опасно простреливал Велозу и такой шальной прострел мог и залететь в ворота, но на месте был Фавр. И все же хозяева в первые 10 минут игры смотрелись куда лучше и уже на 7-й минуте могли выйти вперед. Садик уж очень легко вошел в штрафную по правому флангу и пробил с левой в дальний угол, но каркас ворот сыграл за гостей. Подопечные Олега Блохина организовали опасную атаку на 9-й минуте. Мбокани отдавал на Велозу, а португалец решил сходу пробить - получилось выше ворот. На 17-й минуте произошел ключевой эпизод в матче. Дьемерси Мбокани решил поспорить с судьей и в итоге получил желтую карточку. Полузащитник киевлян на этом не угомонился и уже через 60 секунд получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась для него в красную. Так подвести свою команду еще надо умудриться. К чести «Динамо», несмотря на численное меньшинство, гости не стали прижиматься к воротам и пользовались каждой минимальной возможностью.

Впрочем, швейцарцы могли не раз выйти вперед и добить опешившего соперника. В середине первого тайма на опережение сыграл Садик после прострела с правого фланга, но его удар был неточным. Через 3 минуты все тот же Садик выскочил из-за спины Силвы и бил в ближний угол пробивал, но попал в сетку с внешней стороны. Расплата за транжирство наступила нежданно-негаданно. На 28-й минуте Лукас Шенкель срезал мяч в собственные ворота после прострела Ярмоленко. Забитый гол вдохновил киевлян и разочаровал хозяев. Футболисты «Туна» не смогли создать ничего острого за оставшиеся 15 минут первого тайма. Более того, казалось что именно хозяева, а не гости играют в меньшинстве.

Второй тайм начался с прострела активного Садика, но к мячу никто не успел из его партнеров. Подопечные Олега Блохина ответили на 50-й минуте. Андрей Ярмоленко одним касанием принял мяч, а другим - пробил, но немного выше ворот. Через 3 минуты Бельханда заработал потенциально опасный штрафной, который хитро разыграли Гусев и Ярмоленко. Олег покатил на ход Андрею, а прострел последнего ликвидировали защитники хозяев. На 57-й минуте Саного на технику пробивал в дальнй угол из-за штрафной, но задумка у полузащитника «Туна» не получилась. Через минуту Гусев красиво вывел на удар Ярмоленко, но Андрей пробил ровно туда, где стоял Фавр.

С середины второго тайма игра пошла на встречных курсах. На 62-й минуте Садик прорвался по месту левого инсайда и сразу же решил пробить, но Шовковский все контролировал. Вскоре «Динамо» ожидал еще один неприятный эпизод. В одном из единоборств серьезную травму получил Драгович и в итоге покинул поле. Но «Динамо» в этот вечер проявило невероятную волю к победе. На 68-й минуте Ярмоленко заработал очень опасный штрафной, который сам же красивым ударом и исполнил, забив второй гол своей команды. Наверняка «Динамо» уже многие похоронили, а оно возьмись и сделай почти невозможное. Обескураженные хозяева сподобились только на единственный момент на 78-й минуте матча. Саного что есть силы пробил с дальней дистанции и мяч лишь немного разминулся с девяткой. А вот Ярмоленко мог соорудить и третий гол своей команды. Андрей увидел, что вратарь покинул штрафную и выстрелил с центра поля, но мяч перелетел и кипера, и ворота. В итоге «Динамо» одерживает победу, которую во всех смыслах этого слова можно назвать волевой.

Лучший игрок матча – Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко становится незаменимым игроком для «Динамо». Можно смело утверждать, что «Динамо» с Ярмоленко и без него – уже две разные команды. В отчетном матче Андрей в очередной раз продемонстрировал, насколько киевляне зависимы от своего лидера. Форвард в одиночку решил исход выездного матча с «Туном», соорудив оба мяча «динамовцев».

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014