ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "D", 4-й тур

7 ноября. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Хюсейин Геджек (Турция).

РУБИН - УИГАН - 1:0 (1:0)
Олег Кузьмин, 22 (1:0).
РубинУиган
 Сергей Рыжиков Ли Николс
 Олег Кузьмин Райан Шоттон
 Роман Шаронов Томас Рогне
 Сесар Навас Леон Барнетт
 Крис Мавинга, 46 Стивен Крейни
 Янн М'Вила Джеймс Макартур
 Бибарс Натхо Джеймс Перч, 60
 Дмитрий Торбинский, 75 Рохер Эспиноса
 Роман Еременко Каллум Макманаман, 74
 Александр Рязанцев Джеймс Макклин
 Руслан Мухаметшин, 84 Грант Холт, 71
Замены:
 Сергей Кисляк, 46 Ник Пауэлл, 60
 Вакасо Мубарак, 75 Марк-Антуан Фортюне, 71
 Александр Прудников, 84 Хорди Гомес, 74

Наказания:

 Дмитрий Торбинский, 40 Джеймс Перч, 35
 Сесар Навас, 55 Стивен Крейни, 66
  Джеймс Макклин, 70

 

КузьминРадоваться может Казань. В чемпионате не срастается, зато на Европе играет здорово «Рубин». Тот самый, который мы видели ранее в российском первенстве. А нынче же именно во внутренних соревнованиях клуб из Татарстана словно подменили. Получается на международной арене – это, конечно плюс. Очки в копилку рейтинга так и сыпятся от Бердыева и его команды, но что же происходит с дружиной в отечественной Премьер-лиге? Мистика какая-то. О сегодняшнем же поединке можно сказать то, что «Уиган» сыграл так, как и должен был. Слабее или сильнее не получилось у англичан. Возникали моменты у ворот Рыжикова и вполне могли сравнять счёт гости, но или везло, или хозяева вовремя реагировали на выпады со стороны приезжих. Да, двукратный чемпион России вышел в весенний тур соревнований, даже если проиграет обе оставшихся дуэли в группе. Но остаётся открытым вопрос. Неужели и дальше так будет выглядеть на полях Старого Света данный клуб? Было бы здорово. Такой «Рубин» нам всем нужен. В связи с этим хочется пожелать и того, чтобы в чемпионате дела наладились, теперь можно и на них сосредоточиться, а в Лиге Европы дать поиграть тем, кому обычно не хватает игровой практики.

Предыстория.


Непонятная команда «Рубин». С той точки зрения, что в чемпионате, да и национальном Кубке (вылет от «Луча-Энергии») она ничего вообще практически не может. После первого круга на 11-м месте с 17-ю очками дружина (это казанцы-то). Зато в Лиге Европы (во всех пяти розыгрышах, кстати, принимала участие данная российская команда) – один из самых результативных клубов (10 забитых мячей), не терпят поражений подопечные Бердыева, да ещё и группу свою возглавляют, а соперники, скажем так, очень непростые. Продолжится ли такая магия сегодня? Главный конкурент по выходу из квартета в стадию плей-офф, а именно обладатель Кубка Англии – «Уиган», приезжает в столицу Татарстана, чтобы сразиться с двукратным чемпионом нашей страны. Не помогут хозяева бойцы основы, а именно Рондон и Карадениз из-за различной степени тяжести повреждений. У приезжих тоже есть потеря в лице кипера Карсона. «Латикс», как мы знаем, те ещё храбрецы. Им никто не страшен. Вспомнить хотя бы поверженный «Манчестер Сити» в финале национального Кубка прошлого сезона. Два сегодняшних оппонента, скорее всего, и выйдут в весеннюю стадию, вопрос, кто будет первым, а кто вторым? На «Центральном» всё и решится в рамках 4-го тура розыгрыша Лиги Европы 2013/14. Разумеется, футболистам принимающей стороны нужна виктория, ведь наставник хоть и символ Казани, но… совсем дела идут не так, как того хотело бы руководство команды. А потому нужно греметь на полях Старого Света и с высоко поднятой головой бронировать себе место на следующий год в этом турнире…

Ход матча.

Мухаметшин, вышедший в основе, что есть мощи, побежал вперёд, полетел на крыльях ветра, который, кстати, довольно сильным в Казани был во время матча. Однако не хватило прыти опытного нападающего для того, чтобы посла мяч в цель, вместо этого оказался «снаряд» без каких-то особых сюрпризов в руках кипера «Уигана». Понятно, что «Рубин» выглядел активнее, а гости практически и свою половину поля не переходили. Но казанцам стоило быть внимательнее, ведь «Латикс» совсем не та команда, которая будет отсиживаться тотально в обороне. Всё на того же Мухаметшина очередной заброс состоялся в одном из эпизодов, но сумели защитники англичан нейтрализовать угрозу, выбив мяч подальше от своих ворот. У приезжих получился неплохой прострел в сторону Макклина, довольно неожиданный. Благо, Рыжиков оказался на пути летящего «снаряда». Ну а потом настало время первого опасного момента во встрече. Произошёл он причём с розыгрыша углового. Мавинга после того, как оказался с мячом, проскользнул в штрафную противника, но оформить выстрел ему не позволили. Далее пошёл второй рейд со стороны казанцев. Еременко прострелил, в результате чего мяч оказался у Торбинского, который не сумел переправить его по назначению. Неприятность затем возникла у хозяев поля. Шаронов получил по ноге, а потому даже медикам пришлось вмешаться в игру и увести защитника за пределы поля.

И как раз после предыдущего неприятного инцидента состоялось то событие, которое порадовало болельщиков, собравшихся на трибунах в этот не самый тёплый, мягко говоря, вечер. Кузьмин побежал вперёд, а с правой стороны ему Натхо адресовал передачу. Олег вбежал в штрафную противника и сумел без особых проблем метров с девяти поразить ворота, заставив Николса капитулировать – 1:0! Далее пару «горчичников» рефери без всякого раздумья вручил. Перч нарушил правила на Торбинском, причём и до этого грубо себя вёл на поле, а также сам экс-железнодорожник из роли пострадавшего превратился в того, кто совершил проступок. По ногам ударил Дмитрий полузащитника Макманамана, за что и был наказан. А «Рубин» организовал, тем временем, ещё один интересный момент во владениях соперника. Аут вбросили, рукой ещё сыграли представители «Уигана» в своей штрафной, но свистка не было, а с мячом оказался Рязанцев, которого, вроде как, сбили. И дальше уже всё и загубилось. Странно, пенальти можно было давать, хотя бы по совокупности нарушений со стороны гостей в своей штрафной площади. Под конец тайма устроили неприятный навал приезжие подопечным Бердыева. Отличная прошла подача прямо на одиннадцатиметровую отметку. Там вратарь «Рубина» побежал вперёд, перехватывать, но в прыжке не сумел дотянуться до мяча. Вот такой казус, но Мавинга успел выбить «снаряд» от греха подальше. Нужно было аккуратнее вести себя казанцам, а то один такой момент и можно получить ответный гол, что грозит потерей двух важных очков. А если ещё и добавят «Лэтикс»?..

Англичане пробовали на старте второго тайма, и пробивать (Эспиноса, например) и «стандарты» разыгрывать, по возможности, но оборона хозяев поля не позволяла создать что-то опасное противнику. Правда, иногда и до крайностей дело доходило. Навасу вот, к примеру, не хватило мастерства и удачи, дабы отобрать мяч у Холта, а потому, во избежание перспективной атаки, пришлось испанцу сбить конкурента, за что перед собой Хесус увидел «жёлтый свет» вкупе с пропуском следующего поединка в Лиге Европы. Постепенно казанцы вошли в игру и нормализовали свои действия после перерыва. Посыпались опасные моменты. Сначала Кисляк сумел пробросить «снаряд» на левый край к Мухаметшину. Последний из вышеназванных принял удачно мяч, пошёл в обыгрыш кипера, но вратарь «Уигана» отважно прыгнул в ноги форварду «Рубину» и буквально выгрыз для себя мяч. Потом уже Торбинский ускакал на правый край штрафной, а далее, несмотря на все трудности с защитниками, отпасовал назад на Еременко, но Роман не смог нормально ударить в направлении цели.

Чуть позже Рязанцев переправил мяч на Кузьмина, получил отличный обратный пас в штрафной под удар и мощно выстрелил, но попал не туда, куда надо, а именно в оборонца Рогне. «Жёлтый свет» перед собой ещё увидели Крейни (за фол на Рязанцеве), а также Макклин за подкат на Натхо, после которого израильтянин стал заметно прихрамывать. Тем не менее, заменять Бибарса не стал Бердыев. А потом, уже в последнюю десятиминутку дуэли, либо расслабился «Рубин», либо гости включили все свои силы на финальный штурм ворот Рыжикова. Рогне в левую относительно себя «девятку» выстрелил, да перекладина спасла казанцев, а потом Фортюн вполне мог головой переправить мяч в сетку, но в итоге мяч прошёл мимо штанги. Итог – «Рубин» досрочно в весенней стадии турнира, ну а остальные команды поборются за ещё одну путёвку.

Лучший игрок матча – Олег Кузьмин.

Кузьмин сегодня на отлично отдежурил в защите казанского клуба, да ещё и забил гол, который досрочно вывел «Рубин» в плей-офф Лиги Европы. Так что как минимум одну команду российскую весной увидим в еврокубках, что уже хоть немного, но радует.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014