ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 1:1)

On-line трансляция.

18 марта. Бремен. Стадион "Везерштадион". 24,200 зрителей.
Судья - Кевин Блом (Голландия).

ВЕРДЕР - ВАЛЕНСИЯ - 4:4 (1:3)
Вилья, 3 (0:1). Мата, 15 (0:2). Угу Алмейда, 26 (1:2). Вилья, 45 (1:3). Фрингс, 57-с пенальти (2:3). Марин, 62 (3:3). Вилья, 65 (3:4). Писарро, 84 (4:4). Видео.
Вердер Валенсия
 Тим Визе  Сезар Санчес
 Клеменс Фриц (80)  Мигел
 Пер Мертесакер  Эдвигес Мадуро
 Налдо  Анхель Деалберт
 Петри Пасанен  Бруно Салтор (46)
 Марко Марин  Хоакин (55)
 Торстен Фрингс  Карлос Марчена (65)
 Тим Боровски (22)  Рубен Бараха
 Месут Озил  Давид Сильва
 Арон Хунт  Хуан Мата
 Клаудио Писарро  Давид Вилья
Замены
 Угу Алмейда, 22  Хорди Альба, 46
 Маркус Розенберг, 80  Мануэл Фернандеш, 55
   Мичел, 65

Наказания

 Маркус Розенберг, 87  Хоакин, 55
   Хорди Альба, 56
   Мигел, 67
   Хуан Мата, 82
   Рубен Бараха, 90
   

 

Выдав просто феноменальных матч на родном "Везерштадионе", бременский "Вердер" не сумел добиться необходимого счета и обидно покинул Лигу Европы. По моментам хозяева легко могли забить десяток голов в ворота опытнейшего Сезара Санчеса, ставшего одним из героев вечера, но "музыканты" ограничились лишь четырьмя. Уго Алмейда, Клаудио Писарро, Марко Марин, Мезут Озил и Аарон Хант спокойно могли записать по хет-трику на свой счет, но такой отметки за сегодняшний вечер достиг лишь Давид Вилья, чьи три мяча и стали решающими в двухматчевой дуэли.

Из всех первых поединков 1/8-ой финала встреча на "Месталье" получилась одной из самый неоднозначных, но при этом очень запоминающейся. Обе команды смотрелись вполне убедительно, чем лишний раз подтвердили свои притязания на победу во всем турнире. И отдельно, конечно же, стоит выделить валенсианцев, весь поединок упорно напиравших на штрафную Тима Визе. Немного осторожную тактику немцев вполне можно было понять, ведь они вышли вперед уже на 25-ой минуте (после довольно сомнительного пенальти) и далее пытались играть на удержание, что у "музыкантов" получилось не лучшим образом. А "летучие мыши" смогли отыграться лишь после перерыва, когда остались в меньшинстве. И теперь, перед ответным поединком, с одной стороны на чаше весов лежат здоровый немецкий прагматизм (который "Вердеру" частенько удается продемонстрировать на европейской сцене), довольно неплохой результат выездного поединка (1:1) и домашние стены, что для "зеленых" часто играет ключевую роль. И перевесить все это пыталось мастерство футболистов "Валенсии". К тому же счет 1:1 еще ничего не значит, что наглядно продемонстрировал нам московский ЦСКА, на неделе выбивший из Лиги чемпионов "Севилью".

Изначально говорить о соотношении сил перед ответным поединком было очень сложно - очень многое зависело как от состояния команд, так и того, смогут ли выйти на поле ключевые фигуры. Так самую большую головную боль у тренерского штаба бременцев вызывало состояние одного из безусловных лидеров команды Мезута Озила, не сумевшего принять участие в последнем матче немецкой бундеслиги. С противоположной стороны, кроме дисквалифицированных Эвера Банеги и Пабло Эрнандеса, а также травмированных Давида Альбельды и Висенте Родригеса, исключительным был вопрос участия в баталии лидера атак команды Давида Вильи, без которого "Валенсия" - совсем не "Валенсия". Однако, цена матча была слишком велика для обеих команд, так что пришлось лидерам выходить в стартовом составе.

Однажды, причем, не так и давно, соперникам уже довелось сразиться на "Везерштадионе". На групповом этапе Лиги чемпионов осенью 2004 года немцам удалось одержать победу со счетом 2:1. Правда, в Испании "зеленые" тогда тоже сыграли лучше, забив два безответных мяча в ворота Сантьяго Канисареса - оба раза отличился появившийся на поле лишь на 81-ой минуте Аэдо Вальдес.

Матч начался совершенно без раскачки. Первая возможность забить была у хозяев, причем, случилось это уже на первой минуте игры, когда Марко Марин из пределов штрафной пробил прямо в руки опытному Сезару Санчесу после передачи Петри Пасанена. Зато ответ со стороны испанской команды получился результативным. Пошла оборотка в противоположную сторону, и Давид Вилья после передачи своего тезки Силвы по левому краю штрафной на скорости вырвался на рандеву с Тимом Визе и с левой ноги точно пробил низом в дальний угол - 0:1. Для "Валенсии" это означало существенное упрощение задачи, а вот бременцам теперь надо было обязательно забивать самим.

К счастью для нейтральных зрителей, не отдававший предпочтение ни одной из команд, соперники и не собирались сбавлять обороты. Защитные линии команда напоминали старое решето, не способное сдерживать скоростные вылазки игроков линии атаки. На 6-ой минуте Вилья, в очередной раз избежавший попадание в офсайд, после передачи Хуана Маты оказался с глазу на глаз с Визе. Последовал удар в противоход, но вратарь успел сложиться и парировать выстрел ногами. Спустя 2 минуты пришла уже очередь выслушивать похвалы в свой адрес и Сезару Санчесу. После передачи в штрафную Пасанена Аарон Хант стрелял из-под опекуна в ближний угол, но опытнейший кипер сумел спасти свою команду. Гораздо опаснее у ворот приезжей команды было на 12-ой минуте, когда после передачи Мезута Озила чистый выход один на один был у Клаудио Писарро. Но в попытке поразить дальний угол, перуанец катнул мяч мимо штанги.

Команды продолжали без устали носиться от одних ворот до других, так что забитые мячи не заставили себя долго ждать. Шла 17-ая минута, как после великолепного паса Силвы на рандеву с голкипером выскочил Мата. Да, офсайд в этом эпизоде был, но не у Хуана, который уверенно реализовал свой момент, практически похоронив тем самым все шансы бременцев - 0:2. Для выхода в следующий этап "Вердеру" теперь надо было забивать трижды, что, однако, при таком характере матча отнюдь не казалось невыполнимой задачей. И немцы всерьез взялись за дело. Великолепная атака прошла у хозяев на 22-ой минуте, когда после прострела Мезута Озила Писарро лишь каким-то чудом не переправил мяч в ворота. Не менее опасно у ворот Сезара Санчеса было 4 минуты спустя, когда Озил сам проверил реакцию вратаря выстрелом в ближний угол из пределов штрафной.

На 27-ой минуте едва все шансы Бремена на спасение не похоронил Мата, чуть-чуть не дотянувшийся до прострельной передачи Вильи. И уже через минуту хозяевам удалось немного сократить отставание в счете на табло. Марин своей проникающей передачей в штрафную запустил по ее левому флангу Писарро. Тот выполнил прострел в центр, и оказавшийся в нужном месте Уго Алмейда, вышедший на поле лишь на 22-ой минуте, переправил мяч в сетку - 1:2. Но и на этом оппоненты не собирались останавливаться. Реализуй соперники все свои моменты первого тайма, счет на табло к перерыву легко мог быть где-нибудь 6:5 в пользу хозяев. Прекрасный шанс в оставшееся до перерыва время упустил Хант, с угла вратарской не попавший в цель. Спустя минуту ему вторил Алмейда, наносивший удар с линии штрафной. Несколько опасных набегов было и у "Валенсии", хотя в целом хозяева действовали заметно острее. Но это не помешало испанцам перед самым перерывом уйти в еще больший отрыв: Силва избавился от Ханта на левом краю штрафной и отдал передачу в центр на Вилью, который первым же касанием лишил питомцев Томаса Шаафа практически всех шансов на спасение - 1:3.

Второй тайм начался так, как будто никакого перерыве не было и вовсе. По-прежнему зрители наблюдали настоящий праздник атаки, на котором хозяева "Везерштадиона" смотрелись иногда слишком комично. Давление на ворота Сезара Санчеса нарастало даже не с каждой минутой - секундой, но голов зрителям пришлось ждать аж (!) до 56-ой минуты. Хотя первый свой острый укол "музыканты" провели на 47-ой минуте. После навеса Писарро на линию вратарской Налдо наносил удар под самую перекладину, но образец вратарского мастерства продемонстрировал Сезар Санчес. Прошло всего 2 минуты, как Санчесу вновь пришлось спасать свою команду, отражая выстрел в ближний угол Алмейды.

"Вердер" продолжал давить, и на 56-ой минуте "Валенсия" дрогнула. Появившийся на поле лишь после перерыва Хорди Альба нарушил правила в собственной штрафной на Ханта, дав тем самым арбитру повод указать на одиннадцатиметровую отметку. Штатный пенальтист бременцев Торстен Фрингс и на этот раз оказался точен - 2:3. Но даже сейчас для выхода в следующий этап хозяевам "Везерштадиона" надо было забивать еще дважды. Но разве это много для "Вердера", когда соперник позволяет играть? Не оставляло чувство, что "зеленые" сегодня просто не могут не победить, уж слишком мощно выглядела их атака на фоне просто мертвой защиты "Валенсии". Восстановиться паритет на табло должен был еще на 61-ой минуте, когда после эффектного сольного прохода Марина никто так и не смог подставить ногу под опасный прострел одного из своих лидеров. Тем не менее, всего через минуту Марин добился своего. Хозяева разыграли штрафной близи неприятельских ворот, Озил отдал передачу на ход Марину, который спокойно реализовал свой выход к воротам - 3:3.

Стадион уже просто заходился в экстазе. Настроение немецкой публики могло еще подскочить, забей Писарро на 63-ей минуте после передачи все того же Марина. Но и расслабляться с "Валенсией" нельзя было ни на минуту. Как только испанцы, почувствовавшие, что победа ускользает их их рук, нашли малейшую щель в оборонительных построениях немецкой команды, Мата прекрасной диагональю запустил в прорыв Вилью, который легко забил свой третий гол в этом матче - 3:4! Теперь Бремену вновь надо было забивать дважды, но это уже не казалось такой уж сложной задачей. Остаток матча для поклонников обеих команд прошел как во сне. Особенно тяжело было фанатам "летучих мышей", но ведь их команда вела по итогам двух поединков. А вот "музыкантов" было откровенно жаль. Команда была обязана не просто побеждать, а делать это с крупным счетом. Алмейда, Писарро, Озил, Марин раз за разом продолжали транжирить опаснейшие моменты. Не помог спастись и выход на поле четвертого номинального форварда Маркуса Розенберга.

Но поиграть на нервах испанской публики и Унаи Эмери "музыканты" еще успели. На 83-ей минуте Писарро смог-таки отличиться после навесной передачи Пасанена, устроив тем самым для всех невероятную концовку - 4:4. Но большего голкипер "Валенсии" Сезар Санчес, ставший одним из героев вечера (и это при четырех пропущенных голах!!!), соперникам не позволил. Апогеем матча стал поход в неприятельскую штрафную в уже добавленное время Тима Визе, тоже не принесший никакого результата. После финального свистка Унаи Эмери выглядел самым счастливым человеком на свете, а вот на Томаса Шаафа было даже смотреть больно. Жаль, что Лига Европы потеряла одного из ярчайших своих представителей. Но браво, "Вердер" и "Валенсия", за сегодняшний феноменальный вечер!

Лучший игрок матча - Давид Вилья.

Забей "Вердер" в концовке свой спасительный мяч, в этой номинации соревновались бы лидеры хозяев - Мезут Озил и Марко Марин. Но так именно хет-трик лидера атак валенсианцев Давида Вильи и стал тем самым последним аргументом, позволившим пиренейцам выйти в следующий этап. Отдельно хочется отметить и его партнера по клубу и сборной Испании Давида Силву, ставшего автором ассистентского хет-трика.

Алексей Кулеш.

 
 


ВС-Гест

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010