Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 29-й тур

20:00. Пари НН - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 33-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Алания - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

17:45. Арсенал - Акрон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сокол - Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Ленинградец - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Кубань - Химки - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Торпедо - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Болонья - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

15 мая. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Майкл Сэйлсбери (Ланкашир).

 

Брайтон - Челси
1:2

 

Палмер, 34 (0:1); Нкунку, 64 (0:2); Уэлбек, 90+8 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:13; Удары в створ - 2:6; Угловые - 4:6; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:1; Фолы - 13:14; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:6; Владение мячом - 51% : 49%.
Все-таки рано я похвалил уверенность игроков "Челси", потому что эта уверенность переросла в самоуверенность, а именно она и привела к удалению Джеймса и нескольким моментам у "Брайтона". Все было под контролем у "синих", которые вполне могли по итогу пропустить дважды, если бы не штанга, которая спасла при счете 0:2. Подопечные Почеттино одерживают важнейшую победу и теперь ждут, дожмет ли "Манчестер Юнайтед" "Ньюкасл" в параллельной встрече.
+11 И звучит финальный свисток.
+10 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но мяч был выбит. Еще несколько раз разные футболисты "Брайтона" подавали, но все в соперников.
+9 Лесли Угочукву вышел вместо Конора Галлахера. И Коула Палмера заменил Чезаре Казадеи. Не удивляйтесь - Михаил Мудрик был заменен по подозрению на сотрясение, поэтому этот слот и эта замена "Челси" компенсированы.
+8 ГООООООООЛ! Дэнни Уэлбек отыгрывает один мяч, 1:2!
Не удержал Бадьяшиль Уэлбека на ближней штанге, а Дэнни откликнулся на прострел слева от Жоао Педро и в касание вколотил снаряд в сетку!
+6 Конор Галлахер оказался на газоне, а у гостей уже готова двойная замена. Видимо, как раз вместо Галлахера кто-то выйдет, а вторую кандидатуру сложно представить.
+4 Штанга спасает "Челси" от интриги! Отличный прострел с левого края пришелся на кого-то из хозяев, кажется, на Адингру, который пробил в левый от себя угол, но попал в стойку!
+2 Хотелось бы про интригу рассказать, но для этого "Брайтону" нужно было проигрывать в один мяч. А вот отыграть два за оставшиеся уже восемь минут можно, но куда сложнее.
90 Десять минут добавлено ко второму тайму.
90 Николас Джексон отправился отдыхать, Тьяго Силва вместо него.
88 Рис Джеймс удален с поля. Быстро посмотрел повтор Сэйлсбери и показал прямую красную карточку. Вот так на замену вышел.
87 У Джеймса, видимо, мало проблем было в этом сезоне. Он упал на газон в центре поля, мимо него пробегал Педро, от которого Рис отмахнулся ногой, попав шипами по ноге сопернику. Это чистейшая красная, побежал смотреть сам главный арбитр.
85 Оделуга Оффиа и Ансу Фати вышли вместо Тарика Лэмпти и Хулио Энкисо. Я бы Лэмпти назвал лучшим у "Брайтона" сегодня.
83 Не получился удар у игрока "Челси", опасного момента тоже не возникло. Джексон, конечно, подстраховался - боялся опять по пустым воротам не попасть, поэтому решил просто упасть.
82 А, так это наглейшая симуляция! Никакого касания ноги со стороны Вербрюггена не было, на повторе четко видно, что Джексон просто "нырнул". Но дело было за штрафной, красной карточки нет, поэтому ВАР не может помочь.
81 А не красная ли это карточка? Джексон убегал на рандеву с Вербрюггеном, который вышел из штрафной и в подкате задел ногу соперника. Желтую карточку показывает арбитр.
80 Барко из-за пределов штрафной нанес удар по центру точно в руки Петровичу. Статистику "Брайтона" поправил все-таки выстрел пришелся в створ, но все же.
79 А теперь и Мойсес Кайседо заехал по ноге сопернику сразу за центральной чертой, за что был наказан предупреждением.
77 Барко ушел от Стерлинга по левому флангу, а Рахим этого допустить не мог, срубив соперника на желтую карточку.
75 Восьмой удар для "Брайтона" нанес Симон Адингра из-за пределов штрафной, но в створ попасть не сумел. "Чайки" будто боятся сыграть чуть рискованнее, зайти чуть дальше.
73 56% против 44% впереди по владению мячом гости, двенадцать ударов в их активе и пять попаданий в створ. У хозяев же было семь попыток, но лишь одна оказалась точной.
71 Лондонцы разыграли угловой на левом фланге и продолжили свое владение мячом. Кстати, интересно, что у "Челси" выходит контроль, уже нет той импульсивности, что была на старте сезона.
70 И у хозяев двойная перестановка в ответ: Факундо Буонанотте и Билли Гилмор ушли, Дэнни Уэлбек и Карлос Балеба вместо них.
69 И сразу двойная замена в итоге: Рис Джеймс и Рахим Стерлинг заменили Мало Гюсто и Нони Мадуэке.
68 И по-прежнему без пауз проходит игра, потому что "Челси" владеет мячом, но в атаку не спешит. Просто держат снаряд в районе центрального круга, не допуская ошибок.
66 Нони Мадуэке должен был уйти в этой паузе, но Джеймс пока что на поле не появился, а потому Мадуэке еще минутку точно отыграет. Уже переходят на более спокойную игру гости.
64 ГООООООООЛ! Кристофер Нкунку отличился, 0:2!
Уж не знаю, как можно было этот момент не реализовать! Мадуэке по правому флангу выкатил мяч на Гюсто, который ворвался в штрафную и покатил в центр на Нкунку, а тот спокойно расстрелял пустой угол метров с семи!
62 Уже у чужой штрафной оказался Барко, который выполнил подачу от левого угла поля прямиком на голову сопернику. Убежать в быструю атаку "Челси" не сумел, да и не особо хотел.
60 И вновь Палмер на первом плане. Коул с левого фланга выдал подачу в центр штрафной на Нкунку, но Барко в прыжке сумел опередить соперника, отбив мяч в сторону.
59 Великолепный пас из глубины последовал на Педро к чужой штрафной, Жоао был вынужден сместиться левее, откуда уже было не пробить, а прострел вышел неточным.
57 А вот сейчас бы забить, чтобы неповадно было! Лэмпти с правого фланга вырезал идеальную передачу на ближний край чужой штрафной на Гросса, который из вратарской пробил мимо ворот!
54 Это шутка какая-то? Втроем на одного защитника убежали лондонцы, Джексон с правого края умудрился прострелить вдоль ворот так, что Уэбстер выбил мяч за лицевую. Боковой поднял флажок, а на повторе никакого офсайда у Джексона не было.
53 Палмер получил мяч на левом краю чужой штрафной, убрал снаряд под правую и пробил по воротам, но попал точно в соперника. Да, еще бы и правой он играл как левой - цены бы не было.
51 Как у себя дома ходили по чужой штрафной лондонцы, а ударил в итоге Гюсто с правого края с острейшего угла и мимо ворот. А загубил все Мадуэке, который долго бродил с мячом просто так.
49 Нкунку сместился с левого края ближе к центру и пробил в правый от себя нижний угол, но и в створ не попал, и Вербрюгген полностью контролировал ситуацию.
47 А это не пенальти разве? Адингра забежал в чужую штрафную, ушел от соперника и наткнулся на "шлагбаум" от соперника. Промолчал арбитр, молчит в паузе и ВАР.
46 Льюис Данк все же не вышел на вторую половину, Валентин Барко вместо него.
46 Начался второй тайм.
Ну, как по мне, "Брайтон" не был хуже "Челси" в первом тайме, но у "синих" есть Палмер, а у "чаек" такого игрока нет. Возможно, если бы Палмер играл за "Брайтон", сейчас команды поменялись бы местами в таблице. А пока что гости впереди, но преимущество у них шаткое.
+10 И звучит свисток на перерыв.
+9 Петрович спасает! Отличная подача от Лэмпти с правого фланга последовала во вратарскую на Адингра, который пробил под перекладину, но Петрович потащил!
+7 Два угловых подряд заработали "синие" на правом фланге, после второй подачи мяч был выбит на ближнюю бровку, откуда Палмер прострелил вдоль ворот на Джексона, а тот в падении пробил выше цели.
+5 Николас Джексон отправил мяч в сетку, но гол отменен! Продолжилась атака "Челси" уже через правый фланг, откуда подача последовала на дальний край вратарской, а там Джексон почти без прыжка пробил в левую "девятку", но из офсайда.
+4 Стандартом ответили гости, с левого фланга Галлахер выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, откуда мяч был выбит обратно на Конора.
+2 А по воротам кто бить будет? Потеряли мяч "синие" около своей штрафной, тут же последовал пас на левый край, откуда игрок "Брайтона" сделал передачу в центр, а там партнер начал обыгрывать и допустил потерю.
45 Девять минут добавлено к первому тайму.
44 Палмер с правого края чужой штрафной в касание после паса от Гюсто пробил в ближний угол, но Вербрюгген отбил мяч за лицевую. Подача ни к чему не привела.
42 Да нет, видимо, подозрение на сотрясение у Мудрика, потому как вместо Михаила вышел Кристофер Нкунку.
40 Вроде как ожил Мудрик, видимо, искры из глаз от резкости пришедшегося удара пошли, а после паузы все прошло. Минут семь, наверное, будет добавлено.
38 Пауз такое количество, как будто смотрим третий тайм игры "Зенита" с ЦСКА, где тоже какое-то побоище, а не футбол. По-прежнему на газоне Мудрик, которому досталось по носу от соперника, видимо.
36 Рухнул на газон сразу за центральной чертой Михаил Мудрик, причем его партнеры выбивать мяч не стали, потеряли его и потребовали, чтобы выбили хозяева. А те тоже не захотели - пришлось ждать свисток.
34 ГОООООООООЛ! Коул Палмер открывает счет, 0:1!
А если бы этот парень остался в "Сити" и так же бы раскрылся? Вместо Фодена бы лучшего игрока получал? Кукурелья с левого фланга выдал подачу на ближний край чужой штрафной, откуда Палмер головой пробил в дальнюю "девятку"!
33 Не будет замены? Уже переоделся Балеба и стоял на бровке, но Данк бодренько так сбегал на бровку, постоял и показал, что готов продолжать встречу.
32 Ох, еще и травма у Данка? Присел на газон капитан "Брайтона", над его левой ногой уже колдуют врачи. А ведь впереди Евро, куда Льюис вполне может поехать.
31 Палмер пробил прямиком в "стенку", после чего уже "Брайтон" побежал в быструю атаку, которую неточным ударом завершил Симон Адингра, направивший мяч на трибуны.
29 Джексон потащил мяч по правому краю к чужой штрафной и почти дотащил, но Данк решил толкнуть соперника. Первая желтая карточка в матче и опасный стандарт.
27 Подача от правого угла поля последовала в центр штрафной "чаек", но выше выпрыгнул игрок хозяев, который выбил мяч на ближнюю бровку, где подстраховал игрок "Челси".
26 Гюсто! Кайседо совершил перехват в центре поля и тут же сыграл на Гюсто, который увидел вышедшего из ворот Вербрюггена и пальнул под перекладину, а голкипер в прыжке кое-как выудил снаряд!
24 Неплохая подача с правого фланга последовала точно на Хулио Энкисо, который добрался до мяча и головой направил его в сторону ворот, но в створ не попал.
22 Уже половину первого тайма отыграли команды, моменты есть, но до взятия ворот дело пока что не доходит. Чуть активнее, я бы сказал, выглядит "Брайтон".
20 На ровном месте ошибся Мудрик, пытаясь перекинуть мяч через ногу соперника в направлении Кукурельи. В итоге получился аут на своей половине поля для хозяев.
18 Отменяет свое решение главный арбитр встречи, пенальти не будет! И как это увидеть без повтора? Да любой судья бы пенальти поставил. И симуляции там тоже не было, просто Буонанотте сыграл в мяч, а потом уже Кукурелья через его ногу перелетел.
17 Подключается ВАР, а на замедленном повторе, как мне кажется, пенальти-то не было. Побежал сам смотреть Сэйлсбери. Вроде как коснулся мяча Факундо, да и по ноге толком не попал. И вот эти товарищи в АПЛ хотят от ВАР отказаться?
16 Пенальти в ворота "Брайтона"! Вот это поворот! Кукурелья подхватил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и получил по ноге от Буонанотте!
16 Кайседо заработал угловой на правом фланге, Палмер разыграл мяч с Мудриком, получил ответный пас и подал в центр штрафной, откуда защитник хозяев выбил снаряд.
14 Да уж, вроде как начало было неплохое у "Челси", а сейчас "Брайтон" так катает лондонцев, что вообще нет ощущения, что именно гости борются за еврокубки.
12 Еще один стандарт для хозяев, подача последовала на левый край чужой штрафной на Энкисо, который вместо удара сделал скидку в центр, но точно на соперника.
10 Адингра! С правого фланга Лемпти сыграл на линию штрафной на Адингру, тот принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил в левый от себя угол, но в створ не попал!
8 Паскаль Гросс с правого фланга выполнил подачу точно на голову сопернику, который на этот раз уже окончательно нейтрализовал угрозу у своих ворот. Подбор за гостями.
7 Подача с левого края последовала во вратарскую "Челси", где Галлахер буквально снял мяч с головы соперника, выбив его за лицевую на еще один стандарт.
6 Кукурелья нарушил правила неподалеку от своей штрафной, но желтую карточку не получил. Подача с левого фланга последовала на соперника, тот выбил мяч на угловой.
4 Подача от правого угла поля последовала в центр штрафной "Брайтона", где первым на мяче был игрок "чаек", который совершил вынос. Подбор на дальней бровке остался за гостями.
3 Мадуэке забрался в чужую штрафную по правому краю и хлестко пробил в ближний нижний угол, но Вербрюгген в падении сумел отбить снаряд за лицевую на первый угловой.
2 Достаточно бодро начинает матч "Челси", почти безраздельно гости владеют мячом и потихоньку подбираются к чужой штрафной.
1 Матч начался, поехали!
Майкл Сэйлсбери и его помощники обслужат матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Брайтон" уже ни за что давно не борется, потому как идет в середине турнирной таблицы без каких-либо притязаний на попадание в еврокубки. Сезон у "чаек" выдался достаточно сложным, но сорок восемь очков после тридцати шести матчей позволяют подопечным Роберто Де Дзерби идти на десятой позиции в таблице. Отставание от еврокубков уже давно является неотыгрываемым, но и отрыв от зоны вылета столь же давно превышает целых двадцать очков, поэтому "Брайтон" просто доигрывает оставшиеся пару матчей и уходит в отпуск.
Если у "Брайтона" сезон выдался сложным, то что уж говорить о "Челси". Лондонцы так сильно буксовали по ходу чемпионата, что об отставке Мауро Почеттино и разгоне половины новичков не говорил только ленивый. Однако же в концовке "синие" все же наладили прицел и чуть-чуть поправили сложности с реализацией многочисленных моментов. После тридцати шести матчей у "Челси" пятьдесят семь очков и седьмая позиция, которая дает место в Лиге конференций. Столько же очков у "Ньюкасла", но у "сорок" разница "+22", а у "Челси" - "+12", поэтому с огромной долей вероятности при равенстве выше будут "сороки". И всего на три очка меньше у "Манчестер Юнайтед", но там разница вообще отрицательная. Так что две победы точно гарантируют "Челси" место в еврокубках.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Некоторым командам в Англии осталось провести лишь один матч, а некоторые посередине недели сыграют оставшийся перенесенный тридцать четвертый тур. В одном из поединков "Брайтон" дома будет принимать "Челси".


 
БРАЙТОН 
Барт Вербрюгген  81 
Тарик Лемпти  85 
Игор 
Адам Уэбстер 
Льюис Данк  29  46 
Паскаль Гросс 
Билли Гилмор  70 
Симон Адингра 
Хулио Энкисо  85 
Факундо Буонанотте  70 
Жоао Педро 
Запасные:
Джейсон Стил 
Валентин Барко 
Оделуга Оффиа  85 
Ноэль Атом 
Якуб Модер 
Валентин Барко  46 
Карлос Балеба  70 
Ансу Фати  85 
Адам Лаллана 
Дэнни Уэлбек  70  90 
Главный тренер:
Роберто Де Дзерби 
 
ЧЕЛСИ 
Джордже Петрович 
Мало Гюсто  69 
Трево Чалоба 
Бенуа Бадьяшиль 
Марк Кукурелья 
Мойсес Кайседо  79 
Конор Галлахер  90 
Коул Палмер  34  90 
Нони Мадуэке  69 
Михаил Мудрик  42 
Николас Джексон  90 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Рис Джеймс  69  88 
Бен Чилуэлл 
Тьяго Силва  90 
Леви Колуилл 
Чезаре Казадеи  90 
Лесли Угочукву  90 
Рахим Стерлинг  69  77 
Кристофер Нкунку  42  64 
Главный тренер:
Маурисио Почеттино