Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

3 декабря. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Зенит - Ростов
2:2

 

Полоз, 11 - с пенальти (0:1); Комличенко, 25 (0:2); Клаудиньо, 31 (1:2); Клаудиньо, 69 - с пенальти (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:3; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 0:1; Фолы - 7:12; Жёлтые карточки - 5:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 67% : 33%.
Отличный матч продемонстрировали "Зенит" и "Ростов". Борьба была интригующей, интенсивной и шла до самой последней секунды. Гости вели 2:0, но лидер сезона и действующий чемпион сумел отыграться. В концовке шансы вырвать победу были как у одних, так и у других, а в итоге была зафиксирована боевая ничья. Команда Сергея Семака набрала 37 очков и в любом случае сохранила единоличное лидерство. У "Ростова" стало 18 баллов и всё та же 11-я строчка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Перекладина! Ярослав Ракицкий едва не принёс "Зениту" победу! Украинский защитник со штрафного нанёс отличный удар по воротам, а мяч после еле заметного рикошета от Али Соу попал в перекладину!
+2 Сердар Азмун пяткой сыграл на Клаудиньо, который заработал опаснейший штрафной для "Зенита". Понтус Алмквист нарушил правила в этом эпизоде.
+1 Кирилл Фольмер попытался разыграть "стенку" с Понтусом Алмквистом, но ответный пас шведа пяткой оказался неточным.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 ! Штанга! А теперь "Зенит" простил своего соперника. Дуглас Сантос исполнил аут с левого фланга, Максим Осипенко головой сбросил мяч точно на Андрея Мостового, тот в одно касание мощно выстрелил в ближний угол, но угодил в стойку ворот!
87 ! Штанга! "Ростов" разыграл стандартное положение на левом фланге, затем Игорь Калинин навесил в штрафную, Баштуш сбросил мяч на Али Соу, которого опередил Сердар Азмун, а игровой снаряд от головы иранца попал в штангу! Повезло "Зениту", что не случился автогол.
86 Алексей Сутормин на фланге жёстко врезал по ногам Игоря Калинина и был наказан жёлтой карточкой.
86 Кирилл Фольмер выполнил классный диагональный перевод в штрафную "Зенита", Хорен Байрамян головой опасно сбросил мяч, но в обороне питерской команды здорово отработал Клаудиньо.
85 Данил Глебов на левом фланге пяткой эффектно сыграл на Понтуса Алмквиста, тот попытался прострелить в штрафную, а мяч от ноги Деяна Ловрена ушёл на угловой. Игорь Калинин выполнил подачу на Баштуша, которому головой пробить по воротам не позволили.
84 Последняя перестановка в составе "Зенита": Алексей Сутормин вместо Артема Дзюбы, который сегодня результативными действиями не отметился.
83 У гостей Данила Сухомлинов появился на поле вместо Виктора Мелёхина.
82 Ярослав Ракицкий забросил мяч в штрафную гостей, а там надёжно на перехвате сработал Сергей Песьяков.
81 "Зенит" получил право на угловой с левого фланга. Ярослав Ракицкий выполнил неплохой навес, однако довести дело до удара по воротам подопечные Сергея Семака не сумели.
80 Андрей Мостовой тут же получил по ногам от Виктора Мелёхина. Молодой полузащитник "Ростова" наказан "горчичником".
79 В составе "Зенита" Андрей Мостовой заменил Далера Кузяева. Кроме того, у "Ростова" Кирилл Фольмер появился на поле вместо Дмитрия Полоза.
79 Клаудиньо получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля против Хорена Байрамяна.
78 Клаудиньо подключил к атаке "Зенита" Деяна Ловрена, тот навесил на Сердара Азмуна, но мяч до форварда хозяев не долетел.
77 Ярослав Ракицкий от правого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда мяч вынес Хорен Байрамян.
76 Дуглас Сантос с левого фланга навесил на дальнюю штангу, в результате чего мяч головой на угловой вынес Понтус Алмквист.
74 Сердар Азмун получил мяч в свободной зоне на левом фланге и в одно касание внешней стороной стопы прострелил в штрафную на свободного Артема Дзюбу, но мяч перехватил Сергей Песьяков.
72 Али Соу только-только появился на поле, но тут же был отправлен за его пределы. Оказывается нападающий "Ростова" не снял серёжку из уха. Алексей Матюнин попросил исправить этот момент. Не помог и пластырь, которым Соу заклеил своё украшение. Продолжается поединок.
70 Двойная замена у "Ростова": Андрей Лангович и Али Соу вместо Дениса Терентьева и Николая Комличенко.
69 !!! ГОООООООООООЛ! Клаудиньо, 2:2!
"Зенит" сравнивает счёт! К мячу подошёл Клаудиньо, который всё сделал чётко. Бразилец низом мощно и точно выстрелил в левый от себя угол. Сергей Песьяков направление полёта мяча угадал, но дотянуться до игрового снаряда не сумел.
67 ! Пенальти назначен в ворота "Ростова"! Вячеслав Караваев выиграл подбор в штрафной площади гостей и выстрелил по воротам, а мяч в подкате принял на себя Понтус Алмквист. Арбитр немедленно зафиксировал игру рукой и указал на "точку"!
66 Сердар Азмун выполнил обостряющий пас в штрафную площадь "Ростова", которая, впрочем, была перехвачена.
64 Николай Комличенко пострадал в борьбе с Дугласом Сантосом. Не спешит подниматься на ноги нападающий "Ростова". При этом медицинская помощь ему не нужна.
63 Артем Дзюба забрался в положение "вне игры".
62 Активные фанаты "Зенита" покидают трибуну, как и было запланировано. Таким образом болельщики сине-бело-голубых поддержали фанатов ЦСКА. Напомним: после матча с "Зенитом" силами правоохранительных органов были задержаны и доставлены по отделениям более 400 поклонников красно-синих. Многие получили запрет на посещение стадионов и штрафы без подтверждения правонарушения. Примечательно, что камеры видеонаблюдения на стадионе в этот день не работали.
61 Игорь Калинин ударил по ногам Далера Кузяева и был наказан жёлтой карточкой.
61 Клаудиньо со "стандарта" с левого фланга здорово забросил мяч на дальнюю штангу, откуда пробить попытался Артем Дзюба, но форвард "Зенита" попросту не дотянулся до игрового снаряда.
60 Денис Терентьев наступил на ногу Дугласу Сантосу и схлопотал "горчичник".
59 Хорен Байрамян получил жёсткий удар по ногам. Покорчился от боли полузащитник "Ростова" и продолжил поединок, обойдясь без медицинской помощи.
57 Далер Кузяев заработал опасный штрафной для "Зенита". Хорен Байрамян нарушил правила в этом эпизоде. К мячу подошёл Ярослав Ракицкий, который не стал ни бить, ни навешивать. Украинец низом сделал пас на партнёра, который был перехвачен. Очень плохо "Зенит" разыграл этот "стандарт".
56 Вячеслав Караваев с правого фланга забросил мяч вперёд на Далера Кузяева, а того опередил Максим Осипенко.
54 Николай Комличенко получил жёлтую карточку за грубую игру.
53 ! Опасно! Клаудиньо пяткой классно сыграл на Далера Кузяева, а того в подкате опередил Данил Глебов, выбивший мяч на угловой. Ярослав Ракицкий с правого фланга навесил на Сердара Азмуна, тот головой великолепно сбросил мяч на дальнюю штангу, но ни Артем Дзюба, ни Деян Ловрен не сумели переправить игровой снаряд в сетку!
52 Артем Дзюба зацепился за мяч в штрафной площади "Ростова", но сохранить его в пределах поля не сумел.
51 Далер Кузяев приблизился к штрафной площади "Ростова" и низом пробил в дальний угол, но мяч прокатился мимо цели.
50 Понтус Алмквист на половине поля сине-бело-голубых головой попытался сбросить мяч на Дмитрия Полоза, но получилось неточно.
48 Вильмар Барриос в борьбе с Николаем Комличенко заработал перспективное стандартное положение для "Зенита", но подача у Ярослава Ракицкого не получилась.
47 Дуглас Сантос с левого фланга навесил на Артема Дзюбу, а тот проиграл борьбу в воздухе защитнику "Ростова".
46 Двойная замена у "Зенита": Сердар Азмун и Вильмар Барриос вместо Малкома и Александра Ерохина.
46 Начался второй тайм.
Невероятный первый тайм. "Ростов" проявил себя смело и был вознаграждён двумя забитыми мячами. Сначала гости отличились с пенальти, а потом голом отметился Николай Комличенко. Второй мяч "Ростова" ещё долго будут обсуждать и разбирать, но гол засчитан. "Зенит" быстро отыграл один мяч, а потом мог и вовсе восстановить статус-кво, однако Александра Ерохина в самый ответственный момент подвела точность. После первого тайма "Ростов" впереди. Будет очень интересно понаблюдать за второй половиной поединка.
+3 Перерыв.
+1 Ярослав Ракицкий из центральной зоны попытался забросить мяч в штрафную "Ростова", но передачу украинца заблокировал капитан гостей Данил Глебов.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Вячеслав Караваев справа выполнил мягкий навес к линии вратарской, где Артем Дзюба нарушил правила против Сергея Песьякова.
43 Малком с левого фланга выполнил отличный навес на Артема Дзюбу, тот уже готов был пробить по воротам, но мяч у него с головы снял Максим Осипенко.
42 Александр Ерохин явно ударил по ногам Николая Комличенко и получил заслуженную жёлтую карточку.
40 Артем Дзюба после прострела с правого фланга развернулся с мячом в штрафной площади "Ростова" и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Максим Осипенко.
39 ! Стопроцентный голевой момент не реализовал "Зенит"! Дуглас Сантос с левого фланга сыграл вперёд на Малкома, тот выдал классный прострел на ближнюю штангу, откуда в одно касание из убойной позиции промазал Александр Ерохин!
37 Деян Ловрен заменил Дмитрия Чистякова. Травмы нет, просто у центрального защитника "Зенита" не пошла игра. Он и на пенальти правила нарушил, и едва удаление не схлопотал.
35 Далер Кузяев заработал угловой на правом фланге, Ярослав Ракицкий выполнил подачу, но ничего опасного у ворот "Ростова" не произошло.
33 Хорен Байрамян пострадал в борьбе с Дмитрием Чистяковым, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Так и до удаления защитник "Зенита" может доиграться. Кажется, Сергей Семак уже сейчас готовит свою первую замену.
31 !!! ГОООООООООООЛ! Клаудиньо, 1:2!
"Зенит" быстро отыграл один гол! Ярослав Ракицкий с левого фланга выполнил мягкий зарос в штрафную, Далер Кузякв головой технично сбросил мяч на Клаудиньо, который в одно касание эффектно выстрелил в дальний угол, так что Сергей Песьяков спасти не сумел.
29 Данил Глебов получил жёлтую карточку за грубый подкат против Вендела.
28 ! Долго шла проверка VAR. В итоге Алексей Матюнин сам пошёл смотреть видеоповтор и пришёл к выводу, что Николай Комличенко не нарушал правил против Ярослава Ракицкого. Да, борьба была силовой, но защитник "Зенита" сам не устоял на ногах. Откровенного толчка в корпус не было. Шла борьба плечо в плечо, а так в футбол играть можно. Эпизод с Венделом и Калининым в центре поля даже не рассматривался. Там бразилец сам цеплял защитника "Ростова" рукой. Да и Калинин не фолил. "Зенит" негодует.
27 "Зенит" всей командой набросился на арбитра и начал активно спорить. В то время, когда началась проверка VAR, Ярослав Ракицкий сильно бросил мяч о газон и параллельно обматерил арбитра. Алексей Матюнин немедленно показал украинцу жёлтую карточку за неспортивное поведение.
25 !!! ГОООООООООООЛ! Николай Комличенко, 0:2!
Фантастический гол забивает "Ростов"! Всё началось с углового у ворот "Зенита", который с левого фланга исполнил Дмитрий Полоз. В штрафной площади хозяев завязалась борьба, питерцы отбились и устремились в контратаку. Вендел в центре поля вступил в борьбу с Игорем Калининым и остановился, будучи уверенным, что судья зафиксирует нарушение правил, но свисток рефери промолчал. Тогда после длинной передачи Комличенко сыграл плечо в плечо с Ярославом Ракицким, украинец упал, а форвард "Ростова" изумительным ударом вколотил мяч под перекладину!
23 Вендел и Клаудиньо разыграли мяч на левом фланге, а затем последовала неточная передача на Дугласа Сантоса.
22 Ярослав Ракицкий выполнил длинный пас вперёд, Александр Ерохин головой сбросил мяч на Артема Дзюбу, который забрался в положение "вне игры".
21 Дуглас Сантос с левого фланга закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где Максим Осипенко выиграл борьбу на "втором этаже" у Артема Дзюбы.
20 Ярослав Ракицкий исполнил "корнер" с правого фланга, навесив точно на Дмитрия Чистякова, тот головой пробил в дальний угол, но в створ не попал. Кажется, Сергей Песьяков ситуацию контролировал.
19 Артем Дзюба получил мяч на правом углу штрафной соперника и выполнил аккуратный прострел, а Максим Осипенко отправил игровой снаряд на угловой.
17 Баштуш с правого фланга попытался начать атаку "Ростова" длинной передачей на Хорена Байрамяна, однако она оказалась неточной.
16 Клаудиньо слева вошёл в штрафную, исполнил несколько финтов и отбросил мяч Дугласу Сантосу, тот навесил на Артема Дзюбу, который головой несильно пробил точно в руки Сергея Песьякова.
14 Дуглас Сантос прошёл вперёд по левому флангу, но ему не позволил прострелить в штрафную молодой полузащитник "Ростова" Виктор Мелёхин, которому даже 18 лет ещё не исполнилось.
12 Дмитрий Полоз, который ранее выступал за "Зенит", забил свой уже 7-й гол в текущем сезоне. Отметим, что форвард "Ростова" реализовал 14-й пенальти в РПЛ из 14 попыток. Стопроцентный результат. Здорово.
11 !!! ГОООООООООООЛ! Дмитрий Полоз, 0:1!
"Ростов" открывает счёт! Долго Алексей Матюнин не разрешал исполнить удар. Главный арбитр ждал, когда его видеоассистенты посмотрят повтор и подтвердят решение. В итоге решение было подтверждено, и Полоз нанёс неберущийся удар в левую от себя "девятку". Михаил Кержаков направление полёта мяча угадал, но ничего поделать не сумел.
9 ! Пенальти назначен в ворота "Зенита"! Данил Глебов в центре поля сыграл левее на Хорена Байрамяна, а тот выдал шикарный разрезающий пас вперёд на Понтуса Алмквиста, швед на скорости ворвался в штрафную, где его откровенно сбил Дмитрий Чистяков. Жёлтая карточка и явный пенальти!
8 Дуглас Сантос с левого фланга прострелил в штрафную на Артема Дзюбу, но мяч летел на удобной высоте для Сергея Песьякова, так что голкипер "Ростова" уверенно совершил перехват.
7 Хорен Байрамян вновь на дриблинге потерял мяч на половине поля сине-бело-голубых. Впрочем, его партнёры успели быстро перестроиться и не позволили "Зениту" организовать ответную контратаку.
6 Вячеслав Караваев откликнулся на правом фланге на длинный заброс из глубины поля, но защитника сборной России в воздухе опередил Игорь Калинин.
5 "Ростов" провёл позиционную атаку, но ничего интересного придумать не сумел. В итоге мяч дошёл даже до Сергея Песьякова. Неспешное начало.
4 Игорь Калинин из аута с левого фланга забросил мяч на Хорена Байрамяна, тот самостоятельно пошёл вперёд, но обыграть защитника "Зенита" не сумел.
3 Дуглас Сантос с левого фланга сыграл вперёд на Клаудиньо, тот попытался подключить к атаке Александра Ерохина, но передача бразильца была перехвачена.
2 Клаудиньо технично сыграл на левом фланге и заработал аут. "Зенит" быстро перевёл мяч на противоположную бровку, откуда прострел исполнил Вячеслав Караваев, но защитник "Ростова" его заблокировал.
1 Игорь Калинин сразу же подключился по левому флангу, но после длинной передачи партнёра упустил мяч за боковую линию поля.
1 Матч начался.
"Зенит" после 16-ти туров расположился на первом месте в турнирной таблице, набрав 36 очков. В прошлом туре сине-бело-голубые на выезде в принципиальном матче выиграли у ЦСКА, забив в ворота Игоря Акинфеева два безответных мяча, авторами которых стали Клаудиньо и Андрей Мостовой. "Ростов", в свою очередь, идёт на 11-м месте вслед за "Спартаком". На счету донской команды 17 очков. В прошлом туре подопечные Виталия Кафанова на выезде уступили "Ахмату" со счётом 0:2. В первом круге "Зенит" на "Ростов Арене" одержал яркую победу – 4:2. Героем матче стал Александр Ерохин, который оформил дубль. Кроме того, в составе питерской команды отличились Сердар Азмун, реализовавший пенальти, и Вендел. У "Ростова" одиннадцатиметровый результативно исполнил Николай Комличенко, а также отличился Максим Осипенко. Тот матч стал последним для Валерия Карпина на посту главного тренера "Ростова". В прошлом сезоне в Санкт-Петербурге "Зенит" потерял очки в поединке с жёлто-синими. Дублем в своём дебютном матче за ростовчан отметился Али Соу. Всего же оппоненты провели между собой 51 матч в РПЛ. На счету "Зенита" 27 побед, 12 раз была зафиксирована ничья и 12 раз сильнее был "Ростов". По забитым мячам сине-бело-голубые далеко впереди – 90:47. В Санкт-Петербурге ростовская команда в последний раз побеждала в ноябре 2013 года (2:0). С того времени "Зенит" принимал соперника семь раз - пять игр завершились в пользу хозяев поля, ещё в двух стороны не смогли выявить сильнейшего. Сегодня подопечные Сергея Семака являются безоговорочными фаворитами встречи. Букмекеры практически не сомневаются в победе "Зенита". Но "Ростов" как минимум способен забить, ведь оборона питерского коллектива далеко небезупречна. Если говорить о кадровой ситуации, то "Зенит" не сможет рассчитывать на вратаря Станислава Крицюка. Все остальные футболисты в строю и готовы появиться на поле. Это касается и Вендела, который пропустил матч прошлого тура с ЦСКА. У "Ростова" из-за повреждений не сыграют на "Газпром Арене" полузащитники Кенто Хашимото и Павел Мамаев. Также матч могут пропустить защитник Николай Поярков и хавбек Армин Гигович. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге наступила настоящая зима. Температура воздуха к началу матча опустится до шести градусов ниже ноля. Временами пройдёт снег. "Зенит" сыграет в лазурной форме, вратарь — в чёрном; гости выйдут на поле в жёлто-синей форме, вратарь — в зелёном. На матче ожидается до 23 тысяч зрителей, гостей поддержат около 150 болельщиков. Ждём яркой игры!
Здравствуйте! На стадионе "Газпром Арена" в стартовом матче 17-го тура российской премьер-лиги "Зенит" из Санкт-Петербурга принимает "Ростов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алексеем Матюниным, который представляет Москву. Помогать ему будут Дмитрий Мосякин (Москва) и Алексей Воронцов (Ярославль). Резервный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург). Делегат РПЛ: Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург). Инспектор: Александр Колобаев (Москва). На VAR сегодня работает Евгений Турбин (Дмитров). Видеоассистентом выступит Екатерина Курочкина (Малаховка). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Дмитрий Чистяков  9  37 
Ярослав Ракицкий  27 
Дуглас Сантос 
Далер Кузяев  79 
Александр Ерохин  42  46 
Вендел 
Клаудиньо  31  69  79 
Малком  46 
Артем Дзюба  84 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Давид Бязров 
Данила Хотулев 
Деян Ловрен  37 
Данил Круговой 
Алексей Сутормин  84  86 
Кирилл Кравцов 
Магомед Оздоев 
Вильмар Барриос  46 
Андрей Мостовой  79 
Даниил Кузнецов 
Сердар Азмун  46 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Денис Терентьев  60  70 
Баштуш 
Максим Осипенко 
Игорь Калинин  61 
Виктор Мелёхин  80  83 
Хорен Байрамян 
Данил Глебов  29 
Понтус Алмквист 
Дмитрий Полоз  11  79 
Николай Комличенко  25  54  70 
Запасные:
Егор Бабурин 
Максим Рудаков 
Андрей Лангович  70 
Деннис Хаджикадунич 
Александр Мухин 
Роман Тугарев 
Кирилл Щетинин 
Кирилл Фольмер  79 
Данила Сухомлинов  83 
Максим Турищев 
Али Соу  70