ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 1:2)

On-line трансляция.

8 апреля. Льеж. Стадион "Морис Дюфрен". 27,000 зрителей.
Судья - Педру Проенса (Португалия).

СТАНДАРД - ГАМБУРГ - 1:3 (1:2)
Петрич, 20 (0:1). Де Камарго, 33 (1:1). Петрич, 35 (1:2). Герреро, 90+4 (1:3). Видео.
Стандард Гамбург
 Синан Болат  Франк Рост
 Маркос Камоззато  Ги Демель
 Виктор Рамос  Жером Боатенг
 Мохамед Сарр  Йорис Матейсен
 Себастьен Поконьоли  Деннис Аого
 Аксель Витцель  Роберт Тесхе
 Бенджамин Никазе (89)  Давид Яролим
 Мехди Карсела-Гонсалес (76)  Зе Роберто
 Игор Де Камарго  Джонатан Питройпа (76)
 Милан Йованович  Младен Петрич (66)
 Дьедонн Мбокани  Руд Ван Нистелрой (89)
Замены
 Вильфред Дальма, 76  Паоло Герреро, 66
 Эляким Мангала, 89  Петр Троховски, 76
   Маркус Берг, 89

Наказания

 Маркос Камоззато, 24  Давид Яролим, 29
 Виктор Рамос, 45+3  Франк Рост, 45+4
 Дьедонн Мбокани, 66  Деннис Аого, 60
 Себастьен Поконьоли, 85  Ги Демель, 85
   

 

Сыграв максимально прагматично, немецкий "Гамбург" после не самой убедительной домашней победы легко на выезде разобрался с бельгийским "Стандардом", сделав еще один шаг к домашнему финальному поединку Лиги Европы. Главным героем встречи стал хорватский нападающий клуба Младен Петрич, сотворивший дубль. Причем, второй его гол болельщики запомнят надолго.

Своей неубедительной победой в первом домашнем матче "Гамбург" поставил себя в крайне затруднительное положение. Не секрет, что на финише сезона дружина Бруно Лаббадиа основную ставку делает на Лигу Европы, финал которой должен состояться на родной арене клуба. Но при этом "динозавры" не забывают озираться и на бундеслигу, в которой в последних турах их с последней пятой еврокубковой позиции сместил озадаченный только борьбой на внутреннем фронте бременский "Вердер". Таким образом, у гамбуржцев толком не выходит нигде - команда легко может остаться и без еврокубков на следующий сезон, а на европейском фронте даже не выйти в полуфинал. Зато как радовались в Гамбурге, когда впервые увидели результаты жеребьевки решающих раундов Лиги Европы, по которым мощные "Марсель", "Бенфика", "Валенсия" и "Атлетико" выясняли сильнейшего между собой, а самого Рууда ван Нистелроя и Ко в худшем случае ждало лишь противостояние с хорошо им знакомым по бундеслиге действующим чемпионом Германии "Вольфсбургом". Но до "волков" (или "Фулхэма", ведь по параллельной паре тоже было достаточно вопросов) надо было еще дожить. Ведь никто не ожидал столь агрессивной игры на выезде от до сих пор не до конца понятного бельгийского "Стандарда".

Выход бельгийцев в четвертьфинал уже сам по себе заслуживает уважения. Это конечно не тянуло на сенсацию, как в случае с "Фулхэмом", оставившим не у дел донецкий "Шахтер" и туринский "Ювентус", но и австрийский "Зальцбург" с греческим "Панатинаикосом" просто так не обыграешь. В любом случае авторитета в Европе у того же "Гамбурга" куда больше, чем у названных коллективов, но и немцы оказались на грани вылета перед ответным визитом в Бельгию. В случае успеха "Стандард" выходил в полуфинальную стадию еврокубков впервые с уже такого далекого 1982 года. Подстегнуть подопечных Доменико Д`Онофрио должно было то, что все лидеры команды пребывали в добром здравии, а вот с противоположной стороны тренерский штаб не мог рассчитывать на Эльеро Элиа, Марселя Янсена, Ромео Кастелена, Толгая Арслана и Коллина Бенджамина.

Встреча началась очень спокойно. Команды подолгу возились с мячом в центре поля>, активно ведя борьбу за инициативу. Поскольку темп игры явно оставлял желать лучшего, обоим голкиперам и зрителям на трибунах приходилось скучать. Постепенно территориальное преимущество перешло на сторону приезжей команды. Гамбуржцы могли подолгу катать мяч на собственной половине поля, вынуждая бельгийцев вступать в отбор. Те хоть и вытягивались на неприятельскую половину, разрывов в линии себе не позволяли. Что касается подобия остроты, то оно возникало, лишь когда футболисты пытались поразить цель издали. И если удары Младена Петрича и Игора де Камарго никакой угрозы не несли, то выстрел Мехди Карсела-Гонсалеса получился очень даже симпатичным. Хавбек ушел сразу от двух опекунов и от угла вратарской что есть силы зарядил в ближний угол. И лишь отчаянный прыжок опытнейшего Франка Роста не позволил цифрам на табло измениться.

Никаких существенных изменений в рисунок игры этот эпизод не привнес. Мяч по большей части гостил вдали от обоих ворот, и напрягаться голкиперам приходилось, только если кто-либо из соперников выбирался на свободное пространство перед штрафными. Продолжал свою пристрелку Петрич, но удары с дистанции сегодня у хорвата никак не шли. Зато все прекрасно получилось в ближнем бою. Лишь на мгновение бельгийцы дали слабину, как тут же последовал навес в штрафную, и Петрич, воспользовавшийся ошибкой неудачно сыгравшего на выходе Синана Болата с близкого расстояния поразил цель - 0:1. Теперь немцам стало на порядок легче, ведь даже два гола "Стандарда" лишь переводили игру в дополнительное время.

Осознав свое не самое благоприятное положение, хозяева активно включили прессинг, вступая в отбор уже на чужой половине поля. Видимого эффекта изначально это не принесло, ведь немцы легко передавали мяч друг другу и не собирались ошибаться. Тем не менее, на 29-ой минуте "Гамбург" один опасный укол пропустил. Правда, случился он после розыгрыша стандарта: последовал заброс в штрафную на Дьедонне Мбокани, но удар головой того намертво взял Рост. Но на 33-ей минуте не помог подопечным Бруно Лаббадии уже и их голкипер. А ведь все было до боли знакомо: навесная передача со штрафного Себастьен Поконьоли и удар головой де Камарго - 1:1. Но не успели зрители на трибунах порадоваться, как второй гол в их ворота сделал задачу по выходу "Стандарда" в полуфинал практически неразрешимой. И здесь все было по уже отработанной схеме: навес с левого фланга, но на этот раз Петрич пробил не головой, а сверхэффектно "ножницами" через себя - 1:2. Теперь хозяевам надо было забивать аж трижды. Но все, что питомцы Доминика Д'Онофрио смогли организовать до перерыва, это небольшую потасовку в неприятельской штрафной в уже добавленное арбитром время, жертвами которой стали Рост и де Камарго, получившие по "горчичнику".

В самом начале второго тайма о своем присутствии на поле напомнил и грозный Рууд ван Нистелрой. До перерыва голландца полностью затмил его партнер по атаке Петрич, и лишь на 49-ой минуте впервые появился повод вспомнить и о былой звезде "Манчестер Юнайтед" и мадридского "Реала". После выстрела Роберта Теше Болат парировал мяч прямо перед собой, но набежавший ван Нистелрой так и не смог наказать голкипера за эту оплошность. Если исключить этот эпизод, то старт второй 45-минутки получился на удивление спокойным. Игра неспешно развивалась в центре поля и редко доходила до обеих штрафных, что было на руку питомцам Бруно Лаббадиа. И если бы не жесткая борьба, которой не чурались оба коллектива, зрители на трибунах стадиона могли от скуки и задремать.

Чтобы исключить неприятные недоразумения, немцы старались держать мяч как можно дальше от своих собственных ворот. Чаще всего это происходило посредством длительных позиционных розыгрышей на чужой половине поля, основной целью которых было уже чуть ли не убивание времени. Кроме того, гамбуржцы всеми силами старались сбивать темп и делать все, чтобы работы у Роста было как можно меньше. Но совсем без дел опытнейшему голкиперу сидеть не приходилось. Так на 61-ой минуте счет на табло только каким-то чудом не сравнялся. После подачи Поконьоли со штрафного Рост отбил кулаками мяч прямо на Мбокани, но потом сам чудесным образом успел среагировать на выстрел конголезца в упор.

На 67-ой минуте поле покинул главный герой вечера Петрич, уступивший свое место пропустившему большую часть сезона перуанцу Хосе Паоло Герреро. Именно и ему суждено было поставить финальную точку в этом поединке и всем двухматчевом противостоянии. Получив передачу на линии штрафной, форвард легко разобрался сразу с тремя защитниками и уверенно реализовал выход один на один с голкипером - 1:3. Хотя после первой домашней встречи в такую легкую победу "Гамбурга" на выезде мало кто верил. Дальше на очереди у дружины Бруно Лаббадиа неуступчивый "Фулхэм", не оставивший практически никаких шансов "Вольфсбургу". Говорить о финале пока рано, тем более, что англичане в нынешнем сезоне уже успели снять с дистанции сразу трех достойных претендентов на трофей, но еще один шаг к решающему поединку гамбуржцами был сделан.

Лучший игрок матча - Младен Петрич.

Возможно, хорват и не отличается достойной стабильностью, которая позволила бы говорить о нем как о форварде топ-класса, но зато уже не первый раз запоминается важнейшими и очень эффектными голами. О третьем взятии ворот сборной Англии на "Уэмбли", позволившем нашей сборной поехать на Евро-2008, можно уже и не вспоминать. Но и второй гол хорвата в нынешнем поединке, забитый "ножницами" через себя, надолго запомнится всем фанатам футбола.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010