ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/4 финала, первый матч.

On-line трансляция.

1 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья". 50,000 зрителей.
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИКО - 2:2 (0:0)
Форлан, 59 (0:1). Мануэл Фернандеш, 67 (1:1). Антонио Лопес, 72 (1:2). Вилья, 82 (2:2). Видео.
Валенсия Атлетико
 Сесар Санчес  Давид Де Хеа
 Бруно Салтор  Томаш Уйфалуши
 Эдвигес Мадуро  Луис Переа
 Анхель Деалберт  Альваро Домингес
 Хорди Альба  Антонио Лопес
 Пабло Эрнандес (70)  Хосе Хурадо (90+2)
 Мануэл Фернандеш (81)  Паулу Ассунсау
 Рубен Бараха  Рауль Гарсия
 Давид Сильва  Симау Саброса
 Хуан Мата (76)  Серхио Агуэро
 Давид Вилья  Диего Форлан (78)
Замены
 Хоакин, 70  Эдуардо Сальвио, 78
 Висенте, 76  Камачо, 90+2
 Никола Жигич, 81  

Наказания

 Бруно Салтор, 44  Рауль Гарсия, 69
 Хуан Мата, 54  Серхио Агуэро, 90+4
 Пабло Эрнандес, 63  
   

 

Интересный первый тайм состоялся на стадионе "Месталья". Обе команды играли в атакующий футбол, и лишь чудом большое количество опасных моментов не вылилось в забитые мячи. Могли отличиться: Давид Вилья, Альваро Домингес, Пабло Эрнандес, Симау и Хурадо. Итого пять голевых моментов в первом тайме. Зрелищная была игра, что и говорить. Вторая сорокапятиминутка подарила зрителям четыре забитых мяча. Теперь перед ответной игрой фаворитом в этой паре будут "матрасники". А "Валенсия" в пропущенных мячах должна винить только себя, особенно в первом случае, когда после неудачно разыгранного углового, мадридцы втроем выскочили на ворота Сезара Санчеса. И второй свой гол футболисты "Атлетико" провели после "корнера". Но фантастический удар Мануэля Фернандеша и голевой чутье Давида Вильи сделали счет равным.

После противостояния в Лиги чемпионов между французскими "Лионом" и "Бордо", в Лиге Европы началась борьба между другой парой, представляющий одну страну, но на этот раз Испанию. Речь идет о "Валенсии" и "Атлетико", которые в очном противостоянии решат судьбу путевки в полуфинал второго по значимости европейского турнира. Естественно команды превосходно знакомы друг с другом. В истории испанской Ла Лиги "Валенсия" и "Атлетико" провели 140 матчей. "Летучие мыши" имеют минимальный перевес в личных встречах, одержав 53 победы при 36 ничьих и 51 поражении. На родной "Месталье", где и прошел первый матч четвертьфинала Лиги Европы, валенсийцы в 68 битвах одержали 37 побед при 16 ничьих и 15 поражениях. Историческая справка гласит, что самый первый матч между этими клубами был сыгран в 1935-м году, а наиболее впечатляющей победы "Валенсия" добились в 1949-м году, разгромив "матрасников" со счетом 6:0. В текущем чемпионате Испании команды уже встречались на "Месталье" и тогда встреча завершилась результативной ничьей – 2:2, а во втором круге "Атлетико" на "Висенте Кальдерон" расправился с "Летучими мышами" – 4:1. Но еврокубки - это всегда нечто особенное, а тем более такая стадия турнира, когда до решающего матча рукой подать. Так что предсказать исход противостояния пиренейских клубов крайне сложная задача.

Однако стоит заметить, что и "Валенсия", и "Атлетико" уже не раз встречались с соотечественниками в еврокубковых турнирах. "Летучие мыши" добивались успеха во всех четырех двухраундовых противостояниях с земляками, а финал Лиги чемпионов сезона 99/00, куда с блеском пробилась "Валенсия", завершился крупной победой мадридского "Реала" – 3:0. "Атлетико" в семи встречах с испанскими клубами трижды победил, при этом потерпев четыре поражения, которые были зафиксированы в выездных матчах. Стоит заметить, что валенсийцы не проигрывают дома в евротурнирах уже 11 матчей кряду. Переходим непосредственно к игре. У главного тренера сегодняшних хозяев Унаи Эмери была куча проблем, связанных с травмированными футболистами. Так Альбельда, Марчена, Матье, Мигел, Наварро и Банега не могли играть против "Атлетико". А вот экс-хавбек казанского "Рубина" Алехандро Домингес в этот евротурнир не заявлен, а точнее заигран в Лиге чемпионов за команду Курбана Бердыева. Кроме того, были некоторые проблемы у Алексиса, который в понедельник завершил тренировку команды досрочно. Зато символ "Летучих мышей" форвард Давид Вилья, пропустивший матч примеры против "Сарагосы", по всем статьям проигранный "Валенсией" (0:3) из-за несдержанности Жигича, схлопотавшего удаление, пришел в себя после небольшого сотрясения и готов к баталиям с "матрасниками". Что касается мадридцев, то наставник команды Кике Санчес Флорес не мог рассчитывать на Валеру и Хосе Антонио Рейеса. Оба футболиста получили повреждения в проигранном дерби с "Реалом". В общем, игра ожидалась интересной и открытой.

Ход матча.

Первыми активные атаки начали проводить гости и делали это исключительно правым флангом, но Хорди Альба здорово действовал на позиции защитника и ликвидировал угрозу у своих ворот. Был на первых минутах и опасный угловой в исполнении «Атлетико», после которого сильно головой бил Альваро Домингес, но не попал в створ. «Валенсия» ответила на 6-й минуте, когда Давид Вилья взял игру на себя, срезал угол и нанёс удар из-за пределов штрафной, однако попал прямо в Де Хея, но 19-летний вратарь не смог зафиксировать мяч, Мата первым успел на добивание и отдал пас под удар Вилье, который поразил ворота "матрасников". Но боковой "зажег" положение "вне игры". Буквально через пару минут Диего Форлан заработал угловой, после которого Альваро Домингес вновь опасно бил головой, но Сезар Санчес на этот раз выручил валенсийцев. Открытый футбол продолжался и дальше. Рубен Бараха на 11-й минуте великолепной передачей вывел Пабло на рандеву с вратарем "Атлетико", но форвард хозяев, обыграв Де Хею, не попал по мячу. А рамка "матрасников" была пустой... Не сбавляя оборотов «Летучие мыши» провели еще один выпад, в результате которого Давид Вилья получил мяч на левом углу штрафной, нанес дальний удар в дальний угол, но не попал какие-то сантиметры. В ответ - Симау после хорошей передачи Форлана здорово пробил по воротам Сезара, но попал в штангу. После такой стартовой пятнадцатиминутки в игре должна была последовать пауза, но команды не собирались отсиживаться в обороне. Хорди Альба на 22-й минуте ввел мяч из-за боковой на Давида Вилью, который нашел Мануэля Фернандеша и тот нанес дальний удар точно в угол ворот Де Хеи, вратарь с трудом перевел снаряд на "корнер", разыгранный хозяевами неудачно. Через пару минут Пабло Эрнандес резанной передачей вывел Давида Вилью в штрафную "Атлетико", но сразу два защитника блокировали выстрел капитана "Летучих мышей". К концу тайма соперники обменялись опасными моментами. Сначала Симау со штрафного здорово закрутил мяч на дальнюю штангу, где Антонио Лопес опасно бил затылком, но не попал самую малость. Потом очень тонкая комбинация прошла у "Валенсии". Пабло Эрнандес вывел Мату в штрафную гостей, но у "десятки" "Летучих мышей" мяч сошел с ноги и ударился в сетку с внешней стороны.

В самом начале второй половины игры Пабло Эрнандес прострелил с правого угла штрафной и мяч второй раз в матче попал в руку Антонио Лопесу, однако арбитр назначил лишь угловой. На этот раз валенсийцы эмоционально требовали пенальти, но шотландский рефери был непреклонен. На 51-й минуте друг за другом два опасных момента создали команды. Сначала Рауль Гарсия после прострела Симау пробил в Сезара Санчеса. В ответ - Пабло Эрнандес нанес дальний удар, но немного не попал в дальний угол. А Де Хея не успел среагировать. Первое взятие ворот произошло на 59-й минуте, когда "Летучие мыши" плохо разыграли угловой и мадридцы убежали в контратаку втроем на одного голкипера Сезара Санчеса. Агуэро протащил мяч до вратарской и откатил на Форлана, который легко поразил пустые ворота. Но не прошло и десяти минут, как хозяева сравняли счет. Прекрасный дальний удар нанес Мануэль Фернандеш, пробив из-под Рауля Гарсии, и мяч залетел точнехонько в угол ворот Де Хеи. Фантастический гол, что и говорить. После этого хозяева большими силами пошли забивать второй гол, но угловой на 73-й минуте подали "матрасники", после которого Альваро Домингес выиграл борьбу на "втором этаже" и сбросил мяч на Антонио Лопеса, и капитан мадридцев головой с убойной позиции поразил сетку ворот Сезара Санчеса. А точку на 83-й минуте поставил капитан валенсийцев Вилья. Висенте на левом фланге сыграл через партнера, вошел в штрафную "матрасников" и выполнил точный пас на Давида Вилью, который с очень близкого расстояния пробил Де Хею - ничья. В ответной игре будет еще интереснее.

Лучший игрок матча - Антонио Лопес.

Капитан «Атлетико» Антонио Лопес, игравший на позиции левого защитника, здорово оборонялся, не позволив опасному Пабло Эрнандесу, а потом и свеженькому Хоакину как следует развернуться. Кроме того, Антонио Лопес смело шел в атаку и не боялся брать игру на себя, за что был вознагражден важным забитым мячом, принесшим его клубу результативную выездную ничью, делающую «матрасников» фаворитами перед ответной встречей.

Максим Кретов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010