Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Хоффенхайм – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 23-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Саутгемптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 23-й тур

20:00. Интер – Венеция - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Лацио – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

20:30. Севилья – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 6-й тур.

8 декабря. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

 

Бенфика - Динамо Киев
2:0

 

Яремчук, 16 (1:0); Жилберто, 22 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ - 5:2; Угловые - 4:7; Офсайды - 1:5; Сэйвы - 2:3; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 39% : 61%.
Всё, что динамовцы сумели сделать во втором тайме - это забрать мяч под свой контроль. Ну как забрать... Скорее "Бенфика" сама отдала. Моментов у Киева было критически мало, но даже они не были доведены до забитых голов. Ожидаемо "Барселона" была разбита в Мюнхене, вследствие чего заслуженно лиссабонцы отправляются в весенюю стадию розыгрыша главного клубного европейского турнира, выполнив свою задачу на этот матч ещё в первом тайме. Киевляне же сегодня сыграли откровенно плохо, особенно в атаке. Есть, над чем работать Луческу, если останется он, конечно, на своём посту.
+5 Финальный свисток! "Бенфика" выходит в 1/8 финала Лиги Чемпионов!
+4 Был у Рамиреса офсайд, но даже такое не реализовывать... Выскочил Эрик на свидание с Влаходимосом слева, сместился в центр и пробил прямо в кипера.
+3 Подаёт справа Алмейда во вратарскую. Спокойно там второй этаж снимает Сирота. Подбор за "бело-синими".
+2 Вертонген там какое-то повреждение получил и покинул поле вместе с врачами. Замен у "Бенфики" больше нет.
+1 4 минуты добавлено ко второму тайму.
90 Навешивает Де Пена во вратарскую, а мяч там затерялся в ногах "орлов" и улетел в центр поля.
89 Ну может сейчас? Миколенко у левого углового флажка оказался подстрадавшим в борьбе с Лазаро. Картинный фол, кстати, там контакта вообще не было.
88 Рамирес справа простреливает во вратарскую. Здесь спокойно блокирует передачу Алмейда. Вынос.
86 А вот и она. Сидорчук идёт отдыхать, а на поле появился Андриевский.
85 Неудачно от ворот выбивает Влаходимос прямо в аут, вследствие чего сам на себя выругивается кипер "Бенфики". А киевляне четвёртую замену готовят.
84 Попытался Таарабт обострить проникающей передачей с центра на Нуньеса. Страхует здесь Сирота.
82 И именно Романа меняет Жезуш на Нуньеса. Непонятно, в каком эпизоде украинский форвард повреждение получил. Здоровья! А ещё, кстати, Бернарду появился вместо Силвы.
81 Почти минут двадцать "Бенфика" не была на чужой половине поля. А тут на газон свалился Яремчук. Что случилось?
80 Быстрый розыгрыш углового справа от гостей. Подаёт там на дальнюю Де Пена, где сфолил в атаке Рамирес, уронив на газон Алмейду.
79 Две рокировки от Луческу: Караваев и Рамирес доиграют матч, а отдыхать ушли Цыганков и Гармаш.
78 Н-да уж. Прошёл прострел слева от Миколенко на "точку", где зачем-то пропустил под собой мяч Буяньский... Мог же пробивать в створ, никто не мешал. Странно.
77 Совсем не хотят "бело-синие" через центр играть. Буяльский пытался вдоль правой бровки на Цыганкова перевести, но здесь спокойно перехват оформляет Вертонген.
76 Ну а корнер киевлянам снова ничего не приносит. Зарабатывают они в ходе его розыгрыша справа лишь аут.
75 ! Ох, здорово! Увидел классно забегающего Тымчика Шапаренко справа и забросил туда снаряд. С рикошетом от газона пробил Александр головой в ближний угол. Чудом здесь успел среагировать Влаходимос, отбив на угловой!..
74 И сразу третья. Мариу уходит отдыхать, уступая место на поле Таарабту.
73 Вторая замена у хозяев. Вместо Жилберто на поле появился Лазаро. Это перестановка по позиции.
72 Заключительная четверть встречи у нас пошла. Очень далеки динамовцы от гола. Скорее у "Бенфики" третий залетит. Ну здесь объективная оценка со стороны, очень плохо всё в атаке у киевлян. И очень медленно.
70 Приложился Сидорчук с центра в правый угол. Сильно в сторону от цели снаряд пролетел. От ворот.
69 Сдают нервы у Жилберто. Сфолил он в центре поля, зарядив Миколенко локтем по голове в борьбе. В сердцах пнул мяч португалец к воротам Бущана.
68 В небольшой офсайд на левом фланге забежал Гармаш после передачи с центра поля от Сидорчука.
67 Продолжается игра, мяч у гостей. Пытались там выпросить пенальти у Айтекина "орлы", но безуспешно. Даже ВАР не подключился к просмотру.
66 Жилберто снова досталось. И снова от Гармаша. На газоне Жуниор, держится за колено.
65 Так тут же была выставленная рука, разве нет? Товарищ Айтекин, посмотрите эпизод! Простреливает справа в штрафную Силва, а прямо перед ним выставил руку Миколенко. Мяч попал в неё, но одиннадцатиметровый немецкий рефери назначать не стал. Интересно...
64 Первая замена у киевлян: вместо Вербича на поле выходит Де Пена.
63 ФКБ уже третий вколотил каталонцам. Ну можно уже с 99%-й вероятностью говорить, что предстоит "сине-гранатовым" готовиться к Лиге Европы. Вряд ли "орлы" сегодня победу упустят. Плохи, пока что, "бело-синие" в атаке, предпосылок к голу у них нет.
61 Явно искал столкновения Жилберто после влёта в штрафную "Динамо" справа. Без нарушения правил отобрал там мяч у него Забарный, а Жуниор улетел за пределы поля. Ну тут, если и был фол, то очень на тоненького.
60 Сразу цепляется Эвертон за мяч слева, попытавшись пройти в штрафную киевлян. Успешно его здесь Сирота накрывает.
59 Первая рокировка от Жезуша. Поменял он Пицци на Эвертона. Не особо был сегодня активен Луиш.
58 ! Уже что-то! Пошла подача на ближнюю после короткого розыгрыша. Отскочила там сфера чуть дальше на левый угол, где с лёта выстрелил в ближнюю шестёрку Миколенко. Чуть-чуть в сторону от штанги!..
57 Назад, всё назад у динамовцев идёт. Вот только сейчас пошла длиннющая диагональ на правый фланг, где Буяльский получил передачу от Цыганкова и пробил в ближний угол, заработав угловой.
56 Почти все 10 минут Киев снаряд не отдаёт. До ударов дело, однако, не доходит. Слева сейчас зарабатывает аут Вербич.
55 Заморозили ногу Жуниору, продолжить игру сможет. Ну и, думается мне, что любой следующий фол Гармаша повлечёт за собой карточку. Слишком жёстко борется украинец сегодня за мяч.
54 Ну и здесь без карточки Гармаш? Интересно. Откровенно на скорости влетал Денис в Жилберто на правом фланге. Не поднимается с поля бразилец.
53 Отаменди слева от своей штрафной отобрал мяч у Гармаша, заставив того ещё и сфолить. Неспешно готовятся к стандарту лиссабонцы.
52 Убежал вперёд вдоль правой бровки Силва. Далее обыгрался Рафа с Яремчуком, который отдавал португальцу обратный пас пяткой, но здесь не понял своего партнёра Силва.
50 Шапаренко слева простреливает чуть назад в центр. Оттуда пробивает Вербич точно по позиции Влаходимоса.
49 Корнер у киевлян. Подаёт слева Цыганков на ближнюю, где снимает второй этаж Алмейда. Подбор за "бело-синими", которые отходят назад.
48 Катит Гримальдо на Яремчука сферу вдоль левой бровки. Не пошёл на этот мяч Роман почему-то.
47 Угловой зарабатывают сразу "орлы". Пицци подаёт слева на дальнюю. Там Сидорчук выиграл верх у Отаменди. Вынос.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Ударную половину тайма провели подопечные Жоржи Жезуша, забив два безответных и красивых гола. Расклад сейчас полностью на стороне "орлов", ибо в параллельном матче "Бавария" обыгрывает "Барселону", благодаря голам Мюллера и Сане. Там спасением у каталонцев вообще не пахнет, но и расслабляться "Бенфике" нельзя, потому что киевляне могут и отыграться после перерыва.
Перерыв!
+2 Пробил Гармаш с правого угла штрафной хозяев в дальнюю девятку. Заблокировал удар Отаменди, отправив мяч на угловой. Цыганков подаёт справа на "точку", где снова второй этаж за "красными". Вынос.
+1 2 минуты добавил к этой сорокапятиминутке Айтекин.
45 Ну а Мариу с газона поднимается лишь через минуты полторы. Сейчас заморозят ему ногу, и доиграют тайм команды.
44 Ну зачем... Цыганков пришёл к своей штрафной на помощь, проиграл позицию Мариу и наступил ему на голеностоп. Жёлтая.
43 На ближнюю грузит Цыганков, но второй этаж спокойно лиссабонцы снимают. Вторым темпом "Динамо" тоже ничего создать не сумело.
42 Хорошую комбинацию проворачивают "бело-синие". Слева обыгрался Гармаш с партнёром, далее отдал в центр на Вербича, который покатил дальше на Цыганкова. Тот навесил в штрафную "Бенфики", где уже был вынужден на угловой выбивать Отаменди.
41 Забрали киевляне мяч, уже давно вперёд "орлы" не выходили. Катают, пока что, сферу гости в центре.
40 Попытался справа войти в штрафную Цыганков, но здесь навязал ему борьбу Вертонген, заставив упустить Виктора снаряд за лицевую. От ворот.
39 Офсайд у Буяльского зафиксирован. Забежал за спину кому-то из защитников "Бенфики" Виталий.
37 Пробил со стандарта Гримальдо в сторону ворот Бущана. Спокойно на выходе забирает мяч Георгий.
36 Третья карточка в тайме. Это Вербичу, который откровенно завалил убегавшего вперёд Яремчука. Стандарт недалеко от штрафной динамовцев.
35 Ух. Тымчик пытался с центра вывести на рандеву с Влаходимосом Гармаша, но здесь выставил ногу Силва, отправив сферу в аут.
34 Вернулся Яремчук в игру, а Гармаш пробивает слева в дальний угол. Очень неточно.
33 Серия незафиксированных фолов, но здесь без паузы уже никак. Яремчук налетел в борьбе на ногу Сироты, которыми последний в подкате мяч выбивал. Небольшая пауза.
32 Симпатичный прострел от Тымчика справа во вратарскую. Алмейда здесь подставил ногу и сферу выбил подальше.
31 Шапаренко слева ускорился, накрутил Жилберто и навесил в штрафную "Бенфики". Сделал он это, однако, когда мяч был уже за пределами поля. От ворот.
30 Забарному жёлтая. За что? А, сфолил он на Силве в центре поля, промазав в подкате по мячу. Удар по ногам. Ну всё по делу.
29 Мини-повреждение у Влаходимоса, которому слегка по голове коленом попал Вербич в атаке. Всё в порядке с кипером хозяев.
28 Простреливает Пицци на ближнюю. Там набегает Силва и уже сам навешивает во вратарскую. Никто из его партнёров там второй этаж выиграть не смог.
27 Попытался Жилберто справа прострелить во вратарскую, но здесь подчерпнул снаряд Сирота, отправив его на угловой.
26 Ну и снова к своим воротам отходят с мячом динамовцы. На всех участках поля пока хороша "Бенфика".
25 Пытаются киевляне что-то придумать впереди. Цыганков аут недалеко от штрафной "орлов" зарабатывает.
24 Жёлтая для автора второго гола. Грубый фол от Жуниора на левом фланге, жёстко он здесь толкнул в единоборстве как раз Вербича.
22 ГОООООООООООООООЛ! Жилберто, 2:0!
Ну и вряд ли по такой игре вернётся "Динамо" в игру! Чудовищный обрез на правом фланге совершил Вербич, подарив мяч Жуниору. Тот прошёл в штрафную и мощно пробил в дальний угол! Такие не берутся!
21 Корнер слева "Бенфика" зарабатывает. Быстро "орлы" его разыграли, а далее навешивает Силва во вратарскую. Здесь Бущан на мяче первый.
19 Частенько Забарный стал Силву слева одного оставлять. Едва не проскочил Рафа сейчас в штрафную на рандеву с Бущаном. Успевает здесь португальца накрыть Илья.
18 Получил Сидорчук по ногам от Силвы на левом фланге. Стандарт для динамовцев рядом с центром поля.
16 ГОООООООООООООООЛ! Яремчук, 1:0!
Пошло-поехало! Здорово слева обыгрался Силва с Мариу. Отдал Жоау аж с лицевой передачу во вратарскую, где Яремчук оказался в роли замыкающего. Без шансов для Бущана здесь Роман пробил в ближний угол!
15 А тут фолит Отаменди. Зацепил он ускорявшегося на левом фланге Вербича. Стандарт для "Динамо".
14 Давят, давят "красные". С огромным трудом катают мяч у своих ворот киевляне, у которых не получаеся толком выйти даже в центр поля.
13 Силва слева поперечную передачу на Жилберто оформляет, который сместился с правого фланга. Фолит здесь далее в атаке Вайгль.
12 Подаёт Пицци справа на "точку", где головой пробил Яремчук сильно выше ворот.
11 ! Неплохо! Убежали в контрвыпад португальцы. Получил Пицци в штрафной пас слева от Силвы и пробил с центра в правую девятку! Переводит тут кончиками пальцев Бущан на угловой.
10 Сносит на скорости Вербич Алмейду в центральном круге. Это фол в атаке.
9 Минуты две на газоне Гармаш лежал. Досталось ему по ноге от Алмейды в центре поля. Фола там не было, помощь Денису оказывают.
8 !!! Цыганков! Ну как же так!?.. Момент вернее, чем у Яремчука на первых минутах! Обыграл Буяльский слева двоих, сместился в центр, покатил сферу направо на Цыганкова, который с лёта умудрился пробить выше пустых ворот с трёх метров!..
7 Ускоряется по центру Тымчик. Попытался далее пропихнуть сферу вперёд на Буяльского Александр, но здесь вовремя подставил ногу Вертонген.
6 Жилберто справа подаёт в штрафную динамовцев. Снимает там второй этаж Забарный. Вынос.
5 Первый выход "бело-синих" в атаку. Цыганков справа легонько простреливает во вратарскую. Это прямо в руки Влаходимосу.
4 И ещё один фол от португальца. Не по правилам слева у Забарного отбирал снаряд Жоау.
3 Продолжают атаковать хозяева. Мариу зацепил по ноге Сидорчука недалеко от ворот киевлян.
2 ! И сразу могли забивать "орлы"! Яремчук получил передачу на левом углу штрафной от Силвы и пробил в дальний угол! С трудом тащит удар Бущан!..
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Рассудит коллективы немецкая бригада арбитров, которую возглавит Дениз Айтекин. Его помощниками на эту встречу назначены Кристиан Дитз и Маркус Зинн. Четвёртым рефери будет Тобиас Райхель. За ВАР сегодня отвечает Бастиан Данкерт, а ассистировать ему будет Марко Фритц.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
А у "Бенфики" сегодня есть свои задачи. Подопечным Жоржи Жезуша необходимо побеждать киевское "Динамо", чтобы успеть заскочить в трамвай, который отправит португальскую команду в плей-офф Лиги Чемпионов, где она пофеерить может явно побольше, нежели текущая "Барселона". Практически все сейчас согласятся с тем, что зацепить каталонцам в Мюнхене ничью будет сродни чуду - уж слишком сильна сейчас "Бавария". А там ещё и Левандовски, которому "золотой мяч" не дали... Идеальный момент для поляка, чтобы злость свою высвободить. "Бенфика" же пропустила от ФКБ побольше, чем киевляне - целых 9 мячей (0:4 и 2:5). Коэффициент на победу лиссабонцев сегодня довольно большой, поэтому, думается мне, возьмут-таки сегодня "орлы" свои три очка.
Киевляне откровенно провалили еврокубковую кампанию в этом сезоне. За пять матчей в группе у "бело-синих" добыт лишь один балл (нулевая ничья была расписана как раз с "Бенфикой" в стартовом матче). "Бавария" накидала динамовцам за два матча семь, а "Барса" с трудом закатила по одному в каждой из встреч. В прошлом году групповой этап "Динамо" прошло намного лучше, хоть там и был "Ференцварош", заведомо застолбивший для всех четвёртое место. Ну и "Барселона" с "Ювентусом" тогда помощнее нынешних были. В 1/16 финала Лиги Европы киевляне прошли "Брюгге", обыграв команду с общим счётом 2:1 (1:1 и 1:0), а в 1/8 финала турнира уступили будущему победителю - "Вильярреалу": оба матча динамовцы проиграли со счётом 0:2. Имеет смысл подопечным Луческу сейчас сосредоточиться на национальном первенстве, где у них идёт серьёзное вечное соперничество с "Шахтёром", который в этом году, кстати, тоже без евровесны остался.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на одном из заключительных поединков в рамках шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов. Сегодня в Лиссабоне местная "Бенфика" принимает на "Эштадиу да Луж" киевское "Динамо". Для "бело-синих" эта встреча уже не имеет никакого значения, ибо даже, если оформят подопечные Мирчи Луческу сегодня викторию над португальцами, одного балла до третьей строчки им всё равно не хватит. А вот "орлы" имеют все шансы оказаться в плей-офф Лиги Чемпионов со второго места, так как очень уж слабо верится в то, что "Барселона" сможет зацепить в Мюнхене у "Баварии" даже ничью, которая всё равно отправит каталонцев (в случае победы "Бенфики") в Лигу Европы, ибо уступают "сине-гранатовые" лиссабонцам по личным встречам.

 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Николас Отаменди 
Ян Вертонген 
Андре Алмейда 
Юлиан Вайгль 
Луиш Пицци  59 
Жоау Мариу  74 
Алехандро Гримальдо 
Жуниор Жилберто  22  24  73 
Рафа Силва  82 
Роман Яремчук  16  82 
Запасные:
Элтон Лейте 
Диогу Гонсалвеш 
Морато 
Ферру 
Эвертон  59 
Суалихо Мейте 
Валентино Лазаро  73 
Адель Таарабт  74 
Паулу Бернарду  82 
Дарвин Нуньес  82 
Гонсалу Рамуш 
Харис Сеферович 
 
ДИНАМО КИЕВ 
Георгий Бущан 
Александр Сирота 
Илья Забарный  30 
Виталий Миколенко 
Александр Тымчик 
Сергей Сидорчук  86 
Виталий Буяльский 
Николай Шапаренко 
Беньямин Вербич  36  64 
Виктор Цыганков  44  79 
Денис Гармаш  79 
Запасные:
Денис Бойко 
Артем Шабанов 
Владимир Шепелев 
Карлос Де Пена  64 
Богдан Леднев 
Александр Андриевский  86 
Александр Караваев  79 
Денис Антюх 
Эрик Рамирес  79 
Витиньо 
Владислав Кулач 
Илья Шкурин