ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/16 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 0:3)

On-line трансляция.

25 февраля. Тель-Авив. Стадион "Блумфилд". 12,000 зрителей.
Судья - Павел Краловец (Чехия).

ХАПОЭЛЬ - РУБИН - 0:0
Хапоэль Рубин
 Венсан Энияма  Сергей Рыжиков
 Дани Бондарв (56)  Виталий Калешин (51)
 Дуглас Да Силва  Лаша Салуквадзе
 Валид Бадир  Сесар Навас
 Гал Шиш  Кристиан Ансальди
 Гил Вермут  Гекдениз Карадениз
 Бебарс Натхо  Рафал Муравски
 Авихай Ядин (81)  Кристиан Нобоа
 Эран Зехави  Сергей Семак
 Мааран Лала (56)  Алан Касаев
 Этей Шехтер  Александр Бухаров (82)
Замены
 Виктор Мерей, 56  Евгений Баляйкин, 51
 Омри Кенде, 56  Хасан Кабзе, 82
 Ехуда Хута, 81  

Наказания

 Омри Кенде, 64  Сергей Семак, 48
 Гал Шиш, 65  Евгений Баляйкин, 59
   Сесар Навас, 64
   

 

Как ни старались представители тренерского штаба "Рубина" быть осторожными в высказываниях перед ответной встречей в Израиле, еще ход игры в первом казанском матче показал, что "Хапоэлю" просто нечего делать в следующей стадии. Да и его там не могло быть, ведь даже только втягивающийся в сезон клуб из Казани выглядит на голову сильнее одного из лидеров израильского футбола. Встреча на "Блумфилде" легко могла завершиться и победой одной из команд, но прохождение "Рубина" в следующий этап никогда не ставилось под сомнение. Теперь в стадии 1/8 финала подопечным Курбана Бердыева предстоит сразиться с куда более серьезным соперником: хорошим знакомым московского ЦСКА по матчам группового этапа Лиги чемпионов немецким "Вольфсбургом", который до сих пор является действующим чемпионом Германии. Вот это будет уже настоящая охота...

Когда первая встреча команд оказалась под угрозой переноса в связи с не самой футбольной погодой в Казани, возникла даже мысль, что лучше бы этому переносу состояться, ведь в конце зимы российские клубы традиционно пребывают не в самом лучшем состоянии, так что дополнительное время на подготовку не было бы лишним. Но в условиях настоящей русской зимы чемпионы России просто катком прошлись по гостям из теплого Израиля, так что всем скептикам сразу стало стыдно за неверие в клуб, а ответный поединок на земле обетованной превратился в пустую формальность, которую, тем не менее, надо было соблюсти.

На игре казанцев совсем никак не сказался уход их лидера в прошлом сезоне Алехандро Домингеса. Роль новых заводил на себя взяла парочка Сергей Семак - Александр Бухаров, которая практически без помощи партнеров спокойно растерзала израильтян. Трудно сказать, на что могла рассчитывать дружина Эли Гутмана перед ответным поединком, но испытывать воодушевление ей был от чего. В минувший уикэнд в рамках чемпионата страны "Хапоэль" в потрясающем матче одолел своего главного внутреннего соперника "Маккаби" со счетом 4:2. Даже выдай хозяева такой же матч с "Рубином", это не позволило бы им выйти в следующую стадию. Хотя результат и ход первой встречи не оставляли израильтянам почти никаких шансов на спасение.

Уже совсем не хочется вспоминать историю взаимоотношений израильских клубов с российскими и сетовать на неудобство соперников, ведь результат игры в Казани перечеркнул все. "Рубин" сыграл так, как будто и не было никакого зимнего перерыва, а победа над "Барселоной" была завоевана какую-нибудь неделю назад. Но расслабляться не стоило, ведь лишние очки в копилку нашей страны в зачет коэффициента УЕФА не помешали бы. Да и наставник россиянин Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции выглядел очень серьезным и призывал не списывать израильтян со счетов, ведь в истории футбола случались куда более невероятные спасения. Но едва ли что-либо подобное могло случиться в этот вечер на "Блюмфилде", свались даже на Израиль сорокаградусная жара.

По первым минутам показалось, что и не зря мудрый Курбан Бердыев настраивал свою команду на тяжелейшую борьбу, ведь уже на первой минуте трехголевое домашнее преимущество чемпионов России могло немного сократиться. Хоть "Хапоэль" начал игру очень активно, неприятности для Сергея Рыжикова ничего не предвещало, как вдруг Дани Бондарв решился на дальний удар. Сам по себе выстрел едва ли представлял большую опасность, но после попадание в ногу Хесуса Наваса мяч несколько изменил траекторию, чем дезориентировал Рыжикова. Страж ворот уже ничем не мог помочь своей команде, но сфера угодила в перекладину. К счастью, никакого продолжения не последовало. Да и "Рубин", несмотря на свою еврокубковую неопытность, не та команда, которая способна дрогнуть от одного выпада. Во всяком случае на "Камп Ноу" в противостоянии с "Барселоной" было и не так жутко. Хозяева, завладевшие мячом и инициативой, не спешили выходить со своей половине поля, стараясь выманить "рубиновых" на себя, вот только особого успеха это не приносило.

И атаку "Хапоэля" по первому матчу и стартовым минутам второго никак нельзя было назвать зубастой, да и оборона за прошедшую неделю нисколько не прибавила в стройности. По-прежнему как только казанцы включали скорости, они легко просачивались к неприятельским воротам. Первую свою чудовищную оплошность защита "Хапоэля" совершила на 9-ой минуте. И вновь все сделала пара Сергей Семак - Александр Бухаров, просто растерзавшая израильтян в первом поединке. Хавбек по уже сложившейся традиции разрезающей передачей вывел нападающего на рандеву с голкипером. Винсент Эньяма явно погорячился с выходом, так что Бухарову не составило труда его оббежать. Угол для удара оказался слишком острым, так что Бухаров предпочел откатить мяч назад на Рафала Муравски. Ну а выстрел поляка с линии штрафной успели накрыть вовремя вернувшиеся назад защитники. Не менее опасно было и 4 минуты спустя. Алан Касаев легко ушел от троих опекунов и выкатил снаряд на одинокого Бухарова. Все было бы просто шикарно, попади Александр по мячу перед пустыми воротами.

Ничего подобного израильтяне создать не могли. Самое большое, что им позволялось, - это неспешное перекатывание мяча в центре поля. Обострять хозяева пытались дальними забросами, но ни один их них до перерыва так и не нашел адресата. Даже если форвардам и удавалось цепляться за мяч, защитники "Рубина" тут же их обезвреживали, предлагая хозяевам начинать все по новой. Как и в казанском поединке свои коррективы в происходившее на поле внесла погода. Если в столице Татарстана футболисты проходили испытание морозом, то Израиль встретил их тропическим ливнем, сильно спутавшим карты еще мечтавшим отыграться игрокам "Хапоэля". В оставшееся до перерыва время осмысленного футбола почти не было. "Хапоэль" продолжал нагружать забросами неприятельскую штрафную, пытаясь спровоцировать на ошибку защитников приезжей команды. В условиях мокрого газона на нее можно было рассчитывать, но "Рубин" не предоставил хозяевам даже намека на опасный момент. Хоть игроки и скользили по траве, как по льду, на последнем рубеже обороны все действовали предельно сконцентрировано, так что ничего интересного зрители в оставшееся время первого тайма не увидели.

Вторая половина матча для приезжей команды началась не самым лучшим образом. Сначала на 48-ой минуте Итай Шехер совершил свой забег к воротам с левого фланга. Не встретив сопротивления со стороны защитников, форвард наносил удар низом в дальний угол. Быть бы голу, если бы не блестящая реакция и хорошая пластика Сергея Рыжикова. Но это было еще не все, и в дальнейшем приходилось волноваться скорее не за счет на табло, а за здоровье игроков "Рубина". Первой жертвой на 50-ой минуте стал Касаев. Алану хоть и не понадобилась замена, в игру он сумел вернуться лишь после оказания помощи медицинской бригадой. И как только Касаев вновь оказался на поле, так тут же своей передачей отправил Бухарова на рандеву с Эньямой. Если в первом матче форвард был просто безжалостен, то на Земле Обетованной удача явно сопутствовала нигерийскому голкиперу. Бухаров пробил в дальний угол, но мяч, угодив по пути в лужу, несколько изменил направление полета и ушел за лицевую линию.

Чем дальше шло время, тем меньше футбола становилось на поле. Зато страсти разгорелись нешуточные. На 61-ой минуте сражавшийся с Семаком Омри Кенде заехал капитану казанцев рукой в лицо. Сергею понадобилась медицинская помощь, а грубиян не удостоился даже предупреждения. Тут же вся приезжая команда встала на защиту своего игрока, но все, чего она смогла добиться, это... желтая карточка в адрес наиболее активного Хесуса Наваса. И тут понеслось... Прошло всего 2 минуты, как Галь Шиш от души въехал в опорную ногу Гекдениза Карадениза. Свое предупреждение израильтянин получил, а вот турка унесли за пределы поля на носилках. К счастью и на этот раз замены не понадобилось, но происходившее на поле уже мало кому доставляло удовольствие.

Из игровых эпизодов можно вспомнить разве что момент на 76-ой минуте. Откровенно провалились немного расслабившиеся центральные защитники российского чемпиона, позволившие Шехтеру убежать на рандеву с голкипером, но завершающий удар на себя приняла штанга. Почти тут же последовали два дальних удара Эрая Зехави, ни один из которых не пришелся в створ. Сколько ни пытался "Хапоэль" организовать серьезное давление на ворота Рыжикова, в борьбе с защитой, непогодой и газоном израильтяне явно проигрывали. И ведь нельзя сказать, что казанские защитники в этом поединке действовали идеально. Так на 83-ей минуте Рыжикову вновь пришлось подчищать огрехи партнеров по команде, не позволяя Шехтеру нанести удар с близкого расстояния. "Рубин" тут же ответил своим моментом, но главный арбитр матча предпочел не увидеть нарушение правил в штрафной Бадира на Касаеве. Впрочем, это был уже эпизод из финальной 5-минутки. Ни о каком спасении "Хапоэля" уже и речи не было. Хотя бы подопечным Эли Гутмана забить один мяч, но и это за 180 минут им оказалось не по силам. Встречаем "Рубин" в следующей стадии, где ему будет противостоять куда более мощный "Вольфсбург". И это уже новая страница в еврокубковой истории нашего чемпиона.

Лучший игрок матча - Сергей Рыжиков.

Реализуй наш Александр Бухаров или кто-нибудь из израильских форвардов хотя бы одну из имевшихся возможностей, они вполне могли бы претендовать на звание героя матча. А так на первый план выходит работа других, тех, кто старался сохранить эти нули на табло. И как тут не похвалить голкипера чемпионов России Сергея Рыжикова, несколько раз откровенно спасавшего свою команду от неминуемого гола. А там, где страж ворот был уже бессилен, ему на помощь приходили штанги.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010