ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2009/2010
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/16 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 1:1)

On-line трансляция.

23 февраля. Лиссабон. Стадион "Да Луж". 30,402 зрителей.
Судья - Питер Винк (Голландия).

БЕНФИКА - ГЕРТА - 4:0 (1:0)
Аймар, 25 (1:0). Кардосо, 48 (2:0). Хави Гарсия, 59 (3:0). Кардосо, 62 (4:0). Видео.
Бенфика Герта
 Жулио Сезар  Ярослав Дробны
 Макси Перейра  Лукаш Пищек (72)
 Луизао  Арне Фридрих
 Давид Луиз  Стив Фон Берген
 Рубен Аморим  Кристоф Янкер
 Пабло Аймар (66)  Флориан Кринге
 Хави Гарсия  Максимилиан Нику
 Фабиу Коэнтрау  Патрик Эберт
 Анхель Ди Мария (74)  Сантос Сисеру
 Хавьер Савиола (69)  Раффаэл (63)
 Оскар Кардосо  Густаво Рамос, 63
Замены
 Карлуш Мартинс, 66  Артур Вихнярек, 63
 Сезар Пейшоту, 69  Теофанис Гекас, 63
 Нуну Гомеш, 74  Неманья Пейчинович, 72

Наказания

   Арне Фридрих, 14
   Стив Фон Берген, 75
   

 

Кардосо"Бенфика", показав яркий и атакующий футбол, без каких-либо проблем разобралась с берлинской "Гертой" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Еще в первом тайме счет открыл аргентинец Пабло Аймар, а после перерыва дубль Оскара Кардосо и точный удар испанца Хави Гарсии принесли португальцам крупную победу. "Бенфика" стала первым участником 1/8 финала второго по рангу еврокубкового турнира!

Первое противостояние этих команд на прошлой неделе завершилось вничью 1:1. Несмотря на то, что "Герта" располагается на последней строчке Бундеслиги, а "Бенфика", наоборот, лидер своего чемпионата, игра в Берлине была для португальцев довольно сложной. Более того, подопечные Функеля в последнее время набрали хороший ход, что доказала их уверенная победа в минувшем туре над "Фрайбургом" со счетом 3:0. "Бенфика" в ответном матче не могла рассчитывать на дисквалифицированного Рамиреса, а у гостей по-прежнему травмирован Качар.

"Бенфика" с первых минут встречи завладела внушительным территориальным преимуществом, в то время как у гостей мяч практически не держался. Особенно хороши были в эти минуты Анхель Ди Мария, которым активно интересуется лондонский "Челси", и Макси Перейра. Однако не смотря на это, реальных голевых моментов практически не возникало. Лишь в одном из эпизодов после хорошей передачи Савиолы из выгодного положения неудачно пробил Ди Мария. Однако на 25-й минуте "Бенфике" усилиями трех аргентинцев все же удалась голевая комбинация. Ди Мария в центре точным пасом нашел свободного Савиолы, тот моментально переправил мяч на Аймара, который легко ушел от фон Бергена и пробил в дальний от Дробны угол - 1:0! Менее чем через минуту "Бенфика" должна была забивать второй гол. После великолепной передачи Аймара в касание Савиола перевел мяч на Кардосо, но мощный парагваец не дотянулся до мяча. После этого немного оживилась и "Герта". Но Кринге пробил слишком неточно со средней дистанции, а Рамоса легко остановил Луизао. Затем Раффал накрутил возле штрафной Давида Луиза и нанес хороший удар по воротам Жулиу Сезара. Вратарь отбил мяч перед собой, но никто на добивание у гостей не успел. Через минуту Жулио Сезар парировал еще один опасный удар Раффаэла. В концовке тайма "Бенфика" вновь забрала мяч. В эти минуты Ди Мария в касание пробил в перекладину, красивый проход Савиолы завершился обидной потерей мяча, а Кардосо из убойного положения не попал в створ ворот.

Второй гол в ворота "Герты" назревал и состоялся он в самом начале второго тайма. Ди Мария пробросил мяч мимо Пищека и выполнил навес на Кардосо, который переиграв в верховой дуэли Фон Бергена направил мяч в сетку ворот - 2:0! На кураже португальце провели еще несколько опасных атак, а затем в течении трех минут довели счет в матче до разгрома, решив судьбу путевки в 1/8 финала. Сначала после розыгрыша углового неудачным выносом защитника воспользовался Хави Гарсия, исправившись за гол в свои ворота в первом матче - 3:0! Затем после очередной подачи Ди Марии мяч грудью обработал Кардосо и неотразимо пробил мимо Дробны - 4:0! После замены Ди Марии на Нуну Гомеша острота у ворот гостей пропала. Тем не менее, "Бенфика" дважды могла порадовать своих болельщиков пятым голом. На 79-й минуте Фабиу Коэнтрау пробил в считанных сантиметрах от штанги. А на 86-й минуте за фол против того же Коэнтрау судья не назначил очевидный пенальти.

Лучший игрок матча - Анхель Ди Мария.

Очевидно, что главная звезда в составе "Бенфики" это Ди Мария. Аргентинец и в этом матче не заставил сомневаться в своем классе. Три голевых передачи, масса острейших подач и прострелов. Он стал настоящей головной болью для защитников "Герты".

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010