ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "D", 1-й тур

19 сентября. Марибор. Стадион "Людски".
Судья - Пол ван Букел (Голландия).

МАРИБОР - РУБИН - 2:5 (1:2)
Гекдениз Карадениз, 23 (0:1). Иван Маркано, 27 (0:2). Мартин Милец, 35 (1:2). Роман Еременко, 69 (1:3). Нусмир Файич, 73 (2:3). Саломон Рондон, 90 (2:4). Александр Рязанцев, 93 (2:5).
МариборРубин
 Ясмин Ханданович Сергей Рыжиков
 Мартин Милец Олег Кузьмин
 Александер Райчевич Сесар Навас
 Аргус, 44 Иван Маркано
 Алеш Меяч Крис Мавинга
 Алеш Мертель Янн М'Вила
 Желько Филипович Бибарс Натхо
 Дамьян Бохар Вакасо Мубарак, 63
 Горан Цвиянович, 76 Александр Рязанцев
 Таварес Гекдениз Карадениз
 Жан-Филипп Менди, 64 Саломон Рондон
Замены:
 Деян Трайковски, 44 Роман Еременко, 63
 Нусмир Файич, 64 
 Матиц Чрниц, 76 

Наказания:

 Алеш Меяч, 13 Вакасо Мубарак, 42
 Мартин Милец, 64 Сесар Навас, 59
  Олег Кузьмин, 74

 

Карадениз Противоречивым получился для казанского «Рубина» матч в словенском Мариборе против одноименного клуба. Не видя игры, многие болельщики сделают вывод, что команда Курбана Бердыева победила легко, раз смогла отличиться целых пять раз, что с казанцами случается крайне редко. Но на деле все вышло далеко не все так просто, как кажется. «Марибор» оказался очень неприятной, кусачей командой. Хозяева доставили немало проблем «рубиновым» по ходу этой встречи. Хотя, поначалу казалось, что подопечных Курбана Бердыева ждет легкая прогулка. В середине первого тайма гости усилиями Гекдениза Карадениза и Ивана Маркано добились преимущества в два гола, после чего казанцы расслабились, за что их словенцы еще до перерыва однажды наказали. Разницу в счете сократил Мартин Милец. Будь хозяева чуть поудачливее, в дебюте второго тайма они и вовсе могли восстановить паритет, но «Рубину» откровенно повезло. А на экваторе второй половины вышедший на замену Роман Еременко вновь довел преимущество казанцев до двух голов. Правда, «Марибор» снова не сдался и тут же опять сократил разницу в счете до минимума. Отличился Нусмир Файич. После этого подопечные Анте Чачича смогли организовать нечто похожее на финальный штурм ворот Рыжикова. Несколько раз голкипер гостей серьезно вступал в игру, но избежать поражения словенцы не смогли. Более того, уже под самый занавес поединка «рубиновые» забили дважды, тем самым доведя дело до разгрома! Забитые мячи на счету Саломона Рондона и Александра Рязанцева. «Рубин» продолжил свое победное шествие в Лиге Европы, взяв верх в седьмом матче кряду на международной арене в нынешнем сезоне!

Предыстория.


Триумфально пройдя три квалификационных раунда Лиги Европы, казанский «Рубин» попытается продолжить свое победное шествие уже на групповой стадии данного турнира. Напомним, что на предварительном этапе казанцы одержали шесть побед в шести проведенных встречах, пройдя сербскую «Ягодину», датский «Раннерс» и норвежский «Мольде». Борьбу на групповой стадии «рубиновые» начнут выездным матчем против словенского «Марибора». Этот клуб является действующим чемпионом страны, а также обладателем национального Кубка. Причем, «золотой дубль» «фиалки» делают уже второй сезон кряду, а чемпионом страны они неизменно становится в течение трех последних лет. Можно сказать, что «Марибор» является клубом-гегемоном в словенском футболе. Нынешнюю еврокубковую кампанию подопечные Анте Чачича начали с участия в Лиге чемпионов. Стартовав в главном европейском клубном турнире со второго раунда квалификации, они смогли пройти мальтийскую «Биркиркару» и кипрский АПОЭЛ, а вот в групповую стадию словенцам пройти не удалось, так как они в раунде плей-офф по сумме двух встреч уступили чешской «Виктории». В минувшие выходные и «Марибор», и «Рубин» проводили очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. «Фиалки» на выезде встречались с «Домжале» и одержали победу со счетом 1:0. На данный момент подопечные Анте Чачича занимают первое место в таблице словенского первенства. Казанцы, в свою очередь, в восьмом туре нашей Премьер-Лиги в гостях сыграли вничью – 0:0 с пермским «Амкаром». Пока коллектив Курбана Бердыева занимает лишь восьмую строчку в чемпионате России. До нынешнего момента пути «Марибора» и «Рубина» на европейской арене еще не пересекались. Также стоит отметить, что словенский коллектив ни разу не играл с другими представителями России, а казанцы никогда не встречались с командами из Словении. Перед предстоящей встречей у хозяев потерь в составе нет, а у гостей в лазарете находятся Инал Гетигежев, Вагиз Галиулин, Руслан Мухаметшин и Руслан Абышов.

Ход матча.

По сравнению с игрой в рамках чемпионата Словении против «Домжале» Анте Чачич провел две замены в стартовом составе своей команды. Вместо Мити Вилера и Матича Чрнича с первых минут появились Желько Филипович и Дамьян Бохар. Курбан Бердыев же сделал три перестановки в стартовой обойме своего коллектива по сравнению с матчем против «Амкара». Торбинского, Кулика и Еременко сменили Вакасо, Рязанцев и Карадениз соответственно.

Первые минуты матча команды провели довольно неторопливо. Казанцы практически сразу забрали мяч под свой контроль и принялись искать лазейки в оборонительных порядках противника. В одном из своих позиционных выпадов подопечные Курбана Бердыева получили право на штрафной. Рондон откликнулся на подачу со стандарта и пробил головой, но удар у венесуэльца получился слишком слабым, и Ясмин Ханданович без особых проблем зафиксировал снаряд в своих руках. Хозяева смогли огрызнуться на исходе стартовой десятиминутки. Бохар ускорился по правому краю и прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда пробил Таварес, но Рыжиков был начеку. В ответ защитники «Марибора» оставили Вакасо совсем одного, однако тот не смог грамотно распорядиться своим голевым шансом, пробив над перекладиной. Чуть позже Мавинга здорово ускорился по левому краю и навесил на ближний угол вратарской, откуда Карадениз пробил головой, но вместо удара у турецкого футболиста получилась передача на дальнюю штангу, где Вакасо зацепился за мяч, однако бить ему с острого угла было неудобно. Поэтому, Мубарак сделал еще один навес в направлении Рондона, который до нужного адресата не дошел.

А в середине тайма «Рубин» смог извлечь дивиденды из своего небольшого территориального перевеса и открыл счет! Мавинга снова набрал крейсерскую скорость на левом фланге и от самой лицевой прострелил в центр чужой штрафной площади, где никем не опекаемый Карадениз сначала спокойно обработал мяч, а вторым касанием просто-напросто расстрелял владения Ясмина Хандановича – 0:1. Поведя в счете, казанцы не стали успокаиваться, а продолжили совершать подходы к воротам противника. Дважды в течение одной минуты владениям «Марибора» своими ударами с дальней дистанции угрожал Рязанцев. И если в первом случае удар у Александра вышел неточным, то со вторым выстрелом полузащитника «Рубина» Ханданович справился не без труда, отбив снаряд на угловой. Стандартное положение подопечные Курбана Бердыева разыграли образцово-показательно! Натхо с левого «корнера» навесил на ближнюю штангу, где Рондон грамотно пропустил мяч, и тот перелетел на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Маркано поразил уже пустые ворота – 0:2. Очень здорово провел этот пятиминутный отрезок казанский клуб, сделав весомую заявку на победу! Два пропущенных гола повергли в шок словенских футболистов. Они выглядели опустошенными, позволяя соперникам играть в свое удовольствие. Никакой остроты у ворот Рыжикова «фиалки» создать не могли. Лишь на 34-й минуте подопечные Анте Чачича впервые за долгое время смогли нанести акцентированный удар в сторону владений соперника. Это Таварес откликнулся на подачу с правого фланга и пробил головой, но в створ не попал. Забив два гола, игроки «Рубина» расслабились, отдали сопернику мяч и инициативу, чем словенцы и воспользовались. Правый защитник «Марибора» Милец подключился к атаке своей команды, ушел от опеки Карадениза и хлестко пробил в ближнюю от себя «девятку», застав врасплох Рыжикова – 1:2. Из ничего пришел этот гол. Пропущенный мяч должен был пойти на пользу казанцам, которые стали действовать чересчур академично, посчитав, что дело сделано. На волне успеха хозяева провели еще несколько стремительных атак, но они получились не столь опасными. Чересчур увлеклись своими атаками игроки словенского клуба, за что их едва на 39-й минуте не наказал Рондон. К счастью для хозяев, венесуэльский форвард не смог переиграть Ясмина Хандановича в ближнем бою. В концовке тайма шла игра на встречных курсах, однако голевых моментов мы до перерыва больше не увидели. Кроме того, Анте Чачич на 44-й минуте провел первую замену в составе своей команды. Получившего травму Аргуса сменил Деян Трайковски. Уже в компенсированное время Таварес плотно пробил по воротам Рыжикова с дальней дистанции, однако в створ бразилец не попал. На этом первый тайм и подошел к своему концу.

Стартовые минуты второй половины встречи остались за хозяевами. Они сразу пошли вперед достаточно большими силами и стали организовывать остроту у ворот Рыжикова. Защитники «Рубина» трудились в поте лица, сдерживая многочисленные атаки противника. А на 51-й минуте гостям откровенно повезло! Цвиянович отменным проникающим пасом вскрыл оборону казанцев по центру и отравил Тавареса на рандеву с Рыжиковым. К счастью для подопечных Курбана Бердыева, бразилец с близкого расстояния пробил мимо цели. «Рубиновым» пора было просыпаться, иначе они могли доиграться и упустить преимущество в два гола. Гости осознали, что действовать столь расслабленно им больше нельзя, и они моментально вернули инициативу себе, а на 57-й минуте казанцы упустили хороший шанс в третий раз поразить ворота Ясмина Хандановича. Карадениз с левого фланга выдал отменный пас на Рондона, который грамотно перекинул мяч через выскочившего из «рамки» голкипера «Марибора», однако удар венесуэльца цели не достиг. Футболисты «Рубина» получили право на угловой. Стандарт гости разыграли не слишком удачно. Затем подопечные Курбана Бердыева надолго прижали словенцев к их воротам. В эти минуты у казанцев неплохо работали фланги, откуда постоянно следовали опасные по своему потенциалу, но неточные по исполнению прострельные передачи. На 63-й минуте Курбан Бердыев провел первую замену в составе своей команды. Вместо Вакасо Мубарака в игру вступил Роман Еременко. Вскоре Анте Чачич ответил своему визави и бросил в бой Нусмира Файича вместо Жана-Филиппа Менди.

Ближе к экватору второй половины «Рубин» обложил владения «фиалок» многочисленными штрафными. Один из них Натхо исполнил очень неплохо, нанеся плотный удар метров с тридцати, с которым Ясмин Ханданович справился не без труда. И все-таки гости смогли извлечь пользу из своего давления на ворота «Марибора» и забили столь желанный третий гол! Еременко получил передачу от Кузьмина, находясь на правом краю чужой штрафной площади, и нанес ювелирный по точности удар в дальний угол впритирку со штангой – 1:3. К сожалению, преимущество в два гола казанцы потеряли моментально. Хозяева заработали угловой. После навеса со стандарта Рыжиков дважды не лучшим образом сыграл на выходе, в оборонительных порядках «Рубина» случилась неразбериха, которой воспользовался Файич – 2:3. Не удалось «рубиновым» избежать нервной концовки. Забив, словенцы на кураже продолжали идти вперед большими силами. Иногда, честно говоря, за подопечных Курбана Бердыева было страшно. На 76-й минуте Анте Чачич провел последнюю замену в составе своей команды. Вместо Горана Цвияновича в игру вступил Матич Чрнич. Территориальный перевес «Марибора» был подавляющим. Гости окончательно перешли на игру «вторым номером» и пытались поймать противника на контратаке. Хозяева подали несколько угловых у ворот Рыжикова, однако никакой пользы из данных стандартов словенский клуб извлечь не смог. Это было похоже на финальный штурм в исполнении «фиалок». На 85-й минуте подопечные Анте Чачича упустили шикарную возможность сравнять счет. Рыжиков с огромнейшим трудом парировал коварный удар с близкого расстояния в исполнении Чрнича. Гости же пытались забрать мяч себе и перевести игру в более спокойное русло, дабы сбить атакующий порыв противника. В этом казанцы преуспели. Более того, уже на 90-й минуте «Рубин» забил четвертый гол и окончательно снял все вопросы относительно исхода данной встречи! Натхо из глубины поля сделал проникающий пас на никем не прикрытого Рондона, который легко ушел от опекунов и просто-напросто расстрелял владения Хандановича – 2:4. Это было еще не все. Уже в компенсированное время подопечные Курбана Бердыева довели дело до разгрома! Рязанцев получил передачу от Кузьмина, ворвался в штрафную по правому краю и точно пробил в дальний угол – 2:5. На этом все и закончилось. Разгромная победа «Рубина»!

Лучший игрок матча – Бибрас Натхо.

Хороший матч провел полузащитник «Рубина». Несмотря на то, что израильтянин не смог ни разу отличиться, он принес немало пользы своей команде в отчетной встрече. Через Натхо шла вся игра казанцев. Бибрас был мотором атак коллектива Курбана Бердыева, отдавал множество обостряющих передач, две из которых оказались голевыми.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014