ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/16 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 2:2)

On-line трансляция.

25 февраля. Вольфсбург. Стадион "Вольфсбург Арена". 17,000 зрителей.
Судья - Александру Тудор (Румыния).

ВОЛЬФСБУРГ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 4:1 (3:1)
Джеко, 9 (1:0). Анхель, 14-автогол (2:0). Капдевила, 30 (2:1). Гентнер, 41 (3:1). Графите, 64 (4:1).
Вольфсбург Вильярреал
 Марвин Хитц  Диего Лопес
 Петер Пекарик  Анхель Лопес
 Александр Мадлунг  Диего Годин (46)
 Ян Шимунек (50)  Гонсало Родригес
 Марсель Шефер  Хоан Капдевила
 Саша Ритер (79)  Рубен Кани (46)
 Жозуе  Маркос Сенна
 Звездан Мисимович  Бруно Сорьяно
 Кристиан Гентнер (90)  Давид Фустер
 Графите  Робер Пирес (70)
 Эдин Джеко  Нилмар
Замены
 Андреа Бардзальи, 50  Матео Мусаччио, 46
 Макото Хасебе, 79  Хосе Льоренте, 46
 Себастьян Шиндзилорц, 90  Джефферсон Монтеро, 70

Наказания

 Ян Шимунек, 18  Хоан Капдевила, 73
   

 

После результативного первого матча, завершившегося боевой ничьей 2:2, все в праве были ожидать достойного продолжения и в Германии. Так оно и получилось, только на этот раз движение было каким-то однобоким. Забив два быстрых мяча в начале поединка, "волки" создали себе неплохой задел на будущее. С победной дороги не свернул их и пропущенный в середине первого тайма мяч. Особо хочется отметить и троицу лидеров "Вольфсбурга" Графите - Эдина Джеко - Звездана Мисимовича, каждый из которых заслужил немало критических стрел в свой адрес в нынешнем сезоне. Что же, интересно будет посмотреть, как на их фоне будут выглядеть казанские лидеры, ведь следующим соперником действующего чемпиона бундеслиги стал наш чемпион - "Рубин".

В нынешнем еврокубковом сезоне мощнейшая атака "Вольфсбурга" включала свои обороты всего три раза. Первый из них пришелся на домашнюю встречу с московским ЦСКА, результат которой, тем не менее, не позволил чемпионам Германии обойти москвичей в борьбе за вторую путевку в плэй-офф, второй - на выезд в Стамбул к местному "Бешикташу", ну а третий - на первую встречу с испанским "Вильярреалом". В гостях "волки" абсолютно ни в чем не уступали "желтой субмарине", и повтори они ту же игру на своем поле да еще и при поддержке местных болельщиков, путевка в следующий раунд без сомнения досталась бы именно питомцам Лоренца-Гюнтера Кестнера. Но ведь и "Вильярреал" - серьезная уважаемая в Европе команда, правда, несколько сдавшая в последние несколько сезонов. При всем уважении к игрокам группы атаки испанцев, Нилмару, Хосебе Льоренте, Джузеппе Росси, таких монстров атакующей линии, как Графите и Эдин Джеко в составе пиренейцев нет.

Что касается мест во внутренних первенствах, то тут у соперников схожая ситуация. Рассчитывавший как минимум на еврокубковую зону "Вильярреал" барахтается в середине турнирной таблице на промежуточном десятом месте. Отставание от идущей на заветном шестом месте "Мальорки" исчисляется уже восьмью очками, и наверстать упущенное в оставшемся отрезке сезона будет очень сложно. "Вольфсбург" так вообще после прошлогоднего триумфа скатился на позорную для себя двенадцатую строчку, отставая от еврокубковой зоны на одиннадцать пунктов.

Безусловно, эта пара не так бы волновала поклонников футбола в нашей стране, если бы ее победителю не предстояло в следующем раунде сразиться с триумфатором пары "Рубин" - "Хапоэль". После разгромной победы казанцев в первой встрече у себя дома со счетом 3:0 подопечные Курбана Бердыева уже одной ногой находились в следующей стадии, так что можно было уже и присмотреться к следующему барьеру.

Не так часто в нынешнем сезоне "Вольфсбург" напоминает самого себя прошлогоднего чемпионского образца, но порезвиться команда любит до сих пор. Можно было выдвинуть несколько вариантов того, как будет развиваться этот поединок, но все футбольные специалисты сошлись в одном - нулевой ничьи не будет и быть не может. Не так часто "волки" уходят с поля без забитых мячей, а без пропущенных - тем более. Так что "желтой субмарине" стоило готовиться к настоящему шторму. Трудно сказать, что держали у себя на уме испанцы, но к стартовому спурту хозяев они явно не были готовы. Отличиться игроки "Вольфсбурга" могли уже на 4-ой минуте. Кристиан Гентнер великолепной передачей вывел на ударную позицию Эдина Джеко, но беспощадный еще год назад босниец в этом сезоне что-то слишком часто проигрывает очные дуэли с голкиперами.

Этот выпад оказался отнюдь не одиночным. Если Джеко частенько пребывает в некой прострации, то его напарник по атаке Графите в последнее время явно идет на поправку, что и подтвердила первая встреча. Отставать от партнера Джеко совсем не хочется, и уже на 9-ой минуте он исправился за свой промах. Жосуэ из центра поля выполнил заброс в неприятельскую штрафную, Эдин первым движением мяч обработал, а вторым эффектно вогнал его в самую девятку - 1:0. По итогам двухматчевой дуэли имевший и без того преимущество за счет забитых на чужом поле голов "Вольфсбург" вышел вперед на полкорпуса. Спустя 2 минуты "Вильярреал" мог наверстать отставание, когда Марвин Хитц отбил дальний выстрел Маркоса Сенны лишь перед собой, а добивавший с близкого расстояния Давид Фустер не попал в створ.

Парад ошибок в защите продолжался, и на 14-ой минуте Джеко передачей в штрафную нашел там одинокого никем не закрытого Графите. Бразилец наносил удар головой с ближней штанги, но мяч пошел мимо ворот. Зато спустя минуту удача уже сопутствовала хозяевам. После передачи Звездана Мисимовича Графите рвался к чужим воротам, но предпочел не бить самому, а отдать пас поперек на Джеко. До боснийца мяч так и не дошел, а всю работу нападающего сделал срезавший мяч в свои ворота Анхель Лопес - 2:0. Вот это было уже серьезно, ведь "Вильярреалу" надо было теперь отличаться дважды лишь для того, чтобы перевести игру в дополнительное время. а ведь могло стать и три, но удар Мисимовича 2 минуты спустя заблокировал антигерой предыдущего эпизода Лопес.

Вторая вспышка активности команд произошла в концовке стартовой 30-минутки. И заводилой стал тот, кому положено быть в этой роли. Как только после оказания медицинской помощи на поле вернулся Джеко, так тотчас босниец едва не забил свой второй гол в этом матче. Последовала передача Гентнера с левого фланга на ближнюю штангу, Джеко пробил по воротам практически в упор, но Диего Лопес каким-то образом сумел вытащить мяч из-под перекладины. А вот "Вильярреал" свой момент реализовал. Последовал навес Сенны от углового флажка, и удачно сыгравший на втором этаже Хуан Капдевилья сократил отставание в счете своей команды - 2:1. На 40-ой минуте счет и вовсе мог стать равным, но Хитцу удалось отразить выстрел Сенны под перекладину. Ну а минуту спустя "волкам" вновь удалось увеличить свое преимущество до двух голов. На этот раз Джеко ассистировал Гентнеру, ну а тому оставалось лишь не промахнуться по цели с близкого расстояния - 3:1.

В перерыве недовольных сложившейся ситуацией главный тренер "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо произвел сразу двойную замену, выпустив на поле Хосебу Льоренте и Матео Пабло Мусачио. Не долго продержался и его визави Лоренц-Гюнтер Кестнер, но с его стороны замена была вынужденной: в одном из единоборств неприятную травму получил Ян Шимунек, так и не сумевший вернуться на поле. Чеха в итоге пришлось заменить на опытнейшего Андреа Барцальи, за свое время выступления в Германии так и не сумевшего стать твердым игроком основы "Вольфсбурга". За всеми этими перестановками сама игра как-то на время отошла на второй план. А на поле ничего интересного не происходило. Испанцам удалось перехватить инициативу, но все их атаки выглядели слишком вялыми, стобы предоставить много хлопот хозяйской защите.

А вот у "Вольфсбурга впереди по-прежнему все было на высшем уровне. На 64-ой минуте Мисимович со штрафного великолепно закрутил мяч на дальнюю штангу, где Графите легким движением ноги довел счет на табло до крупного - 4:1. Похоже, для испанцев это был уже конец. Едва ли кто ожидал подобного исхода, ведь и на бумаге оппоненты выглядели равными по классу командами, да и первый поединок лишь подтвердил это мнение. Вот только разница в исполнительском мастерстве игроков группы атаки команд очевидна. именно за счет этого "волки" уверенно и продвигались к стадии 1/8-ой, куда им навстречу параллельным курсом летел и казанский "Рубин".

Остается лишь похвалить "подводников" за то, что они не собирались складывать оружие. Для выхода в следующий этап испанцам нужно было забить как минимум трижды, не пропустив при этом в свои ворота ни одного гола. Ничего подобного, конечно, не произошло, но счет на табло еще несколько за легко мог измениться. Сначала на 72-ой минуте после передачи Фустера на убойной позиции оказался Нилмар. Бразилец, просто прекрасно в свое время начинавший в составе французского "Лиона", проявил себя не с лучшей стороны, лишь легко ткнув мяч в сторону ворот. Спустя 2 минуты Хитцу уже всерьез пришлось вступать в игру, отражая опасную подрезку Льоренте с передачи Джефферсона Монтеро. "Вольфсбург" в свою очередь уже никуда не рвался, но все равно в добавленное арбитром время едва не поверг "Вильярреал" на колени. Мисимович ударом-прострелом с острого угла послал мяч прямиком в штангу. Забей хозяева пятый гол, это было бы слишком для испанцев. Но и без того возвращаться им на свой пиренейский полуостров в недобром расположении духа. Минус один испанский клуб в еврокубках, а теперь очень надеемся, что в следующей стадии станет меньше и на один немецкий. Слово за "Рубином"...

Лучший игрок матча - Эдин Джеко.

Если главным героем испанской встречи стал бразильский нападающий "Вольфсбурга" Графите, то сейчас очередь геройствовать выпала его партнеру по атаке Эдину Джеко. Хоть все лидеры "волков" в этот вечер проявили себя хорошо, именно за счет действий боснийца хозяевам удалось довольно быстро добиться двухголевого преимущество, коренным образом повлиявшего на дальнейший ход матча. Как сдержать Джеко, не упустив при этом Графите, - серьезнейшая головоломка для Курбана Бердыева и его помощников.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010