ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/16 финала, первый матч.

On-line трансляция.

18 февраля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал". 22,000 зрителей.
Судья - Кевин Блом (Голландия).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:2 (1:0)
Сенна, 43 (1:0). Графите, 65 (1:1). Графите, 84-с пенальти (1:2). Рубен, 85 (2:2).
Вильярреал Вольфсбург
 Диего Лопес  Марвин Хитц
 Анхель  Саша Ритер
 Диего Годин  Александр Мадлунг
 Иван Маркано  Ян Шимунек
 Хоан Капдевила  Марсель Шефер
 Робер Пирес (77)  Петер Пекарик
 Бруно Сорьяно (77)  Жозуе
 Маркос Сенна  Звездан Мисимович
 Ариэль Ибагаса (64)  Кристиан Гентнер (58)
 Хосеба Льоренте  Графите
 Нилмар  Эдин Джеко
Замены
 Рубен Кани, 64  Ашкан Джеджага, 58
 Марко Рубен, 77  
 Мати, 77  

Наказания

   
 Иван Маркано, 83  

 

Возможные соперники казанского "Рубина" испанский "Вильярреал" и немецкий "Вольфсбург" под проливным дождем на "Мадригале" выясняли отношения друг с другом. Если чемпион России уже одной ногой в следующем раунде, то в этой паре еще совсем ничего не ясно. Однако благодаря двум голам Графите, принесшим его команде результативную ничью, фаворитом в дуэли стал клуб из бундеслиги.

Эта пара интересовала российских любителей футбола в большей степени потому, что в борьбе "Вильярреала" и "Вольфсбурга" определялся будущий соперник казанского "Рубина" по стадии 1/8-ой финала. С учетом того, что сегодня чуть ранее на своем поле подопечные Курбана Бердыева без вариантов растерзали израильский "Хапоэль", можно было и впрямь обратить свои взоры в будущее. И испанский, и немецкий клубы хорошо знакомы нашим представителям. Россиянам приходилось сражаться с "желтой" пиренейской "субмариной" и с "волками", вот только баталии эти проходили с переменным успехом. "Вильярреал" встал на дороге питерского "Зенита" весной 2008 года. У себя дома питерцы одержали минимальную победу, но в гостях проиграли со счетом 1:2. Однако за счет гола на чужом поле подопечным тогда еще Дика Адвокаата удалось пройти дальше и в итоге выиграть весь турнир. Встреча "Вольфсбурга" с российским клубом прошла совсем уж недавно. Когда в Германию пожаловал московский ЦСКА, Графите и Ко одержали уверенную победу 3:1, но ответный поединок в Москве завершился победой москвичей 2:1. Именно поэтому действующий чемпион Германии сейчас выступает лишь в Лиге Европы, когда подопечные Леонида Слуцкого продолжают сражаться в Лиге чемпионов.

Даже трудно сказать, с какой из команд играть "Рубину" было бы предпочтительнее. После нескольких успешных сезонов в этом обе переживают заметный провал. "Волки" давно потеряли все надежды отстоять свой чемпионский титул и это при том, что состав "Вольфсбурга" с чемпионского сезона практически не претерпел изменений. Вот и думай, что это - случайный успех, тренерский гений Феликса Магата или что-то еще. И каковы вообще истинные возможности нынешнего "Вольфсбурга" - чемпионские амбиции или же прозябание в середине турнирной таблице? То же самое можно сказать и о "Вильярреале", вот только при живых "Барселоне" и "Реале" стать чемпионами "подводникам" не светит. В любом случае обе команды примерно равны по классу и сопоставимы уровнем с казанским "Рубином", так что легко чемпиону России в следующей стадии не будет.

Матч начался с неторопливых позиционных атак хозяев. При этом неспешное перекатывания хозяевами мяча в центре поля сопровождалось аккомпанементом проливного дождя, зарядившего над "Мадригалом". Все выпады "подводников" при этом выглядели слишком небрежными. Впрочем, "волки" тоже не особо отличались оригинальностью и совсем не собирались форсировать события. С учетом того, что впереди у чемпиона Германии действовала такая убойная пара, как Графите и Эдин Джеко, забить гол немцы могли в любой момент. Нужно лишь почаще доставлять мяч на передний фронт. Так бразилец едва не отличился на 13-ой минуте. Петер Пекарик выполнил прострел с правого фланга в центр вратарской, и оттуда не ожидавший встречи с мячом Графите умудрился запустить мяч прямо в облака.

Свой опасный выпад у "Вильярреала" мог выйти на 16-ой минуте. Перспективнейшая атака широким фронтом хозяев завершилась промедлением со стороны Ариэля Ибагасы, не решившегося вовремя отдать мяч на Робера Пиреса и позволившего Яну Шимунеку себя обокрасть. Но по сравнению с уколом "Вольфсбурга" минуту спустя это все было сущим пустяком. Обычно Джеко привычно выступать в роли завершителя атак, но на этот раз босниец себя замечательно проявил в роли подносчика снарядов. Его проход в лицевую с последующим разворотом завершился передачей на никем не прикрытого Сашу Рихтера. Тот находился в полном одиночестве в центре штрафной, но, нанося завершающий удар, обидно ковырнул газон носком бутсы. Испанцы ответили не самым удачным выстрелом в упор Пиреса после передачи с фланга Хуана Капдевильи. Марвину Хитцу хоть и не без труда, но удалось перевести сферу на угловой.

В самой середине первого тайма свой момент упустил и Джеко. Босниец сам создал себе возможность, просочившись сквозь строй защитников, но с острого угла так и не смог направить снаряд в створ ворот. Чем дальше шло время, тем больше соперники грешили в различных неточностях и потерях - все-таки мокрый газон не мог не давать о себе знать. Игра хоть и проходила довольно живо, опасность надолго исчезла из поля зрения. И лишь перед самым перерывом, когда скорости на поле заметно упали, хозяевам не совсем логично удалось выйти вперед. За фол Ритера на Пиресе был назначен перспективный штрафной удар, который с блеском реализовал Маркос Сенна - 1:0.

Если в первом тайме ни одной из команд нельзя было отдать преимущество, при этом гости действовали на порядок острее за счет индивидуальной игры своих лидеров, то с самого начала второй 45-минутки хозяева всерьез прижали "волков" к их собственной штрафной. На 51-ой минуте "Вильярреал" легко мог удвоить перевес в счете. После удара Нилмара из-за пределов штрафной мяч угодил в ногу защитника, после чего опять срикошетил в бразильца. От него сфера уже едва не угодила в нижний угол, так что прыжок Хитца вполне мог оказаться бесполезным. Опасно с линии штрафной 2-мя минутами позже с носка пробивал Хосеба Льоренте, но и здесь мяч прошел в сантиметрах от штанги. Эффектный был эпизод и с попыткой Сенны пробить ножницами через себя. На все это "Вольфсбург" ответил своим выпадом с завершающим ударом Графите. Ассистентом бразильца стал Звездан Мисимович, но Диего Лопесу удалось отвести угрозу.

Хоть не особо напрягалась приезжая команда, в середине второго тайма ей тоже не совсем логично удалось забить свой гол. Жосуэ обокрал в центре поля своего соотечественника Сенну и отдал мяч под рывок Графите. Бразилец дотащил мяч до линии штрафной и нанес неотразимый удар из-под защитника в дальний угол - 1:1. Теперь в двухраундовой дуэли немецкий клуб завоевал важное стратегическое преимущество. И если хозяева стали явно злоупотреблять дальними ударами, гости действовали далее более аккуратно и всерьез вознамерились добиться победы. Так на 79-ой минуте Графите едва не подловил на ошибке Диего Година и его тезку голкипера Диего Лопеса. Вся троица одновременно оказалась на мяче, но как результат - лишь угловой.

Если в первом тайме Графите находился за спиной своего партнера по атаке Джеко, то во втором тайме бразилец предстал во всей красе. За 7 минут до окончания основного времени матча нападающий ворвался в неприятельскую штрафную и рухнул на газон после столкновения с Иваном Маркано - красная карточка и пенальти. Сам же Графите с "точки" без единой проблемы вывел свою команду вперед - 1:2. Замечательный результат для выездного поединка, но продержался на табло он всего-то минуту, по истечении которой Капдевилья выполнил навесную передачу в чужую штрафную, Льоренте сбросил на Марко Рубена, и тот восстановил паритет в матче - 2:2. Учитывая характер всего матча, это был уже перебор, так что в оставшееся время ничего интересного, кроме промаха поскользнувшегося в дополнительное время Графите, зрители больше не увидели. Определение лучшего переносится на второй раунд, но теперь небольшое стратегическое преимущество будет на стороне "Вольфсбурга".

Лучший игрок матча - Графите.

Большую часть игры бразильский нападающий "Вольфсбурга" был незаметен. Зато когда настало его время, форвард едва не сделал результат. Два его гола в гостевом поединке подарили чемпиону Германии прекрасный шанс на выход в следующий раунд. Так что можно сказать, что сегодня мы увидели того самого беспощадного Графите образца чемпионского сезона "Вольфсбурга".

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010