Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Хоффенхайм – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 23-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Саутгемптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 23-й тур

20:00. Интер – Венеция - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Лацио – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 22-й тур

20:30. Севилья – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

27 ноября. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Свен Яблонски (Бремен).

 

Вольфсбург - Боруссия Д
1:3

 

Вегхорст, 2 (1:0); Джан, 35 - с пенальти (1:1); Мален, 55 (1:2); Холанн, 81 (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:16; Удары в створ – 7:8; Угловые – 7:7; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:6; Фолы – 9:11; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 44% : 56%.
Конкретнее и целеустремлённее смотрелись дортмундцы во втором тайме. "Вольфсбург" тоже играл очень неплохо, но совладать с давлением соперника не сумел. Отмечаем возвращение в строй Холанна и его забитый мяч, закрывший все вопросы об исходе встречи. Возглавляет таким образом дортмундская "Боруссия" турнирную таблицу Бундеслиги, пусть, вероятнее всего, и лишь на ближайшие пару часов.
Всё, побеждает "Боруссия"!
+4 Вранкс отдаёт налево на Лукебакио, который входит в штрафную и из-под защитника, но несильно бьёт в ближний угол, где ловит мяч Кобель.
+2 Кнауфф врывается на свободное пространство в штрафной и бьёт в ближний угол, успевает накрыть удар Пауло Отавио.
+1 Четвёртая замена у "Вольфсбурга". Филипп вместо Гилявоги.
90 Три минуты добавлено.
88 А теперь вылавливает на дальней штанге мяч Кобель после подачи Отавио слева.
88 С левого края штрафной направляет Пауло Отавио мяч вперёд в гущу игроков, получается довольно безадресно.
87 Дауд выводит на ударную позицию в пределах штрафной Ройса, а Перван выходит на перехват, не позволив Марко толком пробить.
85 После подачи Дауда от правого углового флажка выиграл верх Хуммельс в районе одиннадцатиметровой и пробил головой по центру, Перван поймал.
85 Третья и четвёртая замена у "Боруссии". Загаду и Витсель вместо Шульца и Джана.
83 В подыгрыше действовал теперь Холанн, отправив короткой передачей в рывок по центру на входе в штрафную Брандта, который в борьбе потерял равновесие.
81 ГООООЛ! Холанн, 1:3!
Не успели толком вернуться "волки" в оборону, и Брандт мягко набросил слева к линии вратарской, где неприкрытый Холанн в касание отправил мяч в противоход Первану!
79 Обводящий удар примерно с линии штрафной наносит Лукебакио, пытаясь закрутить в дальний угол. Кобель на месте, отбивает мяч.
78 В пределах вратарской свободным окзывается Лукебакио после подачи углового с левого фланга и наносит удар головой, выше перекладины.
77 Вегхорст в пределах штрафной скинул головой к линии вратарской на Лукебакио, которого в верховой борьбе опередил Хуммельс, а Аканджи выбил мяч из зоны перед воротами.
76 Отавио опасно прострелил слева, Кобель вышел на перехват, но зафиксировать не сумел, лишь коснувшись мяча кончиками пальцев. Подстраховал Ройс, со всей силы выбивший за пределы поля.
75 Третья замена у "Вольфсбурга". Мбабу вместо Баку.
74 Арнольд навесил со штрафного, а Гилявоги в штрафной неплохо скидывал партнёрам грудью. Правда, на повторе видно, что в огромный офсайд забрался перед этим француз.
73 И едва не забивает норвежец первым же касанием! Из полукруга перед штрафной неплохо он пробил по воротам, но сложился Перван и довольно спокойно мяч поймал.
72 Итак, всё-таки появляется Холанн на поле. В первый раз более, чем за месяц. Выходит он вместо Малена. Это вторая замена у "Боруссии".
69 С выходом Отавио неплохо заработал левый край у хозяев. Обыгрался сейчас там бразилец с Вранксом, после чего, впрочем, пришлось делать перевод к противоположному флангу, так как поджали справа в обороне "шмели".
67 Мощный удар Лукебакио с правого края штрафной в ближний угол отражает Кобель, а с подбора в центре штрафной ещё один сильный удар наносит Вальдшмидт уже в пустые ворота, блокируют его гости.
66 И ещё одна подача Отавио, в этот раз нацеленно к линии вратарской на Вегхорста. Голландца опережает Аканджи, головой выбив мяч подальше.
66 Широкая атака "Вольфсбурга" с хорошим движением завершается навесом Пауло Отавио от левой бровки, прерывают передачу дортмундцы.
64 Здорово слева ворвался Мален в штрафную, но плотно с ним сыграл Лакруа, не позволив далее обострить.
62 Вальдшмидт сразу же пошёл в прессинг перед чужой штрафной, после чего протащил мяч вперёд, но вынудили его защитники гостей упустить мяч за лицевую.
62 И первая замена у "Боруссии". Кнауфф вместо Вольфа.
61 Двойная замена у "Вольфсбурга". Отавио и Вальдшмидт вместо Руссийона и Лукаса Нмеча.
61 Отличный навес Арнольда со стандарта, и Брукс выигрывает в центре штрафной верх, пробив головой чуть выше перекладины.
60 Вольф получает жёлтую за фол на левом фланге обороны.
60 Арнольд теперь с левого края вырезает высокую подачу на дальнюю штангу. Словно магнит все подачи хозяев следуют на Вегхорста. На этот раз не доходит мяч до голландца.
58 Ещё один угловой Арнольда, после чего Вранкс затем тоже справа получает мяч и вешает на Вегхорста. Мёнье выносит, а Руссийон бьёт издалека сильно выше.
57 Подача Арнольда от правого углового флажка на ближнюю штангу ворот Кобеля, после чего проверяет ВАР эпизод на предмет игры рукой Ройсом, но не назначается пенальти.
55 ГООООЛ! Мален, 1:2!
А они забили! Набирает ход и форму, обретая уверенность в себе, Дониэлл Мален. Мощным и техничным ударом положил он сейчас снаряд из полукруга перед штрафной в правый от Первана угол. Голкипер прыгнул, но до мяча не дотянулся.
54 Поступательная атака "Боруссии", зарабатывают "шмели" аут, и вводит мяч в игру на левой бровке Мёнье.
52 И сразу же ответная атака, завершает которую Вранкс обводящим ударом под левую от Кобеля штангу, Грегор отбивает.
52 Подача с правого фланга в центр штрафной хозяев, где пробует в эффектном прыжке через себя пробить Мален, однако чуть не дотягивается до мяча.
50 Кофельдт должен напрячься. Показали только что разминающегося на бровке Холанна. Таким образом, видимо, появится норвежец на поле, особенно если в ближайшие 10-20 минут не забьёт "Боруссия". Сценарий же "Холанн выйдет со скамейки и забьёт победный гол" на данный момент, с учётом давления, которое организует в начале второго тайма команда гостей, представляется весьма вероятным.
48 Вскоре последовал навес в штрафную, а Мален мощно пробил в правый от Первана угол, кипер не без труда вытащил мяч.
47 Мёнье неплохо забросил к правому краю атаки на Брандта, после чего обосновались в этой зоне дортмундцы.
Стартовал второй тайм.
Абсолютно равная игра, и единственный серьёзный перевес, который есть - это 60% владения у "Боруссии". Но ни о чём оно не говорит, кроме того, что "Вольфсбург" просто забил уже на 2-й минуте. Ну, разве что можно ещё отметить, что хозяева нацелены на быстрые вертикальные атаки, а "шмели" больше двигаются без мяча впереди, пытаясь разыграть до верного. Сложно делать какие-то прогнозы, однако последнее впечатление заключается в том, что в концовке тайма "Вольфсбург", можно сказать, прижал соперника к своим воротам. Правда, чего-то серьёзного извлечь из этого парням Кофельдта не удалось. Ждём такой же упорной игры и во второй половине встречи.
Свисток на перерыв.
+1 Вранкс решает пробить издалека и метров с двадцати заряжает сильно выше перекладины. К слову, в Севилье был бельгиец едва ли не лучшим на поле в составе своей команды. Сегодня же пока что несколько выпадает он из игры. Хотя, при этом надо отметить, что общее взаимодействие у "Вольфсбурга" смотрится на порядок лучше, чем в середине недели в ЛЧ.
45 Две минуты добавлено.
45 Быстро разыграли хозяева свободный недалеко от штрафной Кобеля, после чего Баку то ли бил по воротам, то ли забрасывал на ход двинувшейся вперёд двойке партнёров. Так или иначе, первым на мяче в районе одиннадцатиметровой был Хуммельс.
43 Ройс неплохо продвигался с мячом по левому краю поля, однако ещё достаточно далеко от штрафной на его пути встал удачно сыгравший в этом эпизоде Лакруа.
42 Затяжное позиционное давление "Боруссии" на чужой половине даёт плоды в виде фола Арнольда, который устал играть без мяча и вне рамок правил придержал соперника.
39 Неплохая могла получиться атака у "Вольфсбурга", однако Баку не стал отдавать квободному чуть выше прямо на бровке Лукебакио, а выполнил передачу ближе к центру, заработав только аут.
37 Ещё одно удачное действие Джана. На этот раз прерывает с фолом его рывок по чужой половине Лукас Нмеча и получает жёлтую.
35 ГООООЛ! Джан, 1:1!
Уверенно реализует пенальти Джан, разведя мяч и кипера по разным углам! В левую от себя сторону ворот пробил Эмре, а Перван завалился к противоположной штанге.
32 Пенальти в ворота "Вольфсбурга"! Дала плоды активность Ройса. Ворвался он слева в штрафную, а Лакруа, проиграв позицию, вынужден был фолить в подкате. Жёлтую получает Максанс.
31 Вновь прострел слева после передачи Ройса, а после попытки выноса с лёту наносит вначале Брандт удар, который блокируют, и затем уже Дауд бьёт чуть мимо правой от голкипера стойки.
30 Ройс хорошую проникающую передачу выполнил к левому краю штрафной соперника на Брандта, который в касание прострелил, угодив в защитника.
28 Аканджи совершает необязательный фол на своей половине поля, но не удаётся "волкам" после этого выжать что-то из штрафного.
26 Подача же Ройса со штрафного вышла слишком сильной, покинул мяч пределы поля.
25 Мёнье справа перевёл к противоположному флангу Шульцу, на котором сфолил Лукебакио, жёлтая.
24 Вновь рулит Лукебакио атакой, отдавая к правой границе штрафной соперника, откуда Баку набрасывает к линии вратарской. Там Вегхорста опережает Кобель.
23 В процессе хорошей быстрой атаки хозяев следует передача к правой бровке на подключившегося Баку, которого в красивом подкате опережает Шульц, выбивая в аут.
21 Теперь уже в роли ассистента выступает Лукебакио, забрасывая справа на дальнюю штангу в направлении Вегхорста, которому удаётся заработать корнер.
19 Арнольд нашёл передачей свободного Лукебакио, который продвинулся вперёд и пробил из пределов штрафной, Кобель справился.
17 Вегхорст выскочил с линии офсайда и принял заброс на линии штрафной, после чего с разворота вторым касанием пробил по центру. Спокойно забрал этот мяч Кобель.
16 Сильный удар Малена с правого края в ближний угол, Перван на месте, ловит мяч.
15 Брандт теперь здорово открылся слева в полуфланге, но оттеснили его вдвоём защитники к бровке, в результате чего пришлось отдавать назад Шульцу.
14 Шульц по левому полуфлангу продвинулся к лицевой и выполнил подачу, однако в полёте ушёл мяч за пределы поля.
13 И ещё один угловой. На этот раз Брандт справа высоко навесил на дальний край штрафной в направлении Аканджи, который выиграл верх, тянувшись к мячу, но неудачно упал, столкнувшись с соперником.
12 Дауд пробил из-за пределов штрафной, заработав корнер, а Брандт подал с правого края, верх в районе одиннадцатиметровой выиграл Лукас Нмеча.
11 Несколько позиционных атак подряд проводит сейчас "Боруссия", а "Вольфсбург" при этом компактно обороняется, но не опускаясь слишком глубоко. Стараются "волки" достаточно высоко встречать соперника.
9 Арнольд выполнил подачу со стандарта, и срикошетил мяч на угловой. Его также разыграл справа Арнольд, навесив на ближнюю штангу в направлении Брукса, там Кобель выбил за лицевую. Следующую подачу Арнольда уже забрал на линии вратарской кипер гостей.
7 Баку выполняет рывок на чужой половине поля, смещаясь справа к центру, а Джан выставляет ногу и фолит на крайнем защитнике хозяев.
6 Ещё один навес Брандта от левого углового флажка, на линии вратарской верховую борьбу выигрывает Гилявоги.
5 Мален открылся на левом краю штрафной и сильно пробил низом, а Брукс в отличном подкате удар заблокировал.
2 ГООООЛ! Вегхорст, 1:0!
Забивает "Вольфсбург" в первой же атаке! Лукебакио аккуратно покатил на подключившегося вдоль правого фланга Баку, который прострелил к линии вратарской, где Вегхорст уже замкнул в касание.
2 Заработали уже в самом дебюте встречи гости угловой, который с левого фланга исполнил Брандт, подав на дальний угол вратарской. Там отбились "волки", а подбор был за Ройсом, который неплохо пробил в левый от Первана угол. Голкипер мяч поймал.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 13-го тура Бундеслиги, в котором "Вольфсбург" примет дортмундскую "Боруссию". Пожалуй, только противостояние "Лейпцига" и "Байера" может поспорить с этой игрой за статус центральной в туре. Сегодняшние соперники встречаются на фоне поражений, которые оба коллектива потерпели в Лиге Чемпионов. При этом, "волки" ещё сохраняют шансы на попадание в плей-офф ЛЧ: для этого достаточно победить в последнем туре дома "Лилль". Любопытно, что в Лигу Европы команда попасть не может, и "Вольфсбург" либо вообще останется без евровесны, либо войдёт в 16 лучших клубов Старого Света.
"Боруссия" же, уступив "Спортингу" с разницей в два мяча и проиграв таким образом лиссабонцам по сумме двух встреч, лишилась шансов на выход в 1/8 ЛЧ, и уже точно продолжит выступление в Лиге Европы. Такой исход можно назвать почти провальным, зато теперь уже с сегодняшнего дня сосредоточится "Боруссия" только на внутреннем первенстве, где отставание от лидирующей "Баварии" составляет всего один балл. Другое дело, что с имеющимися игровыми проблемами и разбалансированностью, а также традиционно переполненным лазаретом набрать очки в Вольфсбурге "шмелям" будет непросто. Вариантов с ротацией особо нет, и, кроме того, "зелёно-белые" свой матч в ЛЧ провели на день раньше, что может дать заметную разницу в функциональном состоянии. Впрочем, потенциал "Боруссии" в атаке, даже в отсутствие Холанна, хоть работает и не всегда, но всё же нередко позволяет замаскировать проблемы в обороне, особенно, например, если удачная игра удаётся Марко Ройсу.
"Вольфсбург" с приходом Флориана Кофельдта начал очень неплохо, однако, в целом, борьба на два фронта отнимает много сил, и стабильными результатами команда похвастаться не может. Тем не менее, сейчас располагаются "волки" на шестой строчке, на расстоянии всего одного очка от зоны Лиги Чемпионов. И, пожалуй, даже несмотря на то, что команда несколько разбалансирована и имеет проблемы в позиционном нападении, потенциал должен позволять рассчитывать на домашнюю победу над не менее разбалансированной дортмундской "Боруссией". В отличие от соперника, "волки" достаточно надёжны в обороне, а дортмундцы нестабильны в созидании.
Отметим, что вновь хозяева сыграют без своего основного голкипера Куна Кастелса, однако опытный Перван очень неплохо проявил себя во встрече с "Севильей", поэтому сильно беспокоиться за последний рубеж "Вольфсбургу" не стоит.
От этого противостояния ждут открытой игры и немалого количества забитых мячей. При этом, фаворита выделить очень сложно. Нет сомнений, что матч должен получиться ярким и упорным. Посмотрим, кто из сегодняшних соперников сумеет реабилитироваться за поражение в Лиге Чемпионов. Обслужит встречу Свен Яблонски из Бремена. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Павао Перван 
Максанс Лакруа  32 
Жером Руссийон  61 
Джон Брукс 
Ридле Баку  75 
Астер Вранкс 
Жозуа Гилявоги  90 
Максимилиан Арнольд  42 
Доди Лукебакио  25 
Вут Вегхорст  2 
Лукас Нмеча  37  61 
Запасные:
Никлас Клингер 
Себастьян Борнау 
Мики ван де Вен 
Пауло Отавио  61 
Кевин Мбабу  75 
Феликс Нмеча 
Янник Герхардт 
Максимилиан Филипп  90 
Лука Вальдшмидт  61 
 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Нико Шульц  85 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Томас Мёнье 
Махмуд Дауд 
Марко Ройс 
Юлиан Брандт 
Эмре Джан  35  85 
Мариуш Вольф  60  62 
Дониэлл Мален  55  72 
Запасные:
Марвин Хитц 
Дан-Аксель Загаду  85 
Марин Понграчич 
Феликс Пасслак 
Рейнир 
Аксель Витсель  85 
Эрлинг Холанн  72  81 
Штеффен Тиггес 
Ансгар Кнауфф  62