ЕВРО-2024: расписание, результаты, отчеты

 

Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы 2024. Групповой этап, 2-й тур

16:00. Словения - Сербия - 1:1

Текст

Матч

19:00. Дания - Англия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Испания - Италия - 1:0

Текст

Матч

Кубок Америки 2024. Групповой этап, 1-й тур

03:00. Аргентина - Канада - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Премьер-лига, 29-й тур.

20 мая. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Пари НН - ЦСКА
2:6

 

Обляков, 10 (0:1); Мусаев, 22 (0:2); Зделар, 37 (0:3); Стоцкий, 48 (1:3); Давила, 56 (1:4); Боселли, 77 (2:4); Заболотный, 83 (2:5); Глебов, 90 (2:6)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ – 6:9; Угловые – 2:0; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 3:4; Фолы – 12:8; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 46%:54%.
- Ну по игре этой весной более всех вылета, вне всяких сомнений, заслуживает "Пари НН", а далеко не "Сочи" или "Балтика", при этом, благодаря "багажу" Юрана, продолжают держаться волжане на 14-й строчке. Более того, вполне могут они избежать стыков. Если всё же победят в Самаре на этих выходных, впервые с начала марта.
+5 Финальный свисток!...
+4 Забивают и седьмой сейчас гости, усилиями Заболотного и Мусаева, но фиксирует в данном случае некий фол бригада Казарцева.
+2 Решает ещё одну замену провести Владимир Федотов: вместо Виктора Мендеса на поле выбегает Матвей Кисляк.
+1 Тамерлана Мусаева признали лучшим телевизионщики, хотя с этим выбором можно, наверное, сильно поспорить.
90 Четыре минуты добавлены.
90 ГОООЛ!!! Глебов! 2:6!
Просто издеваются уже армейцы над хозяевами. Убежали сейчас красно-синие в формате "три на одного" на ворота Нигматуллина, где не смог в итоге помешать Стаматов Заболотному отдать передачу правее на Глебова. Ну а тот спокойно переиграл вратаря "Пари НН", причём успев сместиться почти к лицевой.
89 Очередной навес Калинского от флажка к вратарской ЦСКА, откуда сейчас выносят гости снаряд к центральному кругу.
88 Попытка хозяев в очередной раз слева приблизиться к штрафной Акинфеева, при этом и тут нарабатывают они на корнер.
87 Первый, внимание, в нашем матче угловой, в ходе розыгрыша которого не удаётся ни Боселли, ни Гоцуку нанести удар по воротам Акинфеева.
85 Очередные две замены в составе ЦСКА: вместо Облякова и Файзуллаева на поле выбегают Глебов и Риванди.
84 Не спешат, кстати, зрители с трибун, но это связано, как я понимаю, с большим количеством поклонников ЦСКА в их периметре этим вечером.
83 ГОООЛ!!! Заболотный! 2:5!
Но вот снова достаточно быстро возвращают армейцы отрыв от соперников к крупному. Перевёл Заболотный мяч на Файзуллаева к правому краю штрафной "Пари НН", откуда прострелил в ответ Аббос левее на Антона. И теперь уже 91-й номер ЦСКА спокойно внёс снаряд в сетку, оказавшись в одиночестве в чужой вратарской перед голкипером.
81 Калинский у нас теперь на жёлтую карточку нарабатывает, жёстко встретив в центре поля прямой ногой Дивеева.
80 Пытаются тут же хозяева ещё сильнее обострить интригу, при этом не удаётся Стоцкому по итогам своего падения в чужой штрафной выпросить пенальти у Казарцева.
78 Проверяют, понятное дело, и тут гол на предмет положения "вне игры", при этом и в данном случае указывает в итоге снова на центр поля Казарцев.
77 ГОООЛ!!! Боселли! 2:4!
А вот тут разве не было офсайда? Пошёл у хозяев диагональный заброс после промаха Мусаева со средней дистанции правее в штрафную ЦСКА на Кутателадзе, вслед за чем прострелил Николоз левее на Боселли. Хуан же оказался в одиночестве перед Акинфеевым, где не составило ему труда занести снаряд в сетку с метра пяткой!...
75 Первые замены в составе ЦСКА следуют: вместо Агапова и Давилы на поле неспешно выходят Набабкин и Заболотный.
74 Ответ ЦСКА "два в два", где теперь уже Файзуллаев стреляет издали и слабо, и прямиком в руки соответствующему голкиперу.
72 Неплохой дриблинг Боселли на половине поля ЦСКА, но в итоге стреляет он с дальней дистанции в очередной раз "в никуда"...
71 Очередная, тем временем, замена в составе "Нижнего": вместо Карапузова на поле выбегает Никита Ермаков.
69 Теперь уже на Облякове чуток фолит Гоцук, а следом, после навеса Давилы, сталкиваются головами в воздухе Роша и Каккоев...
68 Проверяли, кстати, почти минуту и гол Давилы на предмет офсайда, хотя там ну совсем уж не пахло им даже и близко...
66 Низом теперь адресует мяч к чужой вратарской Карапузов, где в итоге очень спокойно сейчас встречают его армейцы.
65 Слегка задевает Гоцук на бровке пятернёй лицо Файзуллаева, и теперь, понятное дело, не будет спешить подниматься с газона 21-й номер ЦСКА.
63 И вот новая двойная замена в составе "Пари НН": вместо Глущенкова и Зе Турбо на поле выходят Кучаев и Кутателадзе.
62 Дважды кряду удачно отрабатывает сзади Агапов, причём как-то совсем уж инертно стали постепенно действовать впереди хозяева...
60 Неточный удар у гостей со средней дистанции, ну а следом снова достаётся Зе Турбо в районе центрального круга.
59 Корчится от боли Давила, ну а едва вышедший на поле Каккоев видит перед собой жёлтую в руках у Казарцева.
57 Снова принимает у нас мяч в опасной позиции Давила, но сейчас влетает в него в подкате двумя ногами Каккоев...
56 ГОООЛ!!! Давила! 1:4!
Просто вне себя от ярости Илич, хотя, напомню, начинал он этот поединок в весьма позитивном настроении. Спокойно перевёл Файзуллаев мяч на ход Давиле к линии штрафной "Пари НН", где не поспел за чилийцем Глущенков. Ну а следом спокойно перекинул Виктор вратаря волжан, оказавшись в одиночестве перед ним.
54 Получает Зе Турбо тычок в спину в центре поля, а следом довольно легко расстаются с мячом вблизи от чужой штрафной хозяева.
53 Очередной высоченный заброс к вратарской ЦСКА, теперь от Стаматова, но снова в направлении Стоцкого, только вот сейчас улетает там снаряд прямиком за лицевую.
51 Метит, тем временем, на дубль Тамерлан Мусаев, дальний удар которого приходится совсем чуток левее цели.
50 И вот снова у нас в центре внимания Стоцкий, который сейчас сфолил почти на жёлтую недалеко от центрального круга.
48 ГОООЛ!!! Стоцкий! 1:3!
Выговорил массу всего в адрес своих коллег по клубу минутой ранее 89-й номер "Пари НН", а следом снова пошёл как раз на него перевод через полполя, в исполнении Карапузова и прямиком в центр вратарской ЦСКА, откуда подрезал Дмитрий с пары метров макушкой сферу точно в цель.
47 Заброс на Стоцкого через полполя у нижегородцев, и в результате попадает Дмитрий справа от чужой штрафной в положение "вне игры".
46 Двойную замену провёл в перерыве Саша Илич: вместо Трошечкина и Живоглядова вышли Стаматов и Каккоев.
46 Второй тайм!
- Начали прям "за здравие" этот матч нижегородцы, но быстрый гол Облякова, ставший следствием едва ли не первой толковой атаки ЦСКА, как-то сразу сломал всё в действиях подопечных Илича. Причём армейцы и не подумали останавливаться на достигнутом. В результате чего теперь лишь на какое-то чудо могут рассчитывать этим вечером волжане.
+3 Перерыв!
+2 Как раз Келлвен вводит мяч из аута, после чего переводят его армейцы "от греха подальше" на свою половину поля.
+1 Попытка Давилы навесить от правого фланга по примеру Келлвена, но в данном случае удачно ставит ногу на пути мяча Гоцук.
45 Две минуты добавлены.
44 Перевод Карапузова от центрального круга на Зе Турбо, но ни ему, ни 77-му номеру "Пари НН" не удаётся создать хоть что-то в итоге у штрафной Акинфеева...
43 Новый, тем временем, прострел Облякова в штрафную "Пари НН", а следом намертво ловит Нигматуллин мяч после несильного удара Келлвена со средней дистанции.
42 Боселли теперь неудачно мячом у "Пари НН" распоряжается, в своём случае вырезая передачу вперёд прямиком за лицевую...
40 Надо отметить, что довольно неплохо для Нижнего заполнены сегодня трибуны здешней арены, но есть ощущение, что совсем скоро начнут там появляться большие "проплешины"...
39 Очередной, тем временем, бестолковый дальний удар Зе Турбо, только в данном случае издевательски переводит Акинфеев сферу руками сразу же в касание на одного из своих оборонцев.
37 ГОООЛ!!! Зделар! 0:3!
Идут на новое разгромное фиаско нижегородцы?... Прострелил Обляков от левого края чужой штрафной правее во вратарскую "Пари НН", откуда вынес снаряд в падении Нигматуллин. При этом тут же скинул его к дужке Мусаев на Зделара, ну а Саша зарядил метров с 19-ти под правую от себя стойку!
36 Спокойно справляются хозяева с очередным навесом Келлвена, а следом как раз данный бразилец удачно мешает Стоцкому выполнить адресный заброс.
34 Новый удар Боселли "в никуда", а следом откровенно хватает Живоглядов набравшего ход Файзуллаева за трусы...
33 И повернулся уже спиной к полю Илич, видимо прекрасно осознавая, что победа его команде сегодня практически не светит...
31 Боселли на этот раз наносит у хозяев явно неподготовленный дальний удар, который, понятно, не становится проблемным для Акинфеева.
30 Ну да, гостям теперь спешить вообще некуда, при этом совершенно разладилась игра у подопечных Илича.
28 Возвращается Тихий в строй намного позже Облякова, а следом банально переводит Зделар сферу глубоко назад на Акинфеева.
27 Едва же возобновилась у нас игра, как теперь уже Тихий и Обляков после стыка друг с другом начали оба заметно прихрамывать.
25 Откровенный фол Зе Турбо в центре поля, по итогам которого далеко не сразу возвращается в строй Виллиан Роша...
24 Вроде как и тут отрабатывает по полной бригада VAR, хотя в данном случае и на глаз всё было чисто в атаке коллектива Федотова.
22 ГОООЛ!!! Мусаев! 0:2!
Совсем всё плохо для хозяев. Перевёл Давила мяч вразрез к левому углу вратарской "Пари НН", где теперь уже Мусаев у ЦСКА открылся. При этом и Тамерлан пробил оттуда фактически без шансов для Нигматуллина, только в своём случае с рикошетом от дальней к нему стойки.
21 Попытка Кирилла Гоцука включить Акинфеева, но его перевод через всё поле оказывается совершенно бестолковым...
19 И моментально переводит Акинфеев мяч через всё поле на Мусаева, прострел которого адресным в итоге не оказывается.
18 ! А тут уже спасает Акинфеев. Пробил Трошечкин в касание со средней дистанции намного выше перекладины, при этом тут же организовали хозяева вторую свою кряду атаку. И снова завершил усилия своих партнёров Александр, но теперь головой, после чего потянул капитан ЦСКА сферу кончиками пальцев из-под самой стойки.
16 ! Ну и теперь уже красно-синие у нас атаку за атакой проводят, где сейчас в завершении стреляет у них зряче, раскачав Тихого, в направлении дальнего от себя правого угла Файзуллаев, совсем чуток не попадает он в итоге в цель, причём с небольшим рикошетом от газона.
15 Теперь уже Давила стреляет с левой от левого же края штрафной "Пари НН", в своём случае отсылая мяч намного выше перекладины.
13 Новый, тем временем, заброс на Файзуллаева у гостей, и вот он как раз попадает в чужой штрафной в положение "вне игры".
12 Проверяет оперативно бригада VAR положение Келлвена на предмет офсайда, в итоге усматривая наличие ступни Гоцука там в проекции ближе к Нигматуллину.
10 ГОООЛ!!! Обляков! 0:1!
А счёт у нас открывает та команда, которая практически и не атаковала со старта. Навесил у ЦСКА от правого фланга атаки Келлвен левее в направлении Файзуллаева, а тот не смог дотянуться до мяча головой вблизи от 11-метровой отметки. Зато следом удачно лёг снаряд на ногу Облякову, после чего Иван вторым касанием вогнал оного со страшной силой под перекладину от левого края вратарской Нигматуллина.
9 И вот снова у нас в атаке нижегородцы. Стреляет в данном случае вдруг издали Зе Турбо. И крайне слабо, и прямиком в руки Акинфееву.
8 Едва ли не первая в этом матче атака гостей: выносит после флангового навеса Давилы Нигматуллин сферу из своей вратарской кулаком.
7 Возвращает Боселли мяч от всё той же левой бровки к вратарской ЦСКА, где спокойно ловит оного в руки Акинфеев.
6 Перевод со стандарта снова к левому краю штрафной Акинфеева, где и теперь фиксируется у хозяев положение "вне игры".
5 Ну и сразу третья кряду атака "Пари НН": хватает в самом её зародыше Агапов руками набравшего ход Карапузова.
4 Новый заброс к левому краю штрафной ЦСКА, где, как я понял, угодил сейчас в положение "вне игры" Калинский.
2 В очень, кстати, позитивном настроении Саша Илич, хотя сейчас банально упустил грузный Боселли мяч за лицевую слева от штрафной ЦСКА.
1 Отличнейшая солнечная погода в Нижнем, и вот на фоне постепенно скрывающихся за козырьком стадиона лучей светила выходят команды на поле. При этом армейцы пребывают в футболках, где содержится фраза в поддержку Торопа, а следом разыгрывают стороны поляны Гоцук и Акинфеев. Первыми же мяч в игру вводят хозяева, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Следствием же всего этого является необходимость у "Пари НН" побеждать сегодня ЦСКА, иначе нижегородцам почти наверняка будут светить, в лучшем случае, стыки, ведь они уже отстают от 12-й строчки по очкам, а впереди маячит непростой выезд в Самару. Впрочем, и армейцы, и "Крылья" уже давно не имеют никакой мотивации, прочно увязнув в "табели о рангах" где-то в районе "экватора", однако стремление красиво завершить не шибко яркий сезон никто не отменял, тем более у красно-синих в периметре семи недавних поединков значится лишь одна виктория. Попутно же ЦСКА на этом отрезке уступил и всё тому же "Ахмату", и даже "Балтике", параллельно вылетев из Кубка России на самой поздней стадии, тем самым лишившись возможности побороться за трофей, что, помимо прочего, сделало весьма туманными перспективы Федотова в данном клубе.
- Но и новый главный тренер "Пари НН", покамест, совершенно не в состоянии вывести данную команду из затяжного пике, самым ярким подтверждением чего стало недавнее её фиаско в Сочи, где вылетевшим в итоге из РПЛ "барсам" подопечные Саши Илича уступили аж 1:6, лишь под самый занавес забив "гол престижа". Хотя о каком престиже тут может идти речь, если нижегородцы не побеждают на протяжении целых восьми туров, в рамках семи из которых они проиграли, при этом трижды табло фиксировало разгром волжан. И ладно б получить его от "Динамо", но, помимо "Сочи" и бело-голубых, "парижан" на этом временном отрезке вынесли "в одни ворота" ещё и грозненцы, которые на тот момент также боролись исключительно за выживание, что совсем не помешало коллективу Адиева отправить за спину Артура Нигматуллина пять мячей.
- Сейчас уже трудно поверить в то, что ещё совсем недавно, а именно в конце осени, "Пари НН" прочно держался в турнирной таблице РПЛ вблизи от её лидирующей группы, сумев к началу марта продемонстрировать дома аж девятиматчевую беспроигрышную серию, когда в семи таковых встречах нижегородцы ещё и одержали победы. Мало того, подопечные Сергея Юрана вполне могли продлить эту свою домашнюю "белую полосу", ибо на старте апреля волжане в битве с "Краснодаром" в какой-то момент сравняли счёт, в общей сложности огорчив Матвея Сафонова трижды, что в другой ситуации наверняка подарило бы им баллы. Однако "быки" в ответ отличились четырежды, и то было уже второе кряду фиаско "парижан", после чего они уступили ещё целых четыре раза, принудив к давно ожидаемому увольнению тогдашнего своего рулевого.


 
ПАРИ НН 
Артур Нигматуллин 
Дмитрий Живоглядов  34  46 
Дмитрий Стоцкий  48 
Дмитрий Тихий 
Кирилл Гоцук 
Кирилл Глущенков  63 
Николай Калинский  81 
Александр Трошечкин  46 
Владислав Карапузов  71 
Зе Турбо  63 
Хуан Боселли  77 
Запасные:
Иван Кукушкин 
Вадим Лукьянов 
Никита Каккоев  46  59 
Данила Ведерников 
Кирилл Боженов 
Матео Стаматов  46 
Константин Кучаев  63 
Никита Ермаков  71 
Валерий Царукян 
Илья Кухарчук 
Николоз Кутателадзе  63 
Дмитрий Калайда 
Главный тренер:
Саша Илич 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Игорь Дивеев 
Илья Агапов  5  75 
Виллиан Роша 
Келлвен 
Иван Обляков  10  85 
Саша Зделар  37 
Виктор Мендес  90 
Аббос Файзуллаев  85 
Тамерлан Мусаев  22 
Виктор Давила  56  75 
Запасные:
Владимир Шайхутдинов 
Николай Баровский 
Кирилл Набабкин  75 
Матвей Лукин 
Михаил Рядно 
Амирхоссейн Риванди  85 
Кирилл Глебов  85  90 
Матвей Кисляк  90 
Сид Ахмед Айссауи 
Антон Заболотный  75  83 
Федор Чалов 
Главный тренер:
Владимир Федотов