ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "G", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 сентября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

ДИНАМО К - ГЕНК - 0:1 (0:0)
Жульен Горью, 62 (0:1).
Динамо КГенк
 Максим Коваль Ласло Кетелеш
  Данило Силва Анеле Нгконгка
 Евгений Хачериди Серинь Мбоджи
 Домагой Вида Калиду Кулибали
 Бенуа Тремулинас Катуку Чиманга
 Огнен Вукоевич Беннард Кумордзи
 Лукман Аруна, 72 Халим Хайленд
 Андрей Ярмоленко Томас Буффель
 Юнес Беланда, 46 Фабьен Камю, 90+1
 Джермейн Ленс Йелле Воссен, 80
 Идейе Аиде Браун, 56 Номбе Мбойо, 31
Замены:
 Роман Безус, 46 Жульен Горью, 31
 Дьёмерси Мбокани, 56 Стивен Жозеф-Монроз, 80
 Олег Гусев, 72 Антони Лимбомбе, 90+1

Наказания:

 Домагой Вида, 46 Томас Буффель, 61
  Фабьен Камю, 90
  Ласло Кетелеш, 90+3

 

Олег Блохин Этой игры болельщики ожидали с некоторыми опасениями. И, как оказалось, не зря. «Динамо» пребывает не в лучшем состоянии, выдав весьма неудачный старт в Чемпионате Украины. Вот и в Лиге Европы первый блин вышел комом. Хозяева активно начали, однако «Генку» довольно быстро удалось выровнять игру, особенно с учётом того, что в середине первого тайма гости потеряли одного из своих лидеров М‘Бойо. Вместо него на поле появился Жульен Горью, и эта замена стала решающей. В первом тайме, который прошёл в равной борьбе, счёт так и не был открыт, а на исходе часа игры именно Горью переиграл Коваля после розыгрыша штрафного. Блохин пытался перестроить игру заменами и до и после пропущенного мяча. Последние минут двадцать киевляне прижали гостей к воротам, имели ряд моментов, но забить так и не смогли. Это поражение в очередной раз подтверждает наличие кризиса у бело-голубых, и в то же время отнюдь не является фатальным. «Генк» - объективно сильнейший из соперников киевлян по группе. Впереди ещё пять матчей, которые можно и нужно выигрывать. Да и не столь важно, с какого места выходить в плэй-офф.

Предыстория.


Ещё совсем недавно киевляне казались бы очевидным фаворитом группы, но сейчас «Динамо» переживает тяжёлые времена. Встреча с любым серьёзным соперником на внутренней арене в этом сезоне становится для команды Блохина сущим адом. Киевляне уже успели уступить «Шахтёру», «Черноморцу» и «Металлисту», сумев спастись в домашней игре с «Днепром». У «Динамо» сложности и в игровом и в психологическом плане, а в прессе всё активнее муссируются слухи об отставке Блохина. Из новичков пока оправдывает вложения только Мбокани. И всё же, несмотря на все проблемы, украинцы должны занимать одну из двух первых строчек. Сегодня динамовцам играть с бельгийским «Генком» - пожалуй, самым серьёзном оппонентом в этом квартете. Бельгийцы в своей лиге находятся на хорошем счёту. Это команда так называемого «второго эшелона», которая временами может очень удачно выстрелить. Например, взять золото в сезоне 2010/2011, или выиграть национальный кубок в этом году. Проблема как и у всех бельгийских команд – дефицит денег и низкий престиж лиги, из-за чего талантливые игроки быстро уезжают. Например, голеадор «Астон Виллы» Кристиан Бентеке и хавбек «Челси» Кевин де Брюйне – воспитанники академии «Генка». В нынешнем составе «магистров» особенно известных футболистов не найти. Выделяются форварды Воссен и М’Бойо, а защитник Дани Фернандес, воспитанник «Барселоны», к слову, провёл не один сезон на Украине, выступая за «Металлург». Числится в «Генке» и самый габаритный футболист в мире – голкипер Кристоф Ван Хаут, рост которого 208 см при весе в 110 кг. Правда он обычно сидит, а не играет. В общем, предсказать результат сегодняшнего матча непросто, а оттого он обещает быть интересным. Тем более «Днепр» с «Черноморцем» свои матчи выиграли. Чтобы не упасть в грязь лицом в заочном споре между украинскими клубами, динамовцам тоже нужна победа.

Ход матча.

Олег Блохин довольно серьёзный резерв оставил на скамейке, куда угодили Гусев, Мбокани, Велозу и Безус. Киевляне на правах хозяев поля сразу захватили инициативу. В самом дебюте матча они заработали угловой, после которого едва не открыли счёт. Ленс от флажка подал в центр штрафной, пошла скидка на дежурившего чуть глубже Аруну, и хавбек плотно приложился по воротам, но угодил в защитника. Подобравший мяч Ленс заработал ещё один корнер, разыгранный неудачно. Буквально спустя минуту ещё раз здорово бил Аруна, на сей раз из-за пределов штрафной, но голкипер перевёл пущенный в угол мяч за лицевую. Обложили киевляне корнерами ворота гостей, к несчастливой 13-й минуте подав их уже пять, но никаких дивидендов пока эти стандарты не приносили. Зато «Генк» провёл острую контратаку. Пас с левого фланга нашёл Кумордзи, забытого на правом углу штрафной, и тот зряче бил в угол, но Коваль в эффектном броске дотянулся до мяча и перевёл на угловой. Сделав почин, «Генк» заиграл увереннее. Через пару минут в ту же точку на сей раз прошла передача из центра у гостей на Воссена, но он не сумел переиграть Коваля. Вскоре и М’Бойо счастья попытал, сходу пробив в ближний угол. Коваль был на месте. Удалось создать острый момент и динамовцам. В ходе розыгрыша очередного углового с мячом на фланге оказался Ярмоленко. Андрей хлёстко пробил из-под защитника, но не видевший момента удара Кётелеш всё-таки успел среагировать и спас свою команду. Из-за обилия корнеров и фолов игра постоянно останавливалась, что не шло на пользу ни зрелищности ни динамичности. Да и нарушения какие-то жёсткие получались – то и дело кому-нибудь из футболистов требовалась помощь медперсонала. На исходе получаса М’Бойо вынужден был покинуть поле из-за полученного несколькими минутами ранее повреждения. Это стало очень серьёзной потерей для гостей. Заменил же лучшего бомбардира и ассистента «Генка» Горью. Сразу после замены отметился дальним ударом Ярмоленко. По позиции Кётелеша. Ещё минут через пять всё тот же Ярмоленко едва не наказал гостей за оплошность голкипера. Кётелеш выронил мяч, перехватывая прострел с фланга, и Ярмоленко дважды бил в упор, но оба раза попал в тело вратаря. Ответили и гости парой добротных выпадов. Сперва Буффель после сольного прохода бил в ближний угол с правого фланга, но не попал в створ, а минутой позже Ковалю пришлось в подкате прерывать пас того же Буффеля на Фоссена в центре штрафной. Мяч под контроль «Генка» перешёл, а «Динамо» особенно и не пыталось навязать прессинг гостям. Через несколько минут вновь Ковалю пришлось играть на выходе, чтобы опередить летевшего к мячу на всех парах Кумордзи. Арбитр добавил пару минут к основному времени. На первой бил издали Идейе – сильно мимо створа. На свисток болельщики ответили свистом. Не нулевой ничьей они ждали. Первая половина справедливо завершилась ничьей, причём в динамике для бодро начавших игру киевлян всё складывалось не лучшим образом.

Олег Блохин, которому не могло нравиться происходившее на поле, произвёл перестановку в перерыве. Тренер хозяев убрал Беланда, выпустив Безуса. Но снимать с игры надо было Виду. Домагой и в первом тайме периодически не успевал за оппонентами и проигрывал борьбу. Вторую же половину защитник начал с жёлтой карточки за срыв атаки. Подача со стандарта прилетела в руки к Ковалю. В том же ключе, что и в первом тайме, продолжалась встреча. Через несколько минут после возобновления игры повздорили Воссен с Хачериди. Первый откинул мяч, второму это не понравилось, но арбитр разнял футболистов. Воссен вскоре ответил уже на поле, неплохо пробив слёту из-за штрафной, но сильным удар не вышел, и Коваль справился. Киевляне ответили добротным ударом Безуса, после которого мяч прошёл рядом со стойкой. Вскоре хозяевам усилиями Идейе удалось заработать перспективный штрафной. Тут же и убрал с поля нигерийца Блохин, выпустив своего джокера Мбокани. А стандарт киевляне разыграли. Сбросил мяч Аруне Безус, а нигериец пробил низом. Но не сильно, и мяч стал лёгкой добычей Кётелеша. Через пару минут Буффеля придержали, а за споры с арбитром ещё и карточку получил игрок гостей. Но, скорее всего, забыл о нём сразу Томас, потому что штрафной оказался роковым для киевлян. Камю в ходе розыгрыша прострелил в штрафную, где мячом овладел Горью. Развернулся Жульён и положил мяч точно в дальний угол. Коваль прыгал, но не дотянулся. Через три минуты упустил хороший момент восстановить паритет Ленс. Аруна выкатил ему мяч в район 11-метровой, откуда голландец, которому никто не мешал принять и обработать мяч, сразу пробил в молоко. За двадцать минут до конца Блохин сделал то, что, возможно, следовало сделать с самого начала матча. Выпустил на поле своего тёзку Гусева. Аруна отправился отдыхать. Выход Гусева объективно совпал с необходимостью обострять. Киевляне прибавили, гости сосредоточились на сохранении устраивающего их результата. С интервалом в минуту два неплохих момента создали хозяева. Сначала Ярмоленко сместился с фланга, обыграл пару человек и бил в угол, но Кётелеш дотянулся и за лицевую отбил, а после подачи с корнера Ленс выиграл борьбу, но отправил мяч над перекладиной. Ещё через несколько минут уже Гусев бил, вынудив Кётелеша на очередной угловой мяч перевести, уже десятый. После его подачи мяч метался по штрафной гостей, но в рамку так и не завернул, обратно за лицевую вылетев. За десять минут до окончания основного времени Марио Бин решил освежить атаку. Воссен покинул поле, уступив место Жозефу-Монрозу. Продолжали попытки сравнять счёт киевляне, но то удары не получались, то блокировались. За пять минут до конца Ярмоленко сильно бил с острого угла, но Кётелеш сыграл надёжно. Минутой позже должен был решать Мбокани. Принял он пас, сбросил Тремулинасу, получил ответную передачу на угол вратарской, откуда пробил в касание, но чуть выше перекладины. Давили динамовцы, но мяч упорно не шёл в ворота. На последней минуте убрал тренер гостей Камю, выпустив Лимбомбе. Фабьен настолько долго покидал поле, что удостоился жёлтой карточки. В добавленное время ещё и Кётелеш получил предупреждение за затяжку времени. В самой последней атаке «Динамо» имело стопроцентный момент для того, чтобы сравнять счёт. Ленс вывел на ударную позицию Ярмоленко, и тот прицельно бил метров с десяти, но Кётелеш выручил, а Гусев, пытавшийся добить с острого угла, не попал. На том и разошлись.

Лучший игрок матча – Ласло Кётелеш.

Не то чтобы какие-то феноменальные сейвы творил сегодня голкипер гостей. Но отыграл добротно и надёжно. В трёх очках, добытых «Генком», его заслуга более чем весома. Киевляне нанесли пару десятков ударов по его воротам, но ни один из них благодаря уверенным действиям Ласло не достиг цели.

Александр Карамышев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014