ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "G", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

3 октября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".
Судья - Майкл Дин (Англия).

РАПИД ВЕНА - ДИНАМО К - 2:2 (0:2)
Андрей Ярмоленко, 30 (0:1). Кристофер Дибон, 34-автогол (0:2). Гвидо Бургшталлер, 53 (1:2). Кристофер Триммель, 90+4 (2:2).
Рапид ВенаДинамо К
 Ян Новота Максим Коваль
 Кристофер Триммель  Данило Силва
 Марио Зоннляйтнер Александар Драгович
 Кристофер Дибон Евгений Хачериди
 Штефан Палла Бенуа Тремулинас
 Танос Пецос Сергей Сидорчук, 46
 Брайан Берендт Мигел Велозу
 Гвидо Бургшталлер, 74 Юнес Беланда, 74
 Луис Шауб Джермейн Ленс, 87
 Марцел Забитцер Андрей Ярмоленко
 Терренс Бойд Дьёмерси Мбокани
Замены:
 Лукас Грозурек, 74 Огнен Вукоевич, 46
  Лукман Аруна, 74
  Олег Гусев, 87

Наказания:

 Марио Зоннляйтнер, 40 Сергей Сидорчук, 4
 Брайан Берендт, 43 Огнен Вукоевич, 84
 Терренс Бойд, 52 Максим Коваль, 90+1
 Луис Шауб, 77 

 

Рапид - ДинамоКиевское «Динамо» в очередной раз разочаровало своих болельщиков. Подопечные Олега Блохина продолжают серию неудачных матчей в еврокубках. На сей раз, киевляне не смогли обыграть более чем скромный венский «Рапид». При этом украинский клуб уверенно вел в счете после первого тайма с перевесом в два мяча, однако во второй половине встречи динамовцы сыграли настолько слабо и обреченно, что даже ничья по итогам 90 минут не выглядит сенсационной. «Динамо» открыло счет на 30-й минуте. Точным ударом отличился капитан гостей Андрей Ярмоленко. Спустя три минуты защитник хозяев Дибон отправил мяч в свои ворота. Венцы отыгрались в дебюте второго тайма. Бургшталлер замкнул мяч на дальней штанге после навеса с левого фланга Паллы. Подопечные Олега Блохина решили сыграть на удержание счета, за что поплатились на 94-й минуте. Все тот же Палла навесил в штрафную, а дежуривший там Тиммель выиграл борьбу у защитников и с одиннадцатиметровой отметки головой сравнял счет в матче, опозорив в очередной раз легендарную украинскую команду.

Предыстория.


«Рапид» и «Динамо» в этом сезоне пока не могут похвастаться успехами на внутренней арене, да и в Европе стартовали не лучшим образом, синхронно и с одинаковым счетом проиграв матчи первого тура в групповом раунде Лиги Европы. Очевидно, что для самых титулованных клубов Австрии и Украины это позор. На данный момент венцы идут в чемпионате четвертыми, правда, отставая от лидера «Ред Булл» на семь пунктов. У киевлян ситуация и того хуже. В украинской премьер лиге они только пятые, а от идущего на первом месте харьковского «Металлиста» «динамовцы» отстают на целых 11 очков. К предстоящей встрече «Рапид» подошел под впечатлением от домашнего фиаско и позора, нанесенного команде Барисича аутсайдером «Вольфсбергером». А ведь венцы вели в первом тайме 2:0, после чего не смогли развить успех и в итоге пропустили четыре ответных гола. И это все произошло на своем поле, что вдвойне обидно. Можно, конечно, сделать скидку на то, что играл «Рапид» несколько ослабленным составом, — в старте не оказалось Сабитцера и Грозурека, но при этом лучшие бомбардиры: Шауб, Бойд, Бургсталлер — все находились на поле. Качество игры у 32-кратного чемпиона Австрии серьезно хромает. Гости в последнем туре сумели уйти от поражения в выездном матче с полтавской «Ворсклой», при этом играя почти весь второй тайм в меньшинстве. Так что в этом поединке сошлись два раненных зверя, которым в очном противостоянии выясняли кто из них более обессиленный.

Ход игры.

Обе команды начали настолько резво, что событийной оказалась уже первая минута встречи. Динамовцы заработали угловой, который в итоге неплохо разыграли. Однако Новота здорово сыграл на выходе, в результате чего австрийцы провели быструю контратаку правым флангом. В дальнейшем игра немного успокоилась, и следующего опасного момента пришлось ожидать 10 минут. После затяжной атаки гостей первым на подборе у штрафной «Рапида» сыграл Велозу, но получилось у полузащитника не очень остроумно. Португалец нанес удар в касание, который прошел выше перекладины. А вот первый реальный момент в матче возник на 15-й минуте. После подачи с аута на правом фланге первым на мяче оказался Мбокани. Форвард сразу же точно прострелил во вратарскую на Ленса, но тот махнул ногой мимо мяча и загубил реальный момент для взятия ворот. Через 5 минут подопечные Олега Блохина заработали стандарт. Велозу с левого фланга выкрутил мяч в штрафную, но первым на подачу откликнулся Зоннляйтнер. Подбор выиграл Данило Силва, но его удар с лету оказался очень неточным.

В период с 20 по 30 минуты на поле не происходило ничего интересного, словно футболисты обеих команд специально дали зрителям рекламную паузу, чтобы сделать себе бутерброды кто смотрел матч дома или купить что-то съестное в буфете, кто был на стадионе. Шоу началось в заключительной 15-ти минутке первого тайма. Первый же удар в створ ворот «Рапида» привел к взятию ворот! Тремулинас прошел по левому флангу почти до флажка, откуда прострелил низом в штрафную. Мяч летел довольно долго, но в итоге дошел до Ярмоленко и капитан «Динамо» результативно пробил низом в касание, открыв счет в матче. Прошло всего три минуты и участники матча соорудили снова взятие ворот. Ленс наносил удар по воротам с 15-ти метров, который защитники заблокировали, но от ноги Дибона мяч зашел прямо в угол ворот Новоты - 0:2. Оправиться от такого удара хозяевам было непросто. Австрийцы явно «поплыли» и едва не пропустили третий. Воспользовавшись передачей из глубины Велозу, на свидание с вратарем вышел Мбокани, но результативно пробить форварду не удалось.

Хозяева сподобились на атаку только на 41-й минуте. Пецос пробил с метров 25-ти и угодил в сетку с внешней стороны. Первый же опасный момент у ворот Коваля возник лишь на исходе первого тайма – 45-й минуте. В обороне провалился Данило Силва, с зоны которого прошла передача на Бургшталлера, но к счастью для динамовцев, удар хавбека австрийцев прошел выше ворот.

Что сказал в перерыве своим подопечным наставник «Рапида» остается только догадываться, однако на второй тайм хозяева вышли настолько заряженными на борьбу, что их было просто не узнать. При этом помимо жажды борьбы венцы наладили конструктивную игру в атаке, что сразу же принесло свои плоды. Уже на 8-й минуте второй половины матча «Рапид» сократил отставание в счете. Бургшталлер замкнул дальнюю штангу после навеса с левого фланга Паллы. И уже спустя 3 минуты австрийцы едва не отыгрались — удар головой Бойда прошел очень близко со штангой. Дальше – больше. Еще один удар по воротам Коваля закончился тем, что Шауб выстрелил низом рядом со штангой после розыгрыша стандарта. Затем кипер уже спасас «Динамо» собственноручно. Бургшталлер ворвался по правому флангу и пробил в ближний угол, но не сумел переиграть Коваля.

Отбившись от такого шквала атак «Динамо» загубило блестящий шанс восстановить преимущество в два гола. На 60-й минуте Ярмоленко убежал в контратаку по правому флангу, отпасовал на Ленса, а тот из убойнейшей позиции промахнулся по мячу. Ответ «Рапида» последовал незамедлительно. На этот раз опасность пришла после удара с дальней дистанции в исполнении Бехренда.

На 71-й минуте у хозяев случились непредвиденные обстоятельства. Возникли проблемы со здоровьем у активного Бургшталлера, который подвернул ногу на ровном месте. В итоге автор гола покинул после и уступил свое место Грозуреку. С уходом Бургшталлера игра «Рапида» в атаке смотрелась менее остро и свой следующий опасный момент хозяева создали только на 82-й минуте, когда Пецос со штрафного пробил в «девятку», но Коваль в очередной раз спас киевлян. За минуту до финального свистка Аруна заработал штрафной для «Динамо». Гусева подал в штрафную, австрийцы отбились, но на подборе вновь сыграл Аруна, нанесший удар в створ, но уже выше всяких похвал сыграл Новота.

К основному времени матча рефери добавил пять минут. Хозяева пошли на финальный штурм и на 94-й минуте все же дожали соперника и добились своего! Палла навесил в штрафную с левого фланга, а дежуривший там Тиммель выиграл борьбу у защитников и с одиннадцатиметровой отметки головой сравнял счет в матче. В итоге ни одной из команд так и не удалось добиться столь нужной и долгожданной победы.

Лучший игрок матча – Гвидо Бургшталлер.

Cложно было представить, что после безнадежного первого тайма «Рапид» словно «птица-Феникс» сумеет восстать из пепла и совершить столь грандиозный камбэк, отыграв отставание в два мяча. Во много веру в это вселил в своих партнеров Гвидо Бургшталлер. В начале второго тайма он часто и много брал игру на себя, шел смело на защитников киевлян, бил по воротам и в итоге все же добился своего, забив первый гол своей команды и показав тем самым, что «не боги горшки лепят». И хоть ничью «Рапид» добыл уже в отсутствии Бургшталлера, который вынужден был попросить замену из-за травмы, именно его уверенная игра и лидерские качества позволили венцам добиться положительного исхода.

Сергей Поздяков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014